Занятыми людьми проще манипулировать

Наука успехаИсайя Хенкель «Наука успеха. Как фокусироваться на важном и найти свой уникальный путь». – М.: «Альпина Паблишер», 2019.

Что означает «успех» лично для вас? Часто мы гонимся за чужими представлениями о счастье и идем к целям, навязанным извне. Исайя Хенкель считает, что вы будете расти, только если возьмете ответственность на себя и перестанете ставить свою жизнь в зависимость от других. Он рассказывает, как жить жизнью своей мечты. Вы узнаете, как избавиться от токсичных людей, негативных мыслей и всего, что зря истощает вашу энергию. Книга дает простые инструменты, чтобы отличать нужное от ненужного, не брать на себя лишние обязательства и стать избирательным на пути к своим целям.

Как занятость приводит к выгоранию и манипулированию

Занятость истощает вашу умственную энергию и мешает вам достичь мастерства.

Может, вы слыхали, что для овладения каким-либо умением, будь то в области бизнеса, хирургии, игры на скрипке или фехтования, требуется 10 тысяч часов практики. Но вряд ли вы слышали, что лучше всего проводить короткие интенсивные занятия, а не упражняться целыми днями.

В журнале Psychological Review опубликовано множество исследований, показывающих: основополагающая разница между первоклассными и средними исполнителями в любой сфере деятельности – в количестве часов, которое лучшие посвящают сознательной и целенаправленной практике – малоприятной, методичной работе с целью усовершенствовать свои навыки. Элитные исполнители сознательно уделяют практике втрое больше времени, чем исполнители-середняки.

Это еще не самое удивительное. Удивительно то, что средние исполнители в целом посвящают практике больше часов. В чем же дело? Получается, средние исполнители трудятся тяжелее, чем лучшие, но не получают должного вознаграждения за все свои усилия? Нет, главное – как вы что-то делаете, а не как долго.

Когда исследователи сравнили усредненное время, которое обе группы исполнителей тратят на работу в сравнении со временем отдыха, обнаружилось, что исполнители среднего уровня пассивно распределяют свои труды по всему дню.

А вот лучшие очень избирательны в своих усилиях. Они не распределяют свою работу пассивно, а концентрируют ее в коротких промежутках времени. Графики распределения рабочего времени и времени отдыха этих исполнителей показали два острых пика – утром и днем. Как оказалось, они больше времени уделяют сознательной практике, но в среднем работают лишь по 3,5 часа в сутки. В результате первоклассные исполнители более продуктивно расходуют свою энергию. А остаток времени они посвящают досугу, расслаблению и восстановлению.

Занятая жизнь против жизни результативной

Существует два способа жить – правильный и неправильный. Если вы вдохновенно и энергично занимаетесь продуктивной деятельностью, которая и ведет к достижению ваших целей и дает удовлетворение, значит, вы живете правильно. Если же вы постоянно чувствуете, что ничего не успеваете, и что на вас давят требования и ожидания других людей, – значит, вы живете неправильно.

Никто никогда на смертном одре не высказывал сожаления, что мало был занят в жизни. Никто никогда не завершал свои земные дни, умоляя, чтобы ему дали больше времени на дела, которые совершенно неважны. Единственный способ жить счастливой и успешной жизнью – перестать быть вечно занятым и начать проявлять избирательность.

Избирательность – залог результативности, а продуктивные люди проживают долгую, здоровую, насыщенную жизнь, которая удовлетворяет их самих. А вот занятые люди, пассивно заполняющие свое существование всевозможными отвлечениями, проживают короткую и изматывающую жизнь, полную всяческих стрессов.

У занятых вечно случаются психические срывы и эмоциональные выгорания. Ими, как правило, постоянно кто-то манипулирует. Занятые очень страдают именно из-за того, что занятость – залог посредственности жизни, заниженных ожиданий, ослабленной воли. Занятость приводит к тому, что вы отказываетесь от своих мечтаний, вечно следуете по чужим стопам и зря тратите ценнейшую умственную энергию, понапрасну снижая ее уровень.

Единственный способ избежать судьбы типичного занятого человека – осознать, куда приводит вся эта занятость. Поняв, какие западни подстерегают занятого человека, вы сможете устроить свою жизнь так, чтобы не попасть в них.

Занятые люди становятся посредственностями

Те, кто похваляется своей занятостью, всегда будут оставаться середнячками. Они никогда не совершат ничего выдающегося, не оставят после себя никакого заметного наследия. Такие люди кичатся своей занятостью, потому что ничто другое в их жизни не заслуживает обсуждения. Сама по себе занятость не дает удовлетворенности жизнью. Наоборот, занятость мешает тому самому, о чем она сигнализирует.

Если вы настолько заняты, что вам и вздохнуть некогда, не исключено, что вы зря тратите свою жизнь и явно зря тратите свое время. Вы никогда ничего в жизни не добьетесь, если не будете выделять некоторое время на то, чтобы спокойно посидеть и подумать о будущем, посмотреть, куда вы движетесь.

Занятые – не те люди, которые заставляют события свершаться. Это с занятыми людьми что-то происходит. Например, жизнь. А вам-то хочется все это перевернуть – хотите предвидеть, а не реагировать; действовать, не позволяя, чтобы что-то делали с вами. Вашей целью должна стать эффективность, а не занятость.

Проблема в том, что ощущение занятости очень приятно. Человеческий мозг любит быть занятым. Вы получаете всплеск уровня дофамина всякий раз, когда вычеркиваете очередной пункт из своего списка текущих дел. Не имеет никакого значения, насколько важен этот пункт: дофаминовая волна одна и та же. Кроме того, сообщая другим, что вы заняты, вы ощущаете себя значительнее. Занятость повышает вашу самооценку. Занятость – это наркотик. Соскочить с него можно лишь одним способом: сосредотачиваться не на самой занятости, а на ее результатах.

Каков результат того, что вы делаете? Каков выход? Будет ли какая-то польза от того, что ближайшие восемь часов вы проведете за сторонним проектом, в который вас втянул коллега, или от того, что вы четыре часа проторчите на мероприятии, куда вас затащили родственники или друзья? Приблизят ли они вас к осуществлению ваших целей? Если нет, то откажитесь.

Занятые люди – ведомые, а не ведущие

Вы можете сами создавать план своей жизни или же следовать чужому. Выбор за вами. Основная проблема с постоянной занятостью – вы вынуждены полагаться на других. Занятость делает вас постоянно зависимым от стада. Стадное мышление формирует ваш склад ума, и, если вы хотите добиться успеха, вам нужно каждый день активно этому противостоять. От привычки слепо следовать за другими можно избавиться только одним путем – отказаться делать то, что от вас хотят другие.

Тем самым нужно установить четкие границы в отношениях и выражать свое творческое начало и свою индивидуальность независимо от того, какое сопротивление вы встречаете на этом пути. Сложность в том, что другие обычно отвергают все творческое и оригинальное. В журнале Psychological Science опубликованы результаты исследований, показывающие, что большинство людей негативно настроены по отношению к чужому творчеству.

Многие делают вид, будто они хотят, чтобы вы открыто выражали себя, но на самом-то деле они этого вовсе не хотят. Они просто желают, чтобы вы постоянно оставались занятыми, следуя их собственным планам.

Ваша занятость позволяет другим контролировать вас. Ваша занятость вынуждает вас приспосабливаться к другим.

Почему занятыми так легко манипулировать

  • Тех, кто отвлекается, легко использовать, а занятые люди отвлекаются.
  • Когда вы заняты, другие легко убедят вас, будто у вас лишь один выбор – их собственный.
  • Когда вы заняты, другие легко убедят вас, что без них вы успеха не добьетесь.
  • Когда вы заняты, другие легко убедят вас, будто вы обязаны заботиться о них.
  • Отвлечения делают людей простофилями.

Когда взрослые мужчины и взрослые женщины пытаются вызвать в вас чувство вины из-за того, что вы не проводите с ними время или не делаете то, чего они хотят, – это примитивная борьба за власть. Эти люди отлично знают, что в вашей жизни происходит тысяча других вещей и что вам проще уступить таким требованиям, чем ощутить себя виноватым. Они используют вашу занятость против вас, безмолвно угрожая разыграть жертву или втянуть вас в надуманную драму. В результате вы на все соглашаетесь. Вам приходится согласиться. Иначе вам придется иметь дело с эмоциональным шантажом.

Вечная занятость – ловушка, в которую очень легко угодить, кем бы вы ни были.

Если вы хотите быть середнячком, бегайте весь день напролет с этим ложным чувством занятости. Оставайтесь пассивным и несосредоточенным, лишь отчасти концентрируясь на том, что вы делаете. Вечно беспокойтесь. Готовьтесь к худшему. Пытайтесь приспособиться, позволяйте другим командовать вами, на все отвечайте «да». И главное – никогда не направляйте ваше внимание избирательно.

Но, если вы хотите быть продуктивным, если вам хочется достичь достойных целей, испытывая при этом удовлетворение, тогда пора сосредоточиться на них. Вам следует в достаточной мере осознать происходящее в вашей жизни, отвергнуть бессмысленные действия и каждый день фокусироваться на одной-двух вещах, которые для вас по-настоящему важны.

Фото: isaiahhankel.com

Комментарии
Инженер-конструктор, Санкт-Петербург

Когда вы заняты, другие легко убедят вас, будто у вас лишь один выбор – их собственный.

Я бы сформулировал так, когда Вы ощущаете ограниченность своих ресурсов и возможностей, то Вам проще навязать чужое решение.

Это хорошо иллюстрируется тем, как мошенники обманывают пенсионеров, говоря что они должны что-то сделать, чтобы на чем-то сэкономить или наоборот избежать каких-то дополнительных затрат и проблем.

Таким образом, у них "поверяют и меняют счетчики", оформляют "льготы", ремонтируют то, что в ремонте не нуждается и тд.

Менеджер, Ярославль

По теме и содержанию статьи вспомнила резюме одного моего авторитетного знакомого, размещенного на ведущем сайте по поиску работы.

В графе "мои недостатки" значилось: "....Слишком активный, не требующий надзора и контроля..."

IT-консультант, Украина

Отличная статья

Буду ссылаться на нее в своей методологии

 

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Андрей Роговский пишет:
в своей методологии

И  о чём и для кого методология?

IT-консультант, Украина
Валерий Андреев пишет:
Андрей Роговский пишет:
в своей методологии

И  о чём и для кого методология?

Замена Аджайла как недостаточно быстрого

 

Генеральный директор, Хабаровск

Статья начинается с вопроса "Как перестать быть той самой лошадью, которая в колхозе больше всех работала, но председателем так и не стала?". У меня возник вопрос на вопрос: а разве лошадь должна была стать председателем колхоза?

Консультант, Москва

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Уравняли занятость и ведомость, занятость и отвлекаемость. Способность "чекать" свои мелкие успехи выставили недостатком. И сомнительный вывод: меньше работайте. Такую лошадь на бойню отвезут, и купят другую.

Хотя полезная мысль есть: интервальная нагрузка тренирует скорость. Дополню: монотонная нагрузка тренирует выносливость. Что нужнее, то и следует тренировать. Сейлу нужна скорость, эксперту - выносливость. Руководителю нужны обе способности.

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Андрей Роговский пишет:
Замена Аджайла

А, что формируете? Какой у вас образ мысли и набор ценностей?

Инженер-конструктор, Санкт-Петербург

Может быть немного не по теме, как-то я беседовал с одним своим знакомым предпринимателем, и он сказал, что у него нет времени проверять достоверность и корректность рекламы по интересующим его позициям, поэтому он готов в разумных пределах оплачивать услуги сервиса, который это будет делать для него.

Руководитель, Беларусь

Когда руководитель постоянно занят выполнением дел, он теряет качество управления. У него нет времени и возможности поднять голову, осмыслить обстановку - и принять качественные решения, возможно - даже в другой матрице. На эту тему есть хорошая поговорка "За деревьями леса не видно"; за текущими повседневными делами порой утрачиваются цели и теряется выбранный курс. 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Начался набор на программы mini-MBA в Школе бизнеса МИРБИС

Программы mini-MBA ориентированы на менеджеров среднего звена, предпринимателей, стремящихся актуализировать и получить управленческие знания в конкретной области.

Университет РАУ начал партнерскую программу с Nexford University

Университет РАУ и Nexford University (США) запустили совместную международную программу курсов дополнительного обучения с поддержкой на русском языке

Школа бизнеса МИРБИС проведет индивидуальные консультации по программам MBA и EMBA

Открыта регистрация на индивидуальные 30-ти минутные сессии-консультации про программам MBA и EMBA. 

В ИБДА РАНХиГС запустили акцию со скидками на программы допобразования

Успейте воспользоваться скидками до 20% и стать слушателем передовой бизнес-школы России.

Дискуссии
Все дискуссии