Как не испортить дружбу бизнесом

Лидер и его командаАлекс Яновский «Лидер и его команда». – М: «АСТ», 2020.

Автор раскрывает тему управления бизнесом с точки зрения руководителя. У человека на этой должности возникает множество вопросов, которые напрямую влияют на то, будет ли успешно работать его команда. Для этого необходимо знать обо всех аспектах такой работы и уметь разрешать любые проблемы. Автор, опираясь на свой богатый опыт, подробно делится тем, как именно стоит вести себя грамотному руководителю, чтобы его компания добилась значимых результатов и высокого дохода.

Если друг оказался вдруг…

Многие начинающие бизнесмены очень недооценивают значение команды, так как у них еще нет ни опыта, ни знаний. Зато есть много иллюзий и тараканов в голове! Их распространенная ошибка – чтобы сэкономить, они берут в команду родственников или знакомых. В итоге ни бизнеса, ни друзей. Обычно бывает так: берешь друга, потому что сегодня вы идеологически совпадаете и находитесь в одной лодке. А завтра стали другими, да и бизнес вырос. И начинается головоморочка!

В начале пути партнеры объединяются, они оба слабенькие, а когда у них появляются силы, то начинают ущемлять друг друга. Один хочет идти в одну сторону, другой – в противоположную. Один хочет тратить деньги, другой инвестировать. Конечно, лучше действовать самому. Но если уж не получается быть единственным акционером компании, то старайся хотя бы оставить за собой контрольный пакет акций, чтобы за тобой было решающее слово.

Дружба – это бартер, обмен энергиями без денег. А бизнес – не бартер, это обмен товара или услуги на деньги. Не менее замечательная штука, чем дружба, но другая!

Часто (почти всегда) бывает так, что человек пользуется своим особым статусом друга и не выкладывается на сто процентов. А ты не можешь, помня, что он твой друг, надавить на него, как на других своих сотрудников. Уволить друга так, чтобы избежать проблем в будущем, конечно, очень сложно. Но ты можешь поговорить с ним, чтобы расставить все точки над i. Причем для такого разговора ты сам себя должен внутренне подготовить, определиться с тем, сколько хочешь ему платить и что получать за эти деньги. Пока сам не поверишь в то, что должен сказать, правильно не получится.

Если у тебя работает друг, то во избежание всяких недоразумений сделай следующее.

  1. Точно подсчитай, сколько денег в день ему платишь. Например, пятьдесят долларов. Для тебя это бизнес-процесс: платить независимо от своих желаний пятьдесят долларов в день, ты в этом не свободен. А он, получая эти деньги, наверняка хочет оставаться свободным.
  2. Четко пропиши бизнес-процессы, которые хочешь получать за эти деньги. Например, тебе нужно, чтобы за эти деньги он присылал тебе ежедневный отчет в 9:00, делал тридцать звонков в день, проводил одно совещание и так далее. Затем можешь с чистой совестью сказать: «Мы с тобой работаем в бизнесе. Я обмениваю вот такие-то твои бизнес-процессы (звонки, отчеты, совещания) на свой бизнес-процесс – платить пятьдесят долларов в день. То есть мы меняем услуги на деньги. Хочешь, поменяемся местами? Ты мне платишь деньги, а я оказываю услуги, если договоримся. С удовольствием продам тебе свое время за деньги, я же бизнесмен!». Он наверняка скажет, что у тебя поехала крыша, и ваша дружба быстро закончится. Но, по сути, я ведь говорю абсолютно правильные вещи.

Можно добавить, что в своем выборе он свободен, ведь необязательно соглашаться на твои условия. Возможно, он подумает и скажет, что за такие бизнес-процессы не готов получать пятьдесят долларов в день. Тогда пусть озвучит, сколько ему нужно! А ты подумаешь, сможешь ли столько платить или нет: «Ты же знаешь, мы работаем по принципу альтернативы. Если я найду кого-то, кто готов делать то же самое, но дешевле, то возьму на работу его. Ты мой друг и не хочешь, чтобы я, твой друг, был лохом и платил больше, если можно платить меньше».

После такого разговора он либо примет условия игры и статус одного из сотрудников без привилегий, либо сам уволится. И то и другое для тебя хорошо, по крайней мере, не придется его выгонять.

Читайте также:

 
Комментарии
Генеральный директор, Москва

Лично я не знаю партнерств из друзей, которые на каком-то этапе жизни не развалились бы.

Всегда настает тот момент, когда один из партнеров начинает считать (правильно или нет, это другой вопрос), что его вклад в работу компании является основным, а остальные друзья-партнеры превратились в дармоедов и бездельников...

Управляющий директор, Санкт-Петербург
Олег Шурин пишет:
Лично я не знаю партнерств из друзей, которые на каком-то этапе жизни не развалились бы.

Я знаю 3 такие компании. Две их них с оборотом больше миллиарда в год и одна небольшая - 100 миллионов оборота. При этом, не знаю не одной, где друзья бы начинали вместе и разошлись....Я серьезно. Вот такой у меня опыт наблюдений

Генеральный директор, Москва
Сергей Капустянский пишет:
Олег Шурин пишет:
Лично я не знаю партнерств из друзей, которые на каком-то этапе жизни не развалились бы.

Я знаю 3 такие компании. Две их них с оборотом больше миллиарда в год и одна небольшая - 100 миллионов оборота. При этом, не знаю не одной, где друзья бы начинали вместе и разошлись....Я серьезно. Вот такой у меня опыт наблюдений

Как говорится, еще не вечер.

А может быть, Вам повезло знать такие компании. Главное, чтобы Вы могли бы написать о них тоже самое, через 10-20 лет.

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Дружба основанная на бизнесе в 100 раз лучше. чем бизнес основанный на дружбе - народная мудрость. 95% бизнесов начатых вдвоём распадается в течение максимум 5 лет. остаются в основном те, в которых второй компаньон не "друг" а сторонний инвестор

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
В WU Executive Academy рассказали об искусстве цифрового управления проектами

Эксперты назвали 5 ключевых вопросов по этой теме.

Эксперты рассказали о 6 наиболее значимых тенденциях бизнес-образования в 2020 году

Как компаниям придется корректировать свой деловой подход, чтобы адаптироваться к меняющимся условиям?

Эксперт WU Executive Academy рассказал о возможной пользе коронавируса для бизнеса

Есть смысл искать бизнес-возможности, создаваемые кризисами и катастрофами. Проблемы реальны, как и спрос на новые решения для них.

Опубликован рейтинг влиятельности университетов России

Всего в списке 75 высших учебных заведений страны. В топ-10 оказались восемь московских и два санкт-петербургских вуза. 

Дискуссии
Все дискуссии