Объявлен конкурс стипендий на программу MBA Project Management

Каков главный ночной кошмар современного специалиста по управлению проектами? Пожалуй – то, что вверенный под его руководство проект станет чересчур громоздким, и координирование его компонентов, этапов и уровней превратится в малоэффективную волокиту. Мотивация партнеров и подчиненных упадет до критического уровня, дедлайны сорвутся, а намеченные показатели эффективности не будут достигнуты даже наполовину.

Проекты стали основной бизнеса XXI века. Конкурентоспособная компания должна постоянно работать над совершенствованием предоставляемых услуг и расширением продуктовой линейки. Для достижения этих целей необходимо умение разграничивать задачи и проекты и составлять проекты таким образом, чтобы их реализация была целесообразной и продуктивной.

Избежать катастрофу и понять партнера

Предотвратить воплощение менеджерских страхов в реальность поможет революционная методика Управление проектами 4.0, которая служит теоретической базой программы Professional MBA Project Management в WU Executive Academy. Этот подход дает всем участникам проекта возможность подключиться к нему посредством одного-единственного клика мышки, то есть моментально. Фундаментом для методики выступают облачные способы хранения информации, передовые средства визуализации и прочие инновационные решения из мира IT, внедряемые в программу с максимальной оперативностью.

Менеджер в разгаре рабочего процесса не всегда в состоянии поставить себя на место одной из заинтересованных сторон проекта. Однако современная практика показывает: мотивация делового партнера к сотрудничеству дает лучшие результаты, чем попытка управлять этим партнером традиционными (если не сказать, устаревшими) способами. Это второй постулат, на который опираются педагоги Professional MBA Project Management, открывая своим студентам механику современных управленческих инноваций.

Стоит отметить, что WU Executive Academy – единственная в Европе бизнес-школа, объединившая в учебном плане программы Project Management настолько актуальные темы, как устойчивое экономическое развитие, руководство и управление субъектами в проектах.

Практика и моделирование реальности

Россиянам повезло: в плане логистики, перелеты в Вену и обратно отнимают минимум времени. Организация учебного процесса предполагает присутствие студентов в Австрии в среднем 4 дня в месяц, что позволяет безболезненно совмещать учебу с основной рабочей деятельностью.

В 2019 году обучение на программе начнется 14 октября и продлится 18 месяцев. Формат part-time предполагает предельную информационную насыщенность: каждая минута в аудитории или за ее пределами должна быть проведена с максимальной практической пользой. Именно поэтому в учебный план включены Лаборатории управления проектами – то есть визиты на проектно-ориентированные организации, чьи руководители и сотрудники делятся со студентами своим рабочим опытом и профессиональными секретами.

Студенты программы также принимают участие в Happy Projects – международной конференции, посвященной управлению проектами. На мероприятии можно узнать свежие новости и актуальные тенденции отрасли, пообщаться с экспертами глобального управленческого сообщества. Сам факт участия в конференции засчитывается как сертификация PMI или повторная сертификация IPMA/PMA.

Первый модуль программы посвящен основам бизнеса, второй – непосредственно специализации. Во время специализации студенты в течение трех месяцев работают над тренировочным проектом, воспроизводя во всех деталях реалии своей профессиональной деятельности. Студенты разбиваются на группы и распределяют между собой роли руководителей, исполнителей, консультантов. Концепция тренировочного проекта берется из конкретного профессионального опыта участников и становится, таким образом, идеальной безрисковой площадкой для тест-драйва методов, концепций и теорий, приобретенных на программе.

На программе предусмотрена стажировка по соответствующей специализации в США. По завершению двух модулей обучения предстоит написание магистерской диссертации, нацеленной на непосредственное применение приобретенных навыков и знаний.

Поощрение талантов

WU Executive Academy заинтересованы в том, чтобы привлечь на программы MBA амбициозных и мотивированных лидеров со всего мира. Менеджеры из Восточной Европы – в частности, из России – успели зарекомендовать себя как обладатели выдающихся лидерских навыков, стабильного карьерного роста и четким видением своей профессиональной эволюции. Именно поэтому на программе Professional MBA Project Management разработана система стипендий для студентов из стран бывшего СНГ, Прибалтики, Украины и Грузии.

Стипендия позволяет снизить расходы на обучение вдвое: полная стоимость программы составляет 33,000€ – при наличии стипендии же эта сумма уменьшается до 16,500€. Информационным партнером инициативы на территории России выступает газета «Ведомости».

По статистике, россияне составляют 8% от общего числа участников программы (в таком же количестве представлены немцы и хорваты). Доля австрийцев не превышает 18%, остальной же контингент формируется из граждан самых разных государств: от Мексики до Индии, от Египта до Туркменистана. По-настоящему мультикультурная среда является значимым достоинством получения MBA в WU Executive Academy.

Для подачи заявки на стипендию необходимо свободно владеть английским языком, иметь высшее образование не ниже степени бакалавра и опыт работы на соответствующей должности не менее 3 лет. С полным списком требований и необходимым пакетом документов можно ознакомиться на сайте программы. Подать заявку на получение стипендии от WU Executive Academy можно до 31 мая 2019 года.

Компания: WU Executive Academy
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Итоги опроса: сколько сбережений необходимо россиянам для комфортной жизни

Больше всего сбережений для комфортной жизни требуется жителям Москвы.

Итоги опроса: с представителями какой профессии сложнее всего общаться на работе

Сложнее всего общаться на работе с бухгалтерами и юристами, считают россияне. 

Число россиян, согласных на черную зарплату, достигло минимума за 12 лет

Россиян, готовых получать зарплату «в конверте», сегодня почти на четверть меньше, чем в разгар пандемии.

Трудоспособное население в возрасте 20-24 лет за десятилетие сократилось вдвое

Сказываются последствия невысокой рождаемости 1990-х годов.