Как правильно нарушать правила? Решение кейса

Как правильно нарушать правила? Решение кейса

Executive.ru в рамках совместного проекта с журналом «Кадровый менеджмент» предложил участникам Сообщества для решения кейс «Как правильно нарушать правила?».

В кейсе описывалась следующая проблема:

Все знают, что правила существуют для того, чтобы их нарушать. Но некоторые отступления от положений техники безопасности могут привести к печальным последствиям. Поэтому наказание за несоблюдение стандартов – увольнение. Но как поступить компании со старым и ценным сотрудником? Увольнять жалко…

Мы попросили участников Сообщества предложить свое решение этой проблемы. Сегодня мы представляем наиболее интересные решения этого кейса. Автор лучшего варианта в качестве приза получит подарочный сертификат на сумму 2000 рублей на годовую подписку на журнал «Кадровый менеджмент».

По решению экспертного совета журнала наиболее интересными показались размышления и решения, предложенные Сергеем Бурых и Олегом Трифоновым.

Поздравляем победителей!

Решение Сергея Бурых

Первое, что следует сделать, − это оценить все предпосылки для принятия правильного решения:

а) сотрудник пользуется общим уважением;

б) долгое время работы на предприятии свидетельствует о его привязанности к нему и лояльности;

в) он дорог компании как специалист, он это знает и может себе позволить некоторые отступления от правил («синдром дедовщины»);

г) также он понимает, что какое бы наказание он лично не понес, − это не снизит его авторитет и статус.

Такая оценка сотрудника изложена в предложенном кейсе и свидетельствует, что методы прямого воздействия не дадут должного эффекта. Следует применить методы косвенного влияния.

Решение может заключаться в следующих действиях:

1. Руководитель предприятия должен принять участие в ближайшей планерке подразделения, в котором работает этот сотрудник, обсудить случай нарушения техники безопасности и строго осудить его поведение при коллегах.

2. Учитывая, что за проведение работ отвечает руководитель этого сотрудника, объявить ему выговор за ослабление контроля.

3. Обязать сотрудника и его коллег пройти краткое дополнительное обучение (инструктаж) по технике безопасности со сдачей небольшого экзамена («воспитание через коллектив»).

4. Учитывая, что сотрудник является специалистом и может выполнять ряд индивидуальных заданий, следует поручить ему в ближайшее время выполнение такого задания, а также поощрить небольшой денежной премией по результатам его выполнения.

Такие авторитетные сотрудники обычно чувствуют свое превосходство над другими, но и ответственность за них − и это их слабое место.

Решение Олега Трифонова

К сожалению, в данном кейсе не предоставлена информация: сколько лет проработал сотрудник в данной компании, какой возраст у данного сотрудника, какая должность и пр. Тем не менее, анализируя ситуацию, решение напрашивается само собой, а именно: выделить данному опытному сотруднику в подчинение несколько человек из молодых работников для передачи опыта, знаний и «взращения» новых грамотных и ответственных работников. Думаю, именно такая мотивация заставит этого сотрудника не только учить молодое поколение всем правилам, порядкам, инструкциям, но и самому следовать требованиям, установленным в организации.

Все__решения_кейса__присланные_участниками_Сообщества_Executive.ru.docx

Фото: pixabay.com

Оставлять решения могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
МИРБИС проведет презентацию программы МВА 22 мая

Вы узнаете, как выбрать школу бизнеса, программу обучения, сделать эффективными вложения в МВА образование.

Назарбаев Университет проведет презентации в городах России

С 15 по 29 апреля вуз представит свои программы жителям Астрахани, Волгограда, Саратова, Самары, Оренбурга, Орска, Челябинска и Омска.

МИРБИС запускает 1,5-годовой интенсивный курс Executive MBA

Школа бизнеса МИРБИС запускает интенсивный курс переподготовки с акцентом на стратегии и финансах компании, проектами и стажировкой.

Financial Times назвал ИБДА РАНХиГС бизнес-школой мирового уровня

На страницах Financial Times ежегодно печатается самый уважаемый в мире рэнкинг бизнес-образования.

Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Средний класс в РФ сокращается

К среднему классу себя причислили всего 47%.

Рейтинг самых «несчастных экономик»

Bloomberg обновил ежегодный рейтинг самых «несчастных экономик» мира.

Новые смартфоны Samsung поломались

На это жалуются журналисты, получившие первые в мире гнущиеся смартфоны.

Buran VC запускает фонд для стратапов

Венчурная компания меняет название и запускает новый фонд.