Антон Солопов: Цикл «Советы альпиниста – бизнесмену». Покорил гору? Стань горой!

Антон Солопов

Парадигму вчерашнего бизнесмена, которая медленно, но верно уходит в прошлое, кратко можно назвать «Я – Альпинист». Все без исключения горы на земле покорены многими альпинистами по несколько раз. Высоты в бизнесе также достигнуты многими «альпинистами», создающими эффективные стратегии и модели. Сегодня по проторенному однажды пути двигаются многие их последователи и практики готовых решений. Однако, повторяя пройденный кем-то путь, эти люди обнаруживают, что вершина плотно заселена и поделена на сектора, поэтому приходится толкаться, борясь за место под солнцем с более расторопными конкурентами, сбрасывая их с вершины и ежедневно, ежечасно рискуя быть столкнутым напирающими снизу толпами. Вполне естественный процесс, поскольку количество гор ограничено, а количество желающих подняться год от года растет.

Парадигму современного бизнесмена, доминирование которой становится все заметнее как в бизнесе, так и в других сферах человеческой деятельности, столь же лаконично можно назвать «Я – гора». Стремление не вставать в очередь на подъем в гору, а создать свою очередь, сделать из себя гору, на которую захотят подняться. Что это за парадигма? Как стать горой, новой желанной вершиной, примером для подражания в бизнесе?

Для этого нужно сдвинуть парадигму «альпиниста», обладающего навыками подъема, умеющего организовывать, контролировать, мотивировать других ради покорения вершины. На ее место приходит парадигма «горы», создателя, лидера, творца собственных уникальных методик, приемов и технологий. Людей с парадигмой «гора» становится все больше, именно таких людей сегодня называют лидерами, создателями нового мира, к которым последователи – «альпинисты» тянуться по собственному желанию.

Лидеры-горы создают атмосферу высвобождения потенциала творчества своей команды, поскольку для создания всего нового требуется не только физическая энергия тела, как в случае покорения гор, но и включение в процесс трех других видов энергии, эмоциональной (вовлеченность), умственной (творчество) и духовной (смысл). Лидер понимает, что гору можно создать эффективнее и проще, когда в процесс ее создания вовлечена энергия многих людей. В то же время окружающие понимают, что в процессе покорения гор им не хватает самореализации, так как основная задача при подъеме − выжить. Безусловно, участие в создании собственной горы в крепком коллективе значительно надежнее и перспективнее сольного и непредсказуемого подъема на занятую вершину.

Один знакомый управленец спросил меня: «Антон, ты, правда, считаешь, что роль топ-менеджера современной компании исчерпывается решением задачи по созданию уникального бизнеса?»

Конечно, нет, не менее важной составляющей успеха руководителя – это эффективный менеджмент.

Несмотря на то, что лидерство и менеджмент – две разные роли, которые диктуют определенные различия в моделях поведения их носителей - они могут вполне успешно сочетаться в одном человеке. Необходимо лишь четко разделить эти роли внутри себя, ведь лидер обязан определять идеологию и мотивацию компании, тогда как менеджеру необходимо уметь планировать и реализовывать конкретные шаги к достижению поставленной цели.

Мой знакомый тренер по альпинизму и эксперт Иван Аленцев говорит, что обязанность горного проводника − не только успешно довести группу до вершины горы, но и обеспечить безопасный спуск всех восходителей обратно в лагерь. Похожим образом главной задачей менеджера после выхода компании на новую высоту становится работа по планированию и реализации плавного отхода на позиции, удобные для будущего старта к еще более высоким достижениям. Сегодня слишком часто приходится видеть руководителей, комично играющих со своими же сотрудниками в «царя горы». Такой «царь» после достижения успеха станет важно восседать на, как ему кажется, недосягаемом троне, постоянно требуя почитания и подношений. Не трудно догадаться, что его ждет рано или поздно – либо смерть от голода, когда подданные устанут носить дары, либо он станет жертвой изменчивой горной стихии, а то и вкусной добычей для хищных птиц.

Так что же можно посоветовать современному менеджеру цикла подъема − спуска, уверенно стоящему на своей первой покоренной вершине?

− не допустить истощения ресурсов компании при движении вверх. Близкое сияние долгожданного успеха может ослеплять – оставьте силы на «спуск с горы».

− лично вести за собой команду не только вверх, но и вниз. Ослабление руководства после достижения успеха может иметь пагубные последствия.

− внимательно следить за психологическим состоянием команды на вершине. Каждый альпинист знает, чем кончается потеря концентрации на спуске в результате «головокружения от успеха». Смягчите эффект естественного расслабления команды, отдавшей так много сил для победы.

− постоянно следить за изменением внешней ситуации. Внезапно налетевший ураган способен смести вашу почившую на лаврах группу.

− докажите сотрудникам, что первая победа не просто случайность или счастливое стечение обстоятельств – возглавьте новый поход вверх как только накопите достаточно сил.

Лидер-создатель горы и менеджер-организатор цикла – вот связка для эффективного бизнеса 21 века.

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Генеральный директор, Москва
Здравствуйте, Антон! Очень понравились метафоры «человек – альпинист» и «человек – гора». Очень образно и точно. В тему о людях, творцах, меняющих мир ролик на youtube – Думай иначе! [/CODE]
Старший консультант, Москва

Мария, спасибо за отзыв. И за ролик, отличный эмоциональный маркер для тренинга.
Спасибо!

С благодарностью, настройтесь на легкость!
Антон Солпов

Рафик Ямолеев Рафик Ямолеев Аналитик, Новосибирск

Антон, вы восходитель?

Владимир Зонзов +10253 Владимир Зонзов Директор по производству, Украина
пишет: Все вчерашние бизнесмены – альпинисты, покорившие свои горы.
Нет, они не альпинисты. Они - проходимцы.
Старший консультант, Москва
Рафик Ямолеев пишет: Антон, вы восходитель?
Рафик и восходитель тоже! А Вы?
Старший консультант, Москва
Владимир Зонзов пишет:
пишет: Все вчерашние бизнесмены – альпинисты, покорившие свои горы.
Нет, они не альпинисты. Они - проходимцы.
Владимир, уверен, что Вы не из тех, кто не узнав человека оценивает, поэтому хочу узнать про проходимцев это про кого? Спасибо!
Рафик Ямолеев Рафик Ямолеев Аналитик, Новосибирск
Антон Солопов пишет: А Вы?
Нет. В молодости мимо прошло. А позже начинать - крайне тяжело. Я вот всё думаю, о чем думал Сергей Арсентьев, когда понял, что жену свою он уже не вытащит? И не потому ли расслабился, что возвращение для себя одного посчитал невозможным?
Руководитель проекта, Москва
Рафик Ямолеев пишет: о чем думал Сергей Арсентьев
Мжет быть, о роке...
Может быть, он думал о том, что третью, подругу, делившую с ним счастье, трудности и опасности восхождений в горах, он сам, своими руками отвел на ее самую высокую в мире Голгофу? А может быть, о том, что теперь на Земле для него не осталось места, куда бы он мог вернуться с Эвереста? Конечно, этого не знает никто. Но к нам, в мир живых, Сергей Арсентьев не вернулся.
А может быть, вообще ни о чем, страдая от невыносимой душевной боли... Но вот те экспедиции, которые прошли дальше, к вершине... стоит ли восхождение человеческой жизни?
Рафик Ямолеев Рафик Ямолеев Аналитик, Новосибирск
Инесса Цыпкина пишет: Но вот те экспедиции, которые прошли дальше, к вершине... стоит ли восхождение человеческой жизни?
Есть разные точки зрения на это. Некоторые представлены в фильме NG ''Эверест. Темная Сторона''. Там, кстати, и Cathy O''Dowd, у которой Фрэнсис умерла практически на руках, кое-что рассказывает  
Руководитель проекта, Москва
Рафик, потрясающий фильм с потрясающими словами людей... О том месте, где проходит тонкая, как лезвие бритвы, граница между добром и злом. Спасибо Я была неправа, прошу прощения. Судить их может только тот, кто там побывал, вернулся и сделал свой выбор.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Производитель бумаги «Снегурочка» продал свой российский завод

Сумма сделки составит 95 млрд рублей.

Microsoft сокращает расходы на сотрудников, обучение и корпоративы

Компания пытается сократить расходы всеми доступными способами.

Самые странные корпоративные правила: итоги опроса россиян

Общий поход на обед отделом, пение корпоративного гимна и кормление животных в офисе – попали в топ странных офисных правил и традиций.

Россияне назвали самые престижные и доходные профессии

В лидерах – работники сферы IT и государственные служащие.