Как провести онлайн-корпоратив: 9 интересных идей

Возьмем за основу ключевые показатели, которых удалось достичь крупной IT-компании за 2019 год: проведено более 180 мероприятий, 90% из них прошли офлайн. А в марте 2020 года 90% сотрудников почти мгновенно, всего за две недели, перешли на удаленку. Как перестраиваться ивент-продакшену в таких условиях?

К счастью, была база. Это может быть первым советом: при организации крупных мероприятий активно работайте с талантами внутри компании: коллеги собирали рок-группы и играли на корпоративах, придумывали кибер-игры и проводили квизы и конкурсы.

При переходе на онлайн эта традиция вам поможет. Поэтому первое, что нужно сделать – вспомнить обо всех таких коллегах. И мероприятия родятся сами.

Топ-9 мероприятий онлайн и почти без бюджета

1. Online-party

Вечеринка с музыкальным перформансом на виниловых пластинках. Даже 2 вечеринки. Круто, если диджей – ваш коллега. Можно привезти к нему домой диджейский пульт и технику для трансляции, рассказать о событии в соцсетях, на внутреннем портале, если таковой имеется, а коллеги-айтишники могут помочь организовать трансляцию. По примеру нашей IT-компании на 2000+ человек, всего за два мероприятия собрали 550 участников и получили хороший фидбек.

Если у вас нет коллеги-диджея, можно его нанять. Вечеринки в стране пока что под запретом, так что можно рассчитывать на определенный дисконт. Делайте в YouTube.

2. Квартирник

Следующим большим мероприятием может быть онлайн-квартирник рок-группы, собранной сотрудниками. Сделайте трансляцию на YouTube с доступом для всех желающих. На концерт придут не только сотрудники, но и соискатели, семьи сотрудников и подписчиков ваших соцсетей.

Наверное, в каждом коллективе есть человек, умеющий играть на гитаре. Попросите его провести такой душевный вечер. А корпоративный канал на Youtube расскажет о таких героях и повысит количество подписчиков.

3. Спортивные ивенты

Мы перевели йогу в офисе в онлайн-формат. Два раза в неделю наши коллеги за донейшн ходят на занятия. Не поверите, но преподаватель – тоже наш коллега. При этом посещаемость выросла по сравнению с занятиями в офисе – удобно, не надо торопиться с тренировки домой.

Если нет коллеги-тренера, просто запустите любую онлайн-активность – хотя бы «Планка каждый день в 12:00» с видеосвязью. Да, аудитория небольшая, зато затраты нулевые, а вовлеченность зашкаливает.

4. Квест по городам страны «Врачи vs Корона» по мотивам Plague.Inc

 13 команд по 5 участников в каждой «завоевывали» города, отгадывая объекты по онлайн-картам, рассматривая памятники и знакомясь с историей России. Ведущей была наша коллега, она же придумала все задания.

Что необходимо: открыть регистрацию, набрать команды, купить движок – онлайн-платформу для квеста – и обеспечить подарки победителям.

Мы осознанно стремились попасть в горящую тематику. Но если гейм-дизайнера в компании нет, можно просто оплатить сотрудникам участие в стороннем онлайн-квизе. Их сейчас много, и стоят они недорого.

5. Мероприятия для детей

24/7 с детьми – это счастье и… труд. Помимо статей для родителей с идеями, как развлечь ребенка на карантине, используя подручные дома материалы – квизы по квартире, игра в химика или повара, домашний театр и другое – подготовьте детям дипломы с благодарностью, что они не мешали папам и мамам работать из дома, что выдержали этот нелегкий для всех период, не нарушая режим самоизоляции. И в целом молодцы!

Дипломы могут быть как настоящие, так и онлайн. Мы выбрали вариант с онлайн, сделали новость для сотрудников и макет, чтобы каждый мог скачать и вписать имя своего маленького героя.

6. Внешние мероприятия

Они могут быть самые разные – от квиза до социального. Мы, например, приняли участие в акции «Я знаю про аутизм. А ты?» от фонда «Звезда». Распространили информацию через корпоративные соцсети с охватом более 5000 человек. По итогам более 50 человек смогли пройти тест по раннему определению аутизма у детей и стали лучше разбираться в этом вопросе.

Сделайте полезные онлайн-подборки «Что делать на удаленке». Регулярно готовьте свои статьи про курсы и обучение, бесплатные квизы или онлайн-трансляции и экскурсии, делайте подборки фильмов и сериалов во время карантина.

Для ивентов без бюджета – мониторьте онлайн-активности и зовите туда своих сотрудников. Таких активностей на карантине появилось много. Компания не потратит ничего, зато обеспечит людям разнообразие.

7. Конкурсы

Для каждого, кто никогда не работал на удаленке, это стресс. Поэтому необходимо быть рядом с коллегами. Конкурсы «Как эффективно работать из дома» и «Удаленка-Challenge», где каждый делился своими мотиваторами, гарантированно наберут большое количество участников. Больше всех нас спасали животные. Забавно, когда у кого-то во время трансляции в кадр влезает кот. Посмеявшись, мы посерьезнели, собрали лучшие практики по удаленной работе, распространили по «официальным» каналам и вооружили ими всех тимлидов.

Период карантина выпал еще и на зеленые события: Час Земли и День Земли. Мы провели в соцсетях и на внутренних порталах конкурсы: попросили коллег выложить фото, как они проводят время без электричества (победили фото луны через телескоп и тематические оригами). Еще пригласили известного эко-блогера прочитать нам через Zoom лекцию про эко-привычки.

Сейчас идет конкурс на лучшую поделку из перерабатываемых материалов. Наши коллеги любят такое. Всех победителей наградим подарками после возвращения в офис.

Конкурсы и лекции могут быть любыми. Все зависит от вашей фантазии. Просто объедините коллег и старайтесь видеть позитивное во всем. Зовите на интересные вашим коллегам лекции и дискуссии! Дарите подарки за активность или просто делайте новости о победителях, красивые онлайн-дипломы. Иногда признание дороже любого подарка.

8. Образовательные мероприятия

Сейчас важно просвещать сотрудников о пандемии и других заболеваниях. Организуйте онлайн-встречу с врачом-вирусологом. Это заметно погасит панику.

Уверены, у вас и ваших коллег есть то, чему можно поучиться, будь то профессиональная деятельность или хобби. Пусть об этом узнают все.

9. Посадка комнатных растений вместо деревьев

Два раза в год мы с коллегами сажаем деревья: ели и цветы вокруг офиса, яблони в парках. Так как весь май мы сидим дома, пришлось все переносить в онлайн: мы проведем лекцию о том, как правильно пересаживать комнатные растения и что можно вырастить дома: от лука до базилика или авокадо. Из магазинных авокадо, кстати, могут вырасти двухметровые красавцы. Уже зарегистрировалось 30 человек, так что интерес есть. А лекцию проведет наш коллега – садовод.

Следить за результатами посадки тоже можно онлайн, делясь фотографиями своих успехов.

Какие выводы?

Онлайн-формат мероприятий, дистанционное обучение и удаленная работа – новая для всех реальность, где есть свои плюсы и минусы. Приходится меняться и очень быстро подстраиваться, делая многое в первый раз.

Сейчас мы с нетерпением ждем возвращения к привычным нам ивентам и реальным встречам с коллегами. Но часть онлайн-мероприятий точно сохраним. Опыт показал, что у такого формата есть очевидные плюсы:

  1. Большая вовлеченность. Выступления коллег воспринимаются намного ярче, чем просто приглашенных артистов. 1000+ комментариев во время трансляции и десятки репостов в соцсетях.
  2. Больший охват менеджеров. Опыт показывает, что среди участников офлайн-мероприятий менеджеров только около 5% – меньше, чем их доля в составе компании. 95% – рядовые сотрудники. С переходом в онлайн мы существенно повысили этот показатель, почти на 20%. Возможно, потому, что менеджеры обычно сильно загружены и ехать на офлайн-ивент некогда, а в онлайне достаточно просто включить ноутбук.
  3. Охват всех офисов. Можно объединить сотрудников из всех регионов в едином пространстве. С офлайн-ивентами это очень сложно.
  4. Очевидная экономия бюджета. Никаких помещений, аренды офисов, кейтеринга и других трат. Максимум: найти оборудование и подарки и потратить время на организацию и коммуникации. Экономия существенная.
  5. Новизна и простота. Если вашим коллегам приелись обычные ивенты, попробуйте зайти с новой стороны.  Посмотрите вовлеченность и охват. Возможно, это именно то, чего вам не хватало. А чтобы узнать желание вашей аудитории – просто спросите у коллег, чего бы им хотелось.

Чек-лист подготовки к онлайн-корпоративу

  1. Выберите мероприятие под вашу аудиторию и как минимум за неделю расскажите о нем по доступным каналам: портал, email-рассылка, соцсети и мессенджеры. Тогда сотрудники спланируют свое время и не построят другие планы на вечер пятницы.
  2. Обязательно просите зарегистрироваться. Так вы сможете спрогнозировать количество участников и понять, нужен ли дополнительный пиар мероприятия.
  3. Тестируйте платформы. Используйте те, которые не искажают звук и изображение. Большой плюс, если на платформу есть доступ с разных устройств: ноутбука, телефона.
  4. Пропишите сценарий и тайминг мероприятия. Заранее придумайте интерактив (конкурсы, подарки) и распределите, кто будет транслировать его во время ивента.
  5. Проведите тестовый запуск с фокус-группой.
  6. В день мероприятия продублируйте информацию о вашем событии: на почты и телефоны участников отправьте прямую ссылку для подключения к трансляции.
  7. В конце мероприятия соберите обратную связь с участников мероприятия и оцените статистику. Чтобы знать, что учесть на будущее.

Хороших вам онлайн-событий! Кто знает, может, они станут традицией.

Читайте также:

Комментарии
Директор по развитию, Екатеринбург

Можно через Zoom провести игру "Крокодил". Кто про неё не слышал – это не важно! Гугол – в помощь! Потому что игра лучше, чем лекция эколога, пусть лучше выйдет и посадит дерево, и лучше, чем лекция вирусолога, пусть лучше в лаборатории тестирует лекарство от вируса. А лекциями, притом бесплатными кишит интернет. Там и доморощенных вирусологов, астрологов и экологов миллионы. 

Лично для меня эколог – это либо персонажи из фильма "Особенности национальной охоты в зимний период", либо безумная Грета, либо Гринписовцы-шантажисты, собирающие деньги с компании под предлогом антирекламы товара, что он загрязняет там чего-то.

Берегите природу - мать Вашу!

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Валерий Меркулов пишет:
провести игру "Крокодил". Кто про неё не слышал

О, это сила! Однако, современный планктон, боюсь не осилит сие высокоинтелектуальное развлечение по причине отсутствия к тому необходимых способностей, как быстрая работа ума, абстрактное мышление, кругозор и, вообще, смекалка. Можно, конечно же, её и упростить. Но, это уже не интересно!))

Валерий Меркулов пишет:
Потому что игра лучше, чем лекция эколога,

Да, а то напоминает ситуацию, когда муж увидит в ванной шампунь жены с надписью "длина и сила". И, на всякий случай помылся везде.

Владимир Зонзов пишет:
Бухать по скайпу?  А завтра и наливать будут по скайпу?

Ну, это не ново)) раньше, и праздники встречали   радовались так же по телефону, добавляя в разговоре звуки звенящего хрусталя и поздравления, песни. Сейчас удобнее,  сидишь дома, тебя ещё и видно.

HR-директор, Москва

Спасибо большое за полезную статью ! Дипломы для детей возьму на заметку )

IT-консультант, Украина

Впервые за долгое время карантина у нас открылись кафешки и рестораны на набережной. После прочтения осталось какое-то странное чувство, вроде как после паралимпиады - спортсмены могут круто, но их жалко.

 

Партнер, Москва

Главное явку сделать обязательной и проводить в строго нерабочее время. И отмечать всех, кто раньше времени отключился

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Андрей Роговский пишет:
осталось какое-то странное чувство, вроде как после паралимпиады - спортсмены могут круто, но их жалко.

Это ещё ничего!))) Вот мне один соотечественник, проживающий в Англии, мелкий городок в двух часах езды от Лондона, рассказывал забавную историю. Была она много лет назад во время предпоследней олимпиады.  Тогда, путь олимпийского огня проходил через их городок. Мэру "надо" было организовать торжественную встречу, типа же праздник для всех. А, народу это не надо, никто не захотел. Мэр погнал туда всех, кого можно было, детей-инвалидов из приюта, больных из местной психушке и каких-то местных, типа птуушниаов, разукрашенных панков и готов. Каково же было изумление и ужас в глазах огненосцев , когда они пробегали сквозь такую улюлюкающую толпу.

Event manager, Сербия
Андрей Роговский пишет:

Впервые за долгое время карантина у нас открылись кафешки и рестораны на набережной. После прочтения осталось какое-то странное чувство, вроде как после паралимпиады - спортсмены могут круто, но их жалко.

 

Мы тоже с нетерпением ждем, когда все откроется.  Вот тогда можно и традиционный формат поддержать, и онлайн не забыть.

Все же, если у вас несколько офисов с локациями в разных городах или сотрудники на удаленке - желательно или вынужденно, единственный вариант объединить всех - это такие онлайн-мероприятия.

Так что никакой жалости, только опыт, только хардкор :)

Event manager, Сербия
Валерий Меркулов пишет:

Можно через Zoom провести игру "Крокодил". Кто про неё не слышал – это не важно! Гугол – в помощь! Потому что игра лучше, чем лекция эколога, пусть лучше выйдет и посадит дерево, и лучше, чем лекция вирусолога, пусть лучше в лаборатории тестирует лекарство от вируса. А лекциями, притом бесплатными кишит интернет. Там и доморощенных вирусологов, астрологов и экологов миллионы. 

Лично для меня эколог – это либо персонажи из фильма "Особенности национальной охоты в зимний период", либо безумная Грета, либо Гринписовцы-шантажисты, собирающие деньги с компании под предлогом антирекламы товара, что он загрязняет там чего-то.

Берегите природу - мать Вашу!

Можно и рандом-кофе устроить, было бы желание у коллег)

Бесплатные лекции вирусолога, эколога или других специалистов - все зависит от интересов вашей ЦА. Мы, например, если мы не набираем участников мероприятия в компании, просто не проводим его. Ибо тратить ресурсы на организацию мероприятия на 10+ то же самое, что и на 50+.

Да, бесплатные лекции всем доступны. Просто, если у вас есть партнер по ДМС или организации, с кем вы сотрудничаете, эти лекции можно сделать уникальными, под свою ЦА. Люди заранее задают вопросы, партнеры их прорабатывают. Вам уникальность контента и бОльшая вовлеченность, партнерам - PR.

И раз уж вас так экологи так насторожили, скажу сразу: все добровольно и в рамках ценностей компании. Никого на нефтяные танкеры не гоним :) У нас целый блок работы с волонетрами внутри компании, включая эко-направление. Впрочем, можем написать и на эту тему :)

Партнер, Санкт-Петербург

Ещё крутая идея - провести онлайн-дебаты на интересную тему. Командам подготовиться, провести динамично три раунда по пять минут, дать аудитории задавать вопросы и голосовать в чате за победителяю. Заодно - разобраться в какой-то теме за час)

Руководитель группы, Санкт-Петербург

Классные идеи, спасибо автору! Уверена, что после окончания карантина многое можно будет оставить, дистанционка рулит, ее плюсы стали еще очевидней.

Внесу 5 копеек - благодатная тема для онлайн-мероприятия - игра "Что? Где? Когда?"/"Брейн-ринг" Она и раньше многими проводилась в интернете, так как игроки живут в разных городах и даже странах, организовать легко, желающих всегда и на поиграть и на посмотреть набирается, затраты на ведущего (если в компании нет ресурса), связь и призы, остальное опционально. Причем сейчас за недорого можно в качестве ведущих пригласить действующих мэтров телепередачи - Друзь, я знаю, проводит игры регулярно

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Число безработных в России выросло на 23%

Численность безработных в России в апреле 2020 года составила около 4,3 млн человек.

Qiwi оставит сотрудников на удаленке до сентября

В офис 1 июля выйдут только около 10% сотрудников.

У 45% сотрудников зарплата уменьшилась за время эпидемии

Служба исследований hh.ru опросила 4500 соискателей о том, каких перспектив они ждут на своей текущей работе и какие у них самих планы.

Назван самый отвлекающий фактор при удаленной работе

Служба исследований hh.ru провела опрос и узнала, что чаще всего мешает сосредоточиться на работе.