МВА в МЭСИ — десять лет успешной работы на рынке бизнес-образования

На правах рекламы

Диплом МВА сегодня созвучен с должностью директора компании или как минимум его замом и воспринимается как символ высокого профессионализма, успеха и благополучия его обладателя.

Откуда же появилось это звучное название и как оно нашло свою дорогу в России?

История программы MBA началась в США более ста лет назад. Пионером бизнес-образования стала Amos Tuck School of Business Administration при Dartmouth College, которая была основана в 1900 году. Вслед за первой бизнес-школой стали открываться и другие: Harvard Business School, Stanford GBS, Wharton Business School, London Business School и другие. Спустя десятки лет, в конце «сильно нашумевших» 90-х годов, программа МВА появилась в России.

В 1999 году Министерством образования РФ по конкурсу было отобрано пятнидцать вузов, получивших право реализовывать программу МВА. МЭСИ был в числе первых.

Понимая сложность и высокий уровень требований к обучению на программе МВА, а также ответственность перед первыми слушателями программы, в МЭСИ в 1999 году был создан Институт магистерской подготовки.

Говоря о программе МВА, мы всегда подразумеваем передовые технологии обучения, высокий уровень преподавателей-практиков, новые знания в области управления и ведения бизнеса. Если добавить сложившиеся за десять лет традиции, индивидуальный подход к каждому слушателю, доступные цены, а также лидирующие позиции в рейтингах бизнес-школ Москвы, вы получите небольшое представление об Институте магистерской подготовки МЭСИ.

Сегодня ИМП МЭСИ предлагает своим слушателям широкий выбор специализаций по программе МВА:

· МВА–General

· МВА-Стратегическое управление

· МВА-Финансовый менеджмент

· МВА-Маркетинг

· МВА-IT

· МВА-Управление человеческими ресурсами

Подготовка управленцев в ИМП МЭСИ проводится с использованием современных технологий и методов обучения. Слушатели разбирают конкретные задачи на примере кейсов, решают групповые проекты, участвуют в деловых играх. Основа занятий на программе МВА — работа в малых учебных группах.

акая работа помогает студентам осваивать ролевые модели поведения, учиться эффективному общению и обмену опытом, вырабатывать лидерские качества.

«Обучение в бизнес-школе МЭСИ — это возможность обзавестись новыми друзьями, получить нужные связи и повысить свой авторитет в бизнес-среде, — делится мнением Александр Киселев, генеральный директор производственной группы «Ремер». — Очень доволен новыми знаниями и новыми друзьями. Несмотря на все «трудности» обучения, я получил мощный энергетический толчок в своем развитии». А этому, как известно, способствует не только тесное общение с преподавателями, но и командная работа с коллегами по группе».

Практический опыт преподавателей — бесценная составляющая бизнес-образования. В МЭСИ уделяется этому особое внимание. На программе МВА занятия ведут преподаватели с опытом работы в российских и западных компаниях. Теория в процессе обучения успешно сочетается с практической составляющей. Помимо этих требований, уровень преподавателя оценивают и сами слушатели программы.

Набор на программу МВА МЭСИ осуществляется каждые полгода — в октябре и феврале.

Принцип отбора на программу простой — мы принимаем слушателей, мотивированных на обучение. Необходимыми требованиями являются диплом о высшем образовании (в том числе и диплом бакалавра) и опыт работы от двух лет на позиции менеджера.

Вступительные испытания на программу МВА МЭСИ:

  • Собеседование в деканате ИМП МЭСИ
  • Тестирование по общему менеджменту

На собеседовании мы узнаем мотивацию поступающего слушателя и отвечаем на вопросы о процессе обучения в ИМП МЭСИ. Для сдачи тестирования по общему менеджменту от слушателя требуется гибкое мышление и свой взгляд на управление.

В этом году МЭСИ отметил юбилей — десять лет работы на рынке бизнес-образования!

Десять лет активной и успешной работы закрепили за Институтом магистерской подготовки МЭСИ репутацию серьезной бизнес-школы, дающей своим выпускникам хорошую подготовку и возможность успешной карьеры.

рамках юбилея 21 мая в МЭСИ состоялась конференция «Образование и бизнес: стратегии совместного развития».

МЭСИ, выступая организатором данного мероприятия, проводил конференцию при открытых дверях. Послушать выступающих и задать свои вопросы мог любой слушатель, как студент вуза, так и выпускник бизнес — программ ИМП МЭСИ.

Стоит отметить, что среди выпускников бизнес-школы МЭСИ были представители таких компаний как Уралсиб, Роснефть, МТС, Вымпелком, Мегафон, Российский алюминий, Нефтеполис, Ростелеком, Альфастрахование, Siemens, Microsoft, PriceWaterhouse&Coopers, DeutscheBank, Beiersdorf AG и другие.

Основные темы, которые были рассмотрены на конференции:

  • «Глобальная электронная система обучения взрослых», Академик Тихомиров В.П., Научный руководитель МЭСИ

  • «Ожидания бизнеса от программ бизнес-образования в условиях кризиса», Пилипешин Н. А., генеральный директор ДО МЖК Бутово, выпускник программы МВА МЭСИ
  • «Влияние экономического кризиса на выбор программ бизнес-образования», Кнеллер М.Д., компания «Бегин-групп»
  • «Интеллектуальные системы в работе современного руководителя и бизнес-образовании», Зунина Н.В., руководитель отдела HR-консалтинга ЗАО 'БОСС. Кадровые системы', выпускница программы МВА МЭСИ.

Итогом конференции можно смело назвать создание информационной площадки для обмена опытом и инновационными идеями между представителями академического сообщества и бизнеса.

В заключение скажем: дорожа сложившимися традициями, бизнес-школа МЭСИ гибко подходит к процессу обучения. Рыночная действительность требует существенных перемен, и изменения эти касаются подготовки руководителей новой формации.

«Знания, полученные мною за время обучения, помогли не только повысить свой профессиональный уровень, но и сделать серьезные шаги в карьере — получить работу в ведущей финансовой корпорации», — говорит выпускник ИМП МЭСИ Илья Лобанов, Sales & TradingVicePresident, УРАЛСИБ. Не это ли основная цель программы MBA?».

Источник изображения в анонсе: pixabay.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Весьма 'дешевый' ход.Рекомендовал бы автора сего текста отправить на курсы переподготовки ) В крайнем случае - почитать рекламные тексты (отзывы), размещенные здесь же другими 'слушателями' МВА.Развеселило: 'Десять лет активной и успешной работы закрепили за Институтом магистерской подготовки МЭСИ репутацию серьезной бизнес-школы...'

Менеджер, Азербайджан

Зачем нужен МВА в условиях откатно-олигархического капитализма :?:

Директор по развитию, Москва
Тепков Дмитрий пишет: Весьма ''дешевый'' ход. Рекомендовал бы автора сего текста отправить на курсы переподготовки ) В крайнем случае - почитать рекламные тексты (отзывы), размещенные здесь же другими ''слушателями'' МВА. Развеселило: ''Десять лет активной и успешной работы закрепили за Институтом магистерской подготовки МЭСИ репутацию серьезной бизнес-школы...''
Полностью согласен с Вами!
Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Весьма ''дешевый'' ход.
Рекомендовал бы автора сего текста отправить на курсы переподготовки ) В крайнем случае - почитать рекламные тексты (отзывы), размещенные здесь же другими ''слушателями'' МВА.

Развеселило: ''Десять лет активной и успешной работы закрепили за Институтом магистерской подготовки МЭСИ репутацию серьезной бизнес-школы...''

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Каждый второй россиянин планирует изучать иностранный язык в 2024 году

По данным «Авито Услуг», в большинстве случаев респонденты начнут изучать английский и китайский языки.

В Высшей школе бизнеса НИУ ВШЭ вручили дипломы выпускникам программы GMP

Новый поток программы GMP стартует в апреле 2024 года.

В Высшей школе бизнеса НИУ ВШЭ обсудили перспективы транспорта

По данным маркетинговых исследований, Москва обеспечивает горожанам одну из самых низких долей расходов на общественный транспорт – 2,46% от средней заработной платы.

В Высшей школе бизнеса НИУ ВШЭ прошла дискуссия о лидерстве

На ней собрались более 120 специалистов, выпускников программ MBA, GMP и DBA.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Исследование Antal: в каких сферах наибольшая текучка кадров

После нестабильного 2022 года, в 2023 году уровень общей текучести сотрудников вырос.

Половина российских компаний применяют «тихий найм»

7 из 10 представителей бизнеса утверждают, что хорошо знакомы с концепцией или имеют о ней хотя бы примерное представление.

Опубликован рейтинг регионов по привлекательности для поиска работы

На первом месте – Татарстан. Москва – на 65-м месте.

FixPrice премировал сотрудников, проработавших в компании 10 лет

Общая сумма вознаграждения всем сотрудникам по достижении 10-летнего стажа превысила 32 млн руб.