Как выбрать ИТ-решение для сохранности и управления финансовыми данными

Олег Наскидаев, директор по развитию бизнеса компании DEAC

Миф о небезопасности хранения данных в облаках постепенно развеивается. Так, по результатам исследования аналитического центра НАФИ, проведенного в конце 2015 года, более половины опрошенных банков планируют перевести отдельные направления своего бизнеса в «облако» в трехлетней перспективе. И это несмотря на постоянное ужесточение требований к хранению данных со стороны Центробанка, что говорит о доверии финансово-кредитных учреждений к облачным решениям.

Практика использования личных устройств на рабочем месте иллюстрирует совершенно новую динамику проникновения технологических решений в бизнес среду. «Облако» упрощает распространение технологий и способствует снижению капитальных затрат, высвобождая инновационный потенциал бизнеса. Имея точное представление о влиянии облака на потребление ИТ-услуг, руководители и финансисты могут оптимизировать бизнес-стратегию для адаптации к переменам и создания сервисов, необходимых для успеха бизнеса. В этой статье на примере программы 1С рассмотрено, какие аспекты стоит учесть при выборе облачных решений в дата-центрах.

Сохранность и конфиденциальность данных

Прежде чем переносить данные предприятия следует изучить процедуры безопасности дата-центра, поскольку именно они обеспечивают неприкосновенность вашей информации в соответствии с международными стандартами TIER, ISO, PCI DSS и другими. В основе высокого качества услуг оператора дата-центров DEAC – инфраструктура, созданная по самым высоким мировым стандартам безопасности, и круглосуточная поддержка опытных ИТ-экспертов. DEAC также подтвердил свое соответствие стандарту безопасности платежных карт The Payment Card Industry Data Security Standard или PCI DSS 3.1, т.е. обеспечивает хранение, обработку и передачу данных платежных карт в соответствии с высочайшими требованиями безопасности: данные защищены от несанкционированного доступа как физически, так и виртуально.

В целом вопрос об устранение рисков несанкционированного доступа в сегодняшних реалиях весьма актуален. Частичный перенос данных и резервное копирование в дата-центрах за пределами страны, а также использование быстрых и надежных зарезервированных каналов передачи данных, которые позволяют их шифровать, решают эту «головоломку». Резервное копирование поможет обеспечить непрерывность работы, если основное оборудование выходит из строя. Снижайте риски потери ваших данных и простоя бизнеса, которые приводят к большим убыткам. По последним оценкам Cisco в рамках исследования о влиянии кибер-атак на бизнес в мировом масштабе, утечка данных предприятиям стоила в среднем 5,9 миллиона долларов США (Источник).

Помимо прочего учитывайте юрисдикцию той страны, в которой находится дата-центр. Если он расположен на территории Евросоюза (ЕС), то и ваши данные будут подчинены законодательству ЕС. Соответственно запросы о передачи данных третьим лицам будут рассматриваться согласно установленным срокам и порядку по законам ЕС. Выбирайте дата-центр с развитой инфраструктурой в Европе - DEAC гарантирует надежное и стабильное соединение с неизменно высокой скоростью в межгосударственном масштабе, а дата-центр в Москве является крупнейшей телекоммуникационной площадкой для развития вашего бизнеса в России или за ее пределами на территории Евразии.

Преимущества финансового учета в «облаке»

Несмотря на географическое расположение дата-центра, ваши возможности работы с финансами будут неограниченны временем и местом. Находясь в командировке или отпуске, вы сможете оперативно получить информацию о финансовом положении компании благодаря круглосуточно доступной программе. При этом вы будете безопасно работать с данными. Пользователи 1С в облаке не привязаны к конкретной рабочей станции, подключение к программе происходит через удаленный доступ. Если один компьютер выйдет из строя, работу можно продолжить с другого устройства, подключенного к интернету. Облачное решение 1С для бухгалтеров означает оперативное ведение учета и простое выставление счетов в онлайн режиме. Непрерывная работа позволит улучшить ваше сотрудничество с клиентами и будет стимулировать развитие и рост оборота предприятия.

«Облако» делает расходы предсказуемыми в долгосрочной перспективе, за счет принципа «увеличения затрат по мере развития». Оно позволяет оперативно масштабировать ресурсы, что важно для динамично развивающихся проектов. На развитых рынках преобладает отношение к «облаку» как к средству оптимизировать расходы. Вам больше не надо беспокоиться о покупке дорогостоящих серверов или другого ИТ-оборудования (CAPEX) и о технической поддержке программного обеспечения (OPEX). Переход в облако сэкономит ваши деньги, снизив риски появления непредвиденных расходов.

Надежное «облако» для хранения данных

Выбирая дата-центр, обратите внимание на возможность оператора предложить индивидуальный подход и комплексные решения. Например, компания DEAC предлагает широкий спектр услуг именно для вашего бизнеса. Наши эксперты проконсультируют и разработают подходящий вариант, а комплексная услуга 1С в облаке поможет решить вопросы надежного и удобного управления финансами. Облачное решение облегчит вашу ежедневную работу, интегрируя необходимое программное обеспечение – бухгалтерскую, складскую, CRM или другую программу.

Сотрудничая с DEAC, вы выбираете партнера, получившего признание российских ИТ-экспертов и предприятий. Мы успешно реализовали более 600 проектов в России и странах СНГ. Свяжитесь с нами, и мы разработаем индивидуальное решение для вашего бизнеса!

Партнерский материал.

Расскажите коллегам:
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Mini dsc 0050 3 sq 2
Сергей Средний
Это интересно:https://blog.hootsuite.com/linkedin-statistics-business/И это:https://influencermar...
Все дискуссии
HR-новости
Владелец «Л’Этуаль» полностью выкупил сеть магазинов косметики «Подружка»

В России работает 287 магазинов сети «Подружка».

Стать предпринимателем пробовал каждый третий в мире

Доля заинтересованных в развитии своего бизнеса выше в странах Латинской Америки и в Индии, ниже — в Японии, Нидерландах, Бельгии, Швеции.

Названы самые дефицитные профессии в промышленности

Спрос на представителей некоторых специальностей за полгода вырос на 58%.

Пожар на складе Ozon: ущерб в 10 млрд рублей, компания выплатит компенсации продавцам

Основная версия пожара – поджог. Склад в Подмосковье уже не спасти.