Как выучить английский до уровня Upper-Intermediate за 5 месяцев

Кто-то уверен, что карьера – дело случая, другие считают, что занять высокие позиции в крупных компаниях, можно только благодаря собственным усилиям. Оставим за скобками профессиональные достоинства и личные качества претендентов на завидные посты и разберем, как изучение иностранного языка может помочь достигнуть карьерных высот. И вообще, стоит ли тратить время, силы и деньги на его освоение?

Каковы карьерные перспективы у специалистов с уровнем языка «выше среднего»

Овладев английским языком, вы получаете доступ к вакансиям, для которых этот навык является обязательным условием. Если верить статистике популярного сайта по поиску работы, знание английского языка обязательно для сотрудников в 67% компаний на российском рынке с участием восточного капитала, в 52% западных компаний, работающих в России, и в 13% отечественных компаний.

В иностранных фирмах английский язык часто просто необходим для ежедневной работы: для общения с англоговорящим руководством, для переписки с головным офисом. Кроме того, самый популярный в мире иностранный язык нужен в отечественных компаниях, которые ориентированы на экспорт, а также сотрудничество с иностранными партнерами. При этом, чем выше позиция, тем больше вероятность, что на эту должность потребуется английский язык. Также не обойтись без такого знания работникам индустрии туризма, логистики и журналистам.

Если говорить об отраслях, в которых насчитывается наибольшее количество специалистов, обладающих знанием английского языка, то они распределились следующим образом: лидирует сфера IT – 81% соискателей пользуются английским в процессе работы, затем идут топ-менеджеры с показателем 71%, следующая индустрия маркетинга и PR – 68%, далее консультанты – 66%. Очевидно, чтобы быть конкурентоспособным в этих профессиональных областях, высокий уровень английского языка просто обязателен.

Практика показывает, что на большинство руководящих позиций в крупных компаниях чаще всего попадают кадры со знанием английского. Первые строчки в рейтингах лучших работодателей из года в год занимают транснациональные корпорации, карьера в которых без владения иностранными языками немыслима. Их знание также необходимо для прохождения стажировок и других форм обучения за рубежом.

В более чем 90% случаев это именно английский язык, который, открывает двери в кабинеты, где принимаются решения. Таки образом, английский как язык Уолл-стрит и всей мировой финансовой системы совершенно необходим амбициозному человеку в качестве инструмента построения успешной карьеры.

За какой период времени можно выучить язык до уровня «выше среднего»

В среднем обучение иностранному языку на курсах в стандартной группе обходится в 7 тыс. руб. в месяц. Для удобства остановимся исключительно на изучении английского. Обычно для прохождения одного уровня языка в большинстве школ уходит от 6 до 12 месяцев.

Однако сейчас на рынке существует предложение, которое отличается от всех прочих. Речь идет о разработке ALIBRA SCHOOL – курсе SKYROCKET, который позволяет достичь уровня Upper-Intermediate с нуля за 5-8 месяцев. Это в 1,5-2 раза быстрее, чем предложения других компаний.

В чем особенность методики SKYROCKET

В Советском Союзе серьезно подходили ко многим вопросам и к изучению английского языка в том числе. Образовательные программы разрабатывались из расчета обучения на долгие годы, и выпускники покидали учебные заведения со множеством погребенных в глубинах памяти грамматических правил, и с полным отсутствием умения говорить и пользоваться этими правилами на практике.

В девяностых в России начали работу курсы английского языка, которые использовали так называемые коммуникативные методики. По сути, они представляли из себе кальки с учебных программ, разработанных для изучения английского языка в западно-европейских странах. При обучении английскому языку упор делался на разговорную практику. Однако этот подход применялся без должного внимания к грамматике: носители французского, немецкого и других европейских языков не нуждаются в глубоком изучении английского синтаксиса, так как он во многом схож с грамматикой их родных языков. Естественно, для русскоязычных студентов такая методика не срабатывала.

Взвесив плюсы и минусы обоих школ, ALIBRA SCHOOL разработала свой собственный оригинальный учебный курс, который объединил в себе сильные стороны обоих подходов. Курс SKYROCKET отличают определенные характеристики, которые и позволяют добиться максимальной эффективности обучения за 5-8 месяцев.

Курс SKYROCKET это:

  • Логика вместо сотен правил. Вместо сотен правил – 4 логические модели, позволяющие строить любое предложение на английском.
  • Запоминание через ассоциации и контекст. Мы предлагаем современную технологию запоминания лексики через контекст или прямые ассоциации, минуя перевод на русский.
  • Поддержка памяти в течение всего курса. Система интервальных повторений помогает сохранить знания в активной долговременной памяти.
  • Развитие коммуникативных навыков с помощью игр и тренингов. Более 1 000 разнообразных игр и тренингов помогут справиться с языковым барьером.

ALIBRA SCHOOL активно внедряет в свою работу новые технологии. Классические занятия в классах дополняются возможностью учить новую лексику через мультиязычное мобильное приложение ALIBRA SKY, осваивать грамматические правила и делать домашние задания через платформу ALIBRA ONLINE.

Благодаря всему этому курс SKYROCKET позволяет достичь уровня Upper-Intermediate с нуля всего за 5-8 месяцев.

ALIBRA SCHOOL дает возможность посетить бесплатный открытый урок и лично оценить достоинства методики.

До 22 октября ALIBRA SCHOOL разыгрывает год обучения английскому. Сделайте запись в социальной сети о том, почему вы хотите изучать английский, поставьте хэштег #хочуВАлибру и 22 октября случайным образом будет выбран победитель. Подробнее об акции на сайте школы

Партнерский материал

Комментарии
Генеральный директор, Санкт-Петербург

А можно это сделать и не обращаясь в эту языковую школу. Просто нанять репетитора и заниматься каждый день. А еще лучше - попросить знакомого.

Можно взахлеб читать книги и смотреть фильмы на английском. Или пригласить в гости к себе пожить студента по обмену из англоязычной страны...

Мой комментарий опять удалят, да? :)

Финансовый контролер, Москва
Сергей Капустянский пишет:
А можно это сделать и не обращаясь в эту языковую школу.

В этом случае нужна хорошая внутренняя мотивация. А тут заплатил - значит надо учить. :-)

Мне интересно кто у них учителя, носители русского языка или нет? И можно ли начать с середины и за пару месяцев стать аппер?

Консультант по корп. финансам

С нуля до upper - это не то что в 2 раза быстрее, это раз в 6 быстрее чем обычно учатся.

Генеральный директор, Санкт-Петербург
Петр Подолякин пишет:
В этом случае нужна хорошая внутренняя мотивация. А тут заплатил - значит надо учить. :-)

Это не работает. Сколько людей купили абонементы в фитнес-клуб.....и не ходят. Или ходят редко (что одно и тоже)

Мотивация или есть, или ее нет. А за деньги или без денег - это вообще роли не играет.

IT-менеджер, Самара
Сергей Капустянский пишет:

А можно это сделать и не обращаясь в эту языковую школу. Просто нанять репетитора и заниматься каждый день. А еще лучше - попросить знакомого.

Можно взахлеб читать книги и смотреть фильмы на английском. Или пригласить в гости к себе пожить студента по обмену из англоязычной страны...

Мой комментарий опять удалят, да? :)

Да всё можно сделать самому. По-моему, очевидно, что предложение школы нужно тем, кто сам не может? А кто может, те эту рекламу до конца не досмотрят\дочитают.

Директор по развитию, Санкт-Петербург

Без претензий на истину но:

1. словарный запас и грамматика

2. чтение на англ. просмотр фильмов без перевода но с субтитрами постепенно повышая их сложность и песни конечно же

3. преодоление барьера плюс языковая практика

4. погружение в среду буквально где нет ни слова на родном языке

5. работа со словарным запасом

6. идиомы плюс профессиональная переписка и общение по работе

Я выработал этот путь для себя. Доволен.

PS И да, выучить за пять месяцев и заговорить с носителями не одно и тоже

Управляющий директор, Крым

Эта статья это скрытая реклама ALIBRA SCHOOL

Генеральный директор, Санкт-Петербург
Андрей Харчиков пишет:
Эта статья это скрытая реклама ALIBRA SCHOOL

Скрытая???? :))) Прошу прощения, а что Вы тогда называете открытой рекламой??? :))))

Региональный менеджер, Москва

На это нужно, как минимум два года и плюс погружение в атмосферу где никто не говорит на вашем родном языке, и лучше полностью в англоговорящую среду. За 6 месяцев можно кое-что подтянуть, но не upper. Дальше любая англоязычная парти «убьёт» всю подготовку с мотивацией ))

Редактор, Москва
Андрей Харчиков пишет:
Эта статья это скрытая реклама ALIBRA SCHOOL

Большое спасибо за объяснение. ))

Ценность Вашего "открытия" несколько снижает то обстоятельство, что в тексте указано: "Партнерский материал"

"Тексты с пометкой «На правах рекламы» или «Партнерский материал» представляют собой рекламные публикации".

https://www.e-xecutive.ru/community/history/197772...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Выпускницы программы MBA Project Management WU Executive Academy поделились историями успеха

Как проектный менеджмент стал настоящим катализатором карьерного роста?

Ректоры вузов Москвы предлагают пускать на очные занятия только привившихся студентов

Совет ректоров вузов считает, что для остальных следует организовать онлайн-занятия.

МИРБИС проведет открытые занятия на программе МВA

Участники смогут лучше познакомиться со Школой бизнеса МИРБИС, пообщаться с преподавателями и слушателями.

Декан WU Executive Academy рассказала, как осуществить перезагрузку онлайн-продаж

Кратко о самых важных фактах и советах, актуальных для этой области.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Kelly Services: компаниям не хватает рабочих рук

Большинство работодателей планируют расширить штат и повысить зарплаты, а самой востребованной категорией работников остается производственный персонал.

В некоторых регионах России вводят обязательную вакцинацию от коронавируса

Уже в 11 регионах страны в короткие сроки нужно привить минимум 60% от всех сотрудников.

Роспотребнадзор рекомендует сократить рабочий день во время жары

В Москве ждут рекордную за 120 лет температуру.

Delivery Club и Skillbox запустили образовательные гранты для курьеров

На реализацию программы сервисы экосистемы VK выделили 20 млн рублей.