Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ успешно провела второй Кадровый акселератор

Проект «Кадровый акселератор» был запущен с целью развивать бизнес-образование в России и обеспечивать множественность карьерных треков преподавателей Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ. Интеграция программ обучения с передовой практикой бизнес-лидеров – один из приоритетов стратегии развития Высшей школы бизнеса и НИУ ВШЭ в целом.

В этот раз организаторы конкурса получили более ста заявок от кандидатов-представителей флагманских российских и глобальных компаний: Газпромнефть,  Сбер, НЛМК, X5 Retail Group, ВТБ, Yandex Go, Пепсико Холдингс, Astellas и других.

Преподаватели таких университетов, как НИЯУ МИФИ, «Международная школа смешанного обучения» (резидент Сколково), ФГБОУ ВО «ПГУ» и «Нетология» в этом году участвовали в конкурсе. В числе конкурсантов были также представители малого и среднего бизнеса и фрилансеры.

Во второй тур конкурса прошло 95 кандидатов, 77 из которых провели демо-лекции и мастер-классы перед 26 членами 30 Кадровых комиссий, профессорами и доцентами департаментов ВШБ. Конкурс проходил в течение 18 дней, в каждый из которых проходило от одной до трех комиссий одновременно.

Открывая церемонию закрытия конкурса, Иван Простаков, первый заместитель директора Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ обратился с приветствием и поблагодарил всех участников, организаторов и членов жюри, поздравил призеров и лауреатов: «Представляю, насколько трудно было определять победителей конкурса: разница в баллах составляет десятые и даже сотые доли! Разумеется, формальная оценка была необходима, но в действительности каждый участник Кадрового акселератора по-своему уникален, и главная ценность конкурса в том, что удалось создать особую атмосферу обмена знаниями и опытом. Возникла общность единомышленников, которая должна сохраниться в Высшей школе бизнеса».

Сергей Филонович, ординарный профессор, руководитель департамента организационного поведения и управления человеческими ресурсами ВШБ, председатель конкурсной комиссии Кадрового акселератора, сказал: «Мы организовали второй Кадровый акселератор, чтобы привлечь успешных, образованных, креативно мыслящих практиков для преподавания бизнес-дисциплин, а также профессионалов бизнес-образования с уникальным опытом работы с разными аудиториями. Этот конкурс — возможность стать частью профессионального сообщества бизнес-школы мирового уровня, вдохновлять лидеров нового поколения и менять мир к лучшему».

Сергей Филонович и Маргарита Гладкова, заместитель директора ВШБ, доцент, академический руководитель образовательной программы «Цифровые инновации в управлении предприятием», объявили результаты конкурса и наградили лауреатов и призеров.

Лауреатами Кадрового акселератора стали:

  1. Юлия Кирсанова (Газпромнефть Марин Бункер),
  2. Эмилия Арсланова (Домклик),
  3. Никита Сергеев (фрилансер, бизнес-тренер).

Призеры Кадрового акселератора: Виктор Абрамов (НИЯУ МИФИ), Ольга Буряк (фрилансер), Гульнара Тарлецкая (Сбер), Руслан Юсупов (X5 Retail Group), Денис Вальвачев (ВТБ).

Сергей Филонович отметил, что распределение призеров и лауреатов по разным направлениям оказалось достаточно равномерным. Также профессор объявил, что руководство ВШБ будет приглашать читать лекции не только призеров и лауреатов, но и других участников конкурса, которые получили высокие оценки.

Присутствовавшие бизнес-практики поделились впечатлениями от участия в конкурсе и особенно отметили качественную организацию проведенного Кадрового акселератора.

Армен Бекларян, доцент ВШБ, академический руководитель образовательной программы «Бизнес-аналитика и системы больших данных» провел мастер-класс «Цифровизация и технические средства обеспечения образовательных и информационных процессов», на котором рассказал о навигаторе преподавателя университета. Бекларян объяснил, какие технических средства обеспечения образовательных процессов помогают преподавателю сегодня и какие цифровые системы используются в ВШБ. Для участников интересной стала не только информация о пути преподавателя в цифровом пространстве ВШБ, но и практические советы по взаимодействию со студенческой аудиторией.

Миссия Кадрового акселератора — развивать бизнес-образование в России через формирование инновационного комьюнити Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ, объединяющего ведущих бизнес-практиков и передовых исследователей.

Компания: Высшая школа бизнеса НИУ «Высшая школа экономики»
Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Названы лучшие ESG-проекты России

В конкурсном отборе принимали участие более 600 претендентов.

Половина россиян остаются работать в компании по итогам стажировки

Чаще всего после стажировки молодые специалисты остаются работать в сферах транспорта, логистики и доставки, медицине и IT-сфере.

Больше половины россиян готовы переехать ради работы

Больше всего склонны к перемещениям молодые люди в возрасте 25-34 лет.

Половина россиян трудоустраивали друзей и родственников в свою компанию

Чаще других в хантинге принимали участие специалисты из сфер маркетинга, рекламы и PR, туризма, гостинично-ресторанного и автомобильного бизнеса.