Бизнес с Китаем: правила ценообразования

Про бизнес с КитаемДмитрий Ковпак «Про бизнес с Китаем. Рецепты увеличения прибыли». – М.: «Университет «Синергия», 2019.

Автор книги – Дмитрий Ковпак, эксперт по бизнесу с Китаем. Вы увеличите прибыль в три раза за один-два месяца. Выпустите товар под собственным брендом. Перейдете из розницы в опт и быстро масштабируетесь. Вы узнаете, с чего начать, где покупать, как заключать договоры по низким ценам и главное – как быстро увеличить прибыль. Познакомитесь с уникальными техниками продаж, набором маркетинговых инструментов и большим количеством кейсов, которые помогут избежать ошибок.

Правила игры

Есть расхожее мнение: китайское – значит, некачественное. Но каждый раз, приезжая в Китай, я вижу европейцев, американцев, которые размещают в Китае свои заказы. А потом мы стоим за этими товарами европейских, американских брендов в очереди. Мы покупаем технику Аррle, которая собирается в Китае. Если у вас есть дети, то вам хорошо знакома торговая марка Chicco, которая также производится в Китае. Многие из вас покупают одежду бренда Zara, которую шьют в Китае. Примеры этих компаний дают нам повод считать, что настроить производство качественных товаров в Китае возможно.

Вы можете стартовать, сделать первый шаг в Китай к наценке 300% минимум, к собственному бренду, к бизнесу, который вы сможете передать своим детям и использовать его как некий пенсионный фонд, который будет работать на вас.

Впервые я поехал в Китай в 2008 году. Сейчас со мной в Китай ездят огромные группы. Мы посещаем тематические выставки, охотимся за новинками, ищем новые тренды. Множество предпринимателей из разных стран (России, Украины, Казахстана) доверяют мне. Я помогаю увидеть им какие-то интересные темы, направления, товары, которые можно привезти первым. Объясняю, как можно переупаковать их, доработать и вывести на рынок. И получать благодаря этому гораздо больше прибыли, чем все остальные.

В этой книге я познакомлю вас с техниками и правилами, которые сформулированы годами моего опыта. Но все же главное – это начать. Можно сколько угодно рассуждать, получится или нет, но вы так и не узнаете, пока не попробуете.

Для начала запомните шесть правил. Если вы не будете иметь их в виду, то с самого начала обречены на провал.

Правило первое: купил за 10 – продал за 100

Первое, с чего начинается Китай для новичков, если мы говорим о бизнесе, – это знакомство с ценами. Вы видите, сколько товар стоит в Китае, потом смотрите на него же на внутреннем рынке, и вдруг – опа! Понимаете, что бизнес делается по щелчку. Это озарение происходит у каждого человека, независимо от того, есть ли у него опыт в бизнесе или нет. Если вы видите цены на товар в Китае, то не увидеть в них деньги просто невозможно. Неважно, продавали ли вы что-то до сих пор или еще вчера сидели дома с детьми, осознание того, что Китай – это колоссальные возможности, происходит моментально.

В Китае много денег. Самый простой способ дотянуться до них – это торговать. Как изменится ваш бизнес, если вы будете продавать товар с наценкой не 30-50%, а 300-400%? Это возможности, которые дает Китай при работе напрямую. Особенность заключается в том, что розничная цена товара абсолютно не связана с себестоимостью. Существует огромное количество полезных товаров, которые могут играть долгое время на вас. В эти товары имеет смысл вкладываться, потому что они станут неким пенсионным фондом для каждого из вас.

Например, LED-технологии стали очень дешевыми. Потолочный LED-светильник стоит теперь всего 1 доллар при условии, что вы заказываете 1000 штук. Представьте, что сможете войти в тему и купить первую партию, имея в кармане всего 1000 долларов. Посещая Китай, я постоянно вижу компании, которые делают товары для известных брендов, таких как Ашан, Walmart, Estee Lauder. Например, мы познакомились с фабрикой, которая делает спонжи по 24 цента для таких компаний или готовые шторы и детские светильники за 5 долларов. Вы ведь сейчас считаете, да?

Можете ли вы представить, чтобы литые диски R20 продавались за 60 долларов каждый? Трудно, почти невозможно поверить, но это так. Многие производители ставят на машины диски, сделанные в Китае, даже если не говорят об этом вслух.

Вы любите животных? Пожалуйста: автокормушки от 9 долларов, в зависимости от функционала. С таким изделием вы можете оставить животное дома, уйти. И не переживать, будет ли оно накормлено или как его не перекормить. 

Уж два года развивается спортивный тренд. В Китае можно купить электровелосипед, начиная от 400-500 долларов. Фактически это новое современное транспортное средство. Мой ученик за три месяца продал 53 электровелосипеда, заработав 80 тысяч долларов в товарообороте. Отмечу, что он пришел ко мне, оставив профессию челюстно-лицевого хирурга. Сегодня уже возит майнеры. Это пример того, как человек с нуля зашел в абсолютно новую для себя тему с высоким чеком в сезон, когда остальные думали, чесали репу – «стоит ли начинать или не стоит».

Этот принцип позволяет покупать товар за 10 долларов, а продавать за 100. Давайте честно: вы же хотите, покупая товар за 10 долларов, продавать его за 100 и получать доход в 90 долларов? Иногда от людей постарше, родившихся в Советском Союзе, я слышу о неоднозначном отношении к предпринимательству: дескать, так зарабатывать деньги – это плохо. Но молодые люди избавлены от этого предубеждения, для них не проблема продавать в 10 раз дороже. Ведь так делают все мировые бренды. В этом и есть смысл бизнеса – зарабатывать деньги. Зачем зарабатывать меньше, если можно зарабатывать больше? Следуйте правилу «купил за 10 – продал за 100». Такое ценообразование для товаров из Китая работает. Доказано.

Комментарии
Нач. отдела, зам. руководителя, Беларусь

Уж два года развивается спортивный тренд. В Китае можно купить электровелосипед, начиная от 400-500 долларов. Фактически это новое современное транспортное средство. Мой ученик за три месяца продал 53 электровелосипеда, заработав 80 тысяч долларов в товарообороте.

Люблю узнавать что-то новое. Кто-нибудь может мне объяснить этот абзац? 

Специалист, Москва

53*400=21200$

80000-21200=58800$

58800/53 = 1109$ примерная наценка на каждый электровелосипед.

Нач. отдела, зам. руководителя, Беларусь

И правда хороший бизнес. Интересно только почему сам автор предпочитает возить клиентов по выставкам в Китае, а не зарабатывать с такой наценкой.

Генеральный директор, Москва

Работаю с Китаем с 2003 года. Я думаю, что статья несколько устарела. Наценка в 10 раз ушла в прошлое, да и майнеры никому сейчас не нужны. Работа с китайскими поставщиками действительно выгоднее, чем закупать в России, но на скромные 30-40% при оптовых объемах и налаженных рынках сбыта.

Менеджер, Екатеринбург

Скандально известный бизнесмен, которого многие обвиняют в инфацыганстве и лжи -  решил выпустить книгу.. по стопам Трансформатора идёт))

Генеральный директор, Великобритания

Да, даже неловко комментировать. 

Нач. отдела, зам. руководителя, Санкт-Петербург
Николай Камаев пишет:

53*400=21200$

80000-21200=58800$

58800/53 = 1109$ примерная наценка на каждый электровелосипед.

Прекрасная иллюстрация к методам цыган и инфоцыган. 1109 - это не наценка, ибо 400 - это не себестоимость. Электровелосипеды нужно довезти до Москвы, растаможить, НДС заплатить, сертифицировать. Выйдет далеко не 400. И,соответственно, совсем не 1109.

Генеральный директор, Москва

Сказочник...

Директор по развитию, Москва
Дмитрий Шуминский пишет:

И правда хороший бизнес. Интересно только почему сам автор предпочитает возить клиентов по выставкам в Китае, а не зарабатывать с такой наценкой.

Потому что инфобизнесмен, он продает информацию, а не товары. Это отличие инфобизнесмена от предпринимателя. Предприниматель именно занимается реальным бизнесом-)

Партнер, Москва

Давно уже нет таких наценок. Китайскиое промышленное оборудование хорошего качества приближаются по цене к европейскому. Ну а когда наладят для него хороший сервис и гарантийное обслуживание, стоимость которого заложат в цену, то разница будет еще меньше.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
В МИРБИСе стартует программа МВА в удобных форматах обучения

Удобный график обучения позволит сохранить энергию для усвоения новых знаний, участия в дискуссиях и разборе кейсов.

Обучение на программе MBA в ИБДА РАНХиГС стало главным призом Бизнес Баттла в Калининграде

Финальный этап Баттла назывался «Убеди инвестора». 

Впервые в истории россиянин проведет европейскую конференцию ассоциации AACSB

Директор ИБДА РАНХиГС проведет конференцию ассоциации AACSB по Европе, Ближнему Востоку и Африке.

Стартовал набор на программу МВА в ИБДА РАНХиГС

Идет набор на форматы: вечерний и blended (очно+онлайн).

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
ИИ спрогнозирует увольнение

«Сбербанк» начал оценивать соискателей при найме консультантов с помощью ИИ.

Безработица-2020 останется прежней

Министерство труда и социальной защиты России спрогнозировало стабильность.

Как управлять коллективом?

В Ижевске состоялась конференция «Региональная модель управления человеческими ресурсами».

Кто хочет знать зарплату коллег

Служба Исследований hh.ru выяснила, кто из соискателей знает размер зарплаты своих коллег.