Бар DUMA организовал свои выборы президента

Оставить голос за своего кандидата в Москве можно не только на привычном избирательно участке, но и в баре DUMA, расположенном на Моховой, рядом с российским парламентом. Сделать это предлагается необычным способом, заказав напиток с именем одного из кандидатов. Инициаторы акции утверждают, что это первое в мире голосование в подобном формате. В отличие от традиционного оно будет длиться целую неделю, с 12 по 18 марта. И победителями в нем станут не кандидаты, а сами голосующие. Точнее те, кто своим выбором угадает кандидата, который займет второе место по итогам официального голосования. Среди кандидатов-напитков фигурируют Ксения Собчак (в миксе с Навальным), Владимир Жириновский, Павел Грудинин и Борис Титов. Владимир Путин по понятным причинам в этих выборах не участвует.

Голосование в баре доступно каждому жителю Москвы вне зависимости от места прописки, возраста и материального положения. Напитки-кандидаты предоставляются бесплатно через приложение iDrink. 19 марта, после объявления итогов президентской гонки и определения тройки лидеров, на основе статистики, собранной приложением, будут выявлены и победители барного голосования. Каждому из них будет предоставлен приз в виде полугодовой подписки на бесплатные напитки в кафе, барах и ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга. Результаты выборов в DUMе будут опубликованы на сайте iDrink.

«Мы решили скрасить довольно скучную предвыборную гонку этого года таким необычным и приятным предложением для москвичей. Большинству из нас очевидно, кто займет первое место. Поэтому мы решили подержать интригу подольше и поддержать кандидата №2, кем бы он ни был. Ну, и потом, если кому-то скучно идти в воскресенье на свой избирательный участок, то в баре ему точно будет веселее. Кандидаты тоже могут принять участие и «проголосовать» за себя: мы направили им приглашения», – говорит CEO iDrink Вадим Камашев.


Компания: Pronline – онлайн PR-агентство
Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
3
Евгений Равич
Конечно. Иначе просто не могло быть. После появления книгопечатания очень многое изменилось. Но ...
Все дискуссии
HR-новости
Cпрос на сотрудников в гостинично-ресторанном бизнесе вырос на 60%

Зарплатные предложения для новых кадров выросли на 23% по сравнению с зимой прошлого года.

«Вкусвилл» запустил роботов для перевозки товаров в распределительных центрах

До конца 2024 года компания планирует роботизировать 30% операций, связанных с перемещением грузов из зоны приемки в зону хранения.

«Яндекс Еда» начала работать в Бишкеке

Киргизия стала шестой страной СНГ, где доступен сервис — после России, Казахстана, Беларуси, Армении и Узбекистана.

Более 40% наемных сотрудников не могут позволить себе больничный на работе

Свыше трети опрошенных отметили, что из-за проблем со здоровьем им отказывали в повышении.