7 причин развивать в компании корпоративный спорт

Наибольшую популярность совместные занятия спортом приобрели в условиях пандемии, так как стали не только инструментом для поддержки здоровья сотрудников, но и возможностью сплотить команду в условиях удаленной работы. Сегодня многие работодатели поддерживают спортивные начинания своих сотрудников и активно внедряют эту практику в корпоративную культуру: организуют соревнования, формируют свои команды, участвуют в забегах и марафонах, создают условия для занятия спортом в офисе или предоставляют бонусы и скидки на посещение сторонних фитнес-клубов и секций.

Так, например, в офисах крупнейших IT-компаний есть собственные тренажерные залы, телеком запускает приложения для корпоративных занятий спортом, многие крупные банки не только проводят собственные спартакиады, но также поддерживают масштабные благотворительные спортивные мероприятия.

Давайте разберемся, какие задачи помогает решить корпоративный спорт, и почему это направление стоит развивать не только бизнес-гигантам, но и небольшим предприятиям.

1. Командообразование

Корпоративный спорт способствует поиску общих целей и интересов, помогает сплотиться не только на спортплощадке, но и в работе. Поэтому в компаниях часто уделяют особое внимание развитию командных видов спорта: волейбол, хоккей, футбол, теннис, которые учат работать сообща даже в условиях стресса и высокой нагрузки.

Командные виды спорта в том числе транслируют такие важные навыки, как управление временем, принятие стратегических решений, сотрудничество, лидерство и экологичная коммуникация. Это отличный метод для вовлечения сотрудников и их обучения на примере игрового поведения. Умение прислушиваться друг к другу, принимать конструктивную критику, не бояться советоваться – залог совместной эффективной работы.

2. Возможность неформального общения

Особенно ценно то, что в рамках соревнований или участия в спортивных мероприятиях сотрудники имеют возможность узнать друг друга получше во внерабочее время. Ведь зачастую в крупных компаниях коллеги из разных отделов и подразделений могут быть знакомы друг с другом только в рамках переписки или рабочих звонков, а неформальное общение позволяет укреплять деловые связи. Участие в совместной тренировке или забеге – это отличный шанс провести время с пользой и ближе познакомиться со своими коллегами.

В прошлом году наша компания организовала масштабный чемпионат по настольному теннису, который проходил сразу в двух регионах: Москве и Липецке. Для финалистов турнира был организован завтрак с генеральным директором, где каждый смог задать интересующие их вопросы, поделиться обратной связью и внести свои предложения в организацию рабочего процесса.

После проведенного мероприятия мы получили множество положительных откликов от сотрудников, и было решено провести еще ряд спортивных соревнований – турнир для сотрудников производства и офиса по мини-футболу и волейболу в Липецке. Сейчас в липецком предприятии сформировано сообщество работников-любителей спорта, которые принимают участие во всех инициативах компании. А в московском офисе сотрудники развивают и поддерживают собственный беговой клуб. В августе 2022 года ему исполнился год.

Интерес к спортивным мероприятиям растет с каждым сезоном. Все сотрудники нашей компании могут озвучить свои предложения и пожелания HR-менеджерам или на регулярных общих рабочих встречах, которые проходят раз в квартал.

3. Улучшение благополучия сотрудников и повышение лояльности к бренду работодателя

Физическая активность уменьшает стресс и улучшает общее эмоциональное и психологическое состояние. После активных занятий спортом человек чувствует себя лучше, выносливее и легче справляется с повседневными задачами. А счастливые сотрудники — это лучшие бренд-амбассадоры, они высоко мотивированы, лояльны, с удовольствием выполняют свою работу и гордятся достигнутым результатом. Корпоративный спорт может стать одним из элементов well-being программы для поддержки общего благополучия и настроения внутри компании.

4. Повышение продуктивности работы

Согласно исследованию бизнес-школы Оксфордского университета, производительность труда счастливых работников повышается на 13%. Исследование показало, что позитивное настроение влияет на продуктивность и мотивацию сотрудников, а также улучшает атмосферу в рабочей среде. По нашим внутренним наблюдениям, благодаря регулярной физической активности персонал реже болеет, улучшается качество командной работы. А страсть к спорту вдохновляет коллег на дальнейшие профессиональные успехи.

5. Снижение текучки

Сокращение текучести кадров зависит от общей рабочей обстановки, которую вы предлагаете работникам. Когда работодатель предоставляет не только подходящие материальные условия, но и поддерживает своих сотрудников в достижении целей и мечтаний, это является дополнительным бонусом. Если спорт становится частью повседневной рабочей жизни сотрудников, им труднее решиться на увольнение.

Мы также заметили, что у активных работников укрепляется эмоциональная привязанность к компании, которая служит своего рода «якорем» и снижает текучесть кадров. Таким образом все инвестиции, которые компания вкладывает в спортивные мероприятия, являются уникальным конкурентным преимуществом на рынке труда.

6. Привлечение новых талантов

Молодые специалисты при выборе будущего места работы, часто обращают внимание на возможность заниматься любимым видом спорта в новой компании. Так, согласно недавно проведенному опросу сервиса по поиску работы HeadHunter совместно с Всероссийским физкультурно-спортивным обществом «Трудовые резервы», 76% соискателей положительно отмечают поддержку работодателем спортивных активностей при поиске работы.

7. Продвижение социально-значимых ценностей

Занятия спортом могут проводиться не только в целях совместного досуга, но также могут быть приурочены к важной социальной миссии или благотворительности. Наша компания проводит регулярные летние экосплавы, которые не только поддерживают командный дух, но и являются частью инициативы по очищению речных берегов от мусора.

Мы также поддерживаем участие коллег в сторонних спортивных мероприятиях – оплачиваем взносы для участия в забегах и соревнованиях и оказываем помощь в организации подобных активностей. Наши сотрудники регулярно принимают участие в масштабных благотворительных забегах («Бегущие сердца») и в городских (Московский марафон, Липецкий Полумарафон и Марафон). Более того, принять участие в мероприятиях могут и семьи работников.

* * *

В ближайшие годы тенденция по развитию спортивного направления внутри компаний, очевидно, получит продолжение. Ведь совместные активности не только укрепляют культуру здорового образа жизни среди работников, но и вносят большую эффективность в работу персонала, в командообразование и результаты их достижений.

Мы стараемся поддерживать в компании дружную атмосферу, проводим инициативы и мероприятия, направленные на сохранение командного духа. Для нас важно, чтобы люди чувствовали, что о них заботятся, и знали, что их интересы учитываются.

Читайте также:

Расскажите коллегам:
Комментарии
Управляющий партнер, Санкт-Петербург

Опять двадцать пять. Да сил уже больше нет ). Да кто же вас таких обучает на HR и дает диплом...

IT-менеджер, Красноярск

Для финалистов турнира был организован завтрак с генеральным директором, где каждый смог задать интересующие их вопросы, поделиться обратной связью и внести свои предложения в организацию рабочего процесса.

- А у меня там женщины будут?

- Если в драке победишь. (с) "Однажды в России"

Начальник участка, Москва
Леон Фед пишет:

Опять двадцать пять. Да сил уже больше нет ). Да кто же вас таких обучает на HR и дает диплом...

Да никто не обучает, не платят нормально и берут без опыта. Такова реальность кадровой работы в нашей стране. Вот от этого творят и пишут всякую ерунду. Потому что экспертизы нет и набрать ее негде. 

Ок, даже если написанное в статье имеет место быть, вот с такой аргументацией как мне идти к собственнику и закладывать под это бюджет? Никак. Потому что про это вообще не думали при написании статьи. 

А про завтрак с гендиром вызвало недоумение. Если у тебя есть предложение сходи, зашли по почте, прозвони гендира, переспроси как он понял и тд. 

Кстати тут недавно слушал мемуары Л.П. Берии у него прям рефреном сквозила мысль что надо все направления закрыть хорошими кадрами и ценить их (слово ценить повторялось многократно). 

Касаемо статьи: производство товаров и услуг это институция имеющая конкретные цели и задачи. Решать внутри нее какие то другие - спорт, секс, здоровье, воспитание детей, образование и тд не имеет смысла. Лучшая ситуация для людей это гарантированно отработать свои 8 часов получить вознаграждение и пееместиться в другие институции - семья, здравоохранение, школа, финтес зал и тд. А создавать внутри компании все что существует во внешнем мире и удовлетворяет потребности это глупая никому не нужная и бесполезная работа. 

 

Аналитик, Москва

 Статья понравилась. Такой корпоративный движ мне очень импонирует.
Сам не так давно участвовал в 5-километровом забеге "Апрель" в Лужниках, организованном "Беговым сообществом". Так некоторые участники, действительно, бегут большими корпоративными командами с соответствующими атрибутами: флагами, кепками, майками. Заметил команды, представляющие общепит. Например, были "Братья Короваевы", "Гурманика"(Нефтьмагистраль). Не все добежали, но не суть.

Позволю себе добавить ещё пару причин развития корпоративного спорта. 

8. Реклама и продвижение корпоративного бренда, а также своих товаров и услуг. Например, в упомянутом забеге участвовало около 5,5 атлетов, не считая зрителей, организаторов и волонтёров. Вполне себе ЦА для любого бизнеса. Кроме того, каждый участник получал, так называемый, стартовый пакет с номером, куда легко можно положить рекламные листовки и промо-товары. Например, производитель спортивного питания "Байт" регулярно туда подкладывает свои батончики. И это работает, могу по себе сказать. Даже стал покупать их время от времени.

9. Участие компании в развитии спорта позволяет своим работникам, ведущим здоровый образ жизни, экономить на взносах для участия в спортивных мероприятиях. Например, регистрационный взнос для участия в одном забеге стоит от 1,5 до 5 тыс. руб. За год набегает приличная сумма. Если бы эти деньги за меня заплатила компания, то я бы был не против. А если бы она ещё раскошелилась на необходимую экипировку, такую как беговые кроссовки, то был бы очень-очень не против.

10. Возможна экономия на налоговых отчислениях и зарплате. Думаю, все понятно без расшифровки.

Аналитик, Москва

Готов поспорить вот с этим результатом:

Согласно исследованию бизнес-школы Оксфордского университета, производительность труда счастливых работников повышается на 13%.

Мы с мужиками провели научый эксперимент и наш результат показал не 13, а 12,83 процента. Тщательнее надо! Предполагаю, что специалисты Оксфордского университета не учли счастливых, но в плохом натроении. Или измеряли уровень счастья после квартальной премии. )))

Ну а в общем об этом говорил ещё Аркадий Райкин словами Жванецкого, лет 50 назад:
"Зарядку себе придумали, лишь бы не работать! Лишь бы дурака валять! Здоровый бугай поднимает гири впустую – воздух перемешивает. Пускай камни таскает или вагонетки с углем. И платить ему не надо: он же за гири денег не берет!

Если весь народ по утрам вместо гирь будет яму копать, знаете, какая колоссальная экономия будет?!

А если другие туда воды накачают и гусей пустят... На каждого получится по два гуся.

Я ж не один день думал!

А этот футбол – двадцать два бугая мяч перекатывают. А если им вместо мяча дать каток, они ж за полтора часа все поле заасфальтируют. А зрители еще по рублю дадут. Бешеные деньги пойдут...".

 

Руководитель группы, Москва

Замечательно! Если это все проводится в рабочее время, сотрудник освобождается от своих обязанностей на время занятий спортом, не должен дорабатывать время занятия спортом, да еще и бонусы за спортивный образ работы - тогда от желающих стать чемпионами отбоя не будет. Если же всё с точностью до наоборот ... Успехов в поисках желающих.

Аналитик, Москва
Сергей Смиронов пишет:

Замечательно! Если это все проводится в рабочее время, сотрудник освобождается от своих обязанностей на время занятий спортом, не должен дорабатывать время занятия спортом, да еще и бонусы за спортивный образ работы - тогда от желающих стать чемпионами отбоя не будет. Если же всё с точностью до наоборот ... Успехов в поисках желающих.

Бывает и такое. Правда, не так часто. Например, на некоторых предприятиях есть полупрофессиональные футбольные команды. К примеру, работник формально числится в каком-нибудь подразделении предприятия, однако фактически является футболистом корпоративной команды и получает за это зарплату. Но там все по-настоящему: режим, строгий тренер, две тренировки в день, чемпионаты, кубки, сборы, выездные и домашние игры, спортивные травмы и т.д. Далеко не каждый согласится и уж, тем более, сдюжит.

Сергей Средний +7245 Сергей Средний Researcher, Москва

"Своим долголетием я обязан спорту. Так как никогда им не занимался."
© Уинстон Черчилль

Генеральный директор, Москва
Анатолий Курочкин пишет:
Мы с мужиками провели научый эксперимент и наш результат показал не 13, а 12,83 процента.

Все выжили? 

Аналитик, Москва
Евгений Равич пишет:
Анатолий Курочкин пишет:
Мы с мужиками провели научый эксперимент и наш результат показал не 13, а 12,83 процента.

Все выжили? 

Было трудно, но мы справились. )))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
62% работодателей не берут сотрудников без высшего образования

Только 15% компаний признались, что закрывают на это глаза и часто рассматривают кандидатов без дипломов.