Как законы эффективности в спорте проецируются на бизнес-среду

Как и в спорте, бизнес – это территория соревнования технологий, амбиций и наставников. Все эти три составляющие важны для успеха. Опытные бойцы знают, что удача бывает обманчивой, и неудача – всегда лучший учитель. Они знают: побеждает сильнейший, а не самый удачливый.

Если посмотреть на обучение бизнесу как на обучение спорту, можно найти массу аналогий. И, увидев самые успешные образцы тренерства в спорте, перенести их на бизнес, добиваясь поразительных результатов.

Амбиции и амбициозность

Взгляд тренера на новичков всегда один: где дерзкие, готовые идти до конца? При этом физические данные имеют самое последнее значение: все можно развить и всему можно научить. Лишь бы ученик был способен идти до конца, не останавливаясь на полпути. Закон прост: сперва очень много усилий и очень мало результатов. В итоге – немного усилий и очень много результатов. И вот это качество – идти до конца – и есть самое главное, приводящее к успеху. Способность идти до конца, несмотря ни на что. Падать и подниматься, и снова падать, и снова подниматься, невзирая на ошибки и неудачи. Результаты придут, лишь когда амбиции сверхнормальны. И результаты всегда приходят после стадии всякого мыслимого утомления. Именно таких, амбициозных и способных упорно трудиться, и ищут наставники всех времен во всех областях человеческой деятельности, потому что только из них получаются чемпионы. Но лишь те, кто становятся чемпионами, приносят учителю адекватную отдачу. А потому, с точки зрения тренера, лучше сразу делать ставку на самых упертых. Как правило, талант сопряжен с его теневой стороной – самомнением, которое всегда является убийцей всех результатов.

Наставничество

Сократ говорил, что древние были не великанами. Они были карликами, стоящими на плечах у великанов. Каждый, кто строит свой успех, должен понимать, что строить его можно либо с нуля, и тогда результаты будут очень нескоро, либо на основе опыта и разума успешных, и достигать сразу же большего.

Один и тот же спортсмен у разных тренеров показывает различные результаты, и дело тут не столько в личной совместимости, сколько в личности тренера: он или умеет делать чемпионов, или нет. Коучи-практики тоже поняли: все, решительно все зависит от личности коуча. Тренерство, учительство – это такая же профессия, как и другие, и, как и в любой профессии, важно, чтобы человек, осуществляющий деятельность в этой сфере, обладал талантом. Учитель есть тот, кто раскрывает таланты и возводит ученика к успеху.

Технологии

Технологичность в спорте, как и в бизнесе, является залогом успеха. В рукопашном бою за последние годы совершены серьезные открытия, следуя которым человек даже слабой подготовки гарантированно побеждает у более опытного бойца, этими технологиями не обладающего. Так же и в бизнесе: выявили наличие алгоритмов, следуя которым даже неопытный руководитель делает предприятие успешным, невзирая на условия рынков и конкурентов. Эти технологии часто кажутся неочевидными и даже абсурдными, поэтому им не следуют. А иногда они очевидны, но и в этом случае почему-то у них не так много последователей.

Технологии бизнеса разделяются на два больших лагеря. Первый – ближнего действия (гайки-болты), их можно применять в любой ситуации, и они тут же дают эффект. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы освоить их применение и получать свои бонусы. А есть второй лагерь – это технологии стратегической области. Вот это требует уже тренированного ума. Эта область также имеет свои алгоритмы, просто, будучи высокотехнологичной, дает в разы большие результаты.

Стратегия и тактика

Если тактические моменты можно изучить в книге и применить довольно эффективно, для технологий стратегической области требуется особый тип мышления, способность за словами видеть идеи, а за явлениями – смыслы: понимать общее движение потока. Но и такое мышление тренируется довольно быстро, если есть наставник, способный сам так видеть и в человеке такое мышление воспитать. На сегодняшний день область стратегий понимаема нами как область выбора бизнес-моделей и их внедрение.

Дисциплина

Возможно, каждый думает, что он дисциплинирован достаточно для того, чтобы привести свою компанию к успеху. Это не совсем так. Под дисциплиной я понимаю способность видеть, что соответствует выбранному пути, а что нет, и отсечение того, что следованию пути не соответствует. Такой образ мышления и действий основан на принципе «бритвы Оккамы».

Удивительно, но в наш век внедрения технологий в разные области, технологии почти никогда не работают просто потому, что о них забывают сразу же после внедрения. Следование почти до фанатизма избранным принципам каждый день и час, в любых ситуациях, называется дисциплиной.

В Германии бывших спортсменов принимают на обучение в вузы на бизнес-направления на бесплатной основе просто потому, что из дисциплинированного человека сделать успешного бизнесмена гораздо проще, чем из человека, не прошедшего суровую школу дисциплины.

Видение

Компания с видением. Что это такое? Вы с этим встречались в реальной жизни, а не в бизнес-литературе? Эта технология только начинает привходить в бизнес-среду России, и то в качестве рассказов о том, что она является панацеей от всех бед. Она, действительно, такова, но, будучи серьезным технологическим прорывом, очень трудна для освоения, и по книжкам ее точно не выучить – как невозможно стать высококлассным бойцом, обучаясь по самоучителю. Все серьезное требует серьезного обучения у носителей технологии. Говорят, тренер должен верить в спортсмена. Бизнесмен должен верить в свой бизнес и его перспективы. Что такое вера? Бессмертный Платон утверждал, что вера бывает слепой, а бывает зрячей. И что слепая вера приводит к фанатизму и глупости, а зрячая всегда делает человека сильным.

Изучая технологию овладения видением, я поразился ее простоте и в то же время глубине: оказывается, надо очень ярко прожить будущее, которое ты желаешь своему проекту, и начать верить в это будущее безусловно, как если бы оно уже наступило. И все, что не соответствует ему, – отсекать, а что соответствует – с радостью привлекать в свою жизнь. Сама суть технологии в том, чтобы не ошибиться и нащупать будущее, не навязывая его миру, а почувствовав, в чем правда грядущего.

Фактически, надо быть футурологом и частично провидцем, важно знать вкус правды и понимать ее силу, чтобы нащупать правильное видение – то, которое будет стремительно воплощаться. И при этом не попасть в ловушку видения ложного, нафантазированного и пустого, которое никогда не будет воплощено по причине отсутствия необходимых элементов для его воплощения в пространстве, где оно будет пытаться разворачиваться. Видение – это идея, нащупанная и прочувствованная – только тогда она будет обладать силой, которая и будет разворачиваться среди людей в виде головокружительного успеха. Вокруг этой идеи формируются созвучные ей люди, перенимающие ее силу и следующие за ней.

Платон был прав: идеи правят миром. Технология видения есть ни что иное как сотрудничество с миром идей. Но надо обладать разумом, способным понимать язык идей. Ныне же наши современники в основном научились лишь навязывать себя миру – и людям, и идеям, удивляясь, почему так часто их идеи не разворачиваются в нечто успешное. Высокие технологии требуют развитого разума для их успешного применения.

Видение в спорте – это взгляд тренера, разглядевшего таланты ученика. Видение в бизнесе – это взгляд руководителя, открывшего, как будет работать идея, и убедившегося в том, что она существует: следуя этой идее, воплощая ее шаг за шагом, разворачивая свое видение, такой руководитель становится руководителем с видением. И если он убедил сотрудников в этой идее, то и компания обретает видение. Следствия этого процесса удивительны: компании и лидеры с видением всегда опережают своих ближайших конкурентов в разы, становятся лидерами рынка.

Команда с видением гипермотивирована всегда и при любых обстоятельствах. Она никогда не упадет духом просто потому, что, глядя на неприятности через призму существования идеи, понимает эти неприятности как частный случай, не влияющий на результат. Наличие видения по оценкам различных экспертов снижает издержки от двух до четырех раз в сравнении с такими же компаниями, видением не обладающими. Видение позволяет всегда искать и находить возможности, а не оправдания. Видение, намагничивающее сознания членов команды, делает их счастливыми людьми, расширяет их визию и объединяет команду мощнее любого из известных факторов командообразования.

Удивительное открытие, которое совершаешь, соприкоснувшись с технологией видения – это понимание, что видение и есть то, что мы называем верой. Технология обретения видения заключается в том, чтобы так увидеть то, к чему ты идешь. Чтобы настолько сильно поверить в это всеми силами своей души и донести эту веру до окружающих так, чтобы они разделили ее. Лидер с видением – это несокрушимая сила. Лидер без видения – это потерянный человек, бредущий среди руин несбывшихся надежд.

Мастерство

Существует правило: если на освоение одного вида спорта до уровня мастера требуется от семи до 15 лет, то на освоение другого вида спорта до уровня мастера требуется года три, а то и меньше. На третьего – и того меньше. Все заключено в мышлении, в его ограничениях. Мастерство – это особый взгляд на вещи, особая ступень сотрудничества сознания и подсознания, когда многие процессы выводятся в неосознанную компетенцию, оставляя место для более глобальных процессов.

В рукопашном бою новичок думает, как поразить противника, как достать его. Продвинутый боец думает, какую комбинацию произвести. Мастер обнимает мышлением противника, понимает его, и результат битвы предрешен. И все это плавно и неторопливо, с достоинством.

В бизнесе важно стать кем-то подобным мастеру, сперва набив шишек, чтобы захотеть затем понять алгоритмы и отработать верные технологии. А после – всегда быстро и уверенно приходить к ясности, основное время уделяя видению, соратникам, Идее, скорости и легкости дел, имея возможность легко делать невозможное и неподъемное. Такая жизнь делает человека центром удивительных дел и настолько расцвечивает жизнь, что грусть и тоска уходят навсегда. Но для мира важно, что этот человек – центр эффективности. И чем больше таких людей в стране, тем гармоничнее она развивается.

Впервые статья была опубликована на Executive.ru 4 апреля 2014 года в рубрике «Творчество без купюр». Реанонсирована в контентном блоке в рамках специального проекта редакции.

Расскажите коллегам:
Комментарии
Преподаватель, Ростов-на-Дону

Очень интересная статья. Понравилось структурированность мыслей и яркость речи. Чувствуется большой эмпирический опыт автора.

Генеральный директор, Москва
Сергей Яковенко пишет: Чувствуется большой эмпирический опыт автора.
Эмпирический опыт - это как масло масляное :-) А статья классная!
Менеджер по работе с таможней, Москва

Глеб, меня тоже затронула тема амбициозности.. Скажите, а много в вашей практике было учеников, способных идти до конца и что вы вмещаете в это понятие - 'конец'??? Также не совсем понятно, почему нужно обязательно сначала уподобляться 'Мастеру' и лишь потом вдруг начинать понимать алгоритмы с целью отработки технологий???? Скажу про свой опыт: никогда не приветствовала бездумность и повиновение мастеру (=руководству) в бизнесе, поскольку последнее всегда принижает специалиста в глазах истинного РУКОВОДИТЕЛЯ. Без алгоритма разрешаю себе лишь кратковременный отдых, и то не всякий, а только когда ну совсем не хочется шевелить мозгами)) Мне очень интересны ваши мысли по этому поводу..

Генеральный директор, Бийск

Скорее законы результативности

Директор по развитию, Москва

Идея интересная, но тема не раскрыта. Не хватило примеров и конкретики.

Партнер, Красноярск

Глеб, спасибо за статью. Компактно и полно тема сформулирована, попробую выжимку использовать на группе "кондовых" собственников/диров как одно из обоснований смены системы управления, посмотрю на результат )))

Консультант, Саратов

Интересное сравнение.
Красочно и напористо сравниваются вкусовые качества красного и квадратного...
Не хочу никого обижать, но приведенные сравнения и параллели весьма некорректны.
С самого начала:- тренер - не важен, главное стремление спортсмена
Далее - спортсмен должен верить тренеру. который приведет его к успеху
Потом - технологии в наше время решают все.
А причем тут рукопашный бой?
Рукопашник - ЕДИНОЛИЧНИК. Привыкший решать свои профессиональные проблемы за счет своих собственных способностей. Он психологически не приспособлен для работы в команде.
Он может обладать суперсилой и супер скоростью, владеть знаниями физиологии и психологии. Однако - рукопашник НИКОГДА не станет генералом. Наоборот - ДА.
Никакая технология боя не предоставит возможность бороться против соперника, значительно превосходящего в силе. Например, против танка...
И еще - с самого начала впитывая методы воспитания и построения иерархии, спортсмен будет выстраивать аналогичные структуры в работе. А вот тут у меня вопрос - как легкоатлет сможет сотрудничать с шахматистом, который является начальником пловца по проекту, разработанному дельтапланеристом, совместно со сноубордистом?
Да, есть общие качества - целеустремленность, способность сохранять работоспособность длительное время, нацеленность на результат, способность к анализу и синтезу следуемых изменений, еще некоторые общие черты. Но - ни в коем случае не конгруэнтность.
Все спортсмены люди, но не все люди спортсмены. И бизнесмены так же.

Всем доброй работы.




Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Примеры не корректны. Отсюда возникает вопрос понимает ли автор сам, то что хочет донести до читателя. Статья -реклама себя/своего бизнеса.

Аспирант, Украина

Автор пишет :При этом физические данные имеют самое последнее значение: все можно развить и всему можно научить.

Вот с этим можно поспорить. Физические данные важны в первую очередь в любом виде спорта. Когда отбирают спортсменок в художественную гимнастику, то смотрят на комплекцию и пластику. Спортсмена с короткими ногами вряд ли будут брать для соревнований по бегу или прыжков в длину, а спортсмены с низким ростом не ценятся в прыжках в высоту. Напористость зачастую зависит от правильной мотивации тренера и техники ведения тренировки. Бывает, что человек даже не думал заниматься спортом профессионально, но, имея способности и хорошего тренера, который смог раскрыть талант и помочь спортсмену добиться определенных результатов и, таким образом, влюбить спортсмена в определенный вид спорта так, что человек меняет цели в жизни и становится настоящим чемпионом. Так и в бизнесе - напористость - хорошо, но если у человека нет способностей к предпринимательству (коммуникативных, инициативных и здоровья в том числе ) - вряд ли ему поможет его напористость, а скорее навредит.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Forbes опубликовал рейтинг лучших работодателей России

Forbes учитывал не только соцпакет, средние зарплаты и условия труда, но и экологический след компаний и их влияние на общество.

Опубликован рейтинг самых переоцененных профессий

Футболисты не на первом месте.

В Петербурге перенесли введение QR-кодов для кафе и отелей с 1 декабря на 27 декабря

Также власти планируют ввести дополнительные ограничения с 27 декабря до 9 января.

Россияне рассказали, что хотели бы получить в качестве корпоративного подарка

Какие подарки получают россияне от своих работодателей на Новый год и что они хотели бы на самом деле?