- Бизнес в РФ не умеет управлять рисками
- Лишь 30% средних компаний думают о рисках
- Риск-менеджмент можно выстроить самим
- В чем польза от участия в конференции
- Что такое корпоративные риски
- Как работать с корпоративными рисками
- Что получат участники конференции
- Как применить полученные знания
- Что будут знать участники конференции
Степень развития комплексных систем управления рисками в нашей стране находится на невысоком уровне, что для большинства компаний сказывается негативными последствиями. Влияют на это и методические факторы, и организационные. Более того, уже на протяжении нескольких лет вырисовывается четкий тренд, направленный на экономное управление ресурсами и тем самым, отодвигая риск-менеджмент на задний план.
Согласно исследованию, которое провела компания KPMG в 2015 году, около 60% компаний из топ-500 управляют рисками систематически, и это крупнейшие институциональные предприятия страны. Для среднего и малого бизнеса эта цифра гораздо ниже – около 30%, и такое положение дел за 2 года сильно не исправилось и в ближайшие несколько лет существенно не изменится.
На конференции я представлю унифицированный подход к управлению стратегическими рисками без привлечения профильных специалистов, а только силами менеджеров и сотрудников компании. Данный подход позволит им с большим эффектом снижать затраты на бизнес и максимизировать прибыль.
Участники получат готовую к применению систему управления рисками. Увидят, как осуществляется анализ и оценка рисков, познакомятся с методами и инструментами – которые будут в свободном пользовании – проверенные на практике.
Корпоративные риски, то есть риски, с которыми имеет дело бизнес, принято подразделять на коммерческие, операционные и информационные. На конференции мы рассмотрим каждый из этих видов, статистику проявления ключевых рисков, степень их воздействия на бизнес и механизмы трансформации.
Слушатели познакомятся с методикой структурирования комплексных рисков, которая позволит участникам самостоятельно идентифицировать различные их группы и определять последствия для бизнеса. Эти приемы будут рассмотрены на кейсах из практики конкретных компаний.
Участники получат материалы для работы с рисками, в частности Матрицу комплексных рисков: комплект-шаблон для компаний. Этот шаблон позволит структурировать риски в рамках модели бизнес-архитектуры. Также слушателям будет дан Метод расчета рисков. Он позволяет оценить степень влияния риска (вероятность события, возможные потери).
Для заблаговременного моделирования рисков и их отражения в стратегии компании очень полезно провести ретроспективный анализ наступивших рисков. Проработать события, инициирующие негативные последствия рисков. Определить границы допустимого риска. Разработать план минимизации и трансформации рисков. Эти рекомендации я дам на конференции.
Слушатели будут представлять, как идентифицировать и оценивать риски. Как управлять информацией, необходимой для анализов рисков. Как выстроить реакцию на эти риски на различных уровнях организационной иерархии. Какие документы и сервисы нужны компании для организации современного эффекттивного риск-менеджмента.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





