Программы EMBA ИБДА РАНХиГС вошли в топ-50 мирового рейтинга Financial Times

Программа Executive MBA Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС и совместная российско-бельгийская программа Executive MBA ИБДА и Школы менеджмента Антверпена заняли 44 и 45 места в международном рейтинге газеты Financial Times. За год они поднялись на 8 и 10 позиций соответственно.

Рейтинг Financial Times – один из самых престижных в мире рейтингов для топ-менеджеров и собственников бизнеса. Он считается главным индикатором качества программ уровня Executive МВА. Executive MBA ИБДА Академии уже во второй раз возглавляет список Financial Times в России и Восточной Европе.

«Возрастающая неопределенность и стремительное развитие технологий требуют от управленцев и предпринимателей новых знаний, навыков и личных качеств. Соответствующие вызовы встают перед всеми бизнес-школами мира. За прошедший год программы Executive MBA Президентской академии не просто удержали позиции, но и укрепили свое положение, поднявшись в самом престижном международном рейтинге на 8 и 10 позиций и войдя в мировой топ-50. Это показывает международную конкурентоспособность бизнес-школы Президентской Академии, нашу способность отвечать на самые серьезные вызовы, встающие перед бизнес-образованием», – прокомментировал ректор Президентской академии Владимир Мау.

Программа Executive MBA ИБДА РАНХиГС – самая первая программа ЕMBA в России. Она существует уже более 20 лет и с момента своего создания ориентирована на объединение самых эффективных отечественных и мировых практик ведения бизнеса. Ее выпускниками являются свыше 1000 человек – это владельцы бизнесов, руководители и топ-менеджеры российских и зарубежных компаний, представители государственных органов.

Совместная российско-бельгийская программа Executive MBA ИБДА и Школы менеджмента Антверпена также реализуется около 20 лет. Выпускниками программы уже стало свыше 700 человек, занимающих ведущие посты в российских и зарубежных корпорациях.

«Тот факт, что сразу две наши программы второй год подряд входят в самый престижный рейтинг Financial Times, говорит о том, что российское бизнес-образование признается на международном рынке. ИБДА вновь доказала свой статус ведущей национальной бизнес-школы международного уровня, и это открывает новые возможности для выстраивания отношений с лучшими школами мира», – подчеркнул проректор, директор ИБДА РАНХиГС Сергей Мясоедов.

«Еще ни одной отечественной программе не удавалось подняться так высоко в рейтингах. На протяжении уже многих лет Академия вносит вклад в развитие предпринимательства в стране и создает новые условия для развития бизнес-среды», – добавил директор программы Executive MBA ИБДА РАНХиГС Ашот Сеферян.

Президентская академия является основоположником бизнес-образования в России – на сегодняшний день она реализует 13 программ МВА, 6 программ Executive MBA и 4 программы DBA мирового уровня. Все программы разработаны на базе современных технологий и актуальных трендов менеджмента. Программы EMBA Академии прошли аккредитацию самых престижных ассоциаций, включая AACSB, AMBA и НАСДОБР, входят в международные рейтинги Business Week и Eduniversal, а также регулярно занимают ведущие места в Народном рейтинге бизнес-школ России.

Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Треть россиян работают удаленно из дома с детьми

При этом женщины остаются дома с детьми чаще мужчин – 76% против 24%.

Forbes опубликовал рейтинг лучших работодателей России

Forbes учитывал не только соцпакет, средние зарплаты и условия труда, но и экологический след компаний и их влияние на общество.

Опубликован рейтинг самых переоцененных профессий

Футболисты не на первом месте.

В Петербурге перенесли введение QR-кодов для кафе и отелей с 1 декабря на 27 декабря

Также власти планируют ввести дополнительные ограничения с 27 декабря до 9 января.