Как выбрать ИТ-решение для сохранности и управления финансовыми данными

Олег Наскидаев, директор по развитию бизнеса компании DEAC

Миф о небезопасности хранения данных в облаках постепенно развеивается. Так, по результатам исследования аналитического центра НАФИ, проведенного в конце 2015 года, более половины опрошенных банков планируют перевести отдельные направления своего бизнеса в «облако» в трехлетней перспективе. И это несмотря на постоянное ужесточение требований к хранению данных со стороны Центробанка, что говорит о доверии финансово-кредитных учреждений к облачным решениям.

Практика использования личных устройств на рабочем месте иллюстрирует совершенно новую динамику проникновения технологических решений в бизнес среду. «Облако» упрощает распространение технологий и способствует снижению капитальных затрат, высвобождая инновационный потенциал бизнеса. Имея точное представление о влиянии облака на потребление ИТ-услуг, руководители и финансисты могут оптимизировать бизнес-стратегию для адаптации к переменам и создания сервисов, необходимых для успеха бизнеса. В этой статье на примере программы 1С рассмотрено, какие аспекты стоит учесть при выборе облачных решений в дата-центрах.

Сохранность и конфиденциальность данных

Прежде чем переносить данные предприятия следует изучить процедуры безопасности дата-центра, поскольку именно они обеспечивают неприкосновенность вашей информации в соответствии с международными стандартами TIER, ISO, PCI DSS и другими. В основе высокого качества услуг оператора дата-центров DEAC – инфраструктура, созданная по самым высоким мировым стандартам безопасности, и круглосуточная поддержка опытных ИТ-экспертов. DEAC также подтвердил свое соответствие стандарту безопасности платежных карт The Payment Card Industry Data Security Standard или PCI DSS 3.1, т.е. обеспечивает хранение, обработку и передачу данных платежных карт в соответствии с высочайшими требованиями безопасности: данные защищены от несанкционированного доступа как физически, так и виртуально.

В целом вопрос об устранение рисков несанкционированного доступа в сегодняшних реалиях весьма актуален. Частичный перенос данных и резервное копирование в дата-центрах за пределами страны, а также использование быстрых и надежных зарезервированных каналов передачи данных, которые позволяют их шифровать, решают эту «головоломку». Резервное копирование поможет обеспечить непрерывность работы, если основное оборудование выходит из строя. Снижайте риски потери ваших данных и простоя бизнеса, которые приводят к большим убыткам. По последним оценкам Cisco в рамках исследования о влиянии кибер-атак на бизнес в мировом масштабе, утечка данных предприятиям стоила в среднем 5,9 миллиона долларов США (Источник).

Помимо прочего учитывайте юрисдикцию той страны, в которой находится дата-центр. Если он расположен на территории Евросоюза (ЕС), то и ваши данные будут подчинены законодательству ЕС. Соответственно запросы о передачи данных третьим лицам будут рассматриваться согласно установленным срокам и порядку по законам ЕС. Выбирайте дата-центр с развитой инфраструктурой в Европе - DEAC гарантирует надежное и стабильное соединение с неизменно высокой скоростью в межгосударственном масштабе, а дата-центр в Москве является крупнейшей телекоммуникационной площадкой для развития вашего бизнеса в России или за ее пределами на территории Евразии.

Преимущества финансового учета в «облаке»

Несмотря на географическое расположение дата-центра, ваши возможности работы с финансами будут неограниченны временем и местом. Находясь в командировке или отпуске, вы сможете оперативно получить информацию о финансовом положении компании благодаря круглосуточно доступной программе. При этом вы будете безопасно работать с данными. Пользователи 1С в облаке не привязаны к конкретной рабочей станции, подключение к программе происходит через удаленный доступ. Если один компьютер выйдет из строя, работу можно продолжить с другого устройства, подключенного к интернету. Облачное решение 1С для бухгалтеров означает оперативное ведение учета и простое выставление счетов в онлайн режиме. Непрерывная работа позволит улучшить ваше сотрудничество с клиентами и будет стимулировать развитие и рост оборота предприятия.

«Облако» делает расходы предсказуемыми в долгосрочной перспективе, за счет принципа «увеличения затрат по мере развития». Оно позволяет оперативно масштабировать ресурсы, что важно для динамично развивающихся проектов. На развитых рынках преобладает отношение к «облаку» как к средству оптимизировать расходы. Вам больше не надо беспокоиться о покупке дорогостоящих серверов или другого ИТ-оборудования (CAPEX) и о технической поддержке программного обеспечения (OPEX). Переход в облако сэкономит ваши деньги, снизив риски появления непредвиденных расходов.

Надежное «облако» для хранения данных

Выбирая дата-центр, обратите внимание на возможность оператора предложить индивидуальный подход и комплексные решения. Например, компания DEAC предлагает широкий спектр услуг именно для вашего бизнеса. Наши эксперты проконсультируют и разработают подходящий вариант, а комплексная услуга 1С в облаке поможет решить вопросы надежного и удобного управления финансами. Облачное решение облегчит вашу ежедневную работу, интегрируя необходимое программное обеспечение – бухгалтерскую, складскую, CRM или другую программу.

Сотрудничая с DEAC, вы выбираете партнера, получившего признание российских ИТ-экспертов и предприятий. Мы успешно реализовали более 600 проектов в России и странах СНГ. Свяжитесь с нами, и мы разработаем индивидуальное решение для вашего бизнеса!

Партнерский материал.

Расскажите коллегам:
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Эрнст Мальцев
  На это просто напрашивается цитата из повести Хольма ван Зайчика "Дело жадного варвара" (комм...
Все дискуссии
HR-новости
Исследование: что доводит сотрудников до выгорания

Большинство респондентов регулярно испытывают нехватку ресурсов, сталкиваются с размытыми задачами, переработками, а также ощущают давление негласных корпоративных правил.

Большинство россиян считают работу в креативной индустрии привлекательной

76% хотели бы попробовать себя в роли креативного продюсера, при этом у половины из них нет четкого представления, чем занимается этот специалист.

Средние зарплаты в отрасли туризма и гостеприимства выросли на 52% за год

Рост внутреннего туризма стимулирует спрос на кадры, а конкуренция за них меняет подходы работодателей.