15 лучших бизнес-школ Европы в 2017 году

Четвертый год подряд лучшей бизнес-школой Европы, по версии FT, стала London Business School. И в целом группа лидеров европейского управленческого образования не изменилась. Первые четырнадцать школ рейтинга сохранили свои позиции с незначительным перемещением вверх и вниз по сравнению с 2016 годом.

European Business Schools Rankings составляется на основе других ежегодных рейтингов FT, которые отдельно оценивают различные образовательные продукты школ – программы MBA, Executive MBA, программы для руководителей и магистерскую программу по менеджменту. Обязательное условие участия в рейтинге FT – аккредитация в европейской образовательной ассоциации EQUIS. В России ее пока имеет только Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета, единственный российский участник таблицы FT.

Тем приятнее, что ВШМ СПбГУ в 2017 году сделала очередной шаг по укреплению своих позиций, поднявших в рейтинге FT на семь строчек и заняв 57 место среди 95 участников.

На фото: London Business School. Источник: twitter.com

Лучшие бизнес школы Европы 2017

Комментарии
Участники дискуссии: Игорь Володин, Михаил Ободовский
Руководитель, Москва

Рейтинг от FT для меня не показатель. Вообще не верю таким писакам - у них все продается и покупается. Чем наши школы хуже чем первая пятерка из списка? Да ничем - просто не платят этой газете.

Руководитель, Москва
Михаил Ободовский пишет:
Не верьте - они переживут, г-н Володин.

Верил с 1991г по 2000г - Потом узнал и понял как создаются эти рейтинги - 1) За деньги. 2) По указанию Госдепа. Поэтому я и моя страна - Россия переживем их и их рейтинги. Аминь.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
EHL признан лучшим университетом мира в сфере гостиничного образования

Вуз также вошел в топ-5 лучших университетов по управлению бизнесом в Швейцарии. 

МИБРИС проведет презентацию программ МВА и ЕМВА в онлайн-формате

Школа бизнеса МИРБИС приглашает предпринимателей, менеджеров среднего и высшего звена на онлайн-презентацию программ МВА и Executive MBA.

WU Executive Academy открыла набор на новую магистерскую онлайн-программу

Новая онлайн-программа Professional Master включает такие ориентированные на будущее темы, как устойчивое развитие, технологии и предпринимательство.

Skillbох и РАНХиГС запустили онлайн-магистратуру

Первая магистерская программа открывается по направлению «Прикладная информатика», профиль — «Разработка компьютерных игр». 

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Кто в России ищет работу активнее всех

Сервис HeadHunter провел исследование и выяснил, кто и где ищет работу наиболее активно.

Мировой рынок труда потерял около 255 млн рабочих мест в 2020 году

Это в четыре раза больше, чем во время глобального финансового кризиса 2009 года.