Как преодолеть страх потери работы?

Не секрет, что в период экономической нестабильности, страх потери работы, охватывает все новые умы. Данный вид страха, может очень быстро разрушить человека, как психологически, так даже и физически. Неврозы, болезни сердца и желудка – это лишь небольшой перечень спутников этого страха.

Самое печальное то, что чем больше человек подвержен страху потери работы, тем больше у него шансов потерять ее на самом деле. Причина этого феномена заключается в том, что этот страх делает некоторых людей очень «токсичными». В человеке вдруг пробуждаются скрытые негативные качества. Он начинает видеть в каждом своем коллеге конкурента и прямую угрозу своему «месту под солнцем». Он пробует пытаться подставить или очернить коллег, в расчете на то, что увольнение того или иного сотрудника, снизит степень риска потери работы для него самого. Иногда это даже срабатывает, но в большинстве случаев, приводит к обратному эффекту. Внимательный и умный руководитель, может быстро разобраться и понять, кто на самом деле отравляет атмосферу в коллективе и поскорее избавиться от этого сотрудника. Так как понимает, что тот, с одной стороны, снижает эффективность работы вверенного руководителю подразделения, а с другой стороны — этот сотрудник в какой-то момент может попытаться «отравить» жизнь и самому руководителю.

У определенной части людей, страх потери работы, вызывает комплекс неполноценности. Они начинают постоянно находиться в пессимистическом настроении, теряют «блеск в глазах», активность в работе и тоже постепенно превращаются в определенный тип «токсичных» людей. Это их состояние сразу начинает бросаться в глаза и, естественно, они и становятся первыми кандидатами на увольнение, так как любой руководитель заинтересован в поддержании положительного эмоционального фона в подразделении.

При внимательном рассмотрении, большинство отрицательных проявлений страха потери работы, вызваны осознанием свое недостаточной профессиональной компетенции и низкой коммуникабельности, помноженной на нежелание, что-то менять в себе. Но надо также отметить, что страх потери работы, в некоторых случаях может нести не только разрушительную функцию, но и созидательную. Если так разобраться, то часто именно страх потери работы побуждает человека быть более дисциплинированным, соблюдать корпоративные правила и не допускать их нарушения.

Есть масса примеров, когда именно этот страх помогал некоторым людям бросить пить, изменить свой образ жизни и отношение к работе. Поэтому ваша главная задача приручить этот страх и превратить его из врага в помощника. Но для того, чтобы побороть страх потери работы, мы должны вначале выяснить, что это такое?

И тут, если мы попробуем разобраться в самой природе этого вида страха, то увидим, что он не является атавизмом, сохранившемся в людях с первобытных времен, как например страхи темноты или высоты. При внимательном рассмотрении мы можем понять, что страха потери работы вообще не существует. Ну разве не глупо бояться потери возможности ехать куда-то с утра, бояться потери возможности целый день стоять у станка или сидеть за офисным столом?

Мы боимся не этого. Думаю, многие бы согласились никуда не ехать и не тратить свои силы и время на выполнение каких-то действий, если бы им просто перечисляли деньги на карту. Так что дело совсем не в работе. На самом деле, нас пугает страх потери источника денежных средств, которые позволяют нам удовлетворять свои потребности в пище, одежде, жилье и т. д. Осознание этого может помочь вам совсем по-другому взглянуть на мир и на свое место в нем.

Представьте себе, что вы живете в некой долине гейзеров денежных средств и источники денег, находятся везде вокруг вас, а не только в том месте, которое вы считаете своей работой. Да, источники бывают разные, более и менее обильные, но они есть. Да, какой-то источник может вас поднять до фантастических высот, а какой-то просто поможет не умереть от жажды. Из каких-то источников добыча денег требует большого интеллекта, а некоторые источники подразумевают более тяжелые, как с физической, так и с психологической точки зрения, пути извлечения денег. Но источники есть всегда и везде. Принятие этого факта, позволит вам изменить свое сознание и в итоге свою жизнь.

Да, вам никто не обещал пожизненный доступ к определенному источнику. Но и вы не клялись в вечной верности только одному источнику. Запомните раз и навсегда, что работодатель берет вас на работу не в рамках благотворительной акции, а с целью использования ваших знаний, профессиональных навыков и умений при обслуживании его источника.

Вы не должны думать о месте своей сегодняшней работы, как о центре своего мироздания. Наоборот, Вы должны думать о нем, лишь как об одной из ступенек в вашей карьерной лестнице. Для начала, четко осознайте, что ваша судьба, ваши победы и поражения, по-настоящему волнуют только вас и вашу семью. И поэтому, только вы сами должны управлять своей жизнью. Поймите, что вы, на рынке труда являетесь лишь определенным товаром, и только ваша задача постоянно повышать его ценность, и одновременно улучшать свое мастерство по его продаже.

Не забывайте, что источников много, как и их владельцев, желающих найти достойных специалистов для их обслуживания. Поэтому вы должны превратить себя в такой ценный товар, который было бы жалко и трудно выбросить и, в то же время, на который при необходимости, было бы легко найти нового покупателя на рынке труда.

И в этом вам должен помочь страх потери источника денег, так как нужно всегда помнить, что если вы не станете меняться и повышать свою ценность, как сотрудника, то быстро превратитесь в неликвидный товар и, как следствие, в первого кандидата на увольнение. Этот страх должен начать играть мотивирующую роль в вашем профессиональном развитии. Именно он может дать вам импульс для саморазвития, получению каких-то дополнительных знаний и навыков. Ведь если вы разумный человек, то наверняка понимаете, что более «прокачанный» сотрудник, имеет больший шанс сохранить свое рабочее место возле источника, чем «середнячок».

Параллельно с этим, возьмите себе за правило, регулярно просматривать вакансии на профильных сайтах, даже если вы, в данный или обозримый момент времени, менять работу и не собираетесь. Вы должны превратиться в радар, постоянно сканирующий пространство вокруг себя в поисках интересной и хорошо оплачиваемой работы у нового источника. Регулярное изучение вакансий, поможет вам психологически уменьшить привязанность к своей нынешней работе и, в случае ее потери, легче пройти этот стрессовый момент, быть морально и эмоционально готовым к переменам.

Очень возможно, что именно изучая вакансии, вы найдете предложение всей своей жизни или хотя бы возможность совершить качественный карьерный или финансовый рывок. Существует масса примеров, когда людям удавалось найти более интересную и высокооплачиваемую работу, просто вовремя прочитав вакансию.

Изучая рынок труда и новые квалификационные требования, вы можете получить дополнительный стимул улучшить свои знания или получить новые навыки, с целью повышения своей стоимости как на внешнем рынке труда, так и в глазах нынешнего работодателя.

Всегда помните, что только постоянная работа над собой и параллельное сканирование рынка труда, поможет вам усмирить этот страх, набраться уверенности в своих силах и способностях, превратить себя в настоящего хозяина своей жизни.

Фото: Pixabay

Комментарии
Аналитик, Москва

Я не помню за собой страх работы. Было и то, что фирма ликвидировалась - было грустно расставаться. Но со многими советами согласен.

Будь в тонусе. Не теряй связь с хидхантером - это лучший сайт, на мой взгляд. Знаю людей, которые впадал в полную депрессию после потери работы и при этом ждали помощи от друзей, знакомых, родственников. Считаю, что этого нужно избегать. Ненавижу работать у знакомых, у близких друзей. Никогда не устраивался по-блату, по-знакомству.

Без работы сиживал по году и более, но искал свою, интересную для себя. Ни разу не пожалел, что отказался от плохого предложения из-за критической финансовой ситуации.

Олег прав - страх виден. Страх выдаёт сразу.

Генеральный директор, Москва
Анатолий Курочкин пишет:

Без работы сиживал по году и более, но искал свою, интересную для себя. Ни разу не пожалел, что отказался от плохого предложения из-за критической финансовой ситуации.

Ну это надо иметь недюжинную смелость, чтобы год сидеть дома и искать работу!

А еще ЖЕНЕ иметь недюжинное и терпение и такт...

Руководитель проекта, Москва

Страх виден. Самое страшное в этом страхе то, что подобные сотрудники полностью теряют способность адекватно воспринимать ситуацию, защищать свои права либо своё профессиональное мнение.

Как результат получаются эдакие запуганные зайцы, не способные нормально работать:

  • "Так! Все наши отчёты транспонировать! Все таблички из горизонтальных сделаем вертикальными, а из вертикальных - горизонтальными! К завтра, послезавтра" - поручает низкопрофессиональный руководитель. Кто оспорит? Эдакий "заяц"? Да ни за что! И целые отделы, департаменты, компании начинают ночами сосредоточенно перекладывать формочки!
  • "Нужно выйти в субботу! И в воскресенье! Какие такие оплачиваемые переработки?" - опять потребность в героизме. И опять некому сказать "Нет!"

И это массовое явление. Откровенно раздражает, пугает своим постоянством, вызывает сочувствие и, самое главное для компании, откровенно вредит бизнесу! Поэтому от страха нужно избавляться, а "зайцем" ни в коем случае не становиться.

Генеральный директор, Москва
Платон Миронов пишет:
Страх виден. Самое страшное в этом страхе то, что подобные сотрудники полностью теряют способность адекватно воспринимать ситуацию, защищать свои права либо своё профессиональное мнение.
Как результат получаются эдакие запуганные зайцы, не способные нормально работать:


  • "Так! Все наши отчёты транспонировать! Все таблички из горизонтальных сделаем вертикальными, а из вертикальных - горизонтальными! К завтра, послезавтра" - поручает низкопрофессиональный руководитель. Кто оспорит? Эдакий "заяц"? Да ни за что! И целые отделы, департаменты, компании начинают ночами сосредоточенно перекладывать формочки!
  • "Нужно выйти в субботу! И в воскресенье! Какие такие оплачиваемые переработки?" - опять потребность в героизме. И опять некому сказать "Нет!"
И это массовое явление. Откровенно раздражает, пугает своим постоянством, вызывает сочувствие и, самое главное для компании, откровенно вредит бизнесу! Поэтому от страха нужно избавляться, а "зайцем" ни в коем случае не становиться.

Полностью с Вами согласен. Но если выбирать из "двух зол -меньшее", то не знаю как Вам, но мне лично кажется, что если уже человек по каким-то причнам испытывает страх потери работы, то пусть он лучше превращается в "зайца", чем в подлого "шакала" (о которых я тоже писал)...

Консультант, Ярославль

Самый верный путь - сделать так, чтобы работодатель боялся тебя потерять, пусть лучше у него будет фобия )).

Генеральный директор, Москва
Ольга Фокина пишет:

Самый верный путь - сделать так, чтобы работодатель боялся тебя потерять, пусть лучше у него будет фобия )).

Вы на 100% правы. Поэтому я и предлагаю всем, превращать себя в такой ценный товар, который было бы жалко и трудно выбросить и, в то же время, на который при необходимости, было бы легко найти нового покупателя на рынке труда.

Но для этого, часто нужно менять себя и свое отношение к жизни. А вот с этим, у многих как раз и проблема...

Адм. директор, Санкт-Петербург

Честно говоря, не верю, что можно вообще не бояться потерять работу, особенно в "пятьдесят плюс" и далее, это несколько неестественно - опасность реальна...

Поэтому его преодолеть, то есть научиться жить с ним параллельно без деформации, личностной и профессиональной - насущная необходимость!

Аналогия с источниками/гейзерами мне понравилась, но как же бывает противно, когда "гейзер" выдаёт нечто с душком или слишком горячее!

Также добавлю, что некоторым тяжелее продать себя как более ценный товар, чем стать таковым, бывает и наоборот....

С изучением рынка труда: согласен, что это разумно и полезно, но если нынешняя работа ТЕБЯ устраивает, то важно не засветиться- работодатели ОЧЕНЬ негативно относятся к сотрудникам, ищущим новую работу, если такой договорённост с ними не было и нет!

Согласен на 100% в том, что "чистый" страх потерять работу точно не поможет в том, чтобы её не потерять!

Я, например, боюсь потерять свою нынешнюю работу, но прекрасно осознаю, что от этого не застрахован!

Ну, и совсем уж не наша практика - обращаться к психологам (а тем более к психиатрам), а тоже зря, бывают милейшие и грамотные люди, вчера с такими общался! Проходя обязательное теперь психиатрическое освидетельствование...

Генеральный директор, Москва
Сергей Алейников пишет:

Честно говоря, не верю, что можно вообще не бояться потерять работу, особенно в "пятьдесят плюс" и далее, это несколько неестественно - опасность реальна...

Полное отсутствие страха потерять работу, может быть только у того, для кого работа - не источник дохода, а просто хобби или прихоть богатого родителя, решившего приучить свое дитятко, хоть к какому-то труду...

Аналитик, Москва
Олег Шурин пишет:Ну это надо иметь недюжинную смелость, чтобы год сидеть дома и искать работу!
А еще ЖЕНЕ иметь недюжинное и терпение и такт...

Спасибо! Без постоянной работы тяжело, это так. Но занятие есть всегда - строил дачу, своими руками. Были накопления, были какие-то заказы по программированию. Хватался за любые случайные заработки. Плюс ежедневный поиск предложений, вставал в 5 и шерстил сайты. Иногда доходишь до отчаяния. Особенно, когда уходишь с большой, солидной компании. Ушёл, кстати, сам, когда понял, что компания удовлетворена моей работой и дальше двигаться не хочет, а мне хотелось расти, именно расти вместе с ней.

Сергей Алейников пишет:
Честно говоря, не верю, что можно вообще не бояться потерять работу, особенно в "пятьдесят плюс" и далее, это несколько неестественно - опасность реальна...

С Вашими прочими выводами согласен, а про отсутствие у меня страха поясню. Когда боишься, что пойдёт дождь, то берёшь зонтик. Когда боишься, что потеряешь работу, начинаешь искать что-то другое. Именно это я имел в виду. А страха, который вынуждал бы ломать себя, клянчить прощения, топить коллег не было. Работал ИТ-директором в одной фирме. Всё неплохо получалось, прибыль этой ИТ компании росла, я - не последняя скрипка в этом процессе. Я был полезен. Но так получилось, что не сошлись характером с руководителем. Я не конфликтный человек, но тут, как ватная стена - не слышит. Понимаю, что держаться дальше невозможно, руководитель он же соучредитель. Он: пиши заяву. Я: добро, но вы мне выплачиваете компенсацию (они меня сами пригласили, я не рассылал им резюме). Ок. Договорились. А что делать? В слёзы что-ли, ах как же я в свои 50!

Дружок один потерял работу, развёлся с женой, живёт в Питере на вокзалах. Так случилось. Говорю: приезжай сюда, инженером стандартизации. Нет! Мне нужно не меньше 200 в месяц. Тоже смелый, конечно, но я предпочитаю подстраиваться под жизнь.

Ну и возраст. Да вы знаете, Сергей, честное слово, места в России всем хватает. В принципе я на многое готов. Но и мне уже не так много надо. Мне глубоко плевать, какая у меня машина, лишь бы поменьше мотаться по ремонтам и сервисам. Квартира есть, дом есть (даже два). Дети выросли, хотя плох тот родитель, который не дотащит своих детей до их пенсии ))) Оплачиваю им небольшие презенты - поездки на конференции, какие -то их путешествия. Ну, типа, по делу, а не на девушек. Как-то нашёл свою нишу и сижу спокойно.

Благодарю Вас, что выслушали. Извините, что про себя нескромно трындю.


Генеральный директор, Москва
Анатолий Курочкин пишет:
Олег Шурин пишет:

Ну это надо иметь недюжинную смелость, чтобы год сидеть дома и искать работу!

А еще ЖЕНЕ иметь недюжинное и терпение и такт...

Спасибо! Без постоянной работы тяжело, это так. Но занятие есть всегда - строил дачу, своими руками. Были накопления, были какие-то заказы по программированию. Хватался за любые случайные заработки. Плюс ежедневный поиск предложений, вставал в 5 и шерстил сайты. Иногда доходишь до отчаяния.

Дружок один потерял работу, развёлся с женой, живёт в Питере на вокзалах. Так случилось. Говорю: приезжай сюда, инженером стандартизации. Нет! Мне нужно не меньше 200 в месяц. Тоже смелый, конечно, но я предпочитаю подстраиваться под жизнь.

О! Вы практически все делали так, как я советовал в своей прошлой статье:

https://www.e-xecutive.ru/career/labormarket/19898...

Видимо логически верные алгоритмы приходят на ум многим, когда припрет.

Хотя судя по Вашему рассказу про дружка живущего на вокзале - не всем.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии