Названы самые высокооплачиваемые предложения об удаленной работе

Сервис Работа.ру изучил вакансии по удаленной работе в мае и составил рейтинг самых высокооплачиваемых предложений.

Одну из самых высоких зарплат с удаленным форматом работы предлагают специалисту по реализации программного обеспечения, Wi-Fi и систем видеонаблюдения: он может зарабатывать до 250 000 рублей в месяц.

Менеджер по продажам IT-сервиса для корпоративных клиентов может получать до 150 000 рублей. Эти специалисты также могут работать дистанционно. Но соискателям стоит помнить, что доход на таких позициях складывается из фиксированного оклада и процента от сделок и продаж.

Традиционно высокий доход на удаленке доступен различным IT-специалистам. До 100 000 рублей в месяц предлагают системному администратору с вечерним графиком в компании, занимающейся IPTV. Свыше 100 000 рублей в месяц может получать инженер-проектировщик, который будет разрабатывать проектную документацию по объектам капитального ремонта и реставрации. Выезжать на объект такому специалисту не придется, его работа может быть полностью дистанционной.

Занятые удаленно специалисты по онлайн-маркетингу также могут рассчитывать на высокооплачиваемую работу.  Например, директор по маркетингу и рекламе в компании, продающей брокерские услуги, может зарабатывать до 150 000 рублей в месяц. А специалисту по настройке контекстной рекламы в Google Adwords и Yandex Direct в компании в сфере услуг предлагают зарплату до 90 000 рублей в месяц. 

Работать в дистанционном режиме и получать высокую зарплату могут соискатели на позицию переводчика с английского языка — до 200 000 рублей. Кандидату предстоит переводить аналитические отчеты в различных сферах, инструкции, обзоры фильмов. Также высокий доход предлагают конструктору в одной из компаний по производству мебели — до 100 000 рублей. Будущему сотруднику предлагают самостоятельно выбрать формат работы — из офиса или удаленно с выездами на объекты.

По данным Работы.ру, несмотря на снижение общего числа откликов среди соискателей (на 13%), значительно возросла доля откликов на вакансии с удаленной работой — с 1,3% в марте до 9,4% в апреле, или в 7,2 раза. Одновременно заметно снизилась доля откликов на вакансии на полный рабочий день — с 44,9% в марте до 32,5% в апреле (минус 12,4 процентного пункта, или минус 27,6%). Больше всего увеличилось количество откликов на вакансии курьеров, операторов колл-центров и HR-менеджеров (в первую очередь с удаленной занятостью).

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии