Есть ли что-то аморальное в том, чтобы скопировать бизнес своего ex-работодателя?

Добрый день всем!

Поскольку я уже давно чувствую себя "в своей тарелке" на ехе , то и обсуждать многие важные для себя темы считаю уместным именно здесь, в окружении интересных и разносторонне развитых профессионалов.

Возникла у меня дилемма.

Я могу скопировать бизнес одной из компаний, в которой я работал. Есть инвестор, есть команда, есть каналы реализации продукта. Все это было , если так можно выразиться, "интеллектуальной собственностью" той компании. А теперь вот есть и у меня на флешке откуда-то :))

В компании я управлял продажами, но и остальные функциональные блоки, так или иначе, мною курировались.

Вопрос простой. Эти люди (мои работодатели) мне ничего плохого не сделали. Если я открою свой бизнес на их фундаменте, скорее всего, останется только один :) И это буду я , а не они. Есть ли что-то, находящееся в области морали, что должно меня остановить в принятии подобного решения? Для меня всегда было очень важно поступать в жизни правильно. Это не пустые слова. Я хочу быть порядочным человеком. Это правда важно.

Есть ли в моем кейсе что-то аморальное? Или бизнес - есть бизнес и кто сумел, тот и съел.

Мне правда важны ЛЮБЫЕ ваши мнения! Особенно мнения тех, кого я давно заочно знаю здесь.

Всем спасибо!!

Комментарии
Инженер-конструктор, Санкт-Петербург

А Вы уверены что:

- знаете и правильно понимаете все ньюансы этой схемы бизнеса?

- сможете правильно скопировать эту схему?

Управляющий директор, Санкт-Петербург
Михаил Лурье пишет:
А Вы уверены что:- знаете и правильно понимаете все ньюансы этой схемы бизнеса?- сможете правильно скопировать эту схему?

Абсолютно. Предлагаю это даже не обсуждать, чтобы не уходить в сторону от темы.

Инженер-конструктор, Санкт-Петербург

Есть инвестор, есть команда, есть каналы реализации продукта.

Если Вы собираетесь не просто скопировать, а переманить к себе (переключить на себя) все эти части реально существующего бизнеса, то это не очень хорошо. Вы фактически разрушаете чужой бизнес.

Ну а если Вы строите по аналогии из других "кирпичей", то это наверное приемлемо.

Но имейте в виду, что может быть так, что в этой войне победителем окажется не они и не Вы, а кто-то третий.

Управляющий директор, Санкт-Петербург
Михаил Лурье пишет:
Если Вы собираетесь не просто скопировать, а переманить к себе (переключить на себя) все эти части реально существующего бизнеса, то это не очень хорошо. Вы фактически разрушаете чужой бизнес.

Ну, вот об этом я и спрашиваю...Да, я собираюсь замкнуть на себя все то, о чем Вы написали. Но у исходного бизнеса тоже останется доступ к каналам реализации. То есть, мы будем конкурировать и выживет, скорее всего, кто-то один. И, думаю, это буду именно я.

Инженер-конструктор, Санкт-Петербург
Сергей Капустянский пишет:
То есть, мы будем конкурировать и выживет, скорее всего, кто-то один. И, думаю, это буду именно я.

Если начать с тех сегментов, в которых нынешняя фирма либо совсем не работает, либо перестала работать, либо слабо работает, то может быть и возможно облечь это в какую-ту "приличную форму".

Надо постараться избежать корпоративной войны.

Управляющий директор, Санкт-Петербург
Михаил Лурье пишет:
Если начать с тех сегментов, в которых нынешняя фирма либо совсем не работает, либо перестала работать, либо слабо работает, то может быть и возможно облечь это в какую-ту "приличную форму".Надо постараться избежать корпоративной войны.

Ну войны точно не избежать. Весь вопрос в ее форме. Ограничится ли все черным пиаром или мы будем налоговую и ОБЭП друг на друга натравливать :)

Я сторонник того, чтобы ограничится черным пиаром.

Инженер-конструктор, Санкт-Петербург
Сергей Капустянский пишет:
Ну войны точно не избежать. Весь вопрос в ее форме. Ограничится ли все черным пиаром или мы будем налоговую и ОБЭП друг на друга натравливать :)Я сторонник того, чтобы ограничится черным пиаром.

Тогда заложите в Ваш бизнес-план издержки на "войну".

Поэтому и может случиться так, что в выигрыше будет некто третий, который будет сильнее и хитрее Вас обоих.

Управляющий директор, Санкт-Петербург
Михаил Лурье пишет:
Поэтому и может случиться так, что в выигрыше будет некто третий, который будет сильнее и хитрее Вас обоих.

Этим третьим вполне может быть инвестор, под крылом которого я разворачиваю свою затею :) Но я понимаю и принимаю все риски...

Экономист, Москва

Этику оставляем в стороне, так как этика и бизнес в наше смутное время не очень сильно пересекаются.

Если Вы просто копируете бизнес-модель - это одно. Это часто встречается.

Если Вы при этом намерены полностью скопировать нематериальные активы той компании (патенты, торговые марки и т.д.) или использовать их с незначительными изменениями, то эта компания через суд добьется статисфакции. Причем, на хорошую сумму. Такие прецеденты в России есть.

Если у Вас оказались контакты заказчиков/поставщиков/подрядчиков/удобных людей той компании и Вы хотите убедить данных господ работать именно с Вами, то это не так просто сделать на самом деле. Скорее всего, как только Вы предложете нечто подобное указанным господам, то представители компании сразу об этом узнают.

Генеральный директор, Москва

Как я с самого начала и предполагал, эпопея Сергея Капустянского в роли Директора по продажам тормозов для кранов близится к концу. Видимо система продаж в виде личных визитов, в этом сегменте не поперла.

Но плоды свои принесла. Нашелся инвестор. Респект Сергею!

Не хочу оказаться опять пророком с негативным прогнозом, но Сергей правильно опасается инвестора т.к. четко понимает, что лично Сергей, как директор и реализатор проекта инвестору не сильно нужно. Тому нужны украденными в чужой компании данные на флешке. А затем, кому нужен предатель, который завтра легко продаст информацию уже о новом работодателе другому инвестору...

Управляющий директор, Санкт-Петербург
Олег Шурин пишет:
идимо система продаж в виде личных визитов, в этом сегменте не поперла.

Как раз именно потому, что поперла, я и надумал все это , о чем пишу :) Более того, сами Заказчики мне эту идею и подсказали. И у меня уже есть гарантированный сбыт, на первое время.

Инженер-конструктор, Санкт-Петербург

Сергей! Я понимаю, что для Вашего самолюбия и темперамента это не самое хорошее предложение, но может Вам немного дистанцироваться от этой "Операции Ы". Пусть Ваш Заказчик этим займется, с Вашей помощью, но может Вам не быть тут первым лицом, которое у всех на виду? Немного уйти в тень. Это дает возможность для дипломатических маневров.

Управляющий директор, Санкт-Петербург
Михаил Лурье пишет:
Это дает возможность для дипломатических маневров.

Мне как раз интересно именно выстроить системный бизнес, а не просто провернуть пару жирных сделок. Поэтому, не вариант :)

Инженер-конструктор, Санкт-Петербург
Сергей Капустянский пишет:
Мне как раз интересно именно выстроить системный бизнес,

Ну тогда может надо не делая резких движений, аккуратненько начать подводить всех действующих лиц к этой вашей системе. Что-то типа - "он сам ко мне пришел".

Директор по маркетингу, Москва

Вообще это плохо. Наверное должен быть какой то временной период, после которого это перестает быть плохим поступком.

Если вы скопировали информацию на флешке, которая принадлежит бывшему работодателю, но не сознавайтесь в этом публично. Это даже и с законом не вполне сочетается, а с моралью уж совсем не в ладах.

Вообще реальная жизнь это реальная жизнь, но некоторые вещи лучше не афишировать, даже если вы пошли на какой-то поступок.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
«Нетология» инвестирует $10 млн в стартапы

«Нетология-групп» запустит акселератор Startup.EdMarket.

Информацию о работниках - в электронном виде

С 1 января 2020 года сведения о трудовой деятельности работников в Пенсионный фонд РФ нужно подавать в электронном виде.

Бизнес против четырехдневной рабочей недели

Более 80% российских компаний не считают переход на четырехдневную рабочую неделю экономически оправданным

В РФ не хватает рабочих рук

В России снижается численность рабочей силы.