Где получить бизнес-знания без отрыва от монитора

В недавнем прошлом онлайн-обучение казалось авантюрой. Сегодня МООК (massive ореn online course – массовый открытый онлайн-курс) – уже не просто модный тренд. Согласно исследованию мирового цифрового образования в 2012-2017 годах, проведенному J’son & Partners Consulting, этот рынок ежегодно растет не менее, чем на 23%.

Развитие цифровых проектов ускорили $5,5 млрд инвестиций в образовательные стартапы, которые были сделаны в 2015-16 годах по всему миру. При этом около 50% всего рынка занимают США. Но Азия, особенно Китай, развивается втрое большими темпами,

Наблюдается стабильный рост количества дистанционных образовательных программ и в России. Ведущие университеты, бизнес-школы, тренинговые и консалтинговые компании все чаще выходят в Сеть, все активнее борются за онлайн-аудиторию и повышают качество своих курсов. Сегодня, используя различные формы дистанционного и очно-заочного обучения, можно получить дополнительное профессиональное образование практически любого уровня – от специалиста по размещению контекстной рекламы до MBA.

Онлайн-программы экономят время, позволяя строить обучение по гибкому комфортному графику. У них более доступные цены. Базовые знания по широкому кругу тем можно получить на бесплатных вебинарах, которые образовательные компании и провайдеры b2b-услуг проводят в ознакомительных целых. А при желании можно учиться и по собственному плану, приобретая доступ к семинарам, мастер-классам и тренингам в записи: в видеотеках лидеров российского рынка МООК уже сотни курсов от спикеров самого разного уровня, вплоть до мировых звезд.

Executive.ru подготовил обзор двенадцати интернет-площадок, предлагающих все эти возможности. По окончания обучения на длинных онлайн-программах, занимающих несколько недель или месяцев, все они предоставляют выпускникам сертификат или диплом. Работодателями эти документы признаются так же, как аналоги от классических университетов и школ.

Программы и курсы для бизнеса онлайн

Партнерский материал. Если вы хотели бы, чтобы ваша бизнес-школа была добавлена в обзор, напишите об этом по адресу: advertising@e-xecutive.ru

Executive.ru открыл канал в мессенджере Telegram. Хотите быть в курсе самых главных событий российского менеджмента? Присоединяйтесь!
Комментарии
Комментарии заблокированы
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
В Москве пройдет MBA-выставка в формате one-to-one

На мероприятии 17 февраля лучшие бизнес-школы мира (Rotterdam School of Management, IE Business School, ESCP Europe и др) проведут собеседования с MBA-кандидатами.

Бизнес-школа СКОЛКОВО проведет презентацию программы Executive MBA

Программа СКОЛКОВО Executive MBA - это международное бизнес-образование для топ-менеджеров и собственников бизнеса.

16 февраля в МИРБИС стартует сокращенная программа MBA

Сокращенная программа МВА ориентирована на менеджеров с экономическим и управленческим образованием, а также выпускников Президентской программы.

ИБДА РАНХиГС проведет инфосессию европейских программ МВА и ЕМВА

Инфосессия пройдет 9 февраля в Москве.

Цифры и факты
Twitter ужесточит правила публикации

Запрет дня: Размещать одинаковые твиты с нескольких аккаунтов через месяц будет нельзя.

У российских регионов стало меньше долгов

Прогресс дня: Улучшение ситуации с региональной задолженностью зафиксировано впервые с 2010 года.

ВВП России в январе вырос на 2%
Цифра дня: Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил об улучшениях в экономике.
Понять размер задолженности по кредитке будет легче

Забота дня: Госдума приняла закон об информировании владельцев карт о кредитном лимите.