Три основных способа оценить свою деловую репутацию

Возможность мгновенно узнать и весьма точно оценить, есть ли у вас репутация и какая она, «предоставляют» кризисные моменты, когда обрушиваются всевозможные форс-мажоры и другие непредвиденные обстоятельства. Если вас поддержали, а еще лучше — предложили свою помощь — значит, вы по-прежнему «на коне», и ранее все делали правильно, успев создать свой репутационный капитал. Если вам вспомнили все грехи, которые были и не были — увы, репутация у вас оказалась не на высоте, и ее будет необходимо выстраивать заново, и сделать это будет сложнее, чем в первый раз.

В мире, где правят бренды, понятие репутации неумолимо уходит на задний план и становится не столь значимо, как того заслуживает. Хотя роль ее по-прежнему важна, а фраза «Первую половину жизни мы работаем на репутацию, а вторую половину — она на нас», по-прежнему актуальна.

Когда мы вспоминаем о репутации? Когда нам нужен дополнительный козырь в переговорах, важной сделке, решении сложной задачи. Мы охотно апеллируем к реноме, не только своему, но и своих партнеров, и в трудной ситуации, когда нужна помощь и совет «из вне», или когда готовимся к значительному прорыву.

Поэтому оценить то, что называется «репутационным капиталом», всегда уместно и полезно.

Способ первый. Универсальный, экономический

В современном мире цену имеет практически все, в том числе и деловая репутация. В экономике для этого используется термин goodwill — нематериальный актив, который представляет собой оценку деятельности лица, как физического, так и юридического с точки зрения его деловых качеств. Активно применяется для оценки стоимости компании на рынке: чем выше goodwill, тем выше стоимость.

Безусловно, деловая репутация физического лица тоже может быть оценена, и в соответствии с методикой состоит из совокупности авторских прав, ноу-хау, патентов и прочего, обеспечивая таким образом своему обладателю сверхнормативную прибыль или иные бонусы в настоящем и будущем.

Но не стоит унывать, если в вашем активе нет ни авторства, ни статей, но вы зарекомендовали себя грамотным управленцем. Дело в том, что в числе составляющих goodwill компаний также есть позиции, оценивающие топ-менеджмент и команду: эффективность, известность. Корпорации, во главе которых стоят положительно зарекомендовавшие себя управленцы, имеют больший кредит доверия со стороны партнеров и инвесторов, так как гарантируют стабильное развитие бизнеса.

Репутация каждого управленца имеет свою стоимость и может быть оценена. И хотя это признано и имеет право быть, но пока распространено довольно слабо.

Способ второй. Информационный

Мнение о себе коллег, партнеров и клиентов полезно знать всегда, а в кризисных ситуациях это становится жизненно необходимо. Более того, имеет смысл эту обратную связь тщательно и регулярно отслеживать и мониторить.

Как это осуществить — выбор вариантов за вами. Анонимный опрос, анкетирование клиентов — все это имеет право быть. Кроме того, предлагаю по максимуму задействовать Интернет. Существуют различные технологии оценок, которые позволят измерить статус личностного признания в нужный момент времени. Скорее всего, для этого тоже потребуются эксперты.

Хотя часть информации вы можете отследить и самостоятельно:

И вообще — насколько полно вы там присутствуете? И каков он, ваш цифровой след?

Безусловно, особое внимание стоит обратить на отзывы, их может быть очень много, и мониторить их достаточно затруднительно.

Не забываем, что речь идет о деловой репутации, и ваши достижения в других направлениях, семейные увлечения или желание похвалиться спортивной фигурой, безусловно, важны и по-человечески могут быть интересны, но в данном случае, не только не засчитываются «в плюс», но и могут сыграть отрицательную роль, «размывая» вашу стратегическую направленность.

Несмотря на то, что деловая репутация формируется внутри компании и внутри вашего направления деятельности, наибольший масштаб она достигает при выходе за эти границы и при резонансе в более широких кругах. Так что грамотное и постоянное PR-сопровождение со счетов сбрасывать не нужно даже при самых высоких достижениях и самом гениальном управлении компанией.

Способ третий. Интуитивный и самостоятельный

Для этого варианта нужно разложить репутацию на те составляющие, которые ценятся в вашей профессии и в вашей сфере деятельности. Например, какая у вас клиентская база и отношения с ключевыми клиентами, если вы возглавляете коммерческое направление; насколько преданная у вас команда, если вы управленец; как легко вы можете выстраивать коммуникации и «открывать нужные двери», насколько ценится ваш авторитет и ваше мнение в деловых кругах и прочее.

Также будут к месту профессиональные награды и достижения, способность эффективно лоббировать интересы компании, привлекать партнеров и инвестиции «под свое имя» и выстраивать эффективные коммуникации.

Постарайтесь выявить и учесть все критерии, их не должно быть менее десяти. В том числе не забудьте отразить вашу известность и авторитетность в смежных направлениях.

Далее оцените каждый показатель по шкале от 1 до 10 и выведите вашу среднюю оценку по отрасли. Безусловно, она будет субъективна, но, во-первых, поможет актуализировать слабые места, а во-вторых, покажет, куда расти дальше.


Многие из перечисленных действий позволяют не только измерить репутацию, но и определить, где есть «узкие места», по каким позициям необходимо усилиться и активизироваться, а так же, как и в каком направлении развиваться дальше, чтобы значительно увеличить свой репутационный капитал.

Читайте также:

Комментарии
Директор по развитию, Москва

Весьма полезная статья, позволяющая ответить на старые добрые вопросы о ренорме каждого из нас. Вполне доступная для понимания и принятия информация для заинтересованных в доброй деловой репутации. . Побольше бы таких статей о её роли и инструментах её измерения. Внимательно слежу за публикациями Натальи и жду ещё.... Наконец-то становится деловой нормой, разделяемой многими, иметь незапятнанную репутацию. Ещё немного и вновь заиграет  смыслами "Честное купеческое!"

 

Управляющий партнер, Пермь
Андрей Богокин пишет:

 Ещё немного и вновь заиграет  смыслами "Честное купеческое!"

 

Действительно, доброе имя вновь становится ценным капиталом. Для меня это особенно важно, потому что на пике высокой востребованности на личные бренды, очень не хотелось бы забывать, что только заслуженная репутация может быть правильным фундаментом как для бренда компании, так и для личного бренда любого эксперта.

Это не заменят никакие маркетинговые инструменты и распиаренные акции, особенно – в долгосрочной перспективе.

Генеральный директор, Москва
Андрей Богокин пишет:

Весьма полезная статья, позволяющая ответить на старые добрые вопросы о ренорме каждого из нас. Вполне доступная для понимания и принятия информация для заинтересованных в доброй деловой репутации. . Побольше бы таких статей о её роли и инструментах её измерения. Внимательно слежу за публикациями Натальи и жду ещё.... Наконец-то становится деловой нормой, разделяемой многими, иметь незапятнанную репутацию. Ещё немного и вновь заиграет  смыслами "Честное купеческое!"

Репутация и раньше была очень важна. В 90-ые, именно только моя незапятнанная репутация несколько раз, в очень сложных ситуациях, спасала мои имущество, здоровье и возможно даже жизнь.

Мой девиз был всегда такой:

Живи и работай так, чтобы ты мог любому человеку смотреть прямо в глаза.

Управляющий партнер, Пермь
Олег Шурин пишет:
Мой девиз был всегда такой: Живи и работай так, чтобы ты мог любому человеку смотреть прямо в глаза.

Полностью поддерживаю! Есть люди, у которых "беречь репутацию" в крови. 

Но ведь есть и такие, которым "лишь бы сейчас урвать, а потом трава не расти". Вот для них-то и было бы уместно связать сиюминутные решения с пролонгированным успешным результатом, завязанным в т.ч. на репутации. 

Генеральный директор, Москва

Поставил лайк, больше самой теме, чем статье, хотя всё написано отлично. 

Тема репутации реально давно уже в мире и в России особенно имеет несколько перевернутый вид, когда человек, который обманул множество людей не становится изгоем в приличном обществе, а даже поощряется за свою хваткость и беспринципность. 

Пример Джефф Безоса, Дениса Мюленбурга, Полонского, олигархов вызывает неправильный посыл, что главное получить результат, а как и каким путем не важно. 

Поэтому возвращение в публичное пространство понятия о репутация, очень обнадеживает, поэтому ещё раз спасибо автору статьи. 

Управляющий партнер, Пермь
Михаил Боднарук пишет:
Поэтому возвращение в публичное пространство понятия о репутация, очень обнадеживает, поэтому ещё раз спасибо автору статьи. 

Михаил, благодарю за поддержку актуальности данной темы!

Увы, тема не на слуху. И не в тренде. И это очень жаль.

 

Независимый директор, Москва

Наталья, спасибо за классификацию методов. Все просто и понятно. Эта статья, в принципе, заставит кого-то задуматься о таком понятии, как деловая репутация  и как-то усилить работу в этом направлении.

Управляющий партнер, Пермь
Вера Бокарева пишет:
Эта статья, в принципе, заставит кого-то задуматься о таком понятии, как деловая репутация  и как-то усилить работу в этом направлении.

Если вспомнить, что развитие идет по спирали... То можно ожидать, что искуственно созданные бренды, подчас не имеющие под собой никакой основы, но супер раскрученные,  - скоро могут рассыпаться, как миф, показав свою несостоятельность... И на смену им придет что-то более истинное, долговечное и, главное, что можно передавать из поколения в поколение. С честью и гордостью. Например, репутация и честное имя.

P.S. Нет, я не против личных брендов. Когда они правильно созданы. Когда в их основе - незапятнанная репутация. Когда они несут пользу себе и миру.

Директор по работе с клиентами, Москва
Наталья Давыдова пишет:
о можно ожидать, что искуственно созданные бренды, подчас не имеющие под собой никакой основы, но супер раскрученные,  - скоро могут рассыпаться, как миф, показав свою несостоятельность..

Вас не затруднит привести пример?

Директор по работе с клиентами, Москва

Хотя часть информации вы можете отследить и самостоятельно:

И вообще — насколько полно вы там присутствуете? И каков он, ваш цифровой след?

Наталья, я знаю мого достойных людей , кторые не хотят оставлять за собой цифровые следы ( даже пользуются конпочными телефонами) и много всяких других людей с идеальными цифровыми следами. 

Особенно цифровые следы распространены в одной из китайских провинцмй в качестве пилота по тотальному контролю (за плевок мимо урны минус 50 баллов). Идеал для созданеия цифровой репутации ;)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Сколько офисные работники в России тратят на дорогу, еду и одежду

В опросе приняли участие 3824 офисных работника из 8 городов-миллионников.