Где получить бизнес-знания без отрыва от монитора

В недавнем прошлом онлайн-обучение казалось авантюрой. Сегодня МООК (massive ореn online course – массовый открытый онлайн-курс) – уже не просто модный тренд. Согласно исследованию мирового цифрового образования в 2012-2017 годах, проведенному J’son & Partners Consulting, этот рынок ежегодно растет не менее, чем на 23%.

Развитие цифровых проектов ускорили $5,5 млрд инвестиций в образовательные стартапы, которые были сделаны в 2015-16 годах по всему миру. При этом около 50% всего рынка занимают США. Но Азия, особенно Китай, развивается втрое большими темпами,

Наблюдается стабильный рост количества дистанционных образовательных программ и в России. Ведущие университеты, бизнес-школы, тренинговые и консалтинговые компании все чаще выходят в Сеть, все активнее борются за онлайн-аудиторию и повышают качество своих курсов. Сегодня, используя различные формы дистанционного и очно-заочного обучения, можно получить дополнительное профессиональное образование практически любого уровня – от специалиста по размещению контекстной рекламы до MBA.

Онлайн-программы экономят время, позволяя строить обучение по гибкому комфортному графику. У них более доступные цены. Базовые знания по широкому кругу тем можно получить на бесплатных вебинарах, которые образовательные компании и провайдеры b2b-услуг проводят в ознакомительных целых. А при желании можно учиться и по собственному плану, приобретая доступ к семинарам, мастер-классам и тренингам в записи: в видеотеках лидеров российского рынка МООК уже сотни курсов от спикеров самого разного уровня, вплоть до мировых звезд.

Executive.ru подготовил обзор двенадцати интернет-площадок, предлагающих все эти возможности. По окончания обучения на длинных онлайн-программах, занимающих несколько недель или месяцев, все они предоставляют выпускникам сертификат или диплом. Работодателями эти документы признаются так же, как аналоги от классических университетов и школ.

Программы и курсы для бизнеса онлайн

Партнерский материал. Если вы хотели бы, чтобы ваша бизнес-школа была добавлена в обзор, напишите об этом по адресу: advertising@e-xecutive.ru

Комментарии
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Skillbох и РАНХиГС запустили онлайн-магистратуру

Первая магистерская программа открывается по направлению «Прикладная информатика», профиль — «Разработка компьютерных игр». 

МИК объявил о старте технологического конкурса EdTech-стартапов

Компании-финалисты получат отраслевую экспертизу, возможность «упаковать» свой продукт, представить его инвесторам и провести пилоты на площадках города.

Программы УрФУ стали доступны регионам России в новом формате

В основе программы – профессиональный стандарт «Бизнес-аналитик», который дает право выпускникам занимать должность топовой позиций бизнес-аналитиков в компании, отвечающих за стратегическое развитие предприятий.

«Газпром-медиа» и бизнес-школа СКОЛКОВО разработали программу «Цифровое лидерство»

Обучение стартует в феврале 2021 года и завершится защитой проектов в июне.

Дискуссии
3
Зачем вы здесь?
Евгений Равич
Если примеры (хотя бы несколько) и оглавление (как черновик) готовы, то напишите отдельно мне, и...
Все дискуссии
HR-новости
Опубликован рейтинг стран Европы по уровню безработицы

Самая высокая безработица – в Греции и Испании.

HeadHunter опубликовал рейтинг работодателей России-2020

В 2020 году в рейтинге приняли участие 957 компаний из 18 различных отраслей.

В Москве открыли центр занятости для самозанятых и ИП

Власти надеются, что в течение 2021 года в городе благодаря новому флагманскому центру еще 7 тысяч москвичей откроют свое дело.

Сервис Trud.com составил рейтинг работодателей 2020 года

Какие компании на слуху у специалистов и соискателей? Какие компании привлекательны с точки зрения достойной оплаты труда, оптимальной нагрузки, карьерного роста?