ИБДА РАНХиГС попал в число лидеров бизнес-школ России по показателю роста доходов выпускников

В топ-3 рейтинга – Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС, выпускники которого отмечают увеличение собственных доходов на 78%.

Выпускники программ МВА и ЕМВА разных бизнес-школ по-разному оценивают увеличение своего дохода после обучения. Его величина зависит от множества объективных и субъективных причин, среди которых такие, как: стартовый уровень дохода и должностной статус менеджера перед обучением, сфера бизнеса, компания в которой он работает и перспективы ее развития, место компании на рынке и т.д.

Среди этих причин обучение на МВА занимает одно из важных мест, оно оказывает существенное влияние на всю последующую карьеру и рост дохода выпускников и имеет длительный эффект, вычленить и оценить который не представляется возможным в долгосрочной перспективе. Однако, исследования портала MBA.SU, основанные на многолетнем анкетировании десятков выпускников в каждой бизнес-школе, позволяют увидеть эффект от обучения в краткорочной перспективе, через 2-4 года после завершения обучения.

Компания: Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Большинство россиян не довольны своей зарплатой

Четверть опрошенных хочет добиться повышения на сумму более 50 тыс. руб.

6 из 10 россиян жалуются на переработки

Лишь 3 из 10 россиян работают строго по графику без переработок.

Россияне назвали главную мотивацию для работы

Выбирая между прибавкой к зарплате или повышением в должности, большинство россиян выберут деньги.