Единая стратегия удержания больше не работает. Управление многообразием поколений становится ключевым фактором корпоративной устойчивости.
Единая стратегия удержания больше не работает. Управление многообразием поколений становится ключевым фактором корпоративной устойчивости.
Самая популярная причина недоверия – задержка или неполная выплата заработной платы. Так ответили 41% респондентов.
От 50 до 100 тысяч рублей в год на ребенка — суммы, которые компании готовы рассматривать.
Если хотите продлить отдых – март, апрель, май и ноябрь. Если получить больше отпускных – июль, апрель, сентябрь, октябрь и декабрь.
Возрастные предубеждения — один из главных барьеров трудоустройства по мнению как работодателей (65%), так и самих соискателей (48%).
Топ-3 причины выгорания для поколения Y: отсутствие развития и роста, перегрузка, неэффективное руководство.
Работодатели рассказали о ценностях разных поколений сотрудников и выделили 7 причин для недопонимания между ними.
Формальные характеристики вроде пола, возраста или образования все меньше влияют на трудоустройство.
56% считают, что демонстрация «глянцевого» образа компании работает против найма.
Это периоды работы без звонков и переписок, чтобы сосредоточиться на задачах.
Почти половина работодателей считает наиболее комфортными в работе сотрудников в возрасте 28–43 года.
Лидеры среди фраз: «мы одна семья», «у нас дружная команда», «работаем и отдыхаем вместе» и «молодой энергичный коллектив».
Среднее зарплатное ожидание зумеров составляет 58,1 тыс.рублей, при этом уровень желаемого заработка за год увеличился на 19%.
Каждый пятый работодатель готов подождать декретницу от 6 месяцев до года, каждый третий — 1-2 года, а 24% готовы ждать 2 года и более.
По мнению рабочей молодежи, антирейтинг производственных проблем возглавляют плохая транспортная доступность предприятий и унылая серая обстановка.
Так звучит самая распространенная жалоба среди респондентов исследования «Как сотрудники оценивают своих руководителей».
Чаще всего переводят в штат специалистов таких направлений, как бухгалтерия, финансы, ИТ и технологии, маркетинг, продажи.
Топ списка индустрий возглавили IT, образование и наука. Наименее популяные — ритейл и FMCG, строительство и девелопмент.
Среди причин отказа: недоверие, признак неуважения, желание сэкономить и небрежное отношение работодателя к потенциальному работнику.
Высокой зарплаты уже недостаточно в борьбе за таланты. Соискатели оценивают компанию комплексно.