15 лучших бизнес-школ Европы в 2017 году

Четвертый год подряд лучшей бизнес-школой Европы, по версии FT, стала London Business School. И в целом группа лидеров европейского управленческого образования не изменилась. Первые четырнадцать школ рейтинга сохранили свои позиции с незначительным перемещением вверх и вниз по сравнению с 2016 годом.

European Business Schools Rankings составляется на основе других ежегодных рейтингов FT, которые отдельно оценивают различные образовательные продукты школ – программы MBA, Executive MBA, программы для руководителей и магистерскую программу по менеджменту. Обязательное условие участия в рейтинге FT – аккредитация в европейской образовательной ассоциации EQUIS. В России ее пока имеет только Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета, единственный российский участник таблицы FT.

Тем приятнее, что ВШМ СПбГУ в 2017 году сделала очередной шаг по укреплению своих позиций, поднявших в рейтинге FT на семь строчек и заняв 57 место среди 95 участников.

На фото: London Business School. Источник: twitter.com

Лучшие бизнес школы Европы 2017

Комментарии
Участники дискуссии: Игорь Володин, Михаил Ободовский
Руководитель, Москва

Рейтинг от FT для меня не показатель. Вообще не верю таким писакам - у них все продается и покупается. Чем наши школы хуже чем первая пятерка из списка? Да ничем - просто не платят этой газете.

Руководитель, Москва
Михаил Ободовский пишет:
Не верьте - они переживут, г-н Володин.

Верил с 1991г по 2000г - Потом узнал и понял как создаются эти рейтинги - 1) За деньги. 2) По указанию Госдепа. Поэтому я и моя страна - Россия переживем их и их рейтинги. Аминь.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Начался набор на программы mini-MBA в Школе бизнеса МИРБИС

Программы mini-MBA ориентированы на менеджеров среднего звена, предпринимателей, стремящихся актуализировать и получить управленческие знания в конкретной области.

Университет РАУ начал партнерскую программу с Nexford University

Университет РАУ и Nexford University (США) запустили совместную международную программу курсов дополнительного обучения с поддержкой на русском языке

Школа бизнеса МИРБИС проведет индивидуальные консультации по программам MBA и EMBA

Открыта регистрация на индивидуальные 30-ти минутные сессии-консультации про программам MBA и EMBA. 

В ИБДА РАНХиГС запустили акцию со скидками на программы допобразования

Успейте воспользоваться скидками до 20% и стать слушателем передовой бизнес-школы России.

Дискуссии
Все дискуссии