Два ошибочных взгляда на корпоративные университеты

Кто создатель системы внутрифирменного обучения в мире – фастфуд или промышленность? И что такое в принципе корпоративный университет? Давайте разберемся.

Заблуждение первое: корпоративные университеты пришли из Америки

Считается, что первый корпоративный университет создал McDonald's в 1961 году, назвав его Hamburger University. Но, может, точнее было бы сказать первый в системе быстрого питания? К такому решению McDonald's привела рыночная стратегия, для которой понадобились «штампованные» кадры, оказывающие услуги по жестко заданному стандарту. В России первенство в создании корпоративного университета отдают Beeline. Ситуация та же: шло завоевание рынка, а государственная образовательная система в 1990-е годы стремительно разрушалась. Где взять управленцев и клиентоориентированных продавцов? Выход: создание собственной системы обучения персонала.

Однако, если посмотреть, как развивались корпоративные университеты промышленных гигантов («Северстали» или «Норильского никеля»), то все они стартовали с внутренних учебных центров (комбинатов), сдув с них пыль и вдохнув современные подходы. Надо же было как-то соответствовать внешнему миру и привлекать на работу молодые кадры.

Можно смело сказать, что внутрифирменная подготовка персонала в советской промышленности планомерно развивалась вплоть до перестроечного краха, трансформируясь от кружков по ликвидации безграмотности до системы непрерывного профессионального образования. Именно системы, включающей в себя целенаправленную работу со школами, техникумами и вузами, не говоря уже о подготовке персонала непосредственно на производстве и в специализированных внешних учебных центрах. К примеру, в Типовом положении «О подготовке и повышении квалификации рабочих непосредственно на производстве», принятом 18 октября 1968 года, говорится, что наряду с такими формами повышения квалификации, как производственно-технические курсы, курсы целевого назначения, школы мастеров и по изучению передовых методов труда, предприятия могут создавать кружки экономических знаний, общественные институты, университеты технических знаний, народные университеты.

Вслушайтесь только – 1968 год! Университеты технических знаний на базе предприятий! Разве это подражание Hamburger University, созданному семью годами раньше?

Вывод. Да, в 1980-е годы появились первые корпоративные университеты в сфере быстрого питания и ритейла. Однако, если говорить о системе внутрифирменного обучения в промышленном секторе, то сегодня скорее она переживает период ренессанса, чем становление с нуля.

Ниже, на рисунке, показано, как развивалась внутрифирменная подготовка рабочих кадров в СССР. Сначала в 1920-е годы по инициативе предприятий были созданы школы фабрично-заводского ученичества (ШФЗУ), где учились преимущественно подростки 14-17 лет. А те, кто постарше (18-40 лет), проходили обязательное повышение квалификации. В середине ХХ века государство создало целую сеть профессионально-технических училищ (ПТУ), но, тем не менее, обучение профессии с нуля и повышение квалификации на производстве не прекращалось. Напротив, в период прогрессивного развития промышленности на предприятиях появляются школы мастеров и бригадиров, экономические кружки и университеты технических знаний. В настоящее время чтобы сократить разрыв между требованиями экономики и качеством подготовки кадров, учебные заведения снова объединяют усилия с работодателями.

Внутрифирменная система подготовки рабочих в СССР и современной России

Система подготовки рабочих кадров в СССР и России

Заблуждение второе: корпоративный университет — отдельное подразделение

Иногда ко мне поступает запрос: «А можно посмотреть ваш корпоративный университет?». В глазах спрашивающего я вижу картинку: многоэтажное здание с соответствующей вывеской, внутри которого много красивых классов, оборудованных по последнему писку образовательной индустрии. Приходится отказывать. Потому что не могу показать такую картинку.

Еще в 2004 году по инициативе фонда «Новая Евразия» ВЦИОМ провел опрос, в котором приняли участие 11 крупных компаний, работающих в России (результаты исследования опубликованы в журнале «Человек и образование» №7, 2006 год). Интервьюируемые отметили, что корпоративный университет — это система внутрифирменного обучения, существенным признаком которой является подчиненность стратегии развития компании. Все участники опроса согласились с определением, сформулированным в 2002 году «Ассоциацией менеджеров России»: корпоративный университет — это «система внутрифирменного обучения, объединенная единой концепцией в рамках стратегии развития организации и разработанной для всех уровней руководителей и специалистов».

В качестве целевой аудитории корпоративного университета как системы внутрифирменного обучения выступают сотрудники компании/отрасли, а также студенты, как правило, старших курсов, которых предприятие обучает по специально разработанным программам под свои нужды. Ну а сегодня уже есть опыт работы компаний со школьниками, которых готовят в рамках профильных классов для поступления в вузы и средние специальные учебные заведения. Например, в июне 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся первый выпуск профильного класса «Газпром нефти».

Вывод. Совсем не обязательно корпоративный университет – это обособленное подразделение компании. Корпоративный университет – это условное название внутрифирменной системы подготовки кадров, где в качестве целевой аудитории выступают не только сотрудники организации, но студенты и даже школьники.

Executive.ru открыл канал в мессенджере Telegram. Хотите быть в курсе самых главных событий российского менеджмента? Присоединяйтесь!
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
La Rochelle Business School приглашает на летний курс по менеджменту

Вы сможете провести июль во Франции, совмещая отдых и учебу.

В бизнес-школе СКОЛКОВО расскажут о спорте в жизни и бизнесе

Встреча с российскими предпринимателями, которые связали свою жизнь и бизнес со спортом, пройдет 25 апреля. Участие бесплатное.

МИРБИС приглашает на уникальную майскую стажировку в Корее

Международный департамент МИРБИС представляет стажировку «Развитие бизнеса и инноваций в Азии», которая пройдет с 7 по 12 мая в Сеуле (Корея)

День открытых дверей программы Executive MBA Школы менеджмента Антверпена в ИБДА

Единственная европейская Global Executive MBA в России, учебные модули которой проходят в Китае, Америке и Бельгии, приглашает на День открытых дверей.

Дискуссии
Mini img 4302
"АЛИМУЖИК"
Денис Перевезнов
Возвращаясь к проекту "Производители РФ" - на первом этапе, предлагаю ограничиться конечным прод...
Все дискуссии
Цифры и факты
Серж Саргсян подал в отставку

Персона дня: Премьер-министр Армении подал в отставку из-за протестов в стране.

SmartPrice расширит сеть продаж

Тренд дня: Российский сервис по продаже подержанных смартфонов расширяет сеть.

Немецкие агротехнологии придут в РФ

Факт дня: Bayer передаст России цифровые решения и технологии селекции.

Минфину не хватает денег

Цифра дня: Минфин может увеличить внутренние займы на 200 млрд рублей.