Рецепты успеха

Брайан Трейси «Первый миллион: 21 способ его заработать», – М.: «Альпина Бизнес Букс», «Альпина Паблишерз», 2008

Купить книгу в интернет-магазине

Стать богатым и достичь большого успеха мечтает практически каждый. Однако не все знают, что существуют проверенные, гарантированно ведущие к богатству и успеху пути. Люди, ставшие миллионерами, открыли для себя эти рецепты успеха, начали старательно им следовать, - и разбогатели. Автор собрал под одной обложкой 21 рецепт успеха, и теперь все, что требуется от читателя, - это приступить к выполнению определенных действий, которые обязательно приведут его к богатству и благополучию. Для этого вы должны мечтать о великих вещах, оказывать услуги другим, научиться отличать важные дела от неважных, вызывать у других чувство доверия, знакомиться с правильными людьми, думать только о результатах, уметь ставить цели и ежедневно двигаться к их осуществлению, а также научиться другим не менее важным вещам. Рецепты успеха описаны в простой и доходчивой форме, так что каждый человек может сам убедиться в их действенности.

Добивайтесь совершенства во всем

Чем бы вы ни занимались, качество вашей жизни будет определяться тем, насколько искренне вы посвятили себя совершенству.

Винс Ломбарди

Сегодня же примите решение стать лучшим в своей профессиональной области. Поставьте перед собой цель попасть в число самых авторитетных специалистов в вашей сфере деятельности. Решение достичь профессиональных вершин — это поворотный момент вашей биографии. Практически все успешные люди считаются экспертами в своей профессии.

Не забывайте, что нет никого лучше и умнее вас. Все специалисты высокого класса начинали свою карьеру в самом низу профессиональной иерархии. Все те, кто сегодня достиг профессиональных вершин, когда-то разбирались в своем деле очень плохо. Кто-то из них, возможно, вообще занимался совершенно другой деятельностью. Если вершин своей профессии достигло бесчисленное множество людей, значит, достичь их сумеете и вы.

Вот еще одно великое правило для достижения успеха: ваша жизнь станет лучше только тогда, когда станете лучше вы сами. Пределов для самосовершенствования нет, а значит, нет пределов и для улучшения своей жизни. Ваше решение достичь высот профессионализма и войти в число самых авторитетных специалистов в своей области - это поворотный пункт вашей жизни. Это путь к самому яркому и значительному успеху. Благодаря такому решению возрастет ваша самооценка, укрепится чувство собственного достоинства, появится гордость за себя. А когда вы достигнете профессиональных высот на самом деле, то станете испытывать настоящее восхищение собой. Сознание, что вы достигли совершенства, преобразит и вас, и ваши взаимоотношения с другими. Вы будете счастливы и горды тем, что входите в ряды профессиональной элиты.

Нельзя добиться совершенства во многих делах сразу. Однако вы вполне можете определить самый ценный для вас навык или талант, и отдать все силы на его развитие. Есть ли у вас такой навык, который, будучи доведен до совершенства, оказался бы решающим для вашего профессионального роста? Поставьте перед собой задачу развить этот навык. Изложите эту задачу в письменном виде. Установите сроки ее решения. Составьте план действий и каждый день старайтесь повысить мастерство в своей профессиональной области. Вы будете потрясены до глубины души, насколько изменится ваша жизнь благодаря попыткам достичь профессионального совершенства. Уже одни эти попытки способны сделать из вас миллионера.

Упражнение

Установите, по каким критериям определяется результативность вашей профессиональной деятельности. Что именно вы должны уметь делать в совершенстве, чтобы попасть в ряды профессиональной элиты? Где ваши сильные стороны, а где – слабые? Сегодня же составьте план по совершенствованию самого полезного для вашего профессионального роста навыка.

Работайте дольше и упорнее остальных

Чем упорнее работаю, тем я счастливее.

Джеймс Тербер

Все люди, самостоятельно добившиеся успеха, известны своим упорным трудом. По утрам они встают раньше, чем остальные, днем работают упорнее, а вечером заканчивают работу позже. В своих профессиональных кругах они имеют репутацию самых закоренелых трудоголиков.

Постройте свою жизнь по формуле «сорок плюс». Согласно этой формуле 40 часов в неделю вы работаете ради зарплаты, а время сверх этого - ради успеха. Если вы работаете лишь по 40 часов (а в США рабочая неделя в среднем ближе к 35 часам), то единственное, на что вы можете рассчитывать, — это на зарплату. Вы никогда не достигнете большого финансового успеха, а ваши коллеги никогда не будут по-настоящему уважать и ценить вас. Работая лишь положенные 40 часов в неделю, вы навсегда останетесь посредственностью. Зато каждый час, проработанный сверх графика, — это инвестиция в ваше будущее. Нетрудно предсказать, как вы будете жить через пять лет, если посмотреть, сколько лишних часов вы посвящаете работе.

Американские миллионеры работают в среднем по 59 часов в неделю — а когда эти люди только начинали свою карьеру, они могли работать по 70-80 часов. В среднем они заняты шесть дней в неделю, а не пять, причем рабочие дни у них длиннее, чем у остальных. Если вы хотите поговорить по телефону с миллионером, то лучше звонить в его офис до начала обычного рабочего дня или после его окончания. Миллионер уже сидит за письменным столом, когда рядовые сотрудники, работающие с девяти до пяти, только приходят в офис, и остается на работе после того, как они разойдутся по домам.

Работайте все время, отведенное работе. Находясь на рабочем месте, не тратьте время попусту. Войдите утром в офис, сядьте за стол, опустите голову к бумагам и немедленно приступите к работе. Если сослуживцы хотят поболтать с вами, извинитесь и скажите, что у вас много работы.

Сегодня же примите решение стать человеком, который трудится дольше и упорнее всех остальных сотрудников вашей компании. Если вы завоюете такую репутацию, то на вас, возможно, обратят внимание люди, от которых зависит ваш профессиональный рост.

Упражнение

Сегодня же подумайте, как увеличить время, проводимое каждый день на работе. Привыкните приходить в офис на час раньше и приступайте к работе сразу по приходу. Работайте в обеденный перерыв. Уходите с работы на час позже, чтобы побольше успеть. Стоит вам удлинить рабочий день на два часа – и производительность вашей работы удвоиться.

Учитесь всю жизнь

Постоянная учеба — это минимальное условие успеха в любой области.

Денис Уэйтли

Возможности для вашего профессионального роста не ограничены ничем. Сколько бы вы ни занимались саморазвитием, вы все равно не сумеете задействовать всю мощь своего интеллекта полностью. Вы куда умнее, чем можете представить. Нет такого препятствия, которое вы не преодолели бы, нет такой задачи, которую вы не решили бы, нет такой цели, которой вы не достигли бы.

Ваш ум подобен мускулатуре – он развивается только благодаря регулярной тренировке «умственных мускулов». Чем больше вы учитесь, тем больше в состоянии изучить. Чем искреннее вы посвятите себя учебе, тем легче будет вам даваться получение новых знаний.

Миллионеры любят и умеют учиться. В наши дни успех немыслим без желания человека постоянно учиться. Немедля примите решение, что отныне начнете прилежно изучать секреты своей профессии и до конца жизни учиться и совершенствоваться. Чтобы всю жизнь учиться, нужно соблюдать следующие три условия.

Первое из них: каждый день по полчаса-часу читайте литературу по вашей профессиональной области. Для ума чтение — это то же самое, что физические упражнения для тела. Читая по часу ежедневно, вы будете прочитывать приблизительно одну книгу в неделю. Это, в свою очередь, составит 50 книг в год и 500 книг за десятилетие.

По данным статистики, взрослый американец читает меньше одной книги в год. Начав читать по часу в день и по одной книге в неделю, вы только благодаря этому чтению получите огромное преимущество как профессионал. Со временем вы имеете все шансы превратиться в одного из самых осведомленных, компетентных и высокооплачиваемых экспертов. Это возможно лишь благодаря чтению литературы по часу в день.

Второе условие постоянной учебы — прослушивание аудиоматериалов в вашем автомобиле. Средний американец проводит за рулем 500-1000 часов в год, что эквивалентно 3-6 месяцам рабочего времени или одному-двум учебным семестрам в университете.

Превратите свой автомобиль в «обучающую машину» — в настоящий университет на колесах. Пусть двигатель вашего авто никогда не работает без сопровождения образовательной аудиозаписи. Многие люди стали миллионерами как раз благодаря тому, что прилежно слушали образовательные аудиокурсы. Не случайно массовое распространение аудиокурсов считается самым крупным достижением в области образования со времен изобретения печатного станка.

Третье условие учебы на протяжении всей жизни — посещение учебных курсов и семинаров, полезных для вашего профессионального развития. С помощью книг, аудиокурсов и семинаров вы сэкономите тысячи долларов и многие годы упорного труда на пути к финансовому процветанию.

Сегодня же примите решение заняться постоянной учебой. Вы удивитесь, насколько сильно это решение повлияет на вашу профессиональную карьеру. Вполне возможно, что вы станете миллионером именно благодаря старательной и постоянной учебе.

Упражнение

Определите тематическую область, от компетентности в которой зависит эффективность вашей работы. Поставьте перед собой цель досконально изучить эту область. Составьте план действий по ее изучению. Начните ежедневно читать специальные аудиокурсы и посещайте обучающие семинары. Выполняйте намеченный план так, словно от этого зависит все ваше будущее. Между прочим, так оно и есть!

Фото: freeimages.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Генеральный директор, Воронеж

Выполенния только этих принципов не достаточно для того чтобы стать миллионером

Менеджер интернет-проекта, Воронеж

Полностью согласен с Дмитрием и вспомнил, что в России появился новоиспечённый миллионер Роберт Флетчер который обещает сделать из любого миллионера, лишь бы он выучился на его семинарах и вложил деньги (Флетчер якобы подсказывает в какую организацию нужно вложить бабло) в его же фирмы, а дивиденды складываются, (ты должен найти нового адепта, простите страждущего до миллионов) от другого вновь пришедшего в строй.

Менеджер по маркетингу, Москва

любопытно,что практически вся литература(оставляю места для неизвестных мне трактатов) основана на принципе 'Все смогут!'. Пора уже выпустить кому-нибудь 'Никто кроме меня!' - может и не всем понравится, но зато правда ;)

Менеджер, Санкт-Петербург
Арсентьев Дмитрий пишет:Выполенния только этих принципов не достаточно для того чтобы стать миллионером
Интересно, какие принципы Вы бы еще рекомендовали, что бы достичь указанной цели?
Менеджер, Санкт-Петербург
Виолетта Пономарева пишет:любопытно,что практически вся литература(оставляю места для неизвестных мне трактатов) основана на принципе 'Все смогут!'. Пора уже выпустить кому-нибудь 'Никто кроме меня!' - может и не всем понравится, но зато правда
Если захотеть очень сильно, то можно достичь задуманного! :) Разве не так?
Аналитик, Екатеринбург
Виолетта Пономарева пишет:Пора уже выпустить кому-нибудь 'Никто кроме меня!'
Виолетта, кому нужна правда?Как же заработать на издании бесполезной книжки, если не сказать: 'Что я сделал - теперь может сделать любой'!Тем более, что большая часть книжек отвечает потребностям «великой американской мечты».Вы правы в том, что авторы подобных книжек не говорят открыто, что, если они заработали, то не факт, что это вообще повторится.
Системный аналитик, Ижевск

Конечно не поможет! Человек который ведёт себя так как описано обычный клерк делающий рутинную работу. Смысл приходить на час раньше если партнеры в другом городе из за разницы во времени появляются там через три часа после начала твоего рабочего дня, и работу которая накопилась успеваешь сделать до его завершения. Автор неправильно позиционирует книгу это не полное название... 'Рецепты успеха' судя по по представленным цитатам (надо бы посмотреть что дальше пишут) название должно быть таким 'Как воспитать идеального клерка-винтика в своем бизнесе' все подается под соусом 'Все это могут' ... Могут все сумеют не многие.

Специалист, Москва

Я считаю надо почитать книжку, там больше написано. Статья - это маленький и краткий кусочик.Единственное с чем я не согласна, так это то что все время говорится о работе и не слово об удовольствии, радости и семье.Ведь от работы надо получать удовольствие, а так никакого смысла. Успешный человек, успещен во всем!

Старший консультант, Москва

Недавно я получил по майлу, от одного моего абонента, письмо с вопросами, которые поставили меня в тупик. Когда я стал размышлять как ответить на эти вопросы, я понял, что у меня нет точного ответа и точной позиции по этому поводу. Я встречал очень многих людей, которые добились успеха, а потом все бросали и начинали заниматься чем-то другим. То что им действительно нравилось, хотя это и не приносило больших денег.Привожу дословно текст этого письма: «Недавно поняла, что иногда меня очень пугает успех, процветание и соперничество.Вроде как что-то неправильное в этом есть.И сразу вспоминаются фразы, которые в детстве звучали в моем доме и стране.Что главное душа... ну а деньги - это не главное.Наверное, поэтому моя финансовая сторона, оставляет желать лучшего.Но как тогда реализовать свои желания?А много чего хотеть... эт,о что, тоже некрасиво? Как мне порой кажется, что любовь и уважение... напрямую связанны с деньгами.Недаром говорят... Бедный и больной.Иногда думаю, что деньги это одна из составляющих нашей свободы. Но большие деньги пугают меня.И как все это связать с тем, что говорится в Библии: «Нельзя одновременно служить двум хозяевам – Господу и Маммоне».И еще, говорят: 'С милым рай и в шалаше'.Возможно ли такое? Почему некоторые люди так боятся успеха?»Как Вы считаете, 'успех' всегда позитив, или в этом есть и обратная сторона медали?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
В WU рассказали о 4 лидерских навыках, которые можно развить на программе EMBA

В этой статье представлены 4 лидерских навыка, развитию которых уделяется особое внимание во время обучения на программе EMBA.

МИРБИС открыл набор на зимний старт программы MBA в формате weekend

Занятия будут проходить в удобном формате уик-энд 1 раз в месяц (пт, сб, вс).

В WU рассказали, как программа EMBA может помочь укрепить навыки управления командой

Что нужно сделать, чтобы расширить свои карьерные возможности?

Декан WU Executive Academy рассказала о преимуществах австрийского бизнес-образования

Программа Global Executive MBA уже 4 года подряд входит в число 50 лучших MBA-программ в рэнкинге EMBA от Financial Times.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Forbes опубликовал рейтинг лучших работодателей России

Forbes учитывал не только соцпакет, средние зарплаты и условия труда, но и экологический след компаний и их влияние на общество.

Опубликован рейтинг самых переоцененных профессий

Футболисты не на первом месте.

В Петербурге перенесли введение QR-кодов для кафе и отелей с 1 декабря на 27 декабря

Также власти планируют ввести дополнительные ограничения с 27 декабря до 9 января.

Россияне рассказали, что хотели бы получить в качестве корпоративного подарка

Какие подарки получают россияне от своих работодателей на Новый год и что они хотели бы на самом деле?