Забудьте все, что вы знали про коворкинги

Коворкинг. Что вы представляете, когда слышите это слово? Полуподвальное помещение с ремонтом на скорую руку, стартапы, которые никогда не принесут прибыль, смузи и бесплатное печенье? Пора узнать, что такое настоящий коворкинг и почему вам стоит попробовать работать в нем!

Как несложно понять из названия, коворкинг – это пространство для совместной работы. Казалось бы, зачем изобретать велосипед – для работы есть офисы, а удаленные сотрудники и фрилансеры могут работать из дома. Но не секрет, что мало кому удается продуктивно работать в домашних условиях, да и не понятно, как отдыхать от работы, когда «офис» находится в твоей квартире.

Решением этой проблемы и стало появление коворкингов. В 2005 году программист Брет Ньюберг открыл в Сан-Франциско первое рабочее пространство для фрилансеров. Новый формат совместной работы оказался очень удобным и быстро стал набирать популярность. И это неслучайно, потому что коворкинг сочетает в себе преимущества работы в офисе и дома: отсутствие строгого графика при наличии рабочей атмосферы, оборудованные рабочие места без лишних расходов, активное деловое коммьюнити вместо любящих посплетничать коллег, а еще регулярные обучающие и неформальные мероприятия для личного роста и развития.

К сожалению, не все последователи Ньюнберга смогли сохранить главную концепцию первого коворкинга и создать пространство, удобное для работы. Дешевый ремонт, некомфортные рабочие места, низкие цены, и, как следствие, доступ для широкой аудитории – все это обесценило само понятие «коворкинг». В пространствах с таким названием стали собираться люди, которые создают видимость работы, а не работают, а основной ценностью первых коворкингов было именно коммьюнити – сообщество людей, который разрабатывают новые продукты и вдохновляют друг друга. Неслучайно именно в коворкинге появились такие прорывные стартапы как Uber, Instagram и SkyScanner

Но недавно в Санкт-Петербурге появилось деловое пространство, создатели которого решили вернуться к истокам и создать коворкинг в его первоначальном виде. В коворкинге «Ясная поляна» созданы все условия для продуктивной работы, начиная от эргономичного рабочего места и интерьера уровня бизнес-центра класса «А» заканчивая соседством со специалистами их самых разных сфер бизнеса, которые могут стать вашими партнерами, клиентами или заказчиками. Просторные опен-спейсы, офисы для команд и переговорные комнаты расположены на трех этажах исторического особняка на площади Льва Толстого в двух минутах от станции метро Петроградская.

Новый коворкинг стал самым большим рабочим пространством для предпринимателей в Санкт-Петербурге – на 2000 м2 расположено более 300 оборудованных рабочих мест. Три этажа коворкинга разделены на рабочие пространства с индивидуальной атмосферой, объединяющие людей со схожими целями и стилем жизни.

Коворкинг оборудован по принципу минимализма, без нагромождения лишних деталей, мебели и фурнитуры. Главная «фишка» – авторский дизайн интерьера: каждое пространство выполнено в собственном стиле и оформлено картинами и арт-объектами современных российских художников. Вся мебель выполнена на заказ – никаких неудобных стульев из IKEA и качающихся пластиковых столиков. Массивные столы из ангарской лиственницы и ортопедические стулья помогут вам сконцентрироваться на работе и не устать за рабочим столом.

Помещения коворкинга предназначены для комфортного рабочего процесса в режиме 24/7, поэтому на рабочих местах созданы идеальные условия для продуктивного труда в любое время суток. Освещение регулируется специальной программой, учитывающий уровень естественного освещения: днем лампы не будут слепить в глаза, а вечером освещение становится ярче, чтобы вы смогли работать так долго, как это необходимо. Рабочие помещения разделены на зоны с разным уровнем громкости, чтобы вам не приходилось отвлекаться на громких соседей, если вам нужна абсолютная тишина, или, наоборот, если вы привыкли много и громко общаться по телефону.

Помимо индивидуальных рабочих мест, в коворкинге есть переговорные комнаты, которые можно арендовать для деловых встреч и семинаров в любое удобное время. Этот вариант будет особенно удобен, если вы ищете место для проведения встречи в удобной локации. Переговорные комнаты оборудованы всей необходимой техникой, поэтому вам достаточно забронировать удобное время, чтобы провести встречу с самыми важными партнерами и клиентами.

На третьем этаже коворкинга расположено атмосферное кафе, в котором можно проводить менее формальные встречи за чашкой кофе или сходить с партнёрами на бизнес-ланч. А если говорить о домашнем комфорте, которого иногда так не достает в офисе – в «Ясной поляне» вы найдете кухню, где сможете разогреть обед или съесть доставленную пиццу под расслабляющий шум волн, а также душевые и даже прачечная, где вы сможете быстро постирать, высушить и погладить вещи.

Но давайте вернемся к разговору об успехе первых коворкингов, нельзя не рассказать про резидентов «Ясной поляны». Коворкинг – это не просто пространство для совместной работы, это совершенно новый подход к организации рабочего процесса. Работая в «Ясной поляне», вы получаете не только комфортабельное рабочее место со всем необходимым техническим оснащением, но возможность без отрыва от работы заводить новые полезные контакты и связи, обмениваться опытом и идеями с ведущими специалистами из разных отраслей, а также принимать участие в образовательных и развлекательных лекциях и мастер-классах. В коворкинге растет и развивается сообщество предпринимателей, которые уже оценили преимущества работы в новом пространстве:

Роман Василенко, совладелец и руководитель бизнес-портала Executive.ru и мобильного приложения TwoCapp:

«Я работаю с фрилансерами по всей стране, общаюсь по скайпу, мне было необходимо такое место, где есть удобное кресло, интернет и вся инфраструктура рядом. Здесь отличный дизайн, по моему мнению, это другой уровень коворкинга, высший. Все продумано, сама атмосфера располагает к творческому полету, все резиденты – интересные и стильные люди, этот коворкинг не стыдно рекомендовать».

Артем Киракосьян, компания Vigolab:

«Раньше мы работали в стильном офисе Yota, после него нам было сложно потерять качество, было очень важно визуальное оформление. Также нам было важно позаботиться о сотрудниках компании, все мы проводим значительную часть времени на работе и очень важно, чтобы окружение радовало глаз. В «Ясной поляне» прогрессивная молодежь, всегда какая-то движуха, что-то меняется, что-то совершенствуется и преображается. Это очень важно, это даёт вдохновение и силы, совершенствовать свою работу внутри компании».

Дмитрий Давыдов, сооснователь креативного IT-агенства «Mate and Mate»:

«Наше агентство работает удаленно, большая часть штата находится в Лондоне. Я начал искать коворкинги в Петербурге и был везде, но после «Ясной поляны» понял, что это то, что я искал. Это место для тех, кто ценит эстетику. Мне понравилось, что здесь есть выбор залов, красивый интерьер и очень красивая парадная. Я был приятно удивлен, поэтому я здесь».

Максим Распопин, основатель веб-сервиса anhAGENCY:

«Раньше наша команда работала в другом коворкинге, но нам не хватало движухи, здесь она есть. Здесь круто, суетно, много мест столкновения с людьми, начинаешь знакомиться, общаться, заводить контакты. Уровень общения очень высокий, это слышно даже просто из разговоров».

Артур Иванчугов, сооснователь Thor Industries:

«Раньше я работал в офисе, он был очень скучный. Пол, потолок, четыре стены, стол и компьютер. Казалось бы, что еще нужно для работы? Но так практически невозможно работать, хочется общения, пойти попить кофе, сменить обстановку, познакомиться с кем-то. Я был и в других коворкингах, но «Ясная поляна» вне конкуренции и по комфорту, и по дизайну, и по людям. Здесь атмосфера сопоставима с офисами Google: есть и тусовка, и работа. Работу в таких условиях действительно можно назвать работой мечты».


Хотите присоединиться к сообществу резидентов «Ясной поляны»? В коворкинге есть несколько видов абонементов, чтобы вы смогли выбрать подходящий тариф в зависимости от ваших задач, целей и возможностей. Чтобы попробовать новый формат работы в «Ясной поляне», воспользуйтесь специальным предложением для читателей Executive.ru: назовите промокод EXECUTIVE и получите три бесплатных тестовых дня в одном из лучших коворкингов Петербурга!

Узнать подробности и тарифы вы можете на сайте Coworkingspb.ru

Партнерский материал

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
​YouTube расширяет контент

Факт дня: YouTube поможет создателям контента.

​«Мегафон» продаст свои башни

Тренд дня: «Мегафон» готовит к продаже башенный бизнес.

Онлайн-платежи переходят в маркеплейсы

Тренд дня:Число площадок, принимающих онлайн-платежи, уменьшается.

За «Касперского» вступились эксперты

Тренд дня: Международная аналитическая компания IDC вступилась за «Лабораторию Касперского».