Три российских университета возглавили региональный рейтинг

Как и в 2015-м, в 2016 году лидерами регионального рейтинга QS стали МГУ им. Ломоносова и Новосибирский государственный университет. Но при этом на третье место поднялся Санкт-Петербургский госуниверситет. И весь пьедестал почета оказался российским.

Компания QS (Quacquarelli Symonds) c 1990 года специализируется на сборе и анализе информации о возможностях для получения высшего образования и развития карьеры в разных странах мира. Региональный рейтинг университетов, посвященный вузам Восточной Европе (в отчете QS этот регион назван «Развивающейся Европой») и Центральной Азии в 2016 году был представлен в третий ряд. Он рассчитывается на основании восьми факторов: репутация университета в академической среде и среди работодателей, количество студентов на одного преподавателя, количество преподавателей с ученой степенью, количество иностранных студентов и профессоров, количество и цитируемость научных публикаций, уровень присутствия и влияния в интернете.

МГУ им. Ломоносова лидирует по пяти из этих показателей. Всего от России в рейтинг QS вошли 64 университета.

С 10 на 17 место опустился в 2016 году МФТИ.

Повысил позицию Томский госуниверситет: 20 место против 27.

А самый заметный рывок в 2016 году совершил Национальный исследовательский технологический университет МИСиС: он занял 63 место, улучшив прошлогодний результат на 12 позиций.

10 лучших университетов Восточной Европы и Центральной Азии в рейтинге QS 2016

Фото: официальная группа МГУ им. Ломоносова ВКонтакте

Расскажите коллегам:
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Авито запустил курс для QA-инженеров

Программа обучения поможет понять начинающим специалистам, как устроена работа QA-инженера в реальной технологической компании.

В ВШБ ВШЭ прошла презентации программы «HR 3.0»

Участники мероприятия обсудили ключевые тренды в развитии HR-функции, а организатор рассказал подробнее о программе обучения.

Британская высшая школа дизайна и компания «Техносонус» разыграют два гранта на обучение

Победители смогут пройти обучение по программе «Дизайн общественных интерьеров» со скидкой 50%.

В коллекции учебных кейсов ВШБ ВШЭ появился первый материал на японском

История сахалинского производителя окон KARVI стала доступна для обучения студентов основных программ и слушателей программы MBA.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Исследование: по каким причинам увольняются сотрудники разных поколений

Единая стратегия удержания больше не работает. Управление многообразием поколений становится ключевым фактором корпоративной устойчивости.