Новогодние подарки в офисе: что подарить начальнику и коллегам

Перед новогодними праздниками достаточно легко определиться с тем, что подарить членам вашей семьи или друзьям. Можно даже придумать, что подарить коллегам по работе, с которыми вы вместе ходите на обед или на перекуры. Но когда вам нужно выбрать сувениры для той части рабочего коллектива, которую вы почти не знаете, вы можете впасть в настоящую панику.

Итак, что же делать в этом случае? Прежде всего, нужно определиться, кому вы хотите выбрать подарки: подчиненным, руководителю? Каролина Бейкер в одной из своих статей дает следующие рекомендации.

Если вы - начальник

Кэйти Каприно, коуч по карьере, говорит, что сперва нужно посоветоваться с отделом кадров вашей компании. «Проверьте, нет ли у них каких-нибудь инструкций по выбору подарков, - говорит она, - Многие компании вводят ограничения по суммам, которые можно тратить на подарки, или по категориям – например, может оказаться, что что-то из еды можно подарить, а что-то из алкогольных напитков – нельзя».

Когда вы получите всю информацию от HR-менеджеров, можно между делом поинтересоваться у ваших коллег, что они собираются дарить друг другу на новый год. Когда вы получите представление о том, что, по их мнению, считается нормальным и адекватным подарком, вы можете начать придумывать подарки сами.

Но Каприно предупреждает, что очень важно найти ту золотую середину, когда подарки одновременно будут одинаковые по стоимости, чтобы никого случайно не обидеть, но для каждого подчиненного разные. Будет не очень красиво, если они поймут, что вы оптом купили, 15 (или 115) красных шариков на новогоднюю елку и раздали всем по одному. «Вам стоит подумать еще над тем, что это может быть и общий подарок, - говорит Каприно, - например повести всю команду в ресторан. Все же, если вы хотите выделить кого-то из сотрудников, который работает с непосредственно с вами, например, вашего исполнительного помощника, сделайте это незаметно, а не в присутствии остальных работников».

«Не имеет значения, насколько благодарным вы чувствуете себя по отношению к вашему ассистенту или лучшим сотрудникам уходящего года, - говорит она, - Думайте о малом. Щедрые подарки здесь неуместны и могут привести к путанице, недоразумениям и даже к неприятностям».

В крайнем случае, имейте в виду, что этим сотрудникам, вероятно, могут так же очень понравиться дополнительные выходные дни после праздников за счет компании.

Если вы - работник

Джулия Карр, коуч и спикер по карьере, говорит, что подарок для вашего руководителя зависит от типа взаимоотношений, в которых вы с ним находитесь. «Вы не должны чувствовать себя обязанным сделать подарок, - говорит она, - Кроме того, ни в коем случае не дарите своему руководителю подарок для того, чтобы получить одобрение или чтобы он оказал вам некую услугу».

Однако, если ваше желание сделать вашему руководителю подарок идет от чистого сердца и у вас хорошие отношения с начальником, Карр предлагает выбрать подарочный сертификат в ресторан, который будет находиться внутри открытки со словами признательности за отличное руководство. «В зависимости от того, есть ли у вашего руководителя семья, этот подарок может быть рассчитан на две или три персоны», - добавляет она.

Вы также можете подарить сертификат на покупку кофе в его любимой кофейне, местном книжном магазине, а также в магазинах, специализирующихся на его хобби: спорт, туризм, рукоделие. Как отдельный вариант, если вы уверены в его предпочтениях и наличии свободного времени, можете подарить билеты в кинотеатр, в театр или на концерт.

Если ваш руководитель занимается благотворительностью, перечислите нужную сумму на счет благотворительной организации.

Но Доминик Ренда, коуч из Central Piedmont Community College, специализирующийся на помощи женщинам, говорит, что можно поступить даже проще. «Новогодние и не только праздники предоставляют возможность показать свою признательность коллеге или руководителю в качестве чего-то реального, осязаемого. Даже самая простая открытка, в которой вы письменно выразите свою искреннюю благодарность, будет подходящим и позитивным жестом».

Хотя это может показаться слишком незначительным, Ренда настаивает, что руководители воспринимают открытки и скромные сувениры от своих сотрудников с признательностью. «Обычное слово «Спасибо», произнесенное руководителю, уже будет являться отличным подарком», - говорит она.

Подарки для близких коллег

Независимо от вашей должности, если у вас есть близкие друзья на работе, остерегайтесь обмена подарками с ними в присутствии других коллег. Ведь вы не хотите ранить чувства других человек, которые будут чувствовать себя слишком отстраненными от вас.

Подарки, от которых стоит воздержаться

Нужно воздержаться от выбора подарков, нарушающих чью-то культуру и вероисповедание. К примеру, мусульманину не стоит дарить вино – он скорее всего не станет пить его, еврей посчитает неуместным подарком даже великолепно упакованный кусок рождественской ветчины. Будьте аккуратны при выборе, вам с этим человеком работать дальше.

Держитесь подальше от подарков, которые будут чрезмерно личными, слишком дорогими, спорными в национальном вопросе, а также просто безвкусными.

Никогда не дарите «взрослые штучки», белье, предметы, ориентированными на религию, подарки, которые могут вызвать негодование по поводу дискриминации, унижения, дорогие ювелирные изделия или наличные деньги», - говорит Каприно.

Дополнительные рекомендации

Если у вас есть идея, как отпраздновать Новый год, попробуйте задействовать всех сотрудников вашего офиса. Один из способов сделать это – «Секретный Санта». Это возможность почувствовать себя в роли анонимного Деда Мороза. Суть этой игры в том, что каждому сотруднику отводится свой подопечный-коллега, для которого он становится секретным Дедом Морозом. Часто людей выбирают так, чтобы они практически не общались в офисе, очень плохо друг друга знали, например IT-специалиста и бухгалтера. В обозначенный день этот сотрудник – секретный Дед Мороз – дарит своему подопечному подарок (обычно такой, который стоит не больше 300 рублей, чтобы все могли себе это позволить), при этом оставаясь в тени, то есть, не делает это напрямик, а подкладывает и передаёт через посредников, таким образом, храня свою личность в тайне. Ему также секретно передается подарок от другого Деда Мороза, подопечным которому выбрали его самого. После завершения обмена подарками все имена раскрываются, подопечные узнают своих Сант, обнимаются и радуются.

Другой способ – заранее договориться, что вы не будете никому дарить подарки а, например, принесете каждый по закуске, приготовленной самим собой и устроите небольшую вечеринку.

По материалам сайта www.career-intelligence.com.

Фото: pixabay.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Консультант, Москва

Новогоднее пожелание в адрес редакции (вместе с благодарностями за проекты и активную модерацию): можно больше статей авторского производства, а не переводных? Простите, но подобные публикация (тематика и содержание) иногда выглядят нелепо на портале (ну не хочется про Секретного Санту в офисе перед Новым годом! ), не говоря уже о качестве перевода.

Подобные статьи редко когда вызывают обсуждение - обсуждать нечго:-(

Или это не к реадакции призыв, а к нам самим? Коллеги, тогда давайте пожелаем друг другу в Новом Году хороших публикаций - пусть интересные мысли будут складываться в хорошие тексты. Уложил - в собственной голове навел порядок и людям дал пищу для ума. Круговорот добра в природе:-)

Менеджер интернет-проекта, Санкт-Петербург
Любовь Гвоздилина пишет: можно больше статей авторского производства, а не переводных?
Очень-очень поддерживаю призыв Любови! Да есть ли у нас что-то собственное в этой жизни? - первое, что пришло на ум, едва начал читать статью. 99.99% профессиональных статей, которые мне приходится читать - это переводы... переводы... переводы... (-: И вот тебе, даже подарки мы будем дарить, как ''они''. Кстати, встретил в этих советах интересные слова и определения :) Так:
Если вы - начальник Кэйти Каприно, коуч по карьере, говорит,...
и так:
Если вы - работник Джулия Карр, коуч и спикер по карьере, говорит,...
Интересно, чем
коуч по карьере
отличается от
спикера по карьере
??? Читать забавно. А вот и определение или перевод, на знаю, как лучше сказать:
«Секретный Санта». Это возможность почувствовать себя в роли анонимного Деда Мороза.
«Секретный Санта» - по- «ихнему» - «Анонимный Дед Мороз» - по-нашему )))))))))) И с наступающим всех! Весёлого Нового года! Побольше всем собственных успехов и удач в новом году! И будьте здоровы!
Директор по маркетингу, Москва
Любовь Гвоздилина пишет: Круговорот добра в природе
Любовь, на ''Елки 3'' еще не ходили? Сходите, не пожалеете. Там это называется «бумеранг добра». С наступающим Вас и всего наилучшего!
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
4
Михаил Лурье
Формул не видел, протоколы испытаний не видел. Эту публикацию тоже не видел: 24 января 2022 года...
Все дискуссии
HR-новости
Сколько россияне планируют потратить на летний отпуск

Наибольшую сумму на летний отпуск планируют потратить работники автомобильного бизнеса.

Только 16% россиян довольны своей зарплатой

Больше половины опрошенных россиян хотели бы зарабатывать в полтора раза больше, чем сейчас.

40% крупных компаний усилят развитие своего HR-бренда

Главной задачей HR-бренда специалисты считают удержание сотрудников, а также оптимизацию стоимости подбора кандидатов

Аналитики назвали размер средней зарплаты в сфере IT

Рост зарплат в этой сфере составил в среднем 12,5% за год.