Теория ограничений: вижу цели, не вижу препятствий

Голдратт и теория ограниченийУве Техт «Голдратт и теория ограничений: квантовый скачок в менеджменте». – Мн: «Попурри», 2020.

Вы уже знакомы с бизнес-романами Элияху Голдратта «Цель» и «Критическая цепь», но не совсем понимаете, какую конкретную пользу можете извлечь из его знаменитой теории ограничений? Книга Уве Техта дает подробный обзор этой теории и ценные рекомендации по ее применению на практике. Наряду с понятным и живым изложением теоретических основ автор наглядно демонстрирует возможные подводные камни традиционных подходов. Предлагая читателям множество любопытной информации к размышлению, Уве Техт раскрывает перед ними новые перспективы и вспомогательные средства применения ТОС.

Назначение теории ограничений

Руководитель высшего звена постоянно должен ставить перед собой следующие важнейшие вопросы и искать ответы на них:

  • Каковы цели моего предприятия?
  • Каким образом их можно достичь?
  • Какую стратегию и тактику следует для этого применить?
  • Как правильно расставить приоритеты?
  • Как сохранить видение общей картины?
  • Как добиться самоорганизации предприятия?

На перечисленные вопросы отвечает теория ограничений. И ответы настолько конкретны, что на них можно построить успешную стратегию развития предприятия.

В чем моя выгода?

Из применения ТОС могут извлечь для себя выгоду предприятия любой величины, работающие в самых разных отраслях. ТОС позволяет:

  • Добиваться большей прибыли с использованием имеющихся ресурсов.
  • Избегать сокращения капитала из-за реструктуризаций и других мер экономии.
  • Осуществлять изменения и инвестиции только там, где это действительно необходимо, сосредоточивать в этих местах все свои силы и целенаправленно применять такие методы интенсификации работы, как «шесть сигм», «всеобщее управление качеством», «система бережливого производства», логистическая концепция «точно в срок».
  • Избегать непредвиденных негативных последствий перемен.
  • Мотивировать сотрудников на осуществление необходимых мероприятий.
  • Проводить изменения быстро и эффективно, причем в масштабах всего предприятия.
  • Устанавливать цены на продукцию с учетом интересов клиентов, осуществлять продуманную сегментацию рынков и рентабельно использовать свои производственные мощности.
  • Создавать продукты и услуги, способные решать насущные проблемы клиентов, и обеспечивать себе за счет этого решающее конкурентное преимущество.
  • Оптимизировать производственные и логистические процессы для завоевания большей доли рынка.
  • Добиваться практически стопроцентного соблюдения сроков поставок.
  • Значительно сокращать складские запасы, продолжительность рабочих циклов и сроки поставки.
  • Наполовину или даже больше сокращать сроки разработки и реализации проектов без дополнительных расходов и потери качества.
  • Ускорять продвижение новой продукции на рынок.

Кем был Эли Голдратт?

Доктор Элияху Голдратт – израильский физик, бизнес-консультант и автор книг. Он умер в 2011 году в возрасте 62 лет после непродолжительной тяжелой болезни. Его перу принадлежат книги:

  • «Цель» (роман об оптимизации производственных процессов).
  • «Цель-2» (роман о стратегическом маркетинге).
  • «Критическая цепь» (новая концепция управления проектами).
  • «Необходимо, но недостаточно» (роман о приносящих прибыль стратегических маркетинговых решениях), а также ряд важных научных работ по теории ограничений.

Четыре названных романа стали бестселлерами в области деловой литературы. Они переведены на многие языки. Каждый из них породил настоящую революцию в менеджменте и стал причиной радикального роста производительности и общих результатов деятельности предприятий.

Как он пришел к идее ТОС?

Один производитель клеток для кур никак не мог добиться выполнения сроков отгрузки своей продукции клиентам. В числе его друзей оказался физик, который помог вскрыть суть проблем. Он был далек от производственной рутины, поэтому обратился к привычным естественно-научным методам. В результате ему удалось найти решение, которое противоречило всем устоявшимся правилам, но блестяще себя оправдало. Этим физиком был Элияху Голдратт. Новое направление деятельности настолько его увлекло, что с тех пор он посвятил всего себя систематическим исследованиям в данной области.

Почему «теория»?

Для ученого теория – это не антипод практики, а знание, полученное в ходе наблюдений и проверенное опытом. Тот, кто убедился в действенности ТОС на своем предприятии, может только подтвердить слова американского физика и математика венгерского происхождения Теодора Кармана (1881-1963): «Нет ничего практичнее хорошей теории».

Почему «ограничений»?

Понятие «ограничения» берет свое начало из теории систем. Системой называется совокупность взаимозависимых функций, перерабатывающая входные параметры в выходные. Ограничение представляет собой один из немногих факторов, которые сдерживают производительность системы, – узкое место или самое слабое звено в цепи. Применяя это положение к системе, ТОС рассматривает ограничения как исходные точки действенных изменений, так как в них в наибольшей степени проявляется эффект рычага. Изменения в узких местах оказывают влияние на все предприятие.

Каково нынешнее состояние ТОС?

Голдратт и сообщество его последователей поставили перед собой цель сделать ТОС ведущим направлением менеджмента. В авангарде стоит концепция действенного видения. С ее помощью предприятиям всего за четыре года удается превратить показатели годовой выручки в чистую прибыль. Преподавание ТОС в школах бизнеса и университетах получает все более широкое распространение. Даже некоммерческие организации добиваются с ее помощью невиданного ранее улучшения своей деятельности. Но перейдем к практической стороне...

Какие цели стоят перед моим предприятием?

Чтобы предприятие могло успешно развиваться, оно должно иметь ясную цель. Определение целей – прерогатива собственников. Ради их достижения они вкладывают в предприятие капитал и нанимают работников. У каждого предприятия свои цели. Тем не менее, их принципиальная структура имеет много общего.

Зарабатывание денег

Даже если этот лозунг не написан открыто на вашем знамени, способность зарабатывать деньги сегодня и в будущем – необходимая предпосылка выживания предприятия в долгосрочной перспективе, поэтому она должна являться обязательной составной частью структуры ваших целей. Но деньги зарабатываются не сами собой. Для этого необходимо обеспечение ряда условий.

Покорение рынков

Успех предприятия зависит от того, насколько охотно клиенты будут отдавать деньги за ваши продукты и услуги, а поставщики – снабжать вас всем необходимым для удовлетворения нужд клиентов. Таким образом, вторая цель звучит так: «Удовлетворять потребности рынка сегодня и в будущем».

Мы живем в условиях обостряющейся конкуренции. Конкуренты работают все быстрее, а их продукты становятся лучше и дешевле... Если вы не хотите оказаться в числе проигравших, отставать нельзя.

Непрерывное совершенствование

Это требование вроде бы само собой разумеется. Вот только не всегда понятно, как этого добиться, не распыляя свои ресурсы. На каждом предприятии есть множество возможностей для улучшения работы. Но к чему приложить свои усилия в первую очередь? Необходимо сконцентрироваться на нескольких ключевых точках, где усовершенствование может оказать влияние на все предприятие в целом.

Таким образом, третья цель заключается в осуществлении эффективного процесса непрерывного совершенствования – сегодня и в будущем. Можете ли вы добиться этого в одиночку? Нет. Для этого нужны усилия всех сотрудников, причем имеющих высокую мотивацию.

Обеспечение сохранности рабочих мест

Только высокомотивированные и объединенные общей целью сотрудники способны в полной мере отдавать предприятию свой труд и творческие способности. Только они могут находить возможности основополагающих усовершенствований и проводить их в жизнь. Но как будет чувствовать себя работник, если он опасается, что в результате именно этих самых усовершенствований может потерять работу?

Даже если это не нравится кое-кому из руководителей высшего звена, четвертая цель должна звучать так: «Обеспечить сохранность рабочих мест и удовлетворительные условия труда – сегодня и в будущем».

Рост при сохранении рентабельности

Эти четыре цели (зарабатывание денег, завоевание рынков, непрерывное совершенствование и сохранность рабочих мест) кажутся вполне логичными. Но их сочетание может привести к возникновению сложной проблемы.

С одной стороны, для реализации эффективного процесса непрерывного совершенствования нужны мотивированные сотрудники, заинтересованные в том, чтобы работа предприятия постоянно улучшалась. Чтобы мотивировать людей, предприятие не должно их увольнять, тем более в результате их же собственной деятельности по совершенствованию работы.

С другой стороны, предприятие должно получить эффект от совершенствования своей работы, который в конечном счете должен выразиться в финансовых показателях. Чтобы этого добиться, предприятие должно уволить сотрудников именно тех подразделений, которые добились наибольшего усовершенствования.

Так ли это на самом деле? Да, но только в том случае, если мы исходим из ситуации, когда рынок не дает возможности для дальнейшего развития предприятия. Если предприятие растет быстрее, чем совершенствуется и повышает свою эффективность, то необходимости увольнять работников не возникает.

Поэтому пятая цель должна быть сформулирована следующим образом: «Развиваться и наращивать доходы – сегодня и в будущем». Предприятие должно расти, в противном случае оно рано или поздно погибнет.

Резюме

  • Продуманная стратегия предприятия должна содержать пять целей:
  • Зарабатывание денег.
  • Завоевание рынков.
  • Создание эффективного процесса непрерывного совершенствования.
  • Обеспечение сохранности рабочих мест и создание приемлемых условий труда для сотрудников.
  • Развитие и рост предприятия при сохранении рентабельности.

Все цели важны. Их необходимо добиваться как сегодня, так и в будущем. Если хотя бы одна из них не реализована, выживание предприятия рано или поздно окажется под вопросом.

Фото: facebook.com

Читайте также:

Комментарии
Партнер, Красноярск

Ну, "целей" вообще-то три, а не две, и каждая разворачивает свой уровень управления. После такого перестаёшь доверять очередному Моне, который по телефону Карузо напел, ибо "картав и шепелявит" )))

От себя порекомендовал бы таки прочитать и понять первоисточник, читая книги по порядку. И на закуску "цепь" вычитать, ибо "цели" это про операционку, а эта про инвестиционку. И манагеру надо понимать обе стороны медали.

Генеральный директор, Москва

Голдратт поднял много важных вопросов и получил несколько важных ответов. ToC стимулирует менеджеров к формированию как можно более общей картины происходящего в компании, позволяет наметить пути решения сложных производственных проблем и хорошо сочетается с другими концепциями постоянной оптимизации.

Было бы интересно поговорить о примерах внедрения и использования ToC в компаниях из разных отраслей.

Генеральный директор, Москва
Олег Севодин пишет:

От себя порекомендовал бы таки прочитать и понять первоисточник, читая книги по порядку. 

Добавил бы, что еще лучше - в оригинале. Книги Голдратта легко читаются и могут быть интересны многим.

Партнер, Красноярск
Евгений Равич пишет:

Было бы интересно поговорить о примерах внедрения и использования ToC в компаниях из разных отраслей.

Иногда компании разных отраслей делятся успехами в интернетах или на форумах, но это не ТОС в чистом его виде, именно что "сочетание с другими концепциями", что по сути и правильно.

Евгений Равич пишет:

Добавил бы, что еще лучше - в оригинале. Книги Голдратта легко читаются и могут быть интересны многим.

Одно другому не мешает )))

Старший консультант, Эстония
Евгений Равич пишет:

Было бы интересно поговорить о примерах внедрения и использования ToC в компаниях из разных отраслей.

 

tocpractice.com/ru

 

Директор по качеству , Санкт-Петербург

Меня смущает одно утверждение: "Мы живем в условиях обостряющейся конкуренции. Конкуренты работают все быстрее, а их продукты становятся лучше и дешевле..."

Увеличение скорости вывода новой продукции не может быть бесконечным. Тоже и с постоянным ростом предприятия.

Президент, председатель правления, США
Екатерина Бондарева пишет:

Меня смущает одно утверждение: "Мы живем в условиях обостряющейся конкуренции. Конкуренты работают все быстрее, а их продукты становятся лучше и дешевле..."

Увеличение скорости вывода новой продукции не может быть бесконечным. Тоже и с постоянным ростом предприятия.

почти может... Сверх-успешное предприятие становится государством. Сначала монополией в государстве, а потом сверх-диверсифицированным государством, как был СССР. Таким образом цикл жизни предприятия становится равен государственному циклу, и даже может пережить войны и передел границ. Очень многое зависит не столько от операционки, инвестиций и конкуренции, сколько от амбиций собственников (или будущих собственников) :) 

Генеральный директор, Нижний Новгород

Цитата -

  • Продуманная стратегия предприятия должна содержать пять целей:
  • Зарабатывание денег.
  • Завоевание рынков.
  • Создание эффективного процесса непрерывного совершенствования.
  • Обеспечение сохранности рабочих мест и создание приемлемых условий труда для сотрудников.
  • Развитие и рост предприятия при сохранении рентабельности.

Если мы говорим о стратегии - то цель должна быть только одна - формирование долговременных конкурентных преимуществ/корневых компетенций. 

 

Что касается ТОС Голдратта, то я с большим уважением отношусь к его решениям в области произвоства, распределения, управления проектами. 

Но при этом так называемую теорию логических деревьев считаю туманом, который напустили после того, как эти решения были найдены. Не говорю про "тучу Голдратта"  - это на 2 порядка слабее АРИЗ. 

Что касается "стратегии по Голдратту" (дерево стратегии и пр.) - то это самое слабое место в ТОС. 

Да, и хорошо бы напоминать, что одним из первых описал сущность ограничений российский специалист А.А. Богданов (Малиновский) - это не упрек автору (он скорее всего Богданова не читал), это рекомендация читателям Е-хе почитать (если не читали)  Тектологию Богданова, изданную в 1910-1920 годах.. 

 

Генеральный директор, Москва
Лиана Антанович пишет:
Екатерина Бондарева пишет:

Меня смущает одно утверждение: "Мы живем в условиях обостряющейся конкуренции. Конкуренты работают все быстрее, а их продукты становятся лучше и дешевле..."

Увеличение скорости вывода новой продукции не может быть бесконечным. Тоже и с постоянным ростом предприятия.

почти может... Сверх-успешное предприятие становится государством. Сначала монополией в государстве, а потом сверх-диверсифицированным государством, как был СССР. Таким образом цикл жизни предприятия становится равен государственному циклу, и даже может пережить войны и передел границ. Очень многое зависит не столько от операционки, инвестиций и конкуренции, сколько от амбиций собственников (или будущих собственников) :) 

Уровень конкуренции зависит от отрасли - как и в прошлом. Во многих отраслях рост невелик, если вообще еще есть. С точностью до страны ситуация может быть гораздо сложнее. И, как и раньше, основным фактором долговременного успеха компании становится качество менеджмента и способность к адаптации.

ToC интересен, в частности. тем, что ставит во главу угла цели, расшивку узких мест и постоянное совершенствование на уровне организации. Естественно, это не гарантирует рыночный успех, как и любая другая концепция. Но все познается в сравнении.

Генеральный директор, Москва
Владимир Токарев пишет:

Что касается ТОС Голдратта, то я с большим уважением отношусь к его решениям в области произвоства, распределения, управления проектами. 

Я помню достаточно бурные дискуссии по многим вопросам после выхода его книги Critical Chain, включая публикации PMI и в большом количестве серьезных журналов. CCPM не может раз и навсегда решить основные проблемы управления проектами, но вполне работоспособна и делает жизнь менеджера проекта немного легче. Думаю, что это еще один шаг в правильном направлении.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Вакансии (838)
Все вакансии
Новости образования
МИРБИС предложил скидку 35% на первый этап обучения по программам для руководителей

Акция действует до 15 августа 2020 года.

ИБДА РАНХиГС проведет инфосессию программы EMBA Школы менеджмента Антверпена в формате вебинара

Это элитное европейское образование для менеджеров западных и российских компаний. Обучение в Москве в формате Weekend.

Forbes опубликовал рейтинг 100 лучших вузов России

Изменение методики рейтинга привело к серьезным перестановкам в нем.

В ИБДА РАНХиГС предложили временные скидки на программы дополнительного образования

Скидки действуют при ранней оплате.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Mail.ru Group запустила сервис, позволяющий забрать часть заработка до дня зарплаты

Группа планирует зарабатывать на комиссиях за перечисление денег сотрудникам, для работодателей сервис будет бесплатным.

Cirque du Soleil уволил 3480 работников из-за пандемии

До пандемии в компании работало около 4000 человек, в том числе 1300 артистов из 50 стран.

Россия заняла 4-е место в мире по количеству миллиардеров

В России насчитали 114 миллиардеров.

«Пятёрочка» внедрила «умные» часы для контроля за работой сотрудников

Так ритейлер рассчитывает улучшить производительность магазинов и более эффективно распределять нагрузку между сотрудниками.