Мастер Бизнес

Никита Бутомо

Это не нравоучительная история и не сказка с подтекстом, а просто путешествие.

Жил-был на свете правитель, и звали его Мастер Бизнес. Он был не весел и не грустен, не худ и не толст – в общем, такой, как надо.

И решил Мастер Бизнес перенести свою резиденцию далеко-далеко от того места, где он тогда жил, а куда – он и сам не имел ни малейшего представления. Лишь бы подальше!

Согнал всех своих верблюдов, собрал все свое барахло и всех своих женщин - а их было немало, и собираться они никуда не хотели, – и двинулся в путь. Но в пути ему были нужны Менеджеры – проводники и защитники, те, кто указует путь и обеспечивает походу безопасность. Набрал Мастер Бизнес Менеджеров из района «Пограничья», из соседнего народа, славящегося своей предприимчивостью.

Пришли они, грозны видом и умелы, веселые и молодые, на шестистах своих лошадях и сразу же завоевали доверие Мастера Бизнеса. Путешествие началось, и не было Мастеру Бизнесу с Менеджерами никаких хлопот, они все умели и, главное, хотели делать свою работу.

Одно было плохо – совсем себя не жалели. Характерен такой случай: подъехал Мастер Бизнес к переправе, а на той стороне – кто-то чужой, кидает камни, грозит, что не пропустит Мастера через брод. Менеджеры как будто только этого и ждали - погнали своих лошадей через реку, под стрелами да под камнями переправились и накинулись на обидчиков. Завязалась драка, в результате чужие убрались с дороги, но и нашим досталось. Мастер Бизнес решил бы дело иначе: деньгами да уговорами, но Менеджерам хотелось решить все быстро, сразу и сейчас. И чтобы жизнь неслась вскачь! Вот и не жалели себя, поэтому становилось их все меньше и меньше, пока не повывелись совсем. Последний Менеджер умер, заслоняя Мастера от умело брошенного врагом ножа, умер, улыбаясь, как будто его целью и было вот так бесславно, с точки зрения Мастера Бизнеса, умереть. А жаль!

Это кровь отцов бурлила в Менеджерах, - те просидели всю свою силу, прикованные на месте, как Ильи Муромцы, - поэтому сыновья и старались прожить за себя и за отцов. Зато на них можно было и положиться, и дело оставить, что Мастер Бизнес часто и делал, отдыхая.

Но делать нечего, надо двигаться дальше, искать новых проводников и новых Ищущих Путь. Набрал их Мастер Бизнес из очередного народа и подивился, насколько те Менеджеры были не похожи на прежних. Те были удальцами, эти – мастерами, те превозмогали силою – эти брали упорством, наукою. И сила этой науки была так велика, что не было у Мастера Бизнеса с новыми Менеджерами никаких проблем. Даже устроили они Мастеру Корпоративный Университет, чтобы Мастер, ха-ха, набирался премудрости как бизнес вести.

Мастер все эти представления воспринимал как шоу, немало скрашивали они его досуг, путешествие казалось не таким скучным – не всегда же веселишься, есть и грустные минутки – но нет-нет да и грустил Мастер Бизнес. Слишком все правильно было у новых Менеджеров, хоть и эффективно! Вспоминались прежние Менеджеры, их безудержная энергия, что сродни жизни. Но воспоминания уходили, а путь продолжался.

Но однажды заметил Мастер Бизнес, что стали его Менеджеры куда-то исчезать. Один остался по дороге – влюбился. Другого переманило племя людоедов – хотели, чтобы он поставил им «бизнес-процессы». Кстати, этот был похож на прежних Менеджеров – ничего не боялся и не понимал, что с ним будет, когда он бизнес-процессы поставит. Мастер Бизнес все это ему и сказал, да ошибся в оценке менеджера – тот был все-таки не из Первых, а из Вторых. Улыбнулся, засмеялся менеджер в ответ на предостережение и сказал, весело щуря глаза от удовольствия: «Все дело в том, что бизнес-процессы нельзя поставить. Можно только начать это делать. Так что поживу».

Владея огромными знаниями, Менеджеры видели, где им лучше и уходили, уходили… Верности не было никакой! Но надо признать, что благодаря им караван Мастера возрос втрое, и жил он с ними припеваючи.

Настало печальное время: последний Менеджер помахал Мастеру с борта огромного слона и уплыл между барханами. Остался Мастер совсем один. То есть, конечно, не один, а «с барахлом и с бабами», извините, с женщинами, но это все хорошо на месте по прибытию, а в пути необходимы Менеджеры.

Надо найти новых!

Мастер Бизнес съездил к одному племени, к другому – ничего! А тут поднялся ураган, обрушился на караван и разметал его. Продолжался ураган долго, может быть, даже год. Мастер Бизнес прекратил поездки, свернул торговлю, сидел на месте, играл с гаремом в карты на раздевание. Ну, не на деньги же! Ну, может, я приврал, что на раздевание! В общем, когда пожаловали к нему новые Менеджеры, он пребывал в уныло-печальном расположении духа,

Те были существа совсем уж странного вида: тощие, с потухшими глазами, некоторые вообще слепые. Мастер сначала не поверил, что они Менеджеры, но те показали документы. Стал Мастер разговаривать с ними об условиях и опять странность – на все соглашаются! Ну, понятно, жизнь не сахар, особенно во время урагана, но все же, господа, надо же себя уважать! Эти, видимо, не уважали.

Нанял их Мастер Бизнес за сущие копейки и стал ждать результата. Результата нет!

Ведут в болото, не туда, лошадей, верблюдов поят неправильно, а, главное, – молчат всю дорогу. Грустно с ними! «Может, они идиоты?» – подумал Мастер. Но не все же! Характерен случай, чуть не стоивший Мастеру жизни. Впереди была пропасть. Менеджеры об этом знали, но не сказали Мастеру. Почему? Мялись, в глаза не смотрели, отворачивались, некоторые по приказу шли впереди и разбивались вдребезги, но правды не говорили, боялись.

Намучился с ними Мастер! Часто вспоминались ему Первые и Вторые, горевал он об удали Первых и знании Вторых, но Мастером назывался не зря, и придумал, наконец, как использовать новых Менеджеров. Извините, конечно, может быть, кому-то из вас не понравится, уважаемые мои слушатели, но только правда в том, что не стал он их больше жалеть. Всегда жалел, кормил, только вот Менеджеры прежние сами сокращались в числе, этих же и в воду и в огонь не жалко! Даже торговал ими на базаре!

А что, если человек сам себя не ценит, то кто же будет его ценить?

И вроде это отношение Менеджерам даже нравилось! Ну, не то чтобы «нравилось», все же люди, но к скотскому обращению они отнеслись с пониманием. Мол, так и надо!

Мыли они у него верблюдов, варили пищу… Долго это продолжалось, наконец, такое отношение дало свои плоды: разучились они быть Менеджерами, забыли все, что знали и умели. Да и сильно сократились в числе к этому времени! Мастер Бизнес понял, что это предел, да и выгнал всех к такой-то матери! Долго смотрели те вслед уходящему каравану, зажав в руке «выходные» оклады, у Мастера на глазах даже слезы наворачивались. Но Великий путь не для слабых!

Понадобились новые Менеджеры. Мастер Бизнес часто думал о них. Какими они будут? Уже не хотелось Первых, и Вторых тоже, о последних вспоминалось не иначе как с приступом боли. Хотелось чего-то такого, чего не выразить словами. К этому времени и сам Мастер Бизнес изменился. Он научился управлять различными людьми, много повидал, много знал, многим владел и поэтому на многое замахивался, требовал. Пока Мастер думал да мечтал, глядь - женщины каравана стали «приходить в себя». Раньше они все больше варили пищу, стирали и болели, а теперь стали происходить чудесные вещи: не зря Вторые менеджеры устраивали Университет, некоторые женщины тайком, оказывается, их слушали и мотали на ус… в общем, учились. Некоторые от Первых заимели не только детей, но и замашки: стали выходить на ночные дежурства лагеря, раздобыли винтовки, устраивали ночные и дневные стрельбы. Караван двигался, правда, странно: день – на Север (там женщины - буду называть их Менеджерами – заметили «приятную» рощу деревьев), следующий день – на Юг (там увидели базар или ярмарку). В общем, ерунда, а не продвижение!

Но разве кто-то знает Великий Путь и может указывать хозяину? Мастер Бизнес погорячился и успокоился: посмотрим, что будет! А было вот что: его перестали слушать и слушаться. Теперь он не был главой, он был как бы ни при чем! Менеджеры решали и исполняли решения, и видеть это было чудесно: человек сам принимает решение, и он же его исполняет! Воистину чудесен мир!

А Мастер Бизнес занялся воспитанием малышей. Он собирал их и устраивал настоящий университет. Он передавал им свой опыт и мечтал вырастить из них настоящих Менеджеров. Ведь женщинам одним не справиться, это ясно! Быть может, заалеет один раз заря, и появятся вдали новые Менеджеры, и лучше, чтобы это мужчины – тогда и женщины каравана перестанут, наконец, плакать по ночам.

Мастер Бизнес верил, что так оно и будет. Что-то должно случиться. И это что-то – что-то очень хорошее. Так не бывает, чтобы все время была беда! Что-то хорошее придет, я знаю.

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Руководитель управления, Москва

ЗДОРОВО!
Прочла на одном дыхании))
Подтекст - в точку!
Спасибо!

Генеральный директор, Уфа

Очень хорошо об этах развития фирмы рассказано у Ицхака Адизеса. Конечно, там этапы другие, но смысл тот же - на разных этапах развития предприятия ему нужны разные менеджеры. Но сказачная форма у автора очень хороша. Ждем продолжения :-)

Редактор, Польша

Мудрое содержание в прекрасной форме. Редкий дар. Удачи!

Нач. отдела, зам. руководителя, Санкт-Петербург

Прочитал с огромным удовольствием и легкой настальгией - ведь удалось исполнить некоторые роли этой истории!
Даст Б-г, и другие пиджаки примерить.
Большое спасибо автору!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Россияне рассказали, что хотели бы получить в качестве корпоративного подарка

Какие подарки получают россияне от своих работодателей на Новый год и что они хотели бы на самом деле?

Большинство россиян готовы доверить найм и увольнение искусственному интеллекту

Россия попала в топ-5 стран, которые россияне считают продвинутыми в разработке искусственного интеллекта.

Подведены итоги премии IT HR AWARDS 2021

Сообщество IT HR AWARDS объединяет профессионалов, для которых важна созидательная среда, креатив, обмен идеями и желание развивать индустрию.

Каждый пятый россиянин надеется получить 13-ю зарплату в 2021 году

Более 40% опрошенных получают стимулирующую выплату ежегодно независимо от успехов по работе.