Зачем нужно личное развитие в кризис, и как оно влияет на бизнес

В 2021 году вместе с остальным миром трансформируется и бизнес-образование. Его новая роль — помочь бизнесу понять, как отвечать на вызовы, которые готовит нам будущее.

McKinsey Global Survey в своем исследовании отмечают, что 9 из 10 руководителей прямо сейчас сталкиваются с нехваткой навыков или прогнозируют их недостаток в течение следующих пяти лет. Это значение усугубляет пост-пандемическая турбулентность, в которой топ-менеджеры и управляющие собственники столкнулись с неизбежной трансформацией рабочих процессов и поиском новых бизнес-моделей. 

Один из способов минимизировать неопределенность и продолжать двигаться вперед в волатильном мире — изучение и реализация практик, проверенных фактами, поиск новых точек зрения на бизнес и формирование Helicopter View (умение изменять точку зрения для поиска оптимального решения) для собственной ситуации. Бизнес-образование предполагает системный подход к получению этих умений и навыков, и дает возможность не только решать задачи настоящего, но и сформировать рабочие процессы для будущего.

Предприниматели и эксперты из сферы культуры и образования в специальном проекте СКОЛКОВО постарались ответить на главные вопросы о личном развитии в новой реальности. 

Почему важно начинать учиться именно сейчас?

О том, что кризис — это возможность для роста, говорят все. Но важно понимать, что пандемия —  явление, которое еще и в разы ускорило трансформацию всего общества. Это значит, что в современных условиях важно развиваться быстро, но системно, чтобы использовать потенциал новой реальности. В ситуации, когда для изменений необходима полноценная стратегия, на помощь приходит бизнес-образование.  

Андрей Шишаков, профессор бизнес-практики СКОЛКОВО Executive MBA:
«Управленческое образование — колоссальный инструмент, который позволит вам за два года перепридумать себя, дать новую версию себя миру. И мир социально будет это ожидать. После кризиса мы всегда предъявляем новую версию себя».  

Как обучение может помочь трансформироваться?

Бизнес-образование способно помочь решить ваши задачи, даже когда времени на подготовку и изучение теоретических баз остается немного. Рассмотрите программы, сформированные по принципу Learning by Doing, когда обучение происходит во время решения реальных проблем и ситуаций. 

Например, так построено обучение на СКОЛКОВО Executive MBA. Заместитель генерального директора «Галс-Девелопмент» Родион Шумилов пришел на эту программу с запросом на изменение, и его ожидания полностью реализовались уже по завершению обучения. 

Родион Шумилов, заместитель генерального директора «Галс-Девелопмент»:
«Учеба в СКОЛКОВО позволяет буквально на следующий день приходить на работу в компанию или в бизнес, где мы работаем, и тестировать все эти знания там. Поскольку система образования больше не академическая, а модульная и построена на бизнес-кейсах, это позволяет сразу применять все знания на практике в своем бизнесе, в своих компаниях».

Программа СКОЛКОВО Executive MBA позволяет совмещать карьеру и образование: обучение длится 18 месяцев, модули в классе проходят 1 раз в месяц, в перерывах между интенсивами участники самостоятельно работают с образовательным материалом. Пока вы учитесь, вы получаете необходимый управленческий инструментарий и генерируете решения, которые можно внедрять в рабочие процессы в межмодульный период.

Как и зачем состоявшемуся лидеру выбирать бизнес-образование? 

 MBA-программы — это не только управленческие знания, профессура и международный диплом. Как правило, в ходе обучения вы становитесь частью локального бизнес-сообщества: так, например многие выпускники СКОЛКОВО Executive MBA получили уникальный опыт из других бизнес-сфер, нашли новых партнеров для создания и запуска совместных проектов прямо на программе.    

Алексей Новиков, управляющий партнер Международной консалтинговой компании Knight Frank:
«Ты можешь научиться у своих коллег тому предпринимательскому и жизненному опыту, которого не было у тебя. Ты можешь получить эти знания не только от профессоров, но и от тех людей, которые с тобой вместе учатся, – я бы сравнил это с той важностью, которая есть в лекциях».

Эффективность общения — один из ключевых критериев при выборе образовательной программы, особенно, когда речь идет о выборе между обучением в России и за рубежом. Чтобы нетворк стал действительно рациональной инвестицией, важно помнить о географии роста вашей компании: понимать, собираетесь ли вы глобализировать бизнес, или развивать его на территории России в ближайшем будущем.   

Дмитрий Тамурка, основатель федеральной сети магазинов косметики «Подружка»:
«Если вы хотите делать бизнес в России, то обязательно надо учиться здесь, потому что то окружение и тот нетворкинг, с которым вы познакомитесь, будет работать в первую очередь в России». 

Актуальность личного развития и бизнес-образования в кризис — один из непростых вопросов о будущем, ответ на который поможет настоящим лидерам открыть для себя новые возможности изменившейся реальности.

Узнать ответы на другие сложные вопросы от экспертов из сферы бизнеса, образования, культуры и искусства можно на сайте проекта «2021. Время новых возможностей» х SKOLKOVO Executive МBA. Доступ бесплатный.

Партнерский материал

Расскажите коллегам:
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
В России впервые составили справочник корпоративных университетов

В пуле участников исследования представлены 43 корпоративных университета крупнейших российских компаний и субъектов федерации.

SuperJob назвал вузы с самыми высокооплачиваемыми выпускниками в сфере IT

Лидер рейтинга — МФТИ, средний заработок выпускников которого – 250 тыс. руб. в месяц.

VEB Ventures вложит 520 млн рублей в платформу для профориентации школьников и студентов

Сервис поможет определить запросы детей и их уровень готовности к профессиональному выбору.

Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ объявила результаты первого Кадрового акселератора

Представители ведущих российских компаний успешно прошли отбор в «Кадровый акселератор» ВШБ.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Компания QIWI запустила масштабную стажерскую программу для специалистов

Длительность оплачиваемой стажировки — 6 или 12 месяцев в зависимости от направления.

Разница в зарплатах женщин и мужчин в России достигает 70%

В среднем разница в оплате труда женщин и мужчин в России составляет 37,3%.

Nike объявила о полном уходе с российского рынка

Компания приостановила поставки в страну в марте 2022 года.

Netflix уволил 300 сотрудников на фоне снижения количества подписчиков

Сокращения затронули около 3% штата, в основном в США.