Где получить бизнес-знания без отрыва от монитора

В недавнем прошлом онлайн-обучение казалось авантюрой. Сегодня МООК (massive ореn online course – массовый открытый онлайн-курс) – уже не просто модный тренд. Согласно исследованию мирового цифрового образования в 2012-2017 годах, проведенному J’son & Partners Consulting, этот рынок ежегодно растет не менее, чем на 23%.

Развитие цифровых проектов ускорили $5,5 млрд инвестиций в образовательные стартапы, которые были сделаны в 2015-16 годах по всему миру. При этом около 50% всего рынка занимают США. Но Азия, особенно Китай, развивается втрое большими темпами,

Наблюдается стабильный рост количества дистанционных образовательных программ и в России. Ведущие университеты, бизнес-школы, тренинговые и консалтинговые компании все чаще выходят в Сеть, все активнее борются за онлайн-аудиторию и повышают качество своих курсов. Сегодня, используя различные формы дистанционного и очно-заочного обучения, можно получить дополнительное профессиональное образование практически любого уровня – от специалиста по размещению контекстной рекламы до MBA.

Онлайн-программы экономят время, позволяя строить обучение по гибкому комфортному графику. У них более доступные цены. Базовые знания по широкому кругу тем можно получить на бесплатных вебинарах, которые образовательные компании и провайдеры b2b-услуг проводят в ознакомительных целых. А при желании можно учиться и по собственному плану, приобретая доступ к семинарам, мастер-классам и тренингам в записи: в видеотеках лидеров российского рынка МООК уже сотни курсов от спикеров самого разного уровня, вплоть до мировых звезд.

Executive.ru подготовил обзор двенадцати интернет-площадок, предлагающих все эти возможности. По окончания обучения на длинных онлайн-программах, занимающих несколько недель или месяцев, все они предоставляют выпускникам сертификат или диплом. Работодателями эти документы признаются так же, как аналоги от классических университетов и школ.

Программы и курсы для бизнеса онлайн

Партнерский материал. Если вы хотели бы, чтобы ваша бизнес-школа была добавлена в обзор, напишите об этом по адресу: advertising@e-xecutive.ru

Расскажите коллегам:
Комментарии
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
ИБДА РАНХиГС возглавил индекс популярности среди бизнес-школ России

Индекс составляется по ряду показателей, среди которых уникальные просмотры страниц бизнес-школ, новостей и анонсов, количество переходов на сайты вузов.

Зарплата выпускников IT-курсов растет в среднем на 50% после обучения

При этом каждый третий айтишник трудоустраивается во время учебы.

Исследование RAEX: как абитуриенты выбирают вуз

Выяснилось, что рейтинги влияют на выбор абитуриентов больше, чем мнение родителей.

В России впервые составили справочник корпоративных университетов

В пуле участников исследования представлены 43 корпоративных университета крупнейших российских компаний и субъектов федерации.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Бизнес OBI в России продали за 600 рублей

До пандемии бизнес OBI в России оценивали в €100 млн.

В Санкт-Петербурге на месте закрывшегося кинотеатра в ТЦ открыли фуд-холл

За полгода количество кинозалов в России сократилось на 12,4%.

Производитель бумаги «Снегурочка» продал свой российский завод

Сумма сделки составит 95 млрд рублей.

В строительной отрасли растет дефицит кадров

По данным Минстроя России, сектору сегодня не хватает около 3 млн человек.