Свой бизнес: как преодолеть непонимание семьи и друзей

Всем нам свойственно искать признание, любовь и поддержку от друзей и семьи. Но что будет, если мы выбираем путь, который нетипичен для большинства? Например, стремимся стать предпринимателем. Готовьтесь к худшему, предупреждает в прошлом спортсмен, а сейчас бизнес-консультант Льюис Хаус. Привычная система поддержки разрушается. Вы идете вразрез с общепринятыми стереотипами, поэтому приводите многих в замешательство, и это нормально. А если вам удается отстоять свой предпринимательский взгляд на мир в общении с родными и друзьями, то это может стать самым значимым опытом всей вашей жизни. Вот три способа, которые помогут вам преодолеть непонимание со стороны друзей и семьи.

1. Не спорьте

Если вы отказываетесь от высокооплачиваемой работы и всей карьеры ради предпринимательской мечты, то услышите много осуждений и сомнений.

Столкнувшись с таким поведением, не спорьте. Вашим родственникам и друзьям сложно увидеть мир вашими глазами. Им понятен только знакомый способ, как надо строить карьеру. Избегайте противоборств.

Сколько бы сил и доводов вы ни применяли, вряд ли вы сможете изменить их мнение. Вместо споров донесите свои пожелания на понятном им языке: поделитесь своим видением будущего бизнеса и уверьте окружающих, что осознаете ответственность за свое решение. Скажите, что их поддержка важна для вас.

2. Держитесь истинных друзей

Высказать свое мнение может любой. Начиная свое предпринимательское путешествие, осознайте, что вы становитесь «продуктом» общения с пятью людьми, с которыми проводите больше всего времени. Так что выбирайте компанию с умом.

Многие будут ожидать вашего провала. Эту группу можно назвать «я же говорил/а». Остерегайтесь их. Ваша цель заключается в том, чтобы выстроить прибыльный бизнес, а не доказать, что окружающие ошибаются в оценке вас.

Постепенно отдаляйтесь от негативных людей. Окружайте себя единомышленниками и теми, кто стремится в то же будущее, что и вы. Истинные друзья помогут вам добиться целей и двигаться вперед. Если нынешнее окружение вас не поддерживает, то признайте это и живите дальше своей жизнью. Излучая позитивность, вы притягиваете нужных людей.

3. Глубже загляните в самого себя

Объясните семье: если вы не воплотите в жизнь предпринимательскую задумку, то в будущем будете сильно об этом сожалеть. А этот эмоциональный груз коснется всех окружающих.

Ваша семья будет ожидать, что вы отступитесь от задуманного через некоторое время, когда не добьетесь желаемого. Поэтому готовьтесь весь свой путь слушать порой косвенные вопросы, которыми семья будет прощупывать, не отступились ли вы еще от затеи.

Так проверяется на прочность ваше умение держать в узде свои эмоции. Прислушайтесь к своему внутреннему голосу и определитесь с подлинными истоками желания быть предпринимателем.

Людям просто видеть чужие ошибки. Вас будут критиковать, высмеивать, сравнивать с другими. Однако ваш момент истины определит ни кто-то извне, а вы сами. И это возможность копнуть до самой сути вашего видения собственной жизни и бизнеса.

Этот поворотный момент придаст вам силы и страсть для достижения успеха. Хватит сидеть на пятой точке. Действуйте, чтобы что-то случилось. Не ждите, пока станете достойны мечты.

Мир ждет от вас подарка. Вам надо лишь правильно его преподнести!

Перевод с английского: по материалам Entrepreneur.com

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Директор по маркетингу, Нижний Новгород

Как человек, который 5 раз увольнялся ''в никуда'' (и при этом каждая последующая работа была лучше предыдущей), скажу, что в статье как-то очень кратко все описано. :D

Директор по рекламе, Украина

Если вас интересует мнение окружающих о ваших поступках - сидите в офисе, работайте ''на дядю'' и забудьте о своем бизнесе! :)

Генеральный директор, Томск

Чтобы не было проблем с семьей - вторая ваша половинка должна быть вам равной. Если вы бизнесмен, то и она тоже, иначе будет недопонимание ваших интересов. Ну и, опять же, общение на общие темы.

Исполнительный директор, Волгоград

У меня так и случилось - муж не понимал сути бизнеса, ждал манны небесной с первого дня, сразу стало понятно, что именно он не умеет держать удар даже при маленьких трудностях, и что самый главный боец в семье - это я. Нужно обязательно, чтобы с самым близким человеком было легко переживать трудности, чтобы у него/нее было понимание, что предпринимательство, бизнес - это ежедневная работа, не всегда приносящая только доход, и что невозможно быть предпринимателем с 9 до 18, мозги загружены круглосуточно.
А еще важно, чтобы у второй половины не было ревности к успехам, в том числе, финансовым.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
«Спасибо» за убытки

Банк дня: Герман Греф признался в том, что программа «Спасибо» приносит банку большой убыток.

Проект Неом под угрозой

Проект дня: Строительство футуристического города в Саудовской Аравии оказалось под угрозой.

inDriver стал междугородным такси

Факт дня: Российский такси-сервис запустил междугородние поездки.

​Revolut пришел в Европу

Стартап дня: Финтех-стартап выходцев из России получил европейскую банковскую лицензию.