
Коллеги, мне заказали КП с локализацией на Грузию.
Поэтому в первую очередь прошу экспертной оценки тех, кто имеет опыт сотрудничества с представителями этого государства. Когда бралась - даже не знала, что влезть вовнутрь будет так трудно. С Китаем и то было гораздо проще. Особенно сомневаюсь по поводу обращения со строчной. Знаю, что ошибка, но интуичу, что так надо) Прошу прощения, но текст рабочий, поэтому выложить сюда не могу - он потеряет техническую уникальность, . КП по этой ссылке https://yadi.sk/i/oaRth1TP6BIo1g
На третьем месте по приросту интереса соискателей — вакансии, где компания предлагает компенсацию бензина.
В число IT-специальностей, наиболее популярных у зумеров, вошли профессии программиста, дизайнера, аналитика и руководителя проектов.
Добрый день.
Работал с Грузией 3 года – нефтегаз. Никаких особых отличий в форматах КП и писем. Извините за критику, но с моей точки зрения – само КП формате “Spray and Pray” - купите нас ( мы чемпионы ) и будет вам счастье. К сожалению, это уже плохо работает.
Опыта работы с Грузией у меня нет, но поскольку -
я бы рекомендовал использовать замечательный алгоритм известного эксперта в КП ... Елены Рыжковой :)
Уважаемая Елена! А в ТЗ заказчика для Ваших партнеров, требуется создать сайт с ориентацией на аудиторию какой страны: Грузии, России или ЕС?
И самое главное, чего нет в предложенном Вами КП:
Упоминания и ссылки на ПОРТФОЛИО уже созданных компанией сайтов.
Не помню, когда такое вообще работало)
КП адресовано руководителям и владельцам грузинских компаний. Местная специфика такова, что сайт должен быть мультиязычный - тексты должны дублироваться на русском, английском и грузинском. Насчет портфолио - конечно. Но это они сами вставят
Я специально задал вопрос о аудитории. Если для грузинских компаний, то тут просто установкой гугл-переводчика на сайт не обойдешься. Надо привлекать специалиста для перевода оригинального русского текста на литературный грузинский, что будет нести дополнительные издержки. А учитывая существенную разницу в уровне жизни и размере налогов между Россией и Грузией, то Вашим партнерам придется очень сильно постараться, чтобы конкурировать с местными компаниями и различными фрилансерами.
Студия зарегистрирована в Грузии. Насчет конкуренции не совсем поняла. Там, насколько мне известно, профессиональное сайтостроение на уровне эмбриона. Пабликами в ФБ перебиваются пока что
Елена, согласен с Олегом. Но усугублю ещё.
Я уже тут как-то писал про менталитет. То, Что и Как мы подаем своим - не прокатит. Пусть сайт на 3 языках (но лучше три отдельных сайта с привязанными доменами- это в идеале), но тексты и энергетика совершенно разными должны быть. Как концепция, например. Русский текст более авторитарен, надежен, незыблем с горой авторитетной поддержки. Английский текст на ЕС - до крайности гибкий, талерантный, либеральный и извращённый в плане доступности всех ко всем местам. Политику партии Грузии Вы и так знаете. Что-то между этими, но ближе к ЕС.
К сожалению, с лигитимными грузинами не работал, а субъекты ЕС презирают друг друга. Осторожнее, не выделяйте, а лучше не упоминайте никого из них.
Дим, да на фиг ЕС, если КП обращено непосредственно к грузинам?) Ты текст КП читал?
Конечно нет, Лен. А зачем!) Я дрифтую в сей момент в контексте дискуссии, а не из текста КП. Если б почитал, уверен, сошел бы с ума))))а оно мне надо? Я ж психолог-ментальщик в маркетинговых коммуникациях. Я заставляю покупать. А сам анализ и чистка - у меня очень дорого. Потому и выдаю тебе только нагора.
От моих текстов с ума от счастья сходят) Неужто не заманчивая перспектива?
Коллеги, а где можно посмостреть не этот замечательный алгоритм. Заморские гуру нас учили :
1. Сначала о фирме
2. Бизнес цели адресата ( надо изучить или не писать КП СxO)
3. Текущие барьеры
4. Решение
5. ROI
Если этого нет то это Spay and Pray.
https://grebennikon.ru/article-t91f.html
Владимир, у меня по технологии коммерческих предложений давно книга вышла)
Лен, по технологии Коммерческих Предложений?! Книга вышла?! (жаль тут нет смайлов удивления и восхищения и о... Ну Вы меня понимаете ((()