Миллиардер Олег Бойко: «Тяга к бизнесу образовалась в силу стремления к непослушанию»

Каких людей ищет для сотрудничества известный инвестор, бизнесмен, основатель холдинга «Finstar» Олег Бойко? Как сформировалось его стремление к предпринимательской деятельности? С чем связывает миллиардер тягу человека к той или иной деятельности? Обо всем этом рассказал сам Олег Бойко.

Какие люди интересны предпринимателю

По словам Бойко, самое важное для плодотворной работы – чтобы люди от природы были склонны к достижению результата и самостоятельно мотивировали себя. Олег Бойко отмечает: «Желательно, чтобы у них огонек в глазах горел и моторчик крутился, чтобы не пришлось их заставлять что-то делать: я этого не люблю, скучно таким заниматься».

Идеальный сотрудник в представлении бизнесмена – человек, который многого в жизни стремится достичь, «подпрыгивает», непрерывно развивается. Именно таких людей ищет Олег Бойко, который в ближайшем будущем планирует запускать глобальную программу поиска талантов.

Биологическая предрасположенность

Как утверждает Олег Бойко, лично у него тяга к занятию бизнесом сформировалась в силу стремления к непослушанию в целом: «Было важно добиться независимости, деньги этому способствуют. Поэтому у меня всегда была идея не зависеть, насколько это возможно, от общества, того советского общества, которое тогда существовало. Даже от родителей не очень хотелось быть зависимым».

Кроме того, предприниматель выделяет и другую причину своего стремления к реализации бизнес-проектов: «Многие события в жизни, которые мы пытаемся объяснить логически, обусловлены ДНК и биологической предрасположенностью. Иными словами, человек имеет определенную миссию от природы, не какую-то мистическую, а абсолютно биологическую».

Олег Бойко уверен, что каждому из нас даны конкретные способности, любая личность наделена своим предназначением. Миллиардер полагает: «Каждый человек приспособлен для решения определенных задач: разные участки мозга, различные гормональные профили и ДНК формируют разные типы личностей. Поэтому все предопределено именно биологическим, а не мистическим образом. Самый простой ответ: «А я таким родился!».

Жизнь самого Олега Бойко служит отличным примером для мотивации. Уже в его ранней молодости стало очевидно, что его «биологическим предназначением» оказались формирование и воплощение множества бизнес-проектов. Среди достижений успешного предпринимателя – создание холдинга «Финстар», развитие множества бизнес-проектов, как российских, так и зарубежных, инвестиции в высокотехнологичные современные компании сектора финансовых технологий.

При этом, даже серьезная травма не заставила Олега Бойко усомниться в своих силах.

Партнерский материал

Комментарии
Генеральный директор, Москва

Про биологическую предрасположенность - весьма сомнительные утверждения. На разных этапах жизни успехи и результаты у людей разные. Многие известные предприниматели в какие-то моменты разорялись.

И вот если в такой момент (в нижней точке), начинать рассуждать о биологической предрасположенности - каков будет вывод? Такой же ошибочный, как у того, кто на волне успеха считает себя рождённым для этого.... ;-)

Директор по развитию, Ставрополь

«и самостоятельно мотивировали себя», - вот потому барыги (наряду с эйчарами и кадровиками) и отталкивают программы коллективной самомотивации, устранения внутриколлективных дефектов и патологий.

«огонек в глазах горел и моторчик крутился», - при нынешнем уровне деморализации и демотиваци это равно «пыли в глаза». Одно из орудий барыг – это блеф и замануха.

«обусловлены ДНК и биологической предрасположенностью», - чувствуется полное отсутствие истинных знаний о природе у данного миллиардера. Наверное для него душа – пустой звук.

«многого в жизни стремится достичь, «подпрыгивает», непрерывно развивается», - это важное качество личности, которая намерена преуспеть.

«добиться независимости», - это важное обстоятельство, которое редко кому удается реализовать. Пытающиеся пойти против – обычно теряли бизнесы. Ходор, а теперь Ананьев.

«личность наделена своим предназначением», - понимает ли автор только «Кем»?

Директор по производству, Украина

>>> «Тяга к бизнесу образовалась в силу стремления к непослушанию»

Восхищение Е-хе-заголовками стало уже привычным. Этот надо бы разместить над входом в каждый детский садик.

>>> Как утверждает Олег Бойко, … у меня всегда была идея не зависеть, насколько это возможно, от общества, того советского общества, которое тогда существовало. Даже от родителей не очень хотелось быть зависимым».

Здесь слово «независимость» надо бы понимать как слово «самостоятельность».

Зам.финансового директора, Москва
Каких людей ищет для сотрудничества известный инвестор, бизнесмен, основатель холдинга "Finstar" Олег Бойко?

Опаньки!))))) Вот это новости к празднику! Можно прям в комментариях оставлять заявки на сотрудничество? Меня запишите!!!

Я так понимаю, это главная цель статьи? Других целей не увидела.

Свою кандидатуру предлагаю вполне серьезно.


А по содержанию. Согласна, что у каждого человека есть некая психологическая, или как это названо в статье - "биологическая" предрасположенность к какой-то деятельности и образу жизни. И в другом образе, пусть даже успешном с точки зрения посторонних людей, сам человек не будет счастлив.

А применительно к работе это выражается в наличии/отсутствии интереса к своим обязанностям. Тот, кто выполняет работу, не свойственную ему от природы (не захватывающую эмоционально), делает это с огромной потерей энергии. В лучшем случае всего уровень его работы будет "без недочетов". Но вряд ли человек сможет придумать что-то кардинально новое, творческое, нестандартное.

Думаю, именно это имел в виду автор.

Хотя, сейчас вспомнила биографию Фрейда, которая противоречит этой идее. Он выбрал нелюбимую профессию, т.к. с его национальностью доступ к большинству профессий был закрыт. И сделал за свою жизнь потрясающее количество открытий. Так что, его пример подтверждает что умный, талантливый человек способен справиться с любой задачей.

Но с другой стороны, ой - гений. Так что для средней массы скорее его пример не показателен. В целом, согласна с автором статьи.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Как управлять коллективом?

В Ижевске состоялась конференция «Региональная модель управления человеческими ресурсами».

Кто хочет знать зарплату коллег

Служба Исследований hh.ru выяснила, кто из соискателей знает размер зарплаты своих коллег.

Травмы на работе - угроза ВВП

Почти 3 миллиона человек в мире ежегодно умирают на своих рабочих местах.

Arena: анонимный поиск работы

Запущен сервис для анонимного поиска работы в сфере разработки.