Как военный фитнес помогает по-новому взглянуть на рабочие процессы

Ирина Да Роза – учредитель и генеральный директор компании, которая занимается координацией международных проектов. Работа Ирины связана с высокой ответственностью, ей необходимо организовывать работу многонациональной команды, сохранять высокую работоспособность и спокойствие. Высокие эмоциональные нагрузки связаны в основном с высокой степенью неопределенности, длительными и зачастую выматывающими переговорами, перелетами и сменой часовых поясов. Иногда Ирине приходится спускаться в шахты или проводить дни под палящим солнцем на территориях планируемых горных работ.

Ирина Да Роза: В Великобритании я открыла для себя новое увлечение – Британский военный фитнес (British Military Fitness). Не знаю, существуют ли аналоги в России, но сама концепция и реализация этой идеи на практике заслуживают внимания. Задумка у учредителей возникла под вдохновением от фильма «Спасти рядового Райана» и заключается в том, чтобы проводить тренировки для гражданских лиц в парках под открытым небом.

Компания организована людьми с военной подготовкой, военнослужащими в отставке, для которых армия – это не просто современная стилизация, а реальный опыт. Все началось с одного занятия в парке и переросло со временем в целое спортивное движение, которое имеет четко проработанную концепцию «от и до» и на ура принимается всеми участниками. Сейчас занятия проходят в 145 парках Великобритании, и каждую неделю их посещают в общей сложности порядка 15 тысяч человек.

Перед первым занятием участник должен заполнить анкету и ответить на вопросы о состоянии своего здоровья и о противопоказаниях, если таковые имеются. Человек допускается к занятиям только если «годен». Если есть какие-то ограничения, то о них необходимо ставить инструктора в известность заранее. У меня противопоказаний не было, и к занятиям меня допустили сразу. Сначала я прошла период адаптации – мне выдали синий жилет, что соответствует начальному уровню нагрузки.

Занятия начинаются с разминки, которая плавно переходит в интенсивную тренировку, пробежки в различном темпе, подъем бегом в гору и обратно. Все это перемешивается с отжиманиями, берпи, упражнениями на пресс и приседаниями. Но каждое занятие выстраивается по-разному и отличается от предыдущего. Уровень нагрузки различается только количеством повторов и степенью интенсивности. Раз в месяц у участников есть возможность пройти тест, перейти на следующий более сложный уровень и получить новый жилет.

Главное отличие занятий – система позитивной взаимной поддержки. Несмотря на армейский стиль, занятия проходят в очень доброжелательной форме, используется только положительная мотивация. Причем слова поддержки звучат как от тренера, так и от членов команды. Новичков стараются подбодрить все. Мне особенно «повезло» – мое первое занятие проходило под палящим солнцем. Бегать по жаре с тяжеленными армейским сумками наперевес, на пару с партнером, пока другая часть команды отжимается, было одновременно и трудно, и весело. Атмосфера чем-то напоминает «Веселые старты», только сдобренные армейским британским юмором и ощущением, что каждый в команде соревнуется только сам с собой.

Этот опыт оказался полезным и интересным сразу с нескольких сторон. Прежде всего, я убедилась на практике как хорошо работает положительная мотивация. Она оказывается, ничуть не менее эффективна, чем более привычное «умри, но сделай». Даже в моем внутреннем лексиконе ни в русском, ни в английском нет такого огромного количества подбадривающих слов, сколько можно услышать за час занятия. Возможно, это как-то связано с российским менталитетом или воспитанием, когда нас старались лишний раз не «перехвалить». Я убедилась, что постоянные слова поддержки («ты – можешь», «отличная работа», «молодчина») не расслабляют, а наоборот воодушевляют и добавляют сил. Особенно с непривычки.

Очень положительно сказывается ощущение команды, той самой синергии, когда даже не замечаешь как бегом забегаешь в гору, на которую раньше и пешком- то было сложно подняться. И вообще не замечаешь как делаешь большее, чем от себя ожидаешь.

Очень типичное для английской культуры понятие «корректность», которую часто путают с холодностью и чопорностью, на самом деле является необходимым условием для того, чтобы каждый человек в команде чувствовал себя хорошо и безопасно. По сути это просто хорошее воспитание и безоговорочное уважение к личности других людей. Важно, чтобы человек был уверен, что чувство его достоинства неприкосновенно при любых условиях, даже если он в каких-то обстоятельствах оказался последним или отстающим. Каждый раз принимается как данность тот факт, что человек в этот момент времени делает максимум из того, на что способен, и его усилия важны и заслуживают уважения.

Этот опыт пригодился мне в профессиональной деятельности. Стиль общения в современном мире зачастую принимает очень странные формы, где личное достоинство уходит на какой-то дальний план, в зависимости от занимаемой должности или каких-то других условностей. Мало кого удивят случаи, когда руководитель позволяет себе переход на прямые оскорбления и нецензурные выражения. Это наверняка позволяет ему справиться со стрессом, однако на общем состоянии команды это сказывается крайне отрицательно. Нездоровый микроклимат – это когда сотрудники вместо того, чтобы работать вынуждены пить успокоительные из-за настроения шефа. Поэтому как бы то ни было и как бы ни складывались обстоятельства, нужно помнить о том, что личное достоинство окружающих людей неприкосновенно. Я считаю это золотым правилом и думаю, что если оно нарушается, то все остальные попытки «оздоровить» коллектив будут обречены.

Я также сделала для себя вывод, что в общении со своими коллегами имеет смысл добавить позитивной мотивации. Но главное, ее необходимо добавить и в свой внутренний диалог. Не стоит также недооценивать наличие команды единомышленников, которые двигаются в том же направлении, что и ты. И очевидно, что команда успешна, только тогда, когда каждый с полной самоотдачей делает свою часть работы, но и готов подстраховать другого, подставить плечо. Тренинги, сплачивающие коллектив, безусловно обладают определенной пользой, однако некоторые вещи нужно именно почувствовать на уровне ощущений и постараться их перенести в свою практику.

В общем, Британский военный фитнес, как и любой другой спорт, учит преодолевать собственные ограничения, выходить за пределы своих привычных возможностей и делать это с радостью и позитивным настроем. Я считаю, что эти навыки одинаково полезны и для жизни, и для бизнеса.

Комментарии
Экономист, Москва

"Я на тебе как на войне, а на войне как на тебе.

Но я устал, окончен бой - беру портвейн, иду домой

".(с) Пятничный гимн работе

И вот такой военный фитнес каждую неделю с понедельника по пятницу...

Рук. службы допечатной подготовки, Москва

аналоги были уже давно - в какой-то степени различного рода веревочные курсы, кроссфит (уже лет 5 точно - под эгидой различных марок спортодежды, в основном). Даже «Зарницу» можно считать из этого разряда...

Генеральный директор, Великобритания
Андрей Бровко пишет:

аналоги были уже давно - в какой-то степени различного рода веревочные курсы, кроссфит (уже лет 5 точно - под эгидой различных марок спортодежды, в основном). Даже «Зарницу» можно считать из этого разряда...

Да, вы правы. Это точно, на веревочные курсы очень похоже. Как же я про них забыла -то ?

Генеральный директор, Великобритания
Константин Комшуков пишет:

"Я на тебе как на войне, а на войне как на тебе.

Но я устал, окончен бой - беру портвейн, иду домой

".(с) Пятничный гимн работе

И вот такой военный фитнес каждую неделю с понедельника по пятницу...

Знаете, Константин, это даже хорошо, когда можно уйти с работы, дверь закрыть и забыть обо всем до понедельника. У нас эта «война» в режиме нон-стоп.

Генеральный директор, Великобритания
Марат Бисенгалиев пишет:

Есть аналог в России - кроссфит

Да, тоже слышала же название, но сама не участвовала.

PS Кстати, к вопросам отдыха, я прочитала «Тень горы», вы когда то давно ее упоминали. Очен понравилось. Пользуясь случаем, благодарю за рекомендацию.

IT-консультант, Москва

Берите раньше: ДОСААФ, ГТО. А для детей - Зарница.

Генеральный директор, Великобритания
Татьяна Орлова пишет:

Берите раньше: ДОСААФ, ГТО. А для детей - Зарница.

Да, зарницу тоже помню. Интересно там тоже была система позитивной мотивации и постоянной поддержки? У меня просто за плечами опыт боевых искусств, там принцип «умри, но сделай», а здесь ничего подобного. И вот это для меня в диковинку :)

Руководитель управления, Казань

Ирина, в начале статьи, введение в Вашу тяжелую работу, заканчивающуюся "спусканием в шахты", даже меня заставило уронить "скупую мужскую слезу".)))

Вы - молодец!

Генеральный директор, Великобритания
Денис Перевезнов пишет:

Ирина, в начале статьи, введение в Вашу тяжелую работу, заканчивающуюся "спусканием в шахты", даже меня заставило уронить "скупую мужскую слезу".)))

Вы - молодец!

Спасибо, Денис!

Как одно из самых яркий приключений я вспоминаю спуск в аварийную шахту с элементами крепи из бамбука. У нашего проводника не было навигатора и место, где мы находимся он вручную отмечал крестиками на скомканной бумажонке. :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Кто хочет знать зарплату коллег

Служба Исследований hh выяснила, кто из соискателей знает размер зарплаты своих коллег/

Травмы на работе - угроза ВВП

Почти 3 миллиона человек в мире ежегодно умирают на своих рабочих местах.

Arena: анонимный поиск работы

Запущен сервис для анонимного поиска работы в сфере разработки.

LinkedIn ищет таланты

Компания запустила систему поиска талантов.