Конкурс стартапов: третий тур

Проекты, вышедшие во второй тур конкурса стартапов, были определены по результатам голосования участников Сообщества. Мы не публиковали информацию о том, сколько баллов набрал каждый проект, для того, чтобы экспертное голосование проходило «с чистого листа». Оргкомитет и редакция Executive.ru обещали огласить эти данные после завершения второго тура. Выполняем обещанное.

Участники второго тура

Социальная сеть свободного выбора

3,92

Образовательная онлайн игра для детей

3,79

Рай для фотолюбителя

3,69

Климатрон в открытом грунте

3,67

Интеллектуальная система видеонаблюдения

3,65

Бизнес-обучение online

3,62

Умный дом

3,61

Электронное издательство

3,42

Flash-технологии остались в прошлом

3,42

Тренажеры для людей с ограниченными возможностями

3,32

Универсальный менеджер установки драйверов

3,31

Система защиты товаров

3,24

Сервис быстрых знакомств

3,22

Сервис для управляющих компании и жителей по модели SaaS

3,17

Такси по вашему выбору

3,17

Вертикальный взлет

3,16

Биотопливо из мусора

3,14

CRM дает клиентов

3,11

Ягода-малина

3,1

Реклама на картах

3,08

Предохранительная муфта гребного винта

3,05

Динамические цифровые каталоги

3,0


Балл 3 в нашем опросе соответствовал оценке «Идея требует некоторой доработки». Соответственно во второй тур прошли проекты, получившие 3 балла и больше.

После того как это список был опубликован, редакция E-xecutive.ru и оргкомитет конкурса направили приглашения группе экспертов с просьбой оценить проекты второго тура. Войти в круг экспертов мы пригласили участников Сообщества, которые, на взгляд оргкомитета, наиболее профессионально комментировали проекты в ходе первого тура. Кроме того, редакция E-xecutive.ru пригласила высказать свое мнение нескольких экспертов – участников Сообщества, договоренность с ними была достигнута за несколько месяцев до старта «Премьеры». К сожалению, не все адресаты откликнулись на наши приглашения. Свои оценки прислали Сергей Васильев, Алексей Кабанов, Вадим Стреналюк, Денис Родионов, Федор Нестеров, Руслан Соловьев, Александр Мизун, Аркадий Теплухин, Ирина Агафонова, Александр Попов, Сергей Грибов, Вадим Петриченко, Юрий Полозов. Вот список тех, кто вышел на следующий уровень:

Участники третьего тура

Образовательная онлайн игра для детей

Рай для фотолюбителя

Интеллектуальная система видеонаблюдения

Бизнес-обучение online

Электронное издательство

Тренажеры для людей с ограниченными возможностями

Система защиты товаров

Сервис быстрых знакомств

Такси по вашему выбору

Биотопливо из мусора

Предохранительная муфта гребного винта

Динамические цифровые каталоги

Авторы этих проектов получают право на публикацию в формате интервью на портале E-xecutive.ru. Эту возможность лауреаты могут реализовать тогда, когда им это будет необходимо с точки зрения развития бизнеса: одни могут предложить провести интервью прямо сейчас, другие – тогда, когда будут выводить продукт на рынок. Предложение не ограничено во времени, но право публикации не может быть переуступлено другому проекту. Также лауреаты приобретают гарантированное место в премиальном разделе «Интеллектуального инкубатора E-xecutive.ru», к проектированию которого оргкомитет приступит сразу после завершения «Премьеры».

Компания Greenfield Project и бизнес-инкубатор InCube предоставляют статус «виртуального резидента» инкубатора проектам:
Динамические цифровые каталоги
Электронное издательство
Интеллектуальная система видеонаблюдения
Статус дает возможность пользоваться площадкой инкубатора для проведения встреч и бесплатно посещать платные мероприятия образовательной программы.


Все анкеты, прошедшие в третий тур, были изучены инвесторами, привлеченными для участия в «Премьере» телеканалом «Успех». Для личной встречи, которая будет фиксироваться телевизионными камерами, в театр «Эрмитаж» 8 и 9 октября 2011 года инвесторы приглашают следующих конкурсантов:

Участники встречи с инвесторами

Автор

Проект

Ярослав Полев

Тренажеры для людей с ограниченными возможностями

Станислав Леонтенко

Такси по вашему выбору

Алексей Федоров

Рай для фотолюбителя


Оргкомитет и редакция E-xecutive.ru поздравляют Ярослава, Станислава и Алексея и желают им успеха в конкурентной борьбе! 8 и 9 октября в театре «Эрмитаж» будет работать группа журналистов E-xecutive.ru. Репортаж о событии будет опубликован на портале в середине октября 2011 года.

Источник фото: Freeimages.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Редактор, Москва
Трафик конкурса 'Премьера' (все публикации, все анкеты) по состоянию на сегодня:Общее число показов (публикации в контентной части портала, форумы, баннеры, ежедневная рассылка, специальная рассылка, анонсы в соцсетях) >500.000. Хиты (просмотры страниц) = 42.305 Уникальные пользователи = 32.367 Источник: Google Analytics На этом передаем эстафету телеканалу 'Успех' с его потенциальной аудиторией 2.000.000 зрителей. Итоговый отчет о том, как проходила встреча авторов анкет с инвесторами, опубликуем, как только получим от 'Успеха' ролик с первой серией 'сериала' 'Премьера'. Ролик будет составной частью публикации E-xecutive.ru.От имени редакции E-xecutive.ru выражаю признательность оргкомитету проекта -- [B]Ярославу Богатыреву, Олегу Леонову и Андрею Якунцеву[/B]: коллеги, спасибо! Высоко ценю совместную работу с вами :) Для редакции этот опыт очень важен: в таких проектах формируется совершенно новая интонация общения между двумя институтами -- редакцией и Сообществом.Редакция благодарна нашим партнерам -- телеканалу 'Успех' и компании Greenfield Project: [B]Ольга Гаврилова, Лейла Агирбова, Ренат Гарипов, Михаил Корнеев[/B], редакторам E-xecutive.ru было интересно работать с вами :) Это был ценный опыт кроссмедийного сотрудничества. На стадии планирования мы с вами предусмотрели и захеджировали 95% рисков. По тем вопросам, которые мы не предусмотрели заранее, и которые возникли уже в ходе конкурса, мы без особого труда достигли понимания, руководствуясь духом сотрудничества.
Директор по маркетингу, Москва
Вы сделали это, господин Семеркин! Вы и команда е-хе. Разрешите вас всех поздравить! Никто еще в России - даже в нынешнем веке - не далал такой старт-ап-Инкубатор. очень рад выразить глубокую признательность оргкомитету проекта -- Ярославу Богатыреву, Олегу Леонову и Андрею Якунцеву, показавшим недюжинную интеллектуальную*) силу и, как следствие, - ясность прагматизма и талантливость зоциаль-адаптивности, на мой взгляд, ни редакция, ни Оргкомитет не сделали ни одной ошибки в отношении 42-х старт-апов. Думаю. что не только я, но и многие ждут с нетерпением второй ''Премьеры'' и желают успехов в создании Оргкомитетом структур фонда и Инкубатора, - заметьте - интеллектуального. С уважением, всегда Ваш покорный слуга Математик.Никифоров. ++++++++++++++++++++++++++++++ *) Это я к тому спору об аксиоматике, господин Семеркин, - что не всегда верны дефиниции ''интеллектуалов'', резко отдаляющие их от прагматиков, организаторов и зоциаль-шпилен-талантов. :) И, следовательно - о несовершенстве Вашей таблицы в последней презентации. Сорри, но это - так.
Генеральный директор, Владивосток
Мне этот конкурс многое помог понять. Во первых, как важна мотивация. Если в России землетрясения не есть что-то важное, то и спрос-запрос на технологии TRON никому не нужны. Нет мотивации - все остальное теряет смысл. Я это учел, и теперь ориентируюсь на Японию. Во вторых: я вижу, что сегодня Интернет правит умами с полной силой и безрасудством. Ситуация очень напоминает ''предтакомовский'' кризис в Америке 10 лет назад. Народ ведется на всякую всячину (говорю как Эксперт Рунета, победитель Интернет конкурсов ''Золотой Стерх 2006'' и ''Золотой сайт России 2008'') лишь бы было слово Интернет и социальные сети. Это тоже учту, и подумаю, как встроить вопросы социальных коммуникаций в свою кибер систему. Ну и третье, это конечно ''Секс с Леонидом Никитиным''. Для меня было полной неожиданностью, как люди ведуться на слово СЕКС в любой его интерпритации. Раньше я думал что это прерогативы тинейджеров, оказываеться нет - взрослые люди вибрируют. Теперь буду думать над секс порталом для офисного планктона, в России его конечно нет, здесь все исключительно менеджеры. А вот в Японии его много, этого планктона... - секс манга... - секс-манга про институт животных - ... - секс-манга про институт животных - (Остапа понесло :- ) PS Еще раз спасибо Андрею Семеркину и всей молодой команде Exe. Рано или поздно стадия накопления опыта методом обучения закончиться и Exe назовут ''Запускающим файлом Рунета''. Я в это верю.
Главный бухгалтер, Санкт-Петербург

А я рада за трех финалистов, надеюсь, что у них все сложится с инвесторами и будет +3 самостоятельных дела.Что касается Премьеры, то -да! это увлекательная игра с возможностью влияния на окружающий тебя мир и я это влияние чувствую. При некотором структурировании проект можно сделать постоянной рубрикой сайта, а при определенных условиях впоследствии даже монетизировать.Жаль, что некоторые бизнесмены укрепились в желании эксплуатировать простые красные кнопки.Бизнес пока еще в большей мере работает по модели Билла Гейтса, а хотелось, чтобы по модели Стива Джобса.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Собрать школьника к учебному году стало дороже в среднем на 11,4%

Основа «продуктовой корзины» школьника на маркетплейсах подорожала за год.

Как профессии влияют на состояние здоровья россиян

Чаще всего влияние профессии на здоровье отмечают HR-ы, юристы и IT-специалисты.

Половина родителей школьников берут отпуск в августе, чтобы собрать ребенка в школу

Затраты на расходы для подготовки к школе в этом году начинаются от 15 тыс. руб.

Сеть «Вкусно — и точка» приняла на работу более 10 тыс. новых сотрудников

Количество поданных заявок на трудоустройство превысило 68 тыс. за два месяца.