Оценка по поведению, или 20 главных недостатков поколения игрек

54% российских работодателей считает главным достоинством молодых сотрудников, представителей поколения Y их дешевизну, говорится в новом исследовании HeadHunter. Второй и третий критерии по значимости ― гибкость в работе и целеустремленность. Однако подрастающее поколение отличается рядом недостатков, которые мешают, а иногда и угрожают успеху бизнеса.

Джейсон Назар основал компанию Docstoc, когда ему было двадцать лет, и попал в один из штамповых списков а-ля «20 лучших, которым еще нет 20 лет». Сейчас на Назара работает команда таких же молодых ребят, каким он был сам.

«Можете назвать меня ворчуном, но сейчас мне 34 года, и я вижу, что представление молодого поколения о том, как надо вскарабкиваться наверх, сильно отличается от пути, который проделал я. Много ошибок я совершил, пока шел к своей цели. И сейчас вижу, что молодые тоже допускают ошибки, но уже свои», ― пишет Назар на Forbes.com и перечисляет 20 главных недостатков нынешнего поколения двадцатилетних. Вот обращение предпринимателя (и главные рекомендации) к молодым.

1. Время ― это исчерпаемый ресурс

Так редко встречаются молодые парни и девушки, которые осознают, что вскарабкивание наверх лучше не откладывать в долгий ящик. В двадцать лет мы верим, что обладаем всем временем мира на достижение желаемого. Время ― это сокровище. В самом начале мы получаем его в изобилии, а потом никогда не сможем вернуть. Воспользуйтесь большинством возможностей сейчас, потому что потом у вас не будет на это времени.

2. Вы ― талантливы, но ваш талант переоценен

Возможно, вы самое способное, творческое, одаренное знаниями и способностью к многозадачности поколение. Можно поздравить вас с этим! Однако необработанное сырье (независимо от его ценности) ― это впустую потраченный потенциал. Вознаграждения даются не за талант, а за результаты. Даже самые одаренные талантом люди кропотливо и мучительно прогрызали себе путь к успеху.

3. Старшее поколение более продуктивно по утрам

Первые два года работы в Docstoc Назар гордился, что регулярно работал до трех часов ночи (тогда ему как раз было двадцать с небольшим лет). Назар считал, что успевает сделать кучу дел после того, как все уходят из офиса. Но сейчас, оглядываясь назад, он понимает, что в поздние часы делал черновую работу, а не стратегически важную ― звонки, планирование, встречи. Теперь же Назар делает особый упор на утренние часы, потому что знает, что первые часы рабочего дня ― самые продуктивные.

4. Социальные медиа ― это не карьера

Через пять лет должности SMM-менеджера вовсе не станет. SMM ― это просто часть маркетинга, которая работает на брендинг и ROI. Это лишь способ повысить осведомленность, привлечь аудиторию или подстегнуть доходы. Подумайте дважды, прежде чем привязывать карьеру исключительно к социальным медиа.

5. Возьмите трубку телефона

Перестаньте прятаться за компьютером. Бизнес делается по телефону или лицом к лицу. Вы должны радоваться, если можете пообщаться с источником возможностей ― реальным человеком ― напрямую. Это должно быть вашим главным инстинктом! И прекращайте делать щенячьи глазки и отпрашиваться домой, стоит только пропасть интернету. Перестаньте быть слабаками ― ответьте на телефонный звонок!

6. Будьте первым и последним, кто приходит и уходит с работы

Это совет всем, кто берется за новую работу или делает первые профессиональные шаги. У вас больше поводов задерживаться на работе, чем у кого-либо вокруг, ведь вам есть, что доказывать. Есть один верный способ, как прорваться вперед, ― это работать больше, чем сверстники.

7. Не ждите указаний, что делать

Привилегий без обязательств не бывает. Вы никогда не прорветесь наверх, если будете ждать инструкций от других. Слова «меня никто не просил это сделать» ― верный путь к провалу. Лучше ошибитесь и сделайте слишком много, чем слишком мало.

8. Примите ответственность за свои ошибки

Вы должны совершать много ошибок, когда начинаете карьеру. Но не следует обороняться, когда вам говорят, что ваши суждения или способы работы ошибочны. Перестаньте находить оправдания своим косякам. Вы только начинаете расти, так что выносите уроки из ошибок и совершенствуйте навык набивания шишек.

9. Вам полезно получать удары под зад

Мерил Стрип в фильме «Дьявол носит Prada» ― это лучший босс, какой только может у вас быть. Вы в самом начале профессиональной карьеры. Сейчас вы наиболее впечатлительны, податливы и восприимчивы ко всему новому. Руководитель, который требует от вас совершенства и выталкивает из зоны комфорта, выстраивает прочную основу для вашего непрерывного профессионального успеха в дальнейшем.

10. Новое место работы каждый год ― это не лучшая идея

И не говорите, что вы настолько талантливы, что за один год перерастаете компанию. Скачки с места на место говорят об отсутствии дисциплины, без которой невозможно вникнуть в кривую роста вплоть до вершины. Чтобы освоить новый важный навык, нужно два-три года. Уделите работе хотя бы столько времени перед тем, как перепрыгнуть на другой корабль. Иначе следующий работодатель будет видеть в вашем резюме сплошные красные флаги, «кричащие», что вас не надо брать на работу.

11. На работе ― важнее люди, а не хорошие условия

Сейчас у молодых особым спросом пользуются компании, которые предлагают гибкий график работы, оплачиваемое питание, корпоративные массажи, игровые комнаты и корпоративы. Все это важно, но это не важнее личности основателей и управляющих компании. Выдающиеся лидеры станут наставниками для вас и будут источником работы еще долгое время после того, как вы покинете компанию. Сделайте осознанную ставку на людей, рядом с которыми будете работать, и ваша приверженность им принесет вам гораздо больше, чем все корпоративные приятности вместе взятые.

12. Начертите карту усилий и профессиональных достижений

Вас просят делать то, что вам не нравится? Держите в уме ожидаемое вознаграждение. Соедините в мыслях то, что делаете сегодня, с тем, кем хотите быть завтра. Если сопоставить будущий успех с нынешними обязанностями не получается, то, возможно, ― самое временя найти новые возможности на новом месте.

13. Говорите прямо, а не за спиной

Мы растим поколение сплетников. Для рабочего места ― это словно раковая опухоль. Если у вас что-то не утраивает в руководителе, культуре компании или обязанностях, высказывайтесь открыто! Не воспринимайте близко к сердцу жалобы и нытье коллег по работе за обедом. Если можете внятно донести, что нужно улучшить или изменить, то тогда вы сами формируете свое окружение и профессиональную судьбу.

14. Вам следует развивать свою техническую хватку

Все еще добавляете в конце резюме строку «Опытный пользователь Microsoft Office»? Знайте ― этого уже мало! Например, Назар отдает предпочтение кандидатам (независимо от их должности), которые уверенно владеют Photoshop, HTML/CSS, IOS, WordPress, Adwords, MySQL, Balsamiq, Advanced Excel, Final Cut Pro. Если желаете сохранить оплачиваемую работу, то дополняйте и развивайте свои технические навыки.

15. Размах и качество вашей сети знакомств одинаково важны

Ваши знакомые знают больше вас. Этот принцип двигает бизнес. Общаетесь ли вы плотно с небольшой группой людей. Или с большой группой, но поверхностно. Главное ― продолжайте общаться. Знакомьтесь и оставайтесь на связи с большим количеством людей. Инвестируйте столько времени в развитие этих отношений, сколько сможете.

16. Вы нуждаетесь минимум в трех профессиональных наставниках

Вы ищете гарантированный путь к успеху? Повторяйте за теми, кто уже взобрался туда, где хотите оказаться вы. Идеально, если у вас всегда есть три человека, которых вы можете назвать наставниками. Их бесплатные советы и рекомендации станут самым ценным подарком, который вы только можете получить.

17. Применяйте правило «как если бы»

Вы можете не знать, как поступить. Но ваш идол в профессии ― знает. Выберете себе предпринимателя, которым восхищаетесь, и действуйте «как если бы». Будь вы [вставьте имя идола], как он или она повел бы себя в этой ситуации? Какое решение принял бы? Как бы организовал день? Какими путями достиг бы цели? Вы должны «оставаться в роли» до завершения работы, поэтому вам следует «притворяться», как самый опытный притворщик, которого вы только можете представить.

18. Читайте больше книг и меньше Twitter

Поколение двадцатилетних потребляет информацию заголовками в 140 символов: там нет широты и глубины. Творчество, вдумчивость и навыки мышления развиваются, когда вы прикладываете силы и читаете книгу от корки до корки. Все ключи от вашего будущего успеха остались в прошлом опыте других. Убедитесь, что читаете хотя бы по одной книге в месяц, и ваша карьера расцветет.

19. Тратьте на 25% меньше, чем зарабатываете

Когда ваши материальные потребности идут вровень или превышают доходы, то вы саботируете свое дарование, мешаете ему стать действительно большим. Не заковывайте себя в золотые наручники (модный автомобиль или дорогую квартиру). Будьте готовы тратить на 20% меньше в краткосрочной перспективе, если это означает потенциальный рост доходов на 200% в будущем. Если упускаете новые карьерные возможности ради сбережения небольшой части нынешних доходов, то поступаете, как человек, который копейку экономит, а рубль теряет. Сколько бы вы ни получали, тратьте на жизнь на 25% меньше. Эта формула гарантирует, что у вас будет меньше стрессов и всегда будет возможность воплотить свои мечты в жизнь.

20. Ваша репутация бесценна, не разрушайте ее

Со временем репутация становится самой ценной валютой в бизнесе. Это невидимый ключ, который открывает или закрывает профессиональные возможности. Во времена, когда все записывается и хранится вечно, вы должны охранять репутацию, как самое важное сокровище. Если однажды потеряете это сокровище, то уже никогда не сможете вернуть.

Какие рекомендации Джейсона Назара подрастающему поколению считаете правильными, а какие ― нет? Что вы можете порекомендовать двадцатилетним, опираясь на свой опыт? Пишите в комментариях ниже!

Источник изображения: photogenica.ru

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Управляющий директор, Эстония

Статья не имеет ни малейшего отношения к РФ. Ситуация в РФ: тяжкая деградация системы образования и соответственная деградация молодой рабочей силы.

Коммерческий директор, Иркутск

П.п. 2, 5, 6, 10 - актуальны и для нашей молодежи. Все такие амбициозные, креативные и мобильные, а на деле работать некому.

Руководитель проекта, Санкт-Петербург

Многое из описанного укладывается в характерные черты поколения Y. В России немалое количество людей в возрасте 30-38 лет, сохраняет привязанность к юношеской поре. Это так называемые ''Дети Питера Пэна'', люди, которые не хотят взрослеть (им под 40, а они еще не женаты и не имеют детей, поздно встают и сидят по ночам в соц. сетях и все ищут и ищут себя...), но при этом хотят получать моментальное большое вознаграждение и очень высоко оценивают свои способности.

Нач. отдела, зам. руководителя, Екатеринбург
Иван Бурмистров пишет: Ситуация в РФ: тяжкая деградация системы образования и соответственная деградация молодой рабочей силы.
Наше окружение может оказать сильное влияние: кроме системы образования стоит выделить семью (родитель несет ответственность за своего ребенка, не перекладывайте все на школу и институты). Иван, это не конкретно к Вам, а в целом по моему комментарию: Если кто-то из читающих родитель, то задумайтесь: - как часто вы разговариваете осознанно с ребенком? как часто интересуетесь, что он хочет, а не вы? - часто ли вы рассказываете суть явлений, а не отмахиваетесь кроткими и однотипными фразами ''это нельзя делать'' - задумываетесь вы над окружением вашего ребенка? (не просто с Васей не дружи или в эту компанию не ходи, а водители вы на обучение, нынче очень много тренингов для детей/подростков) - что читает ваш ребенок? (есть ли что-то полезное для жизни, а не только ''убийство времени за компьютером'' .... .... Этот список можно продолжать очень долго. Главное запомните - хотите вы или не хотите, но на вашего ребенка из вне будет часто сыпаться ''отходы'' общества. Ребенок все впитает, он не может четко отделить, что брать, а что нет. Если вы не занимаетесь своими детьми, не помогаете им поднять уровень осознанности, то окружение захламит их, НО прежде всего ответственность будет лежать на Вас!
Финансовый директор, Самара
Александр Непочатов пишет: Если кто-то из читающих родитель, то задумайтесь: - как часто вы разговариваете осознанно с ребенком? как часто интересуетесь, что он хочет, а не вы? - часто ли вы рассказываете суть явлений, а не отмахиваетесь кроткими и однотипными фразами ''это нельзя делать'' - задумываетесь вы над окружением вашего ребенка? (не просто с Васей не дружи или в эту компанию не ходи, а водители вы на обучение, нынче очень много тренингов для детей/подростков) - что читает ваш ребенок? (есть ли что-то полезное для жизни, а не только ''убийство времени за компьютером''
Здорово!
Менеджер, Тула
Павел Синицев пишет: П.п. 2, 5, 6, 10 - актуальны и для нашей молодежи. Все такие амбициозные, креативные и мобильные, а на деле работать некому
Может быть и есть, но то-ли чего-то не хватает то-ли люди стали слишком много хотеть, не работая.... Вот это, на мой взгляю, самая опсаная часть мышления молодых..
Генеральный директор, Тюмень

Статья вцелом хорошая.
Но принимать в расчет указанные в ней п.п. 7, 8, 9 и ряд других - необходимо с учетом наших реалий.
Поколение нынешних 20-ти летних, это производное от 40-45-50-ти летних родителей, в свою очередь рожденных/воспитанных в Советском Союзе. Это к тому, что к примеру регулярно участвуя в собраниях (дет.сад, школа - не важно) наглядно видно, как часть родителей весьма настойчиво или правильнее будет сказать - даже определенно агрессивно критикует воспитателей/преподавателей/наставников не только за качество или количество образования (это я могу понять, хотя и тут не всё гладко) но когда вопросы задаются иного характера, к примеру воспитатательного - после гневных ''куда смотрят учителя и школа'' - ощущение такое что эти родители наивно на входе впихнув кусок железа, видимо ожидали на выходе получить золотой слиток? И здесь эта наивность (а точнее - безответственность) резко перерастает в агрессию. К кому? Ну как - это ведь школа во всем виновата - у нас ведь такая хорошая семья. Примерно всё так.

Председатель совета директоров, Москва

Каждые 100 лет эти мантры в различных интерпретациях повторяются уже более 2000 ле:-)))

Член совета директоров, Москва

Было интересно прочитать. Согласна с тем, что статья применима к несколько другим условиям, хотя кое-что и нам знакомо, даже по отношению к ''старшему поколению''. Ну и самый значимый комментарий: интересная статья с точки зрения выражения мнения одного конкретного человека, не достигшего пока достаточного уровня зрелости, чтобы публиковать столь эпохальные комментарии о людях, которые моложе его всего-то лет на 10.
Есть некоторые пункты, с которыми я не согласна:
П.2 - скорее, талант будет недооценен, вольно или невольно
П.3 – далеко не всегда так. Странное заключение, основанное, вероятно, только на мнении автора.
П. 5 «висит в воздухе». Телефонные разговоры, личные встречи никак не заменяются работой на компьютере
П.7 потенциально рискован, особенно для молодых. Надо знать, что делаешь, особенно бесконтрольно. Во многих областях такая самостоятельность может погубить результаты работы многих людей
П.8 «вы должны совершать много ошибок» - отношу за счет плохого перевода. Выглядит так, что их надо делать намеренно, чтобы «выпендриться» что ли?
П.9 Да, иногда полезно, но не всем. Зависит от индивидуальности человека. Так можно уничтожить личность в самом начале пути. Звучит, скорее, как совет неграмотного и довольно злобного «начальника», мстящего кому-то, кто с ним так поступал. Дедовщина какая-то.
П.16 Как можно тупо повторять действия людей, в корне отличающихся от вас? Не верю, что это работает. Может быть только там, где есть «поток», не требующий индивидуальных знаний и навыков.
П.17 повторят п.16…но в перефразированном виде.

Редактор, Москва
Татьяна Орлова пишет: П.8 «вы должны совершать много ошибок» - отношу за счет плохого перевода. Выглядит так, что их надо делать намеренно, чтобы «выпендриться» что ли?
В оригинале - ''You should be making lots of mistakes''. Ошибки - это же опыт. Есть интересная цитата Нильса Бора ''Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в некотором узком поле''. В этом смысле становится понятно, почему, например, инвесторы (по крайней мере в Штатах) предпочитают работать с командами, у которых за плечами уже есть неудачные проекты, эти команды уже набили шишки.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Brexit под вопросом

Тренд дня: Лондон заподозрили в намерении остаться в Евросоюзе.

ЕС: Закон о защите данных заработал

Факт дня: В ЕС вступил в силу закон о защите физических лиц при обработке персональных данных.

КНДР меняет тон

Факт дня: КНДР готова к проведению саммита с США в любое время, заявил замглавы МИД КНДР.

Samsung заимствовал дизайн у Apple

Цифра дня: Суд обязал Samsung выплатить Apple более полмиллиарда долларов.