Где самые высокие зарплаты в РФ

В III квартале рост почти 6% пришелся на зарплаты линейных руководителей, говорится в исследовании рынка труда и зарплаты в РФ в III квартале 2019 года, проведенном HeadHunter. При этом иностранные компании резко подняли зарплаты сотрудникам начального уровня, увеличив конкуренцию за специалистов с небольшим опытом.

Отрицательную динамику роста зарплат в этом квартале не показала ни одна из отраслей, хотя наиболее низкие темпы были зафиксированы у работников телекоммуникаций и связи (0,1%), строительства, эксплуатирования и проектирования (0,4%) и медицины, фармацевтики, аптек (0,9%).

Наибольший прирост зарплат был в логистике (11,3%), показатели динамики которой гораздо выше остальных лидирующих отраслей: розничная торговля (6,9%), энергетика (7,3%) и ИТ (5,0%).  

Верхнюю строчку рэнкинга по профобластям традиционно занимают зарплаты разработчиков ПО, это актуально как для Москвы, так и для регионов. В регионах также высокие позиции занимают специалисты по администрированию баз данных и продажам лекарственных препаратов. В Москве в тройку лидеров вошли консультанты и специалисты, занимающиеся исследованиями и разработкой.

 

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии