Не прибылью единой, или Как воспитать ответственного бизнес-лидера

В 2017 году Российская ассоциация бизнес-образования присоединилась к глобальному движению Principles for Responsible Management Education – Принципы ответственного управленческого образования. Автор этой статьи Наталья Евтихиева, генеральный директор Российской ассоциации бизнес-образования и Национального аккредитационного совета делового образования, заместитель директора Института государственной службы и управления РАНХиГС, вошла в состав Управляющего комитета движения, членами которого являются руководители всех ведущих мировых ассоциаций бизнес-образования.

Что такое Principles for Responsible Management Education

В середине 2000-х годов участники Глобального Договора ООН и представители академических сообществ признали, что бизнес-лидеры будущего должны будут играть решающую роль в решение проблем устойчивого развития. Ответом на этот запрос стала инициатива по разработке в 2007 году принципов ответственного управленческого образования, которую выдвинул Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Через 10 лет эта инициатива стала крупнейшим совместным проектом, организованным ООН и академическими учебными заведениями в области менеджмента, школами бизнеса и университетами. Ее подписали 650 организаций из более чем 85 стран всего мира.

Кто разработал принципы движения

Принципы были разработаны в 2007 году. Это было время окончания периода, начавшегося в 1980-е годы, характеризующегося беспрецедентным экономическим ростом при низкой инфляции в странах Запада и исключительно высокими темпами развития Китая и других стран с развивающейся экономикой. На фоне стремления многих компаний к снижению стоимость производства за счет вынесения производственных мощностей за пределы своих стран, глобализации финансовых рынков и ускоренного развития информационных технологий сформировалась глобальная экономика. В это время появилось много свидетельств связи между повышением производственной активности в мире и повреждениями биосферы Земли, что подтверждало следствие деятельности людей как основной причины этих негативных явлений.

Идея создания партнерств для прямого вовлечения институтов, напрямую связанных с обучением менеджменту, зародилась в 2006 году, ее высказал руководитель сети Global Compact Мануель Эскудеро. В своей работе «Глобальное корпоративное сообщество и академический мир: глобальная конвергенция» он заявил о необходимости соединить усилия школ бизнеса и менеджмента, чтобы отвечать на изменяющиеся требования новых десятилетий:

«Академический сектор может играть стратегическую роль как агент изменений, обеспечивая подготовку менеджеров сегодняшнего дня и будущего, включая ценности ответственного корпоративного гражданского подхода в свою образовательную деятельность.

Разработка новых учебных материалов, кейсов, технических приемов, формирование умений, навыков будущего ответственного лидерства является чрезвычайно важной как для долгосрочного формирования глобальной корпоративной гражданской позиции в бизнесе, так и для продвижения ответственного бизнес-образования.

Академический сектор может взять на себя подготовку профессионалов, которые будут выполнять роль генераторов и носителей устойчивого развития в бизнесе и в обществе, готовых прилагать усилия для формирования инклюзивной, устойчивой глобальной экономики.

Этот сектор может взять на себя включение в программы обучения и образовательные дисциплины общепринятые ценности глобальной корпоративной гражданской ответственности: от маркетингового до финансового анализа, от оперативного до общего стратегического планирования, от бухучета до международного финансового эккаунтинга, от микроэкономики до правовых вопросов бизнеса».

В Глобальном Договоре ООН не могли предвидеть такого успеха этих идей в последующие годы. «Закат эры», безусловно, наступил, когда финансовый кризис 2008-2009 годов разнес вдребезги финансовую систему в мире. Некоторые банки обанкротились, некоторые перешли в собственность государства, процентные ставки достигли самых низких значений в истории, слово «строжайшая экономия» стало самым часто повторяемым в странах либеральной экономики, поскольку общественный сектор принял на себя главный удар сокращения бюджетного финансирования, вызванного необходимостью оплачивать спасение банковской системы.

Среди тех, на кого возложили вину за кризис, оказались школы бизнеса. Их обвинили в том, что в своих программах они некорректно сосредотачивали внимание слушателей на росте бизнеса, прибылях и жажде наживы, которые рассматривались многими как главные причины финансового краха.

Бизнес-школы – пионеры движения и передовые преподаватели рассматривали движение как идеальную возможность по-новому взглянуть на содержание программ обучения, которые часто оставались неизменными многие годы.

В начале 2000-х годов после была сформирована рабочая группа организации. В нее вошли более 60 деканов, президентов университетов, официальных представителей ведущих школ бизнеса и академических институтов. Их обязанностью стала разработка принципов, призванных заложить основу глобальной платформы ответственного бизнес-образования.

Шесть принципов движения

Принципы определяют направления оценки и пересмотра программ и курсов, а также тем исследовательских работ. Они закладывают основы системы для взаимодействия школ бизнеса с гражданским обществом, государством и бизнесом.

  1. Цель. Развитие у студентов способностей внедрять в своей будущей деятельности ценности устойчивого развития на благо бизнеса и общества в целом и способствовать равноправному, устойчивому развитию глобальной экономики.
  2. Ценности. Включение в образовательную деятельность и в учебные программы изучение ценностей глобальной социальной ответственности в ключе международных инициатив, таких как Глобальный Договор ООН.
  3. Метод. Создание среды обучения, образовательных комплексов, материалов, методик, направленных на эффективное формирование ответственных лидеров бизнеса.
  4. Исследования. Участие в фундаментальных и прикладных исследованиях, расширяющих понимание роли, движущих сил и вклада компаний в создании устойчивых социальных, экологических и экономических ценностей.
  5. Партнерство. Взаимодействие с бизнесом для выявления трудностей реализации социальной ответственности бизнеса и защиты окружающей среды для совместного определения путей их преодоления.
  6. Диалог. Поддержка диалога между образованием, бизнесом, государством, потребителями, медиа, гражданским обществом и другими заинтересованными группами по ключевым проблемам глобальной социальной ответственности и устойчивого развития. В том числе совместная работа со студенческими организациями.

Кто входит в глобальное движение

Впервые принципы движения были оглашены в 2007 на саммите лидеров Глобального договора ООН в Женеве, на котором присутствовали более 1000 представителей бизнеса, гражданского общества, руководителей правительств. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в заключительном слове так охарактеризовал потенциал движения: «Принципы ответственного бизнес-образования имеют возможность принести универсальные ценности и бизнес в качестве учебного кейса в учебные аудитории на каждом континенте».

Инициативу поддержали пять международных ассоциаций –

  • The Association to Advance Collegiate Schools of Business, AACSB;
  • The European Foundation for Management Development, EFMD;
  • Программа «Бизнес и общество» Aspen Institute;
  • Academy of Business in Society, ABIS;
  • The Globally Responsible Leadership Initiative, GRLI.

Также ее поддержала студенческая организация Net Impact. Позднее к проекту присоединились следующие аккредитующие организации и ассоциации школ бизнеса:

  • The Association of MBAs, AMBA;
  • The Central and East European Management Development Association, CEEMAN;
  • The Association of African Business Schools, AABS;
  • The Latin American Council of Management Schools, CLADEA;
  • The Accreditation Council for Business Schools and programs, ACBSP;
  • В 2017 году к мировому движению присоединилась Российская ассоциация бизнес-образования, РАБО.

Как реализуются принципы движения

В составе глобального движения Principles for Responsible Management Education действуют рабочие группы по таким направлениям, как противодействие коррупции в учебных заведениях, бизнес для мира, руководство устойчивым развитием в условиях изменения климата, бизнес и права человека. Рабочие группы публикуют отчеты и книги по этим темам, готовят информационные ресурсы для учебных заведений, исследователей и студентам по этим темам.

В 2013 году движение Principles for Responsible Management Education начало двухлетний пилотный проект, в ходе которого «чемпионы» – 30 наиболее опытных участников – поделились опытом с коллегами из других стран.

Эту работу поддерживают 9 региональных представительств движения, которые расположены в следующих регионах:

  • ASEAN+;
  • Бразилия;
  • Центральная и Восточная Европа;
  • Германия, Австрия, Швейцария;
  • Латинская Америка и Карибы;
  • Ближний Восток и Северная Африка;
  • Северная Америка;
  • Северная Европа;
  • Великобритания и Ирландия.

Готовятся к открытию представительства в Австралии и Новой Зеландии, Испании и Португалии, в Индии и в Восточной Азии. Представительства организуют встречи, конференции, семинары для поддержки принципов движения в своих регионах.

Каждое учебное заведение, которое присоединилось к движению, взяло на себя обязательства претворять в жизнь шесть принципов и обмениваться информацией об этом с коллегами по движению. Для претворения принципов школы будут:

  • Включать идеи устойчивого развития бизнеса в видение и миссию учебного заведения.
  • Оценивать, как этические ценности представлены в культуре учебного заведения.
  • Разрабатывать и совершенствовать курсы и программы по устойчивому развитию и этике бизнеса.
  • Формировать исследовательские центры, группы или секторы для изучения тенденций развития бизнес-этики.
  • Проводить совместные исследовательские проекты с представителями бизнеса, гражданского общества и образования.
  • Вести диалог с бизнесом, государством, медиа, гражданским обществом, студенческими организациями.

Как развивается движение в мире

За десятилетие своей деятельности движение провело серию глобальных форумов и саммитов с целью совершенствования ответственного бизнес-образования по нескольким направлениям.

Саммиты Principles for Responsible Management Education

Где и когда

Итоги

Нью-Йорк, 2010

На втором форуме движения было объявлено, что 300 школ бизнеса из 62 стран подписали инициативу. Был представлен первый ответ за 2008-2010 годы. Было сформулировано руководство по применению принципов движения при реализации программ бизнес-образования по менеджменту с присуждением степени МВА / ЕМВА. Была создана первая рабочая группа – «Борьба против бедности как задача обучения менеджменту».

Брюссель,
2011

На саммите, проведенном совместно с The European Foundation for Management Development, EFMD были рассмотрены все принципы движения, причем основными докладчиками были представители деловых кругов. Они сформулировали предложения по плану действий для школ бизнеса.

Рио-де-Жанейро,
2012

Форум сосредоточил внимание на работе вузов и школ бизнеса для выработки документа «Будущее, которое мы хотим». Количество участников движения выросло до 400.

Блед,
2013

Саммит был организован The Central and East European Management Development Association. ААCSB-International и EFMD объявили о включении в новые аккредитационные стандарты бизнес-школ положений о социальной ответственности и устойчивому развитию бизнеса как дополнение к изменениям. Ранее эти требования в свои стандарты включили такие ассоциации, как CEEMAN и АМВА. Общее число участников превысило 500.

Нью-Йорк,
2015

Главное внимание на форуме было сосредоточено на обеспечении ведущей роли бизнес-образования и бизнеса в формировании и достижении целей глобального устойчивого развития. Были созданы новые рабочие группы «Бизнес для мира», «Бизнес и права человека», «Изменения климата», «Защита экологии и восстановление внешней среды». Организация приняла в свой состав еще 137 новых участников.

Что будет делать движение завтра

Движение будет реализовывать проект «Цели устойчивого развития», согласованный с ООН. Эти цели были разработаны совместно со всеми заинтересованными организациями. Определены три области «Обязательной победы».

  1. Участникам движения будут предоставлены ресурсы для участия в проектах, эти ресурсы дадут учебным заведениям возможность разрабатывать инновационные решения и программы для достижения целей устойчивого развития. Школы уже начали вносить инновационные предложения по развитию ответственного образования в области менеджмента.
  2. Рост движения. К 2020 году число участников должно вырасти до 1000, качество взаимодействия между ними должно улучшиться.
  3. Сбалансированное развития самой организации. В том числе будет введена новая модель участия в движении, подразумевающая две формы подписки – для продвинутых участников и участников базового уровня.

Почему мы присоединяемся к движению

Мы в ответе за тот мир, в котором будут жить наши дети и внуки. Идеи социальной ответственности должны стать органической частью бизнес-образования в России.

Российским школам бизнеса важно понимать, каких лидеров они должны готовить в перспективе 10-20 лет.

Положения движения Principles for Responsible Management Education будут учитываться при получении зарубежной аккредитации.

Поэтому Российская ассоциация бизнес-образования присоединилась к движению и в ближайшем будущем мы инициируем пересмотр требований к аккредитации Национального совета делового образования России.

В настоящее время участниками движения стали следующие российские школы:

На прошедшем в январе 2018 года недавно Гайдаровском Форуме «Россия и мир: цели и ценности» состоялась специальная секция, в ходе которой выступили представители Principles for Responsible Management Education – исполнительный директор Йонас Хартл, президент Эндрю Мейн Уилсон (CEO АМВА), а также президент CEEMAN Даница Пург.

Состоялись переговоры представителей Principles for Responsible Management Education с руководством РАНХиГС. В ходе переговоров обсуждалась идея распространить принципы движения на программы государственного муниципального управления. Это повлечет за собой изменения в программах – в них появятся курсы по социальной ответственности и этике бизнеса.

Комментарии
Исполнительный директор, Москва

Какая замечательная кормушка открылась...

Сколько лет эти чудесные люди занимались БЕЗответственным образованием. И ничего... как то жили... И тут счастье подвалило.

Оказывается нужно то заниматься ОТВЕТСТВЕННЫМ. Что б вы без ООН делали?

Желаем руководству РАНХиГС побольше денежки вытрясти.

Главный редактор, Москва

Уважаемый Валерий Иванович,

Ценю Ваш юмор, но не очень понимаю, из каких источников Вы предлагаете РАНХИГС вытрясти денежки?

Исполнительный директор, Москва
Андрей Семеркин пишет:
источников Вы предлагаете РАНХИГС вытрясти денежки?

Я некоторое время (17 лет) работал в ВУЗе хорошо знаю программы UNESCO. Сам, грешным делом, прикладывался...

Думаю, почти уверен, что под программу выделили нехилые бюджеты.

Руководитель, Москва

Нравственность действий не зависит от прибыли, но прибыль есть результат нравственности - это я написал 18 лет назад. Могли бы взять "на щит" в РАНХИГС и сделать свое движение - куда бы и вступили американские школы. А то мы опять "вступаем" туда где не можем устанавливливать правила.

"Ценности. Включение в образовательную деятельность и в учебные программы изучение ценностей глобальной социальной ответственности в ключе международных инициатив, таких как Глобальный Договор ООН. "- У нас слишком разные ценности с США. У нас Бог/Род/Вера в Справедливость/Родина/Равенство. У них - Вера в золотого тельца/ Успех(богатство) любой ценой/Исключительность(превосходство) над остальными. Так-что надо было организовывать первыми подобное движение. А в это я не верю.


Генеральный директор, Москва

С Валерием согласен совершенно!!! Имею несколько меньший (но очень сходный) опыт работы в учебно-научной отрасли, а потому.... а сам тон статьи: глобально! ООН! движение в мире!...не хватает только "всего прогрессивного человечества"... Мог бы многое сказать, да нет желания сотрясать воздух и уменьшать ресурс клавиатуры (она мелких, но денег стоит, а мне в обсуждаемую тему входа нет на данный момент).)))) Равно, как согласен и с Игорем Володиным!

Главный редактор, Москва
Валерий Овсий пишет:
Думаю, почти уверен, что под программу выделили нехилые бюджеты.

Полагаю, здесь не тот случай. В тексте читаем:

"3.Сбалансированное развития самой организации. В том числе будет введена новая модель участия в движении, подразумевающая две формы подписки – для продвинутых участников и участников базового уровня".

Исполнительный директор, Москва
Андрей Семеркин пишет:
Полагаю, здесь не тот случай. В тексте читаем:

Читаем.
Читаем только сначала:

"1. Участникам движения будут ПРЕДОСТАВЛЕНЫ РЕСУРСЫ для участия в проектах, эти ресурсы дадут учебным заведениям возможность разрабатывать... (зарабатывать?)..."

Главный редактор, Москва
Валерий Овсий пишет:
Читаем только сначала:

Я не являюсь убежденным сторонником международных организаций, но из контекста статьи следует, что речь идет об информационном обороте, о передаче лучших практик, кейсов, но не о раздаче денег )))

Читаем:

"Разработка новых учебных материалов, кейсов, технических приемов, формирование умений, навыков будущего ответственного лидерства является чрезвычайно важной ..."

Исполнительный директор, Москва
Андрей Семеркин пишет:
"Разработка новых учебных материалов,

Я как раз по этой статье когда-то получал деньги от Юнеско...

Я организовал при ВУЗе "Школу юного программиста" для школьников. И был награжден почетной грамотой от Обкома КПСС. Денежка шла через их структуры... Немного... но приятно!
В ту пору (в СССР) зарплата в ВУЗе была и так очень приличной.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Гендиректор WU Executive Academy сделала обзор бизнес-зоопарка

Какое отношение к бизнесу имеют единороги, зебры, лебеди и гориллы?

Школа бизнеса МИРБИС назвала даты зимнего набора на программы МВА

Предлагаются 3 формата обучения (из них новый – «2 будних вечера»), а также выбор из 12 функциональных или отраслевых специализаций МВА.

ИБДА РАНХиГС объявил о временных скидках на программы

Временные скидки действуют на программы дополнительного образования до 20 февраля.

Школа бизнеса МИРБИС объявила о скидках на обучение

Руководителям и топ-менеджерам, поступающим на программы МВА и Executive МВА, предоставляется скидка 30% на первый этап обучения.

Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Суверенный интернет

Депутаты решили отгородить Рунет от интернета.

​ПДД: штрафовать будут строже

Тренд дня: Правительство хочет усилить санкции за нарушения ПДД.

ФНС дал бизнесу отсрочку

Факт дня: ФНС не будет штрафовать бизнес, который не успел обновить кассы.

Крупнейшая типография закрывается

Факт дня: «Экстра М» с января 2019 г. прекращает хозяйственную деятельность.