Опасные ловушки на пути профессионального роста

Предназначение. Выбор нишиПавел Кочкин «Предназначение. Выбор ниши». – М.: «Университет «Синергия», 2018.

Как найти свое место в мире, работать и жить с удовольствием? Для этого важно заниматься тем, что дает энергию, делает счастливым вас и людей рядом с вами. Быть успешным означает получать не только прибыль, но еще и радость и признание окружающих от того, чем вы занимаетесь. Чтобы добиться в жизни настоящего успеха, вы должны найти себя в первую очередь. Книга помогает читателю осознать собственный потенциал, оценить свои умения и возможности, найти ключевые компетенции, лучше понять себя, свои цели.

Карта предназначения

Схематично все описанные во вступлении шаги выглядят так. Именно на карту предназначения мы будем опираться в этой книге, пытаясь найти ответы на интересующие вас вопросы. Мы разберем, из чего именно состоят все предлагаемые шаги, как научиться добиваться результата на пути достижения цели и чем именно отличаются те, кто действительно может, от тех, кто просто говорит. И сначала надо разобраться с тем, в какой момент человек начинает задумываться о выборе своего предназначения.

При поиске своей ниши на рынке есть несколько этапов, которые должны пройти люди, желающие понять себя и создать свое дело. Эти этапы мы будем называть:

  • «Вахтер», или «Лось».
  • «Таксист».
  • «Сапер».
  • «Самурай».

«Вахтер». Откуда взялся «Лось»?

«Вахтер» – это первый этап в развитии человека в плане его поиска предназначения и дела жизни. Быть «Вахтером» – значит жить в болоте, в бесконечном дне сурка. Для такого человека любая работа скучная и везде платят мало, жена и теща – стервы, начальник – гад, в правительстве – воры… Ну вы поняли. Это люди, у которых всегда кто-то виноват в их проблемах, они же сами никогда и ни в чем. А еще они всегда и везде ждут гарантий.

В их речи – сплошные отмазки: «Денег нет, времени нет, кризис, в этой стране невозможно делать бизнес… В общем, пойду поем». Я называю это поиском алиби – объяснений себе и другим, почему человек в очередной раз ничего не сделал и почему он в этом ну вообще не виноват.

И хорошее, и плохое (а плохого в его жизни больше) «Вахтер» воспринимает как то, что с ним случиЛОСЬ. Сам-то он тут ни при чем. Сидит такой хороший на диване перед телевизором, Малахова смотрит. Или скачивает в интернете сериал с рекламой «ставок на спорт». А в лучший день недели – пятницу – напивается с друзьями. Такими же «Вахтерами», как он.

«Так случиЛОСЬ», «Деньги на телефоне кончиЛИСЬ» – человек сам забыл их положить на счет, а деньги при этом как-то сами собой кончились. Он этих-то глаголов, оканчивающихся на «-лось», «-лись», и возникло второе название стадии – «Лось»-стадия.

Основной мотив для таких людей – собраться вместе и пожаловаться друг другу на тяжелую жизнь и свое никчемное окружение: на жену, коллег, друзей. Они не способны взять ответственность за свою жизнь. И в речи постоянно используют слова «надо, должен, обязан, вынужден» вместо «я хочу, это мой выбор, я принимаю последствия своего решения и несу за них ответственность».

Эта стадия самая распространенная, самая непродуктивная и потому самая страшная. Как только человек начинает думать как «Лось», он в своем развитии сразу скатывается на несколько, а то и на очень много пунктов вниз. Даже если до этого уверенно шел вверх.

Применительно к бизнесу об этих людях можно сказать, что о выборе ниши они чаще всего начинают думать, когда долго не могут найти себя в жизни. И тогда они приходят и говорят: «Слушайте, не могу найти себя. Не могу понять, чем заняться. Не знаю, что делать прямо сейчас, с чего начать, на месте стою. Продуктивность у меня недостаточная. Испытываю какое-то внутреннее состояние застоя. И ведь вроде даже как у меня мысли есть на предмет того, что я мог бы делать, но я никак не начну. У меня некое состояние то ли страха, хоть и не хочется себе в этом признаваться, то ли лени. То есть вроде бы я как-то шевелюсь, но никак активного движения в направлении своего выбора не сделал. Энергии нет, не хватает сил, ленюсь, подтормаживаю, никак не начну».

«Таксист». «Белка в колесе»

Это человек из разряда серединка на половинку, ни рыба ни мясо, ни хорошо ни плохо. Вроде бы все в порядке, но не шикарно. Нет ощущения, что он падает в бездну, но и чувства полета тоже нет. Менять работу вроде не собирается, потому что ему в общем и целом нравится то, чем он занимается. Однако особенными успехами при этом он похвалиться не может. В общем, ни так ни сяк. У такого человека, как правило, есть несколько вариантов развития, но ни на один из них энергии не хватает. Нет соединенности с собой. Кто все-таки я: отец семейства или бизнесмен? Что мое: продажи или написание сценариев для детских мультфильмов? В голове звучит постоянный вопрос: чего ж я все-таки хочу на самом деле? А хочу я многого. И это, и это, и это… Мне бы двадцать пятый час в сутках!

Человека, находящегося на этом этапе, я сравниваю с таксистом. С одной стороны, он сам находится за рулем своей жизни. С другой – ездит он не куда захочет, а куда укажет диспетчер такси или навигатор. Такой суетливый таксист: выполнил один заказ и тут же помчался на следующий вызов. Он как белка в колесе, и часто ему не хватает времени остановиться и понять, чего конкретно он хочет и как это реализовать.

Если посмотреть, как такие люди ведут себя в поиске собственного бизнеса, то там они вступают в стадию активного метания от идеи к идее. Их внутреннее состояние можно описать словами: «Я и тут попробовал, и тут попробовал. И вот там у меня уже десять разных попыток. И сюда я тоже уже что-то вложил. Я уже и сайт сделал, и даже попродавал что-то. И вроде даже где-то получается, хотя где-то я, конечно, провалился…. Я, короче, пробую разные варианты. И никак не определюсь, кто я, что я, куда я».

Человек, попавший в такую ситуацию, похож на Волка из советской электронной игрушки «Ну, погоди!», который никак не мог поймать все яйца, потому что судорожно метался от одной курицы к другой. То есть, такой человек пробует, пробует, пробует. И не знает, как определиться, на чем сконцентрироваться. А еще ему кажется, что если что-то сразу не идет как по маслу, значит, это не его и не надо туда вообще соваться. Типа, раз сложность возникает, значит, это знак не лезть в это дело вообще. Потому что не его оно. Например, если основной клиент отвалился – все понятно: значит, не ту выбрал нишу, не ту роль, не то дело и вообще явно не то. Потому что есть такой классический миф – дескать, там, где ваше, вам прямо манна небесная на голову валится. Там должно быть все и сразу. Раз это ваше, у вас там мгновенно должно быть все очень хорошо. Но только так не бывает.

Комментарии
Участники дискуссии: Никита Гуцал, Олег Шурин
Менеджер, Екатеринбург

Что-то часто часто стали выходить книги от Синергии, так много их выпускников  пишет и у них же издаются?) Это у них такой способ LTV с клиента повышать?

Хотя помимо инфобизнеса Синергия все-таки и нормальными образовательными программами занимается, с них она больше зарабатывает, чем с хайповых мероприятий, смотрел интересное интервью с их директором Григорием Аветовым, которое брал известный разоблачитель инфобизнесменов Костя Пекинец.

Генеральный директор, Москва
Павел Кочкин пишет:

При поиске своей ниши на рынке есть несколько этапов, которые должны пройти люди, желающие понять себя и создать свое дело. Эти этапы мы будем называть:

  • «Вахтер», или «Лось».
  • «Таксист».
  • «Сапер».
  • «Самурай».

Автор как-то упускает, что озвученные им как ЭТАПЫ развития

  • «Вахтер», или «Лось».
  • «Таксист».
  • «Сапер».
  • «Самурай»

по идее являются ПСИХОТИПАМИ людей.

И с 90% вероятностью "Вахтер" НИКОГДА не станет "Сапером" или "Самураем"...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
В WU Executive Academy рассказали о 10 главных навыках руководителей

Почему специалистов с необходимыми навыками находить все сложнее? 

Видео эксклюзивного мастер-класса Бена Нельсона

Американский предприниматель и основатель университета Minerva провел мастер-класс «Революция рынка труда: как современные технологии изменят лицо образования».

Новая группа МВА начнет обучение в школе бизнеса МИРБИС 7 ноября

Вечерний формат обучения по программе МВА подойдет тем менеджерам, которые не любят долгих перерывов в обучении, а выходные хотят посвящать своим увлечениям или семье

LBS International Conferences презентовала новый обучающий проект для HR-лидеров

Новый проект «Трансформация-Эффективность-Лидерство» состоит из серии двухдневных интенсивов, которые будут проходить в течении делового сезона 2019-2020.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.

 
Кто счастлив в России?

Самыми счастливыми оказались - медики, госслужащие и HR-ы. Об этом сообщается в исследовании Headhunter.