К чему привела 4-дневная рабочая неделя в зарубежных компаниях?

Microsoft недавно поделилась результатами эксперимента по тестированию четырехдневной рабочей недели. Проект был реализован в рамках программы «Work-Life Choice Challenge», благодаря которому компания рассчитывает найти наиболее интересные решения по повышению креативности и производительности, предоставляя сотрудникам более гибкий график работы.

Четырехдневку опробовали сотрудники Японского филиала. На протяжении августа офисы компании были закрыты каждую пятницу. Сокращенная рабочая неделя привела к увеличению производительности на 40%.

Где еще пытались перейти на четырехдневную рабочую неделю и к чему это привело? Вот обзор итогов тестирования в компаниях от Shake Shack до Uniqlo.

Shake Shack

Популярная в США сеть бургерных начала экспериментировать с четырехдневной рабочей неделей в своих точках в Лас-Вегасе в марте 2019 года. На сегодняшний день около 30% всех ресторанов сети поддержали идею сокращенной недели.

Несмотря на то, что четырехдневный график работы все еще находится на стадии тестирования, в своем недавнем отчете о прибылях и убытках генеральный директор компании, Рэнди Гарутти, отметил, что пока результаты кажутся многообещающими: «Мы стараемся действительно прислушиваться к сотрудникам, понимать их образ жизни, чего они на самом деле хотят. В ответ на нашу инициативу, мы слышим: вау, это действительно мощно!».

По словам Гарутти, некоторым сотрудникам дополнительный выходной позволил сэкономить семейный бюджет, который раньше приходилось тратить на уход за ребенком, а для других он стал отличной мотивацией откликнуться на вакансию.

Basecamp

Разработчик программного обеспечения для управления проектами Basecamp летом 2019 года сократил рабочую неделю до 32 часов, перейдя на четырехдневный график работы. Экспериментальный период продолжался с 1 мая по 31 августа. Новые сотрудники могли воспользоваться привилегией после прохождения испытательного срока.

«32-часовая рабочая неделя помогает сотрудникам сосредоточиться на задачах, которые являются наиболее важными для работы», – говорит Чейз Клемонс, руководитель группы поддержки клиентов. «32 часа заставляют сотрудников правильнее расставлять приоритеты. Дело не в том, чтобы работать быстрее, а в том, чтобы работать умнее».

Uniqlo

В 2015 году, по итогам проведенных тестов, компания Uniqlo Fast Retailing объявила, что разрешит каждому пятому сотруднику работать в течение четырех дней вместо пяти. Однако им по-прежнему придется отработать 40 часов в неделю.

Сокращенная рабочая неделя стала привилегией для опытных сотрудников. Это позволяет им соблюдать баланс между работой и личной жизнью, не переходя на неполный рабочий день.

Perpetual Guardian

Основатель компания по управлению имуществом Perpetual Guardian (Новая Зеландия), Эндрю Барнс является, пожалуй, одним из самых больших сторонников четырехдневной рабочей недели.

Его компания протестировала сокращенную рабочую неделю в марте 2018 года. В рамках пробного периода все 240 работников компании получили один дополнительный оплачиваемый выходной в неделю. Сотрудники работали 30 часов в неделю, но должны были выполнять тот же объем работы, что и обычно. Размер зарплаты тоже при этом остался прежним.

После пробного периода в компании обнаружили, что вовлеченность сотрудников в командную работу заметно возросла, баланс между работой и личной жизнью был найден, а уровень стресса ощутимо снизился. После успешного тестирования компания внедрила политику четырехдневки на постоянной основе с ноября 2018 года.

Барнс был настолько вдохновлен этим экспериментом, что основал некоммерческую организацию для поддержки и продвижения идеи четырехдневной рабочей недели.

Treehouse

Не все тесты четырехдневной рабочей недели оказались успешными.

Онлайн-платформа Treehouse, предлагающая виртуальные классы для обучения программированию, попробовала четырехдневную рабочую неделю в 2015 году. К сожалению, в 2016 году управленческая команда полностью отказалась от этой идеи.

Райан Карсон, основатель и генеральный директор компании, был настолько одержим идей «Work smart not hard», что решил изменить правила и подарить 87 сотрудникам компании возможность работать по 32 часа в неделю и успевать делать не меньший, а даже больший объем, чем за 40 часов.

По словам Карсона,  новый подход к работе сильно снизил трудовую этику в команде, которая отрицательно отразилась на бизнесе и миссии компании. Некоторые задачи требуют времени, как бы вам ни хотелось, вы не можете изменить его ход, даже если будете выполнять работу умнее, а не усерднее. Поэтому в вопросах продуктивности надо двигаться в обоих направлениях «work smart and hard».

Сейчас Карсон работает по 65 часов в неделю.

Wildbit

Компания-разработчик программного обеспечения Wildbit провела тесты четырехдневки в 2017 году, в рамках которого пятницы превратились в нерабочие дни. Натали Нагеле, соучредитель и генеральный директор компании, заявила, что они сознательно пошли на этот шаг и бросили себе вызов, чтобы научится действовать более продуманно и успевать делать за 4 дня то, на что раньше требовалось по 40 часов в неделю.

С тех пор компания продолжает экспериментировать с гибким графиком и сокращенной рабочей неделей, чтобы адаптироваться к более загруженным периодам года. Поэтому для некоторых сотрудников нерабочими являются не пятницы, а понедельники, а некоторые остались на пятидневке, но с сокращенным рабочим днем.

Нагеле также отметила, что течение первого года внедрения четырехдневной рабочей неделе компании удалось запустить гораздо больше важных проектов и изменений по сравнению с предыдущими периодами. Они считают, что обновленный график и система работы помогли сотрудникам избежать отвлекающих факторов и сосредоточиться только на приоритетных и важных задачах.

А вы тестировали переход на сокращенную неделю в вашей компании? Оставляйте ответы в комментариях.

По материалам businessinsider.com, перевела с английского Алина Прудских

Фото: freepik.com

Комментарии
Генеральный директор, Нижний Новгород

Хм, если вспомнить Особенности национальной охоты и рыбалки, то можно себе представить, как отразиться четырехдневка на наших компаниях :)

IT-консультант, Украина
Владимир Токарев пишет:

Хм, если вспомнить Особенности национальной охоты и рыбалки, то можно себе представить, как отразиться четырехдневка на наших компаниях :)

Ну если например на отсутствие на рабочем месте будет выдано не более чем полчаса - вполне продуктивно. Учитывая, что полезной деятельности в офисном дне не более чем на пару часов.

 

Генеральный директор, Нижний Новгород
Андрей Роговский пишет:
Учитывая, что полезной деятельности в офисном дне не более чем на пару часов.

Соглашусь, но почему бы сначала, не поэкономить время, которое теряется по вине гоструктур. Пример - у нас в Нижнем - очереди на регистрацию авто - потеряешь целый день . Может сократить росгвардию в 2 раза - и организовать лучше услуги для автовладельцев, к примеру.  

Отчетность (по моим оценкам) для малого бизнеса последние несколько лет увеличивалась в 2-4 раза ежегодно, хотя многие отчеты можно делать не обязательными, а уведомительными - когда меняется ситуация (к примеру, работающие пенсионеры, по которым отчет каждый месяц). 

IT-консультант, Украина
Владимир Токарев пишет:

Соглашусь, но почему бы сначала, не поэкономить время, которое теряется по вине гоструктур. Пример - у нас в Нижнем - очереди на регистрацию авто - потеряешь целый день . Может сократить росгвардию в 2 раза - и организовать лучше услуги для автовладельцев, к примеру.  

 

А Госуслуги не помогают?

У нас с этим туго - мало сервисов онлайн, но те что есть - работают куда лучше. Регаешься в интернетике и приходишь к своему времени.

Директор по продажам, Владивосток
Андрей Роговский пишет:
Регаешься в интернетике и приходишь к своему времени.

На Госуслугах все то же самое. Другое дело что многие просто не хотят пользоваться, потому что "не хочу и все"

HR-директор, Ижевск

Лично у меня есть и иная информация и иное мнение.

По материала телеграмм-канала WTF_HR, [05.11.19 08:57]
О чем еще говорить на четырехдневной рабочей неделе, как не о ней родимой? Тем более, что и повод подвезли. Вчера СМИ вышли с сенсацией (https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-11-04/microsoft-japan-says-four-day-work-week-boosted-productivity-40) про японский Майкрософт. Дескать, перешли мелкомягкие самураи на четырехдневку, и продуктивность сразу выросла аж на 40%! И 92% сотрудников при этом стали счастливее!

Причем не только лемминг-медиа типа «Афиши» и Inc., а «Ведомости» и Bloomberg. Тут уж все фейсбучные светила, включая даже тех, кто дружит с кукухой, написали: волшебная пилюля для белых воротников найдена, расходимся. Но мы решили проверить, и нашли сайт MS в Японии (https://news.microsoft.com/ja-jp/2019/10/31/191031-published-the-results-of-measuring-the-effectiveness-of-our-work-life-choice-challenge-summer-2019/). Оказалось, что, как обычно, все ложь, провокация и кое-что еще.

Начнем с того, что на четырехдневку офис MS в Японии не перешел, а просто в порядке эксперимента закрывал офис по пятницам в августе 2019 и давал сотрудникам оплачиваемый выходной, благодаря чему израсходовал сильно меньше электричества и почти вполовину меньше бумаги, чем в августе 2018, а 92% сотрудников в ходе последовавшего опроса сказали, что плюс выходной – это отлично. Но где тут «продуктивность»?

Почему-то никто не пишет, что четырехдневка была не единственной инициативой эксперимента. Одновременно рекомендованную продолжительность совещаний сократили с часа до 30 минут, количество человек на них – до максимум пяти, а общаться приказали через MS Teams, кроме случаев, когда ну совсем никак. Учитывая, как корпоративные самураи любой национальности любят церемонные совещания с толпой людей, действительно что-то могло вырасти. Но неужто на 40% в первый же месяц?

Ну конечно же, нет. Просто «продуктивность» хитрые японские эйчары померили как «продажи на одного сотрудника в августе 2019 относительно августа 2018».
Мы уже видим, как люди из корпоративных продаж морщат лоб – нельзя сравнивать месяц с месяцем, если цикл продаж - до года и больше. К тому же продажи Microsoft в целом растут в районе 15% в год, а некоторые категории продуктов в описываемом квартале росли на 45% и более YoY (https://www.microsoft.com/en-us/Investor/earnings/FY-2020-Q1/press-release-webcast).
Август – месяц для продаж обычно слабый, и мы легко можем представить, что случайно упавшее в него подписание пары крупных корпоративных сделок (например, досадно отодвинувшихся с июня, когда в MS закрывается финансовый год и все пытаются всё закрыть), обеспечило дополнительный прирост до 40%, а какой-то другой месяц просел по результатам.

Во-вторых, в показателе «продажи на одного сотрудника» есть еще и количество сотрудников (штатных, конечно): выведите за год на аутсорс 15% персонала при росте продаж на 15% – voila, показатель вырос на 35%. Так и до вожделенных 40% недалеко.
Ну а в-третьих, для корпоративных продавцов «выходной» - понятие относительное. Если сделка достаточно крупная, настоящий сейлз поедет к клиенту, даже если воскресенье, офис вчера сгорел, ночью был сердечный приступ, а вечером ДР тещи. Так что про четырехдневку у сейлзов при пятидневке у клиентов расскажите кому-нибудь еще.

Скорее всего «+40% продуктивности» в отдельно взятом месяце – случайный выплеск, сложившийся из всего перечисленного, плюс из многолетней работы над эффективностью и еще чего-нибудь (например, начала продаж нового модного продукта или решения).
В целом же японский кейс безусловно доказывает, что если закрывать офис по пятницами, будет тратиться меньше электричества и бумаги, а если дать людям халявный выходной и спросить, хорошо ли было, примерно 90% скажут, что было хорошо. Ну и что короткие совещания лучше длинных, а мало народу на них – лучше, чем много.

Что же касается роста продуктивности белых воротничков при уменьшении количества рабочих дней в неделе, то он как минимум не доказан. Не поймите нас неправильно – мы с удовольствием будем праздновать день народного единства каждый понедельник. Но истина дороже.
Хорошей четырехдневки!

 

Лично я никак не могу прокомментировать другие кейсы приведенные в материале..... Но что-то подсказывает мне, что кейсы похожи  как по результатам, так и по подаче материала (в смысле PR компаний много, а фактических результатов не очень)

Обращу также внимание со-общников, что большинство приведенных примеров исходят из ИТ-отрасли, в которой со свободным  и гибким графиком, дистанционной рааботой и прочим  и так все прекрасно и впереди планеты всей.  Кроме прочего переход на 4-х дневную неделю с сохранением 40 часовой недели, как в одном из кейсов также не говорит о "повышении вовлеченности и эффективности".

так что лично я  - в большом скепсисе

Системный аналитик, Улан-Удэ

мне кажется, просто разновидность удаленки - 32 часа в офисе и еще два раза по столько дома....(рекомендация Илона Маска - 100 часов в неделю :))...ну а там где работу можно измерить часами - так зачем о ней беспокоиться - цифровизация прикончит эти рабочие места и очень скоро

Руководитель управления, Москва

я давно работал по 3 и 4 дня в неделю - пока вы тут обсуждаете. Это реально круто

Системный администратор, Москва
Владимир Токарев пишет:

Хм, если вспомнить Особенности национальной охоты и рыбалки, то можно себе представить, как отразиться четырехдневка на наших компаниях :)

Тем быстрее рабочие места безудержных алкашей будут автоматизированы/роботизированы. А те, кто внедрит роботизацию или автоматизирует часть работы, снимут сливки с этой ситуации. :)

Кстати, как там с безработицей?

Генеральный директор, Санкт-Петербург
Андрей Роговский пишет:
Владимир Токарев 

 

А Госуслуги не помогают?

 

Госуслуги как были пиаром и игрушкой, так и остались, хотя и существуют много лет. Например у нас в Питере конкретно в Красносельском, половина медучреждений так мне внесено в каталог и они просто не высвечиваются. Спаспортным столом та же хрень, в списке только центральный а это через весь город, хотя и загран и обычный можно получить под боком.

В

По четырем дням, я вообще считаю идиотизмом. Увеличили пенсионный возраст, но сокращаем рабочее время??? Как по мне так лучше бы дали по две недели отпуска в каждом сезоне, весна, лето и т.д. 

Брать статистику по приведенным кампаниям нельзя, во первых, очень короткий срок. Во вторых если это так эффективно то почему не внедрили на постоянку??? 

Вообще слишком много противоречивости и вопросов, на которые приведенная статистика и опыт вообще не отвечают. Почитайте книгу фриконоитка и Вы поймете, что статистика как проститутка, кто заказал, тот и танцует.

 

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Facebook и Google вылетели из топ-10 лучших работодателей

Facebook и Google долгое время считались одними из самых привлекательных работодателей в США, но обе компании отсутствуют в ежегодном рейтинге топ-10, опубликованном Glassdoor в этом месяце.

280 тысяч человек зарегистрировались как самозанятые в 2019 году

Подключиться к новому налоговому режиму можно в мобильном приложении «Мой налог».

Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.