Не бойтесь бросить вызов этому миру

Не бойтесь рискнуть!Джин Кейс «Не бойтесь рискнуть! 5 принципов высокоэффективных людей и организаций». – Мн: «Попурри», 2020.

Основная цель книги – донести до людей мысль о том, что каждый из нас постоянно воздействует на окружающий мир. Иногда нам приходится преодолевать свой страх. Мы не должны бояться отстаивать свои убеждения и делать правильный выбор. А когда миллионы людей сделают этичный выбор, это неизбежно сделает наше будущее лучше. Читая данную книгу, вы услышите призыв к действию и будете знать: вы тоже можете изменить мир! Жизненные истории, которые собрала Джин для демонстрации своих принципов, свидетельствуют о том, что каждый человек может сделать что-то полезное и значимое. И для этого необязательно сворачивать горы.

Всем бесстрашным людям

Эта книга – призыв к действию, обращение ко всем, кто хочет прожить достойную и яркую жизнь. Возможно, и к вам. Если вы думаете, что только гении, счастливчики или крупные, состоятельные компании способны выпустить инновационный продукт или создать актуальное международное движение, я познакомлю вас с бесстрашными людьми из самых разных жизненных сфер, которые сделали невозможное возможным. Эти люди не обладали какими-то выдающимися способностями или особыми преимуществами, но их всех объединяло одно общее качество: непреодолимое желание сделать мир лучше. Они воспользовались возможностью, упорно шли к цели – несмотря на пугающие препятствия, частые неудачи и громкие неодобрительные возгласы – и добивались успеха. Сегодня мы смотрим на них как на идолов и не представляем свою жизнь без их достижений. Но, как вы увидите, многие истории начинались с малого и дают инсайты и подсказки, как все мы можем сделать что-то значимое и быть примером для других.

Глобальные вызовы современности: бедность, общественные беспорядки, политическая нестабильность, экономические кризисы, изменение климата – заявляют о себе все громче. Но если эти проблемы кажутся слишком масштабными и сложными и их легче проигнорировать, чем попытаться решить сейчас, знайте, что потом может быть уже поздно.

Технологические инновации кардинально меняют наш образ жизни, и если мы хотим поспевать за этими стремительными переменами, то нужно переосмыслить старые взгляды, методы и подходы. В 1997 году мы с моим мужем Стивом основали Фонд Кейсов – некоммерческую организацию со смелой миссией: инвестировать в людей и идеи, которые могут изменить мир. Это значит, что мы постоянно работаем с лучшими идеями, лучшими лидерами и лучшими инновациями. Несколько лет назад мы привлекли команду экспертов, чтобы определить секрет успеха этих выдающихся лидеров, организаций и движений. В результате они выявили пять принципов, присущих успешной деятельности. Итак, чтобы совершить грандиозный прорыв, нужно:

  1. Сделать крупную ставку. Многие люди и организации по натуре крайне осторожны. Они берут то, что уже зарекомендовало себя в прошлом, и пытаются сделать это лучше, что ведет к усовершенствованию старой концепции. А все действительно исторические преобразования происходят тогда, когда люди решаются на революционные перемены.
  2. Не бояться рисковать. Нужно иметь мужество, чтобы опробовать новые, непроверенные стратегии, и упорство, чтобы продолжать экспериментировать до победы. Риск – это не безрассудный прыжок с отвесной скалы, а длительный процесс проб и ошибок. И он не всегда ограничивается выпуском продукта или началом движения. Нужно быть готовыми рискнуть очередной грандиозной идеей, даже если это означает нарушение собственного статуса-кво.
  3. Извлекать уроки из неудач. Успешные люди считают неудачи неизбежными ступеньками на пути к успеху. Ошибаться не любит никто, но, когда пробуешь что-то новое, результат всегда неизвестен. Великие новаторы анализируют свои ошибки, извлекают уроки из неудач и делятся этим опытом с другими.
  4. Расширять горизонты. Наше общество одержимо мифом о гениях-одиночках. Но новации – это результат совместной деятельности. Зачастую самые оригинальные решения исходят от вовлечения людей с разными взглядами и опытом в новые и неожиданные партнерства.
  5. Позволить оперативности победить страх. Не попадайте в порочный круг бесконечного анализа. Естественно, хочется изучить проблему со всех сторон, но, если зацикливаться на вопросах типа «А что, если мы ошибаемся?» или «А что, если есть лучший путь?», вас парализует страх. Позвольте насущной необходимости перевесить все сомнения.

Эти пять принципов можно выразить двумя словами: «будьте бесстрашными». Вкупе они являются путеводителем эффективных перемен во всех жизненных сферах, но важно отметить, что это не правила. Они не всегда работают в тандеме или последовательно и одинаково важны. Считайте их набором маркеров, которые помогут вам при поиске достойных и смелых решений.

Мы знали, что выбрали верный путь, когда начали делиться этими принципами с друзьями и коллегами из государственных, частных, некоммерческих и благотворительных организаций, а они, их друзья и коллеги захотели внедрить эти принципы в свою деятельность. Когда бы я ни говорила о принципах бесстрашия, аудитория всегда впечатляется их простотой и доступностью. Многие говорят мне: «Я тоже так могу!». Позже слушатели делятся своими историями бесстрашия, которые поражают мое воображение и невероятно восхищают:

  • О четырнадцатилетней девушке, основавшей некоммерческую организацию по утилизации наркотических препаратов.
  • О мужчине, создавшем пекарню, чтобы дать работу бывшим заключенным.
  • О либерийском активисте, разработавшем программу подготовки медицинских работников для отдаленных регионов.
  • О молодом фермере, который изобрел технологию беспахотного земледелия, чтобы сохранить один из самых ценных ресурсов планеты.
  • О знаменитом шеф-поваре из Вашингтона, округ Колумбия, который нашел способ обеспечить питанием миллионы пострадавших от стихийных бедствий.

Эти люди мечтали о великом, но в большинстве своем начинали с малого и шаг за шагом шли к своей цели. Они обрывали телефоны и стучались во все двери. Излагали свои идеи в длинных письмах и находили группы поддержки. Они не принимали ответ «нет». Делали то, что может сделать каждый. Они говорили и говорили, шли и шли.

Работаете ли вы в стартапе или в давно зарекомендовавшей себя компании, стоите на распутье в личной жизни или ищете источник вдохновения, принципы бесстрашия помогут вам сделать следующий шаг. И лучший момент для этого – сейчас. Меня всегда вдохновляют люди, которые бросают вызов себе и окружающим, задавая вопрос: «Что бы вы сделали, если бы не боялись?».

В данной книге излагаются истории новаторов и активистов, художников и предпринимателей, ученых и исследователей, государственных деятелей и бизнесменов, которые ответили на этот вопрос действиями, говорящими громче слов. Одни из них стали притчей во языцех, о других вы, возможно, никогда не слышали. Хочется надеяться, что, читая об этих выдающихся личностях, вы представите себя в их рядах.

Фото: nationalgeographic.org

Комментарии
Участники дискуссии: Александр Савельев
Генеральный директор, Нижний Новгород

Всё верно. Ещё одно напоминание прописных истин. Но вот риторический вопрос, как побороть стереотипное мышление? Ведь не секрет, что 99% людей в повседневности мыслят совершенно стандартно. 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
ИБДА РАНХиГС проведет День открытых дверей программы EMBA

Программа акцентирует внимание на стратегии жизни руководителя и на лидерстве как стиле жизни.

В WU рассказали, как стать более эффективным Agile-менеджером всего за 4 недели

WU Executive Academy разработала новую 4-недельную онлайн-программу, на которой расскажут, как эффективно использовать силу Agile на практике.

 
ИБДА РАНХиГС проведет День открытых дверей программ MBA и профпереподготовки

Программы профпереподготовки рассчитаны на директоров, заместителей директоров и руководителей функциональных подразделений компаний.

В ИБДА РАНХиГС пройдет инфосессия европейских программ МВА и ЕМВА

Вы сможете узнать за один вечер о двух европейских программах ЕМВА Antwerp Management School и MBA Grenoble Ecole De Management.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Сколько офисные работники в России тратят на дорогу, еду и одежду

В опросе приняли участие 3824 офисных работника из 8 городов-миллионников.