Но ведь просьба экономить бумагу не была фейком, поэтому фейк даже непреднамеренный - это всег...
Добрый день, как вы думаете каков облик организаций в 21 веке?
Значительная часть россиян склонна искажать восприятие своего дохода, что следует учитывать бизнесу в работе с клиентами.
Несмотря на разговоры о ценностях и мотивации, главная проблема взаимодействия сотрудников разного поколения — в технологиях.
Чуть больше сетевых. А что?
Думаю, в организации 21 века бОльшее значение приобретает корпоративная культура, миссия компании, ценности, индивидуальный подход к развитию работника в компании.
Вопрос непонятен: облик каких организаций ? Сборище прямоходящих двуногих особей на определенной территории на определенное время без определенной цели ? Или те же, но с определенной целью, периодически повторяющейся в стреле времени ?
Я так поняла, что автор ставит вопрос в сфере вузовской дисциплины "теория организации". Теория организации изучает закономерности функционирования, развития организаций. Видимо, автор хочет обсудить - какие тенденции в развитии организаций наблюдаются в последнее время, по сравнению с 20-м веком.
... Наверное автор, должна разъяснить свой вопрос, или вопросы... Гадание - это из другой области...
Тогда нужно перефразировать вопрос примерно как: "облик организаций в 21-м веке с точки зрения теории организаций". Некая тафтология, зато сразу понятен объект.
Глобально облик организаций останется прежним. Составляющие элементы за последние 50 тысяч лет не изменились, и задачи стоящие перед ними тоже не изменились.
Будут незначительные изменения в следующих направлениях:
- меньшая привязка к локации размещения, то есть из-за развития связи не обязательно находиться в одном помещении или городе;
- более частая смена ролей и функционалов сотрудников, сотрудники обладающие большим потенциалом будут быстрее набирать опыт, компетенции и пр, и это будет очень хорошо видно Всем. Поэтому будет более частая ротация и смена должностей.
Если помечтать, появление в обществе приемлемого механизма "задвигания" утративших эффективность кадров могло бы поменять ситуацию, до стадии "интересно".
Когда - то капитализм победил, просто создав разделение труда. Однако при этом считалось, что все люди одинаковые и равны. На самом деле сегодня наука видит и знает, что у людей с детства есть различные способности и наклонности. Наступает пора их эффективного использования. Поэтому будущее за социническими организациями.
Капитализм не создавал разделение труда, оно было и раньше
Сейчас организации укрупняются, отрасли олигополизируются. Малый бизнес задыхается. Но в экономике всё циклично. А в 21-м веке циклы сокращаются во времени. Лет через 10, возможно, всё будет с точностью до наоборот.
Лишь бы докулупаться. Хорошо, капитализм усилил разделение труда, которое существовало еще у стадных обезьян.... - так пойдет?
Исходя из того, что кривая Гаусса имеет тенденцию к выпрямлению, то успешные компании - это позиционирующие свою продукцию или бренд на рынке. Они могут быть как небольшими, так и большими, как например группа компаний Virgin. Другие крупные компании благодаря поддержке властных структур тоже могут функционировать на рынке.
Ясно. Думал, про "создание" там было принципиальное слово. Иначе не "доколупывался" бы. Уж не серчайте