
Здравствуйте друзья, встречались ли Вам люди которым иррационально сложно расставаться с деньгами? Причем проблема выражена настолько что мешает работать, сбивая потенциал организации к росту: обещанные деньги не выплачивают, ценные кадры утекают, проблема с наличием необходимых расходников и тд.
Расскажите о своих случаях и методологиях работы с этим явлением?
Мне постоянно приходиться мобилизовывать волю и буквально проламывать ситуацию что бы получить необходимое, возможно есть другие пути?
Сервис начал доставлять рецептурные лекарства из перечня Минздрава России в Белгороде и пригородных районах.
Он объединит банк, маркетплейс и сервисы доставки еды и продуктов.
Более 40 часов в неделю работают мастера по ремонту, юристы и бухгалтеры.
Чаще всего компании привлекают самозанятых для выполнения работ по проектированию, разработке ПО и перевозке грузов.
А, то! Постоянно. Есть просто жадность. Ну, жалко челоаеку денег. Есть жадность с "ограничениями". Но, жадность. Когда дотопределëнного уровня заплатить могут. А, выше, нет. Урок по жизни такой, что все договоренности, даже подписанные соглашения, не говоря о честном благородном, ничего не стоят, когда речь идет о выплатах выше... Такой-то суммы. Как бороться? Прежде вмего это всë прописанное в договоре. и, если что, суд. Если отказываются платить, то досвидания. Первый отказ в виде каких-либо обьяснений "почему ты не должен получить обещанное", автоматом приведет и ко второму и т. д. А, потом и к постоянному снижению твоего вознаграждения. Такие действия-- причина к расставанию. У меня таких свежих примера два. Но, они вме, как под копирку. Какое решение? Думаю, законодательное. Можно и нужно в е отражаиь в договоре. Можно и нужно установить минимальные нормы вознаграждения от оьорота и прибыли. Именно и от оборота и от прибыли. Оборот есть вмегда, а вот прибыль в отчетах -- не всегда реальное отражение дел. Про честное купеческое я не говорю. Потому как совесть в бизнесе не в чести. Хотя, тема себе вполне избитая. Чио нового мы тут услышим?
Да, ситуация не новая, думаю, что с таким явлением встерчаются все. Тут важног делить 2 принципиально разных момента:
1. истинная жадность
2. попытки экономить в компании, дела которой идут не самым лучшим образом (ну или директору/акционеру так кажется).
Во втором случае еще можно попробовать что-то сделать и на цифрах показать, что какое-то решение только на первый взгляд кажется эффективным, дешевым, а на самом деле это совершенно не так.
Во втором случае я не вижу решения. Ибо каждый раз будете бегать по заколдованному кругу: предложить, сделать по версии шефа, добросоветсно совешить подвиг и все исправить.
Я так понимаю, что в посте вопрос не из области договорных отношений, а из внутрикорпоративных. Например, можно купить товар Х дороже и жить спокойно, а можно Y дешевле и потом героически сражаться с багами
Но Ваш метод хорош при договорных взаимоотношениях. Тут на 100% надо все в договоре прописывать
"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, и головы эти — хитрость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла".
Жадность - страшное качество.
Однозначно, есть. И, работает он умело со страстями человека. Мать всех страмтей и пороков -- гордыня. Его суть. Отсюда и жадность и обман. Тот же содомский грех, не только мужеложество и разврат. Там было в чести обмануть при торговли и не заплатить работнику оговоренную сумму. И, это один из страшных грехов.
Это идеально. Но не все компании идут на это. Сейчас, если официально, нагрузка примерно 64%. Альиеинатива в среднем по году 45%. Собственнику пока выгоднее так. Если по договору, то дороже. Но, к этому всë и идëт. Будет дороже, но премии при этом станут меньшк. Зато, рисков меньше.
Жадность = скупость = синдром Плюшкина!!
Скупой платит дважды!!
Смотря, какой скупой. Некоторый и заплатит дважды. А, некоторый вообще не заплатит. А, в бизнесе, сэкономленные деньги -- заработанные деньги. Т. е. , не заплатив, сэкономил, заработал. При таких подходах праетикуется постоянная текучка кадров. Выгоднее посточнно нанимать-увольнять, выплачивая миним. зп. Чем оставить кого-то стоящего и платить ему выше.
Жадность -- один из семи смертных грехов, за которые скупой потом будет вечно гореть в аду. Нужна хорошая презентация адских мук и пробник.

Это цитата из "Эры милосердия".
Не совсем знак равенства, Валентина )))
Плюшкин не столько жадный, сколько больной человек. Жизнь и меня, как и всех, сводила с жадными людьми. Они не такие, как Плюшкин. Они могут ездить на дорогих машинах. Скупой не значит жадный. Крестьяне обычно скупы, расчётливы, стараются сохранить что-то на чёрный день. В России огромные расстояния и они знают, что в случае чего, им никто не сможет помочь. Скупость - это, на мой взгляд, оправданная жадность.
А вот жадный человек может купаться в золоте, жить в хоромах, но при это находить любые оправдания для своей жадности. Он возвывшает себя жадностью. Его невозможно переубедить. Жадность не рациональна.
Конечно "скупость" как нежелание тратить деньги и "жадность" как желание иметь их все больше и больше, зачастую путем обмана ближнего своего, понятия разные.
Но вспомните - "Там злой Кощей над златом чахнет"
То есть жадность как накопительство имеет свою оборотную сторону - скупость. Жадные обычно очень скупы в расходах на на своих ближних, но любят делать подарки, не от симпатии к ближнему, а для того чтобы подчеркнуть свою значимость и свою власть над ними.
Вот здесь и кроется камень предкновения - желание власти и собственной значимости формирует невротический путь в "болезнь" от богатства, которую можно назвать наркотической зависимостью от "злата " , и эта зависимость имеет тенденцию достичь своего эпогея в виде "синдрома Плюшкина" - не тратить деньги вообще, копить их, и копить попутно всякий "хлам".
Очень точное определение! Согласен!
Она уже в открытом доступе более 2000 лет. А, пробников полно и среди нас.
Выгоднее и работнику, так как он имеет гарантии, отпуск. Но соглашусь, что все идет по этоиму пути. Не факт, что он не выгоден собственнику, тут скорее не готовы работники