Принесет ли эта идея дополнительные деньги?

Левый заработокКрис Гильбо «Левый заработок. От идеи до реальных доходов за 27 дней». – Мн: «Попурри», 2020.

Что если бы вы могли получить прибыльную идею с минимальными затратами времени, денег и усилий, не оставляя при этом свою основную стабильную работу? Данная книга покажет вам, как это можно сделать. Здесь вы найдете пошаговые инструкции, как нужно действовать на пути от идеи до ее реализации всего за 27 дней. Это руководство предназначено для занятых и нетерпеливых. Это подробная дорожная карта, которая позволит сначала определиться с самой идеей, а потом начать реализовывать ее и заработать деньги менее чем за месяц.

Одни идеи лучше других

Теперь, когда мы понимаем, что деньги все же растут на деревьях, время задуматься о семенах. А семена для денежного древа — это прибыльные идеи. Все верно: чтобы собрать с дерева плоды, нужно приложить усилия и превратить идеи в реальные дивиденды. Но сперва нужно найти именно правильные идеи. Распознать их сразу невооруженным глазом, наверное, сложно, но если присмотреться внимательнее, то можно увидеть бесчисленное множество задумок, которые легко превратить в деньги.

Любая подработка начинается с идеи. Но, чтобы перестраховаться, лучше запастись несколькими. И здесь следует уяснить одну важную вещь насчет прибыльной идеи: не все они равноценны. Разница в прибыли, которую они могут принести, может быть огромной. Сделать правильный выбор часто оказывается очень сложно, тем более, когда нужно выбирать не между вариациями одной идеи, а между совершенно разными идеями. Впрочем, все удачные идеи для подработки имеют, как правило, три общие черты: осуществимость, прибыльность и привлекательность.

Осуществима ли ваша идея?

Ваша цель — за короткий промежуток времени запустить проект, который будет приносить доход дополнительно к доходу на основной работе. Если хоть одна из составляющих следующего уравнения вызывает сомнение, то об осуществимости идеи говорить не приходится.

Начать реализовывать проект / Который принесет доход / За короткий промежуток времени.

  • Начать реализовывать проект. Мало только придумать его, с этим потом придется работать. Когда вы думаете о своем проекте, чувствуете ли волнение? Видите ли вы свои дальнейшие шаги? Если нет, забудьте об этой идее.
  • Который принесет доход. Подработка — это не хобби. Она должна приносить доход. Если вы не уверены, что вам за нее заплатят, забудьте об этой идее.
  • За короткий промежуток времени. Если для запуска проекта требуется три года, забудьте об этой идее.

Осуществимая идея — та, которую можно реализовать с навыками, временем и имеющимися у вас ресурсами. А на неосуществимую идею вообще не стоит обращать внимание. Даже если вы четко не представляете, каким будет каждый следующий шаг, то по крайней мере должны видеть путь от идеи до запуска проекта.

Прибыльная ли ваша идея?

Ваша задача — найти не просто идею, которая покажется вам интересной. Вы должны найти именно прибыльную идею. Чтобы лучше понять разницу, взгляните на примеры двух совершенно разных идей. Вот как рассуждает шеф-повар, страстный приверженец качественных десертов: «Я хочу основать клуб «Мороженое месяца», который поставлял бы в офисы авторское мороженое с необычайными вкусами. Эта услуга ориентирована на отделы кадров и директоров небольших компаний, которые хотят поднять командный дух и стимулировать неформальное общение коллег».

В этом случае мы видим четко обозначенный целевой рынок. Здесь могут, конечно, возникнуть определенные проблемы с хранением и поставкой мороженого, но если вы будете знать, где искать ингредиенты и кем будут ваши первые заказчики, то стоит начинать. Эта идея по крайней мере потенциально прибыльная, а это как раз то, что мы ищем.

А вот другой взгляд на примере выпускника университета, начинающего свою карьеру в консалтинговой фирме: «Мне хочется создать мобильное приложение, предлагающее новую форму оплаты для людей, которые терпеть не могут кредитки и наличку».

Эта идея, возможно, интересная. Но с чего начать? Как ее развить и продать? Даже если вы опытный айтишник и у вас есть финансы, реализовать ее будет сложно и слишком дорого. И даже если вам удастся пробить и реализовать эту идею, как вы сможете доказать исключительность вашего мобильного приложения среди множества других платежных программ? Как минимум от вас потребуется неимоверная самоотдача и борьба на рынке, чтобы осуществить этот грандиозный план. Но тогда это уже будет не подработка.

И еще один важный контрольный тест. Если вам сложно выразить главную ценность своей концепции в одном-двух предложениях, идею надо еще дорабатывать. Пока преимущества вашей концепции не станут понятны потенциальным клиентам, они так и останутся только потенциальными клиентами, но не покупателями.

Подработка — это то, что приносит деньги, а не требует их вложения. Если вы не видите, как на идее можно заработать (и желательно как можно быстрее), об этой идеи можно забыть.

Привлекательна ли ваша идея?

Существует еще один важный фактор, о котором нельзя забывать, обдумывая проект подработки. Допустим, ваша идея классная сама по себе и потенциально прибыльная. Но этого недостаточно. Она должна быть еще настолько своевременной, нужной и привлекательной, что клиентам будет трудно от нее отказаться.

Не так давно мне довелось приехать на одно мероприятие. Припарковаться там стоило 25 долларов. В обычные дни в этом месте цена парковки составляет 5 долларов, но из-за масштабного события, которое здесь должно было произойти, за ночь цены выросли в 5 раз. Обрадовался ли я тому, что должен был заплатить 25 долларов вместо привычных 5? Конечно, нет. Но заплатил ли я? Конечно, заплатил. А куда было деваться? Очевидно, привлекательность услуг парковочной стоянки в тот день диктовал небывалый спрос.

Иногда нам в голову приходят идеи, не готовые пока воплотиться в жизнь. Но не нужно расстраиваться. Когда-нибудь придет праздник и на их улицу, и поэтому нужно просто попридержать эти идеи на потом. А сегодня лучше сосредоточиться на том, что является привлекательным именно сегодня. Нужная идея в нужное время — вот залог успеха.

Фото: facebook.com

Комментарии
Адм. директор, Москва

Очень познавательно, но будет интересно узнать -как находить эти самые идеи?)

Адм. директор, Санкт-Петербург
Снежанна Малькова пишет:
-как находить эти самые идеи?

Находить идеи - это меньше половины дела, а вот добиться, чтобы они приносили именно ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ доход, да чтобы он основной не поставил под угрозу -почти невыполнимая миссия....

Инженер-конструктор, Санкт-Петербург

Не так давно мне довелось приехать на одно мероприятие. Припарковаться там стоило 25 долларов. В обычные дни в этом месте цена парковки составляет 5 долларов, но из-за масштабного события, которое здесь должно было произойти, за ночь цены выросли в 5 раз. Обрадовался ли я тому, что должен был заплатить 25 долларов вместо привычных 5? Конечно, нет. Но заплатил ли я? Конечно, заплатил. А куда было деваться? Очевидно, привлекательность услуг парковочной стоянки в тот день диктовал небывалый спрос.

Это что-то из серии "предложений, от которых невозможно отказаться".

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
ИБДА РАНХиГС проведет День открытых дверей программы EMBA

Программа акцентирует внимание на стратегии жизни руководителя и на лидерстве как стиле жизни.

В WU рассказали, как стать более эффективным Agile-менеджером всего за 4 недели

WU Executive Academy разработала новую 4-недельную онлайн-программу, на которой расскажут, как эффективно использовать силу Agile на практике.

 
ИБДА РАНХиГС проведет День открытых дверей программ MBA и профпереподготовки

Программы профпереподготовки рассчитаны на директоров, заместителей директоров и руководителей функциональных подразделений компаний.

В ИБДА РАНХиГС пройдет инфосессия европейских программ МВА и ЕМВА

Вы сможете узнать за один вечер о двух европейских программах ЕМВА Antwerp Management School и MBA Grenoble Ecole De Management.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Сколько офисные работники в России тратят на дорогу, еду и одежду

В опросе приняли участие 3824 офисных работника из 8 городов-миллионников.