Коносуке Мацусита: бизнес должен следовать законам природы

Коносуке Мацусита, «Философия менеджмента» — М.: «Альпина Паблишер», 2016.

Коносуке Мацусита — признанный гуру бизнеса XX века, основатель Matsushita Electric, создатель и вдохновитель брендов Panasonic, Technics и National. Его принципы лидерства по сей день остаются примером для многих предпринимателей со всего мира. Философия менеджмента по Коносуке Мацусите — это прежде всего ответственность перед обществом, добросовестность и честность, неустанное стремление к совершенству. Из книги вы узнаете о развитии продукта, об управлении персоналом, о маркетинге, о конкуренции, о распределении ответственности и о других важных аспектах бизнеса, которые позволили Мацусите вывести свои бренды в лидеры мирового рынка.

В современном деловом мире, где честность, благородство и доверие скорее исключение, чем правило, философия Коносуке Мацуситы может стать вашей путеводной звездой, ориентиром в ситуации нестабильности...

Как браться за дело

Если начинается дождь, раскрывайте зонтик

Как-то раз ко мне обратился газетный репортер: «Мистер Мацусита, вы чрезвычайно преуспевающий человек, но в чем секрет вашего успеха?». Я ответил на это: «Моя философия управления заключается в следовании законам природы». «Законам природы? — удивился газетчик. — Не могли бы вы объяснить не столь абстрактно. Скажем, сослаться на какой-то конкретный пример». И я сказал ему: «Это примерно то же самое, как... если начинается дождь, вы раскрываете зонтик, верно?». Кое-кто считает предложенный мною образ слишком сложным, но для выражения идеи о следовании законам природы я использую именно его.

Нет ничего естественнее, чем раскрыть зонтик, как и снять рубашку, когда становится слишком жарко, или, напротив, в холодное время надеть дополнительную одежду. Так поступает любой человек, поэтому можно сказать, что в определенном смысле все неосознанно живут по законам природы. Но должен заметить, что, когда дело доходит до бизнеса, люди сплошь и рядом начинают совершать поступки, идущие вразрез с этими законами.

Как правило, бизнес, нарушающий в своей деятельности законы природы, терпит неудачу, а следующий им – преуспевает. Я говорю о самом элементарном свойстве бизнеса: чтобы продать что-то, необходимо найти готового заплатить за это покупателя. Это столь очевидно, что вы можете удивиться: зачем вообще об этом говорить? Но зачастую именно здесь и происходят неудачи. Если вы купили что-то за 100 иен, продать это нужно за 110 иен. Так вы будете двигаться по пути, предопределенному законами природы. Перепродав вещь, обошедшуюся вам в 100 иен, за 90 и не возместив затраты, вы потерпите неудачу. Это совершенно естественно и очевидно, тем не менее, ошибки такого рода совершаются постоянно.

<...>

Ни одно предприятие не добивается успеха в одиночку

Одно из правил, которому я неуклонно следую на всем протяжении своей карьеры, гласит, что процветание Matsushita Electric должно идти рука об руку с процветанием индустрии в целом, и что Matsushita Electric может достичь успехов лишь в случае преуспевания индустрии и экономики в целом. Эта точка зрения, основанная на идее сосуществования и взаимной выгоды, неизменно служила маяком для всех моих стратегических решений и практических действий.

Сосуществование со всеми и всеобщая взаимная выгода

Философия управления в Matsushita Electric базируется на идее сосуществования и взаимной выгоды не только с партнерами по отрасли промышленности, но и со всем народом; именно этим принципом руководствуется компания в своей политике. Трудно рассчитывать на то, что все согласятся с таким подходом, но уверен, что нас поддержат все здравомыслящие люди.

<...>

Персонал — основа управления бизнесом

Говорят, что успешность бизнеса зависит от его руководителя, и мой опыт подтверждает это мнение. Любой бизнес будет процветать, если его возглавит подходящий человек. И неважно, насколько блистательна история предприятия, насколько давними традициями оно может похвастаться — без личности, способной должным образом следовать этим традициям, оно рано или поздно придет в упадок. Конечно, важна и организационная структура управления бизнесом, и используемые методы, но очевидно, что использовать их с максимальной эффективностью (либо потерпеть в этом неудачу) могут именно люди. Неважно, насколько хорошо организовано управление предприятием или насколько новые и эффективные методы в нем используются — без людей, способных наилучшим образом воспользоваться всем этим, состояние дела не улучшится и предприятие не сможет выполнить свою миссию. Способность корпорации внести надлежащий вклад в жизнь общества, удержаться на избранном пути развития и процветания зависит от руководящих ею людей. Следовательно, в деле управления бизнесом самое главное — это найти подходящих людей, обучить и воспитать их для выполнения необходимых обязанностей.

Всегда ставьте себе цель и сосредотачивайтесь на ее достижении

Управляя своей компанией, я взял за правило ставить перед собой цели, согласно той миссии, которую определил для предприятия, и затем последовательно воплощать их в жизнь. Каждый год 10 января мы проводим большое собрание, на котором я сообщаю всем сотрудникам, какую стратегию мы будем осуществлять в новом году, и каковы будут цели по производству и продажам. Из года в год все сотрудники поддерживают меня в стремлении к выполнению этих задач. Я также использую январские собрания для объявления долгосрочных ориентиров, таких как пятилетние цели по производству и продажам или план перехода за пять лет к пятидневной рабочей неделе.

Каждый сотрудник, ознакомившись с представленными целями, должен выработать соответствующие его положению конкретные меры по их достижению и работать над их осуществлением. В таком случае мы успешно решаем поставленные перед собой задачи.

<...>

Всеобщая мудрость как основа управления

Управление Matsushita Electric осуществляется путем аккумулирования мудрости всех ее сотрудников любого ранга. Такую деятельность невозможно осуществлять, полагаясь лишь на разум и усилия одного Коносуке Мацуситы. Я постоянно убеждался: главное, что я могу сделать как руководитель, — это предоставить компанию объединенному разуму и знаниям всех ее участников.

Создание атмосферы, в которой все могут свободно вкладывать в общее дело свои опыт и идеи, целиком и полностью зависит от мастерства руководителя. Если вы пытаетесь отдавать приказы по поводу каждого действия, которое нужно выполнить, и требовать, чтобы все, не рассуждая, шли предначертанным вами путем, то вскоре обнаружите, что оказались в положении командира воинского отряда, марширующего навстречу смерти, а ваше предприятие ждет жалкий конец.

Следует, напротив, призывать всех думать, предлагать идеи. Затем вы должны собрать эти идеи, свести их воедино естественным и приемлемым образом и изложить компании ваше решение в виде директивы. Я взял себе за правило не позволять моему самолюбию вторгаться в эту область.

В сольном концерте участвует не только солист

Руководители некоторых компаний или организаций ведут себя, как солисты в пресловутом театре одного актера, – отождествляют себя с предприятием, принимают все решения и присваивают себе всю славу. Но подобные представления существуют и в другой форме – там освещенный прожекторами солист вроде бы выступает в одиночку, но на самом деле говорит от имени множества людей. Так национальный лидер выступает от имени граждан своей страны, председатель совета директоров – от имени его членов, а президент компании воспринимает идеи своих сотрудников и претворяет их в жизнь своими действиями и решениями.

Будучи президентом компании и в то время, когда она была маленькой, и после того, как она значительно выросла, я никогда не позволял себе деспотизма или эгоизма. Я основал эту компанию, и при взгляде со стороны могло показаться, что я веду все представление в одиночку, но я всегда собирал идеи и опыт своих сотрудников и принимал решения, отражавшие вклад множества людей. Я всегда прислушивался к каждому, кому было что сказать, пусть даже этот человек был новичком в компании, и потому был более или менее осведомлен о том, что думали мои сотрудники. С самого начала мой метод управления компанией представлял собой сольное выступление одного актера, подготовку и проведение которого обеспечивают множество людей.

Открытость управления воспитывает ощущение причастности

Основополагающим правилом управления в нашей компании является открытость. С тех пор, когда в ней было лишь десять-двадцать работников, я ни от кого не прятал счета. В конце каждого месяца я проводил расчеты, составлял полный отчет о том, сколько товаров мы произвели, сколько продали, какую прибыль получили, и с этими данными могли ознакомиться все, начиная с меня самого и кончая самым младшим подмастерьем. Делал я это, чтобы выразить признательность всем сотрудникам и донести до них надежду на то, что в следующем месяце они проявят себя еще лучше.

Компании, имеющие акционеров, естественно, публикуют финансовые отчеты, но если вы ведете бизнес самостоятельно, без акционеров, вы не обязаны отчитываться перед кем бы то ни было за исключением налоговых органов. Однако я решил предоставлять полную информацию о ходе дел не только им, но и всем своим сотрудникам. Вообще-то, в то время мы даже не были зарегистрированной компанией, и они были всего лишь рабочими частной городской фабрики. И все же я полностью открыл все для всех. Таким образом, у сотрудников возникло ощущение, что предприятием управляет не Коносуке Мацусита, а все, кто на нем работает.

Но и по мере роста компании этот подход не менялся, и эта традиция сохраняется уже десятки лет. Поэтому часто говорят, что управление в Matsushita Electric — это коллективное действие, в котором участвуют все сотрудники. Думаю, что в этом одна из причин того, что управленческий дух в компании держится на высоком уровне.

<...>

Многогранное искусство управления

Можно сказать, что бизнесмен — художник в широком смысле слова. Управление бизнесом — это искусство, причем такое, где объединяется много разных видов искусств. Художник берет чистый холст и создает картину. Если она удается, ее выделяют среди других, она может даже стать шедевром на все времена. Художник пишет на чистом холсте что-то ценное. Предприниматель делает примерно то же самое с помощью управления.

Однако бизнесмены, такие как мы, творят не просто двухмерное произведение искусства. Мы стремимся создать нечто трехмерное, произведение живого, динамичного искусства, распространяющегося во всех направлениях.

При взгляде с такой точки зрения управление предстает поистине благородным поприщем, а бизнесмен – человеком, принимающим решительный вызов.

Никогда не следует оценивать качество управления лишь размером полученной прибыли или эффективностью осуществляемых вами операций. Оно должно начинаться с размышлений о том, что есть жизнь и что значит быть человеком. Предприниматель (мужчина ли, женщина ли) должен представать в глазах потребителя великодушным, непритязательным, благодарным и настроенным на продолжительные деловые отношения. Но в глубине души преуспевающего бизнесмена кроется высокое мнение о себе как о мастере многих искусств и ремесел. Такой самооценки не достичь без чрезвычайно тяжелых трудов и кропотливых исканий, но именно она отмечает истинного управленца.

Источник навыков практического управления

По моему убеждению, искусством управления можно овладеть только собственными усилиями. Решая управленческие проблемы, вы должны прислушиваться к тому, что говорят люди, и набираться опыта, но всему этому нельзя просто научиться; вы усваиваете лишь то, к чему сами приложили старания.

Действительно, обучить искусству управления нельзя. Оно, скорее, результат бесконечного собственного осмысления мира и происходящего в нем, восприятия того, что говорят окружающие, и обдумывания их слов. Озарения, к которым вы приходите, возникают как результат постоянных размышлений.

Можно научить науке менеджмента; до определенной степени ее можно постичь под руководством специалиста. Но живое, практическое управление — не та вещь, которой можно научить; его нужно осваивать самостоятельно.

Общество обладает свойствами божества

Среди важных вопросов, которые, как я считаю, должны постоянно держать в мыслях люди, управляющие бизнесом, я выделяю один: каким образом совокупная масса людей, образующих наше общество (или то, что мы зовем нашим «миром»), обретает свойства, присущие божеству. Если брать людей по отдельности, мы увидим и предубеждения, и узость мышления, но все это наблюдается лишь на персональном уровне. Рассматривая «мир» в целом, вы обнаружите, что он удивительно точен в оценке любого явления. Именно в этом, фактически, и заключается часть того кредо, которым я руководствуюсь в бизнесе.

Если бы «мир» или общество в целом постоянно допускали ошибки, это было бы очень опасно, и даже если бы вы в такой обстановке совершали только верные и подобающие поступки, их могли бы не воспринимать адекватно, что заставляло бы вас тяжело страдать. Однако если вы рассматриваете совокупность людей, образующих общество, как в некотором роде всеведущего Бога, то обретаете определенные гарантии. Знание того, что общество примет любые ваши действия, пока они остаются верными, придаст вам непоколебимую уверенность.

Фото: panasonic.aero

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
В МИРБИСе стартует программа МВА в удобных форматах обучения

Удобный график обучения позволит сохранить энергию для усвоения новых знаний, участия в дискуссиях и разборе кейсов.

Обучение на программе MBA в ИБДА РАНХиГС стало главным призом Бизнес Баттла в Калининграде

Финальный этап Баттла назывался «Убеди инвестора». 

Впервые в истории россиянин проведет европейскую конференцию ассоциации AACSB

Директор ИБДА РАНХиГС проведет конференцию ассоциации AACSB по Европе, Ближнему Востоку и Африке.

Стартовал набор на программу МВА в ИБДА РАНХиГС

Идет набор на форматы: вечерний и blended (очно+онлайн).

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Как управлять коллективом?

В Ижевске состоялась конференция «Региональная модель управления человеческими ресурсами».

Кто хочет знать зарплату коллег

Служба Исследований hh.ru выяснила, кто из соискателей знает размер зарплаты своих коллег.

Травмы на работе - угроза ВВП

Почти 3 миллиона человек в мире ежегодно умирают на своих рабочих местах.

Arena: анонимный поиск работы

Запущен сервис для анонимного поиска работы в сфере разработки.