Как реагировать на неприятные ситуации

Детский клуб как бизнесСофья Тимофеева «Детский клуб как бизнес. Откройте свое дело и зарабатывайте». – СПб.: «Питер», 2021.

Детский клуб или центр – это отличная идея для бизнеса. Вы получите пошаговые инструкции, как организовать деятельность вашего клуба с нуля, узнаете, как привлечь максимум клиентов, наладить процесс управления и развивать свой бизнес. В книге подробно описаны возможности создания онлайн-проектов для детского клуба, которые так важны для успешной работы в период кризиса. Вы узнаете, какие направления можно задействовать, какое оборудование вам понадобится и как наладить работу онлайн. Издание будет полезно начинающим предпринимателям, собственникам и руководителям детских клубов.

Правильные реакции в кризис или на стрессовые ситуации

В нашей жизни так или иначе происходят неприятные ситуации. К сожалению, мы от них не застрахованы. Неприятности могут быть ожидаемые, а могут быть и неожиданные. Конечно, мы на все эти события даем ответную реакцию – расстраиваемся, чувствуем упадок сил и не сразу понимаем, что нужно делать.

Порой нас захлестывают эмоции – гнев, обида, разочарование, страх... Это нормально. Эмоции более активные жители нашего мозга, чем логичные мысли. Эмоции легки и подвижны, как дети. А мысли – тяжеловесные и медленные. Поэтому эмоции опережают. Если мы увлекаемся нашими эмоциями, то они усиливаются в геометрической прогрессии и совсем не дают мыслям пробиться к сознанию.

Приведу пример из жизни. Представьте, что вам ночью приходит СМС от педагога. Он пишет, что завтра не выйдет на работу и больше в клуб приходить не собирается. Такая ситуация происходит достаточно часто у неопытных руководителей или у тех, кто так и не научился отбирать сотрудников. Что вы испытаете? Наверняка возникнет ощущение несправедливости, обида на жизнь, усталость от решения всех этих бесконечных проблем, беспомощность маленькой девочки перед суровой реальностью жизни. Это эмоции и чувства. Если вы увлечетесь ими и поставите во главу угла, то будете рассказывать знакомым, писать посты в социальных сетях, мусолить свои чувства с утра до вечера, тем самым сознательно усиливая эмоции. Так происходит погружение в негатив. К сожалению, эмоции не способствуют решению проблемы, тут нужна логика, самая обычная логика. Но ваш фокус внимания сосредоточен на эмоциях и только на них. Ситуация раздувается до небывалых размеров, в результате страдает бизнес.

Как я уже отметила выше, логика определяет успешность выхода из негативных ситуаций и сохранение вашей нервной системы. У меня в жизни случалось множество горестных и тяжелых событий, поэтому я прекрасно понимаю, как это – спать по два часа в сутки, не иметь физических сил для работы и плохо представлять перспективы своей жизни. Кроме того, были в самом начале построения бизнеса и такие стрессовые ситуации, как внезапный уход сотрудника, неожиданные проверки ГИТ, налоговой инспекции, Роспотребнадзора.

Из всех этих событий в семейной жизни и бизнесе я сделала вывод: все силы – внутри нас. У каждого человека есть точка опоры, которая помогает справиться с любой ситуацией и не потерять себя и бизнес. Точка опоры всегда находится в области логики, разума и подразумевает какие-то действия. Мозг видит выход из разных ситуаций – и ему становится понятно, что надо делать.

Если вы зацикливаетесь на своих отрицательных эмоциях, то идете по пути разрушения. Сначала вы их смакуете сами, потом с подругами, затем – с психотерапевтом. И эта воронка вас засасывает. Вот уже и времени не остается, чтобы помыть полы и приготовить себе и семье что-то вкусное. Надо же разобраться с собой и своими чувствами, ведь я так переживаю!

Считаю этот путь гибельным. Потому что добиться положительных результатов помогают дела и поступки, которые заметны не только тебе, но и окружающим людям. Вот помыли полы – сразу стало чище. И это все видят. Написал пост в социальные сети – вот они, буковки, а также лайки и комментарии подписчиков. Поэтому в любой кризисной ситуации надо включать логику, а не эмоции. Логика помогает определить конкретные действия. А действия решат ситуацию в благополучную сторону.

Я часто рассказываю о методе последствий, потому что очень люблю его. Он помогает выстроить действия и увидеть их последствия. Не плюсы и минусы ситуации, а последствия.

Давайте посмотрим, как работал метод последствий во время карантина в апреле 2020 года. У руководителей детских клубов было два пути:

1) Пересидеть карантин и дождаться привычной работы в офлайне.

2) Попробовать работать онлайн.

Теперь рассмотрим последствия каждого пути.

Если выбираем вариант «пересидеть»:

  • Не будет никаких доходов.
  • Непонятно, сколько времени продлится карантин и как из него потом будем выходить.
  • Арендатор может не снизить аренду.
  • Сотрудники будут просить зарплату, потому что надо на что-то жить.
  • Можно отдохнуть и не стрессовать из-за нового вида работы.
  • Можно потерять клиентов, которые уйдут к конкурентам в онлайн.
  • Если это затянется надолго, придется закрыть бизнес, да еще долги выплачивать.

Теперь рассмотрим вариант «выйти в онлайн»:

  • Придется изучать новое.
  • Неизвестно, освоят ли сотрудники работу онлайн.
  • Вполне возможно, будет доход.
  • Смогу увеличить клиентскую базу.
  • Изучу то, на что вечно не хватало времени.
  • Смогу привлечь клиентов от конкурентов.
  • Придется много работать.
  • Сохраню своих клиентов.
  • Возможно, придется потратиться на оборудование.
  • Освою новые методы работы.

Когда вас накрывают эмоции и вы не знаете, что делать, лучше всего выплеснуть все на бумагу – чего боитесь, что не нравится, что еще чувствуете. И обязательно записать разные варианты решения проблем. Когда рука пишет, рисует, мозг уже начинает искать оптимальное решение. И становится понятно, как будет развиваться ситуация в том или ином варианте. Поверьте, рассмотрев все способы, вы сможете выбрать лучшее решение.

И еще. Будьте в себе уверены.

Меня давно мучает вопрос: в какой момент человек решает, что у него ничего не получится? Почему у других получается, а у вас должно не получиться?

На своих тренингах я рассказываю такую историю.

1994 год. После окончания института я жила в Новороссийске и работала учителем в начальной школе. В ноябре меня пригласила заведующая кафедрой педагогики и психологии начального обучения Университета имени А. И. Герцена работать на кафедре. Я мечтала об этом несколько лет – и тут такое!

Но! Во-первых, требовалась обязательная постоянная прописка в Питере (ее сделать было практически невозможно), а во-вторых, совсем непонятно было, где я буду жить, на какие деньги снимать комнату или квартиру. И как вообще искать жилье? До этого-то все было проще – я была студенткой и жила в общежитии.

Сомнения терзали меня. С одной стороны, случилось чудо, а с другой – смогу ли я решить все это (прописку, жилье, деньги)? Мама сказала: «Хочешь ехать – рассчитывай на свои силы. Мы тебя выучили, помогали все институтские годы, а теперь попробуй сама». Ей все это казалось сплошной моей дурью.

Я не спала ночами. Надо было срочно принимать решение. Мне – 23 года. И вот мысленно я представила, что захожу в ворота кладбища. Над воротами надпись: «Кладбище неуверенности». Выкапываю ямку, кладу туда свою неуверенность, закапываю. И ставлю табличку: «Неуверенность Софьи Романовой». Конечно, сижу рядом с холмиком и реву. Ведь мне ее жалко, она была со мной столько лет. Потом вытираю слезы и говорю: «Ты прости меня, ты столько для меня сделала! Ты так заботилась, чтобы я ничего опасного не сотворила. Но иногда все же приходится расставаться с любимыми и близкими. Я буду иногда сюда приходить, раз в год, наверное, и вспоминать, как я жила с тобой».

Потом я оглянулась и увидела табличку «Неуверенность Марии Юдиной. 1966 год». О, так это мамина! Это когда она замуж за папу вышла. Вся деревня была в ужасе, что Маруся Юдина поехала к жениху в Адлер. А вот и папина: «Анатолий Романов. 1951 год». Это когда папа из своей деревни поехал учиться в Томское военное училище. Ему было нельзя, он был дальтоник. Папа наплевал на правила и сделал то, что хотел.

Я мысленно вышла с кладбища, написала заявление на увольнение в школе, взяла чемодан и подушку. Поехала в Питер. Все получилось – и жилье, и прописка. Неуверенность я иногда навещаю. Обещала же! Но надолго в том месте, где она теперь живет, не задерживаюсь. С детства не люблю кладбища.

Развитие общества не обходится без кризисов. Они цикличны, это уже доказали экономисты. Каждые 6-7 лет – новый кризис. И наш бизнес не застрахован от кризисов. Но если вы будете правильно, без эмоций относиться ко всем ситуациям, то сможете сохранить и свою нервную систему, и бизнес.

Постарайтесь абсолютно все ситуации решать через задачи. Например, ситуация: сотрудник увольняется посреди года. Первая реакция – сплошные отрицательные эмоции. А теперь решите эту задачу.

Дано: дети остаются без педагога по данному курсу.

Нужное решение: курс должен быть продолжен, нужен новый педагог.

Решение. Сразу отмечу, что бизнес-задачи всегда можно решить разными способами:

1) Данный сотрудник должен работать у вас, пока вы не найдете ему замену. Надо с ним это обсудить без эмоций, попросить о помощи с его стороны.

2) Срочно разместить вакансию во всех базах.

3) Позвонить знакомым руководителям и попросить одолжить сотрудника до конца года.

4) Провести собрание и рассказать все коллективу. Может, кто-то из педагогов сможет подхватить курс или у них есть знакомые педагоги.

5) Обзвонить клиентов и приостановить деятельность курса на две недели, пока идет поиск замены. За это ожидание подарить что-то клиентам.

Что более действенно? Пустые эмоции или пять способов решения? От чего вам станет спокойнее? Всегда и везде выбирайте действия. Только они дают результат. Через действия проходит путь к вашей мечте.

Читайте также:

Комментарии
HR-директор, Санкт-Петербург

Ну автору не обязательно знать когнитивную психологию, концепции А. Бека и А. Эллиса. Например, известная у когнитивных психотерапевтов формула “ABC”, где... 

А - событие или ситуация 

B - как мы интерпретируем это  событие, наши МЫСЛИ

С - поведенческие и эмоциональные реакции. 

Приведённые автором примеры - это не эмоциональные реакции на само событие, а эмоции от размышлений по нему. 

Зная это, у автора поручилась бы совсем другой взгляд и глава ... может быть идеи по бизнесу будут полезными

IT-менеджер, Красноярск
Александр Бадмаев пишет:

Ну автору не обязательно знать когнитивную психологию, концепции А. Бека и А. Эллиса. Например, известная у когнитивных психотерапевтов формула “ABC”, где... 

А - событие или ситуация 

B - как мы интерпретируем это  событие, наши МЫСЛИ

С - поведенческие и эмоциональные реакции. 

Приведённые автором примеры - это не эмоциональные реакции на само событие, а эмоции от размышлений по нему. 

Зная это, у автора поручилась бы совсем другой взгляд и глава ... может быть идеи по бизнесу будут полезными

Я думаю, здесь больше подходит концепция 3-х состояний ЭГО, Э. Берна. В ситуации, когда, в момент принятия ситуации, заступает ЭГО-состояние "Ре" или, что вероятнее, "Р", когда более продуктивен в этот момент " В".

Меня давно мучает вопрос: в какой момент человек решает, что у него ничего не получится? Почему у других получается, а у вас должно не получиться?

Там же, у Берна, есть обьяснение и этому. Все дело в реакциях, усвоенных в первые годы жизни. Он, также, вводит понятие жизненного сценария, что также может дать какое то обьяснение. 

И еще, как вы лихо отделяете мысли от эмоций. Если это что-то иное, отличное от концепции 3-х состояний ЭГО, любопытно было бы посмотреть, как вы это делаете))). 

Или у вас речь идет о внутреннем диалоге? Непонятно, поясните. 

HR-директор, Санкт-Петербург
Антон Французов пишет:
Я думаю, здесь больше подходит концепция 3-х состояний ЭГО, Э. Берна. В ситуации, когда, в момент принятия ситуации, заступает ЭГО-состояние "Ре" или, что вероятнее, "Р", когда более продуктивен в этот момент " В".

Антон, это что-то совсем заумное :)  

И еще, как вы лихо отделяете мысли от эмоций. Если это что-то иное, отличное от концепции 3-х состояний ЭГО, любопытно было бы посмотреть, как вы это делаете))). 

Или у вас речь идет о внутреннем диалоге? Непонятно, поясните. 

да, речь о том, что мы сами себе говорим после или до наступления неприятной ситуации и как эта интерпритация влияет на наши эмоции, настроение и поведение.

Мысли и эмоции взаимосвязаны. Формула ABC, как раз об этом. Только здесь источником появления эмоций являются наши мысли. 

Вспомнив и поразмывшляв о потере, неудаче, уязвимой ситуации, тут же появляются соответствующие эмоции. Так постоянные навязчивые негативные размышления вызывают соотвествующее настроение и могут стать причиной депрессии. 

На работу с неадаптивными, навязчивыми и негативными мыслями, которые только усугубляют положения и еще больше усиливают стресс и направлена когнитивно-поведенческая психотерапия. 

Менеджер, Москва

«Моя самая важная работа, как начальника, слышать плохие новости. Как только вы воспринимаете плохие новости не как негатив, а как информацию, что пора что-то менять, они не поражают вас, вы на них учитесь.»

                    (С) Билл Гейтс

Если человек не готов к "неприятным ситуациям", значит он рано взял на себя ответственность руководить людьми. 

Нач. отдела, зам. руководителя, Санкт-Петербург

Хм, мне одной кажется, что у автора мысли "тяжеловесные и медленные", да и тем что-то мешает "пробиться к сознанию"? Может, это для целевой аудитории такая адаптация-адаптация, адаптированная почти до полного отсутствия содержания, но что это тогда за аудитория? Литература явно не для менеджерского форума.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Открылся прием заявок на конкурс Edtech-стартапов

Его цель – найти 30 лучших инновационных образовательных проектов из России и стран СНГ.

ВШМ СПбГУ попала в список 100 лучших программ EMBA в рейтинге Financial Times

Рейтинг строится на основе результатов опроса слушателей, завершивших обучение по программе три года назад.

Российские студенты получат бесплатный доступ к курсам по технологиям и машинному обучению

Курсы будут доступны в рамках продолжения инициативы Coursera for Campus.

Работодатели стали переводить обучение сотрудников в онлайн

Рост популярности обучения с применением дистанционных технологий может быть следствием всеобщего перехода в онлайн из-за пандемии COVID-19.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Зарплаты в период пандемии выросли неравномерно

В процентном отношении больше остальных выиграли медики, чьи зарплаты поднялись на 20,5%.

В каких сферах вырос спрос на специалистов

Бизнес, несмотря на сложности, взял курс на восстановление.

Более 60% сотрудников Кремниевой долины заявили о выгорании на удаленке

В опросе участвовали более 3 тыс. сотрудников таких компаний, как Amazon, Microsoft, Google и Facebook.