7 причин вернуться на работу после ранней пенсии

Сэм Доген проработал 13 лет на Wall Street. В 2012 году он закончил карьеру, обсудив свое выходное пособие, и в 34 года вышел на пенсию. Сейчас он живет в Сан-Франциско вместе с семьей и пишет на тему FIRE (financial independence, retire early — финансовая независимость, ранняя пенсия) в свой блог под названием Financial Samurai. Проект успешно существует уже 10 лет. После долгого перерыва в семь лет Доген решил вернуться на работу. Далее – история от первого лица.

Почему я решил вернуться на работу?

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. В 2012 году мне было 34 года, я очень устал и решил, что пора уходить на пенсию. Прошло семь лет, и я решил обновить свое резюме, чтобы снова выйти на работу.

Ранний выход на пенсию позволил нам с женой побывать в 20 разных странах из нашего «списка желаний». Нам удалось превратить мой личный блог Financial Samurai в жизнеспособный бизнес, которым можно управлять откуда угодно, где есть доступ в интернет. В 2015 году я наконец-то достиг своей десятилетней цели — улучшил навыки игры в теннис до уровня 5.0 в системе рейтинга Ассоциации тенниса США. И до сих пор удерживаю эту планку. Ну, и самое важное и радостное событие произошло в 2017 году – у нас родился мальчик.

Но оставаться на пенсии больше не для меня. Позвольте рассказать вам, почему.

1. Финансовая подушка истощается

Почти десятилетнее господство «быков» на рынке проходит, становится ясно, что прибыль корпораций замедляется, и в будущем будет трудно получить стабильную прибыль от инвестиций. Показатели индекса S&P 500 в 2018 году сигнализируют и предупреждают о том, что впереди трудные времена. К сожалению, ФРС не на стороне инвестора, и правительство, скорее всего, продолжит рубить с плеча, когда речь идет об отношениях с иностранными коллегами. По моим ожиданиям, наш чистый капитал и наши пассивные потоки доходов в ближайшие три года достигнут 20-30%. Это произойдет даже после того, как мы примем меры. Продадим недвижимость, которую сдаем в аренду в Сан-Франциско, с ипотекой в $815 тыс., и диверсифицируем доходы, вложив 60% выручки в облигации, а также в более дешевую недвижимость по всей стране через краудфандинг в сфере недвижимости.

2. Мой мальчик идет в детский сад

Когда родился наш сын, я пообещал себе, что буду отцом на полную ставку как минимум два года, прежде чем вернуться на работу. Даже если он будет несносным ребенком и мне будет тяжело, я буду хорошим отцом, и не буду жалеть о своем решении. Как только сыну исполнится 2,5 года, он сможет посещать детский сад на 4-8 часов в день. В связи с этим, один из нас (я или жена) может с большей пользой использовать освободившееся время, чтобы заработать больше денег, чтобы поддержать семейный бюджет и ожидаемое падение общего дохода в целом.

3. Мне нужно отдохнуть от роли отца

На протяжении двух лет я работал отцом на полную ставку. Я вымотался. При этом моя супруга также трудилась в роли родителя. Возможно, если бы я занимался только воспитанием ребенка, у меня оставалось бы больше энергии. Мой день начинался в 4 утра и заканчивался в 10 вечера, включая сон и перекусы, потому что я не хотел забрасывать регулярные обновления Financial Samurai. Когда я только начинал вести блог в 2009 году, я пообещал себе, что буду писать три раза в неделю на протяжении десяти лет. Я хотел сдержать обещание.

Еще одна задача, возложенная на меня — управление семейными инвестициями. Наше финансовое положение слабеет, стресс усиливается.

И все же работу по 12 часов в такой беспощадной индустрии, как инвестиционные банки, можно считать прогулкой по парку по сравнению с работой отцом. Ты всегда должен быть в режиме «вкл.», когда речь идет о ребенке. Всего лишь один взгляд в другую сторону может привести к катастрофе на ровном месте.

4. Хочу вернуться к прежнему ритму жизни

Каждый из моих друзей-родителей утверждает, что быть отцом легко. Но им не нужно заботиться о детях большую часть недели. Они уходят из дома в 7-8 утра, возвращаются вечером, тратят один час на игру с детьми, а остальная часть времени в их распоряжении. Иногда они даже не возвращаются домой днями или неделями, когда в рабочем плане возникают командировки. Учитывая, что менее 5% родителей, остающихся дома, — это отцы, временами трудно чувствовать себя включенным в «мамские» группы. Многие компании мам даже специально исключают отцов. Для меня было бы неплохо присоединиться на время к тем 95% отцов, которые не видят своих детей по 40-60 часов в неделю. На мой взгляд, сейчас подходящий момент, потому что сын пойдет в детский сад.

5. Больше не осталось дел на пенсии

Мы в буквальном смысле сделали все, что хотели сделать во время моего перерыва: построили бизнес, путешествовали, были волонтерами в приюте, тренировали и учили школьников играть в теннис, и, конечно, стали родителями. Теперь, когда у нас есть малыш, мы, вероятно, будем вести более оседлый образ жизни. Я помню, как три месяца летних каникул казались вечностью. Семь лет – достаточный срок, чтобы сделать все, что душе угодно. 4-6 недель отпуска в год от работы с графиком на полный рабочий день должно быть достаточно для отдыха, на мой взгляд.

6. Я скучаю по духу товарищества

Несмотря на изнуряющие поездки на работу и офисную политику, я скучаю по дружеским отношениям с коллегами, по нашим шуткам и приколам. Мне нравится чувствовать себя частью команды, вместе достигать цели. Хочется непринужденно болтать с коллегами о разных вещах, таких как: отцовство, новые рестораны, перестройка дома, машины, инвестиционные возможности, фильмы, спорт, последние новости. К тому же, работа выглядит гораздо веселее и привлекательнее, когда у вас нет жесткой необходимости работать. Это как поступить в университет не для того, чтобы получать отличные оценки, чтобы после искать работу, а потому что вы любите учиться, получать новые знания.

7. Есть шансы заработать большие деньги

Почти 10 лет мне удавалось успешно развивать блог, который за эти годы стал сильным брендом в сфере личных финансов и превратился в привлекательный бизнес. За это время я приобрел навыки, которые жаждут видеть все работодатели в своих сотрудниках в век цифровых технологий. Учитывая, что я живу в Сан-Франциско и хорошо знаю специфику и культуру этого места, у меня есть потенциал, чтобы помочь вырастить следующий многомиллиардный стартап. Какой интересный вызов для меня! Хотя вероятность того, что стартап станет «единорогом» составляет менее 10%, но шанс все же есть и им надо воспользоваться. Если в итоге я сорву куш, то снова смогу вернуться к образу жизни «ранняя пенсия». Жизнь – это бесконечная смена циклов. Добро пожаловать в новый цикл!

Есть только одна проблема

Взять отпуск от роли отца и иметь возможность заработать кучу денег – звучит чертовски привлекательно, но есть одна большая проблема. Никто не любит нанимать нестандартных неудачников.

Я отошел от дел на семь лет. Подозреваю, что многие работодатели будут сомневаться – смогу ли я снова надеть оковы корпоративной жизни и превратиться в услужливого сотрудника. Даже то, что я оставался преданным 11 лет своей предыдущей компании, или что я выполнил данные себе обещания, возможно, не поможет мне доказать свою надежность новому работодателю.

Компании хотят видеть сотрудников, которые готовы занять уготовленное для них место, стать очередным звеном большой цепи и претворять в жизнь чью-то чужую мечту. Если человеку удалось почувствовать финансовую свободу, то работодателю сложнее нанять такого кандидата. Причина – страх потерять сотрудника, когда неизбежно возникнут разногласия и конфликты.

Учитывая все это, возможно, возвращение к работе может оказаться не лучшим решением. Может быть, никто не рискнет нанять меня. И я никогда не узнаю, каково это – быть родителем, работающим полный рабочий день. В одном я уверен точно: пока не попробую, не узнаю.

Я благодарен, что рынок «быка» позволил мне и моей жене получить бесценный опыт, побывать в статусе «пенсионеров» несколько лет в столь раннем возрасте. Тем не менее, настало время реально оценить ситуацию и честно признать, что этот образ жизни не поможет поднять семью, а грядущее замедление на рынках заставляет суетиться. Время действовать!


Уважаемые работодатели, вы бы дали шанс этому кандидату и взяли бы его на работу после такого признания?

Уважаемые кандидаты, готовы ли вы использовать публикацию статей, чтобы рассказать свою историю и привлечь внимание к себе, как к соискателю?

По материалам businessinsider.com, перевела с английского Алина Прудских

Фото: freepik.com

Комментарии
Адм. директор, Санкт-Петербург
В 2012 году мне было 34 года, я очень устал и решил, что пора уходить на пенсию

Это что, поиздеваться решили? Дальше даже читать не стал...

Менеджер по маркетингу, Москва

А мне эта тема близка и интересна.

Как круто там у них!

На работу конечно взяла бы, если бы он согласился, так как нет оклада, что для наших людей считается "неработа", только процент с продаж, свободный график, встречи с коллегами раз в неделю, г. Москва.

Глава филиала, регион. директор, Москва

А я бывал в подобной ситуации, сам провёл около пяти-шести лет суммарно в таких gap years! Делал это в период с 2005-го по 2015-й, в возрастном промежутке от 30 до 40 лет, уходил с директорских позиций и возвращался на них же. У меня было три периода "свободного плавания".

В эти периоды я на 90% посвящал своё время путешествиям и саморазвитию, посетил более 100 стран.

Могу подтвердить, что с точки зрения жизненного опыта это невероятно круто - действительно очень стимулирует личностное развитие, причём необратимо. Возвращаться на топ-менеджерскую работу мне было не так уж и сложно - за пару недель втягивался обратно.

Согласен с автором, что в хорошей работе тоже есть плюсы, которых не найдёшь в дауншифтинге - в частности чувство сопричастности к команде, решающей "большие задачи", да и стабильность финансовую тоже нельзя забывать...

Надо сказать, что обратно на работу меня всегда брали либо те люди, которые уже знали, каков я в деле, либо непосредственно собственники бизнеса, не боявшиеся рискнуть. Наверное, стандартному офисному служащему было бы сложно понять мою мотивацию и рискнуть предложить мне ответственную позицию сразу после возвращения из полугодового турне по Латинской Америке, к примеру.

Однако, к моему счастью, у нас в стране вполне достаточно и нестандартно мыслящих decision-maker'ов, так что моя карьера не сильно пострадала в результате столь долгих "поисков себя".

Кстати, сейчас я работаю на директорской позиции в крупной международной корпорации с американскими корнями - и вот тут моя история у всех топ-менеджеров, включая начальников моего непосредственного босса, вызвала только бурное одобрение! Мол, мы очень ценим твой multi-cultural experience!

Итог - не нужно бояться рискнуть и воплотить в жизнь свою Мечту, но при возвращении обратно к "мирской жизни" имеет смысл поискать open-minded работодателя.


Генеральный директор, Москва
Роман Сетин пишет:

А я бывал в подобной ситуации, сам провёл около пяти-шести лет суммарно в таких gap years! Делал это в период с 2005-го по 2015-й, в возрастном промежутке от 30 до 40 лет, уходил с директорских позиций и возвращался на них же. У меня было три периода "свободного плавания".

В эти периоды я на 90% посвящал своё время путешествиям и саморазвитию, посетил более 100 стран.

Могу подтвердить, что с точки зрения жизненного опыта это невероятно круто - действительно очень стимулирует личностное развитие, причём необратимо. Возвращаться на топ-менеджерскую работу мне было не так уж и сложно - за пару недель втягивался обратно.

Это действительно круто!!! 100 стран - Вау!!!

Но возник только один нескромный вопрос:

На какие "шиши" Вы жили и путешествовали все эти 5-6 лет?

Главный инженер, Санкт-Петербург
Роман Сетин пишет:

В эти периоды я на 90% посвящал своё время путешествиям и саморазвитию, посетил более 100 стран.

Итог - не нужно бояться рискнуть и воплотить в жизнь свою Мечту, но при возвращении обратно к "мирской жизни" имеет смысл поискать open-minded работодателя.

Понял Р. Сетин - это псевдоним Конюхова, наслышан :)

После этапов саморазвития приходиться возвращаться и унтер- мидл - работодателю. Могу добавить только, что идя в гору, нужно относиться к людям с понимаем, что когда то пойдешь и под гору - помогает в жизни.

Директор по работе с клиентами, Москва
Олег Шурин пишет:
Роман Сетин пишет:

А я бывал в подобной ситуации, сам провёл около пяти-шести лет суммарно в таких gap years! Делал это в период с 2005-го по 2015-й, в возрастном промежутке от 30 до 40 лет, уходил с директорских позиций и возвращался на них же. У меня было три периода "свободного плавания".

В эти периоды я на 90% посвящал своё время путешествиям и саморазвитию, посетил более 100 стран.

Могу подтвердить, что с точки зрения жизненного опыта это невероятно круто - действительно очень стимулирует личностное развитие, причём необратимо. Возвращаться на топ-менеджерскую работу мне было не так уж и сложно - за пару недель втягивался обратно.

Это действительно круто!!! 100 стран - Вау!!!

Но возник только один нескромный вопрос:

На какие "шиши" Вы жили и путешествовали все эти 5-6 лет?

Он же сказал, что был на директорских позициях)))

Консультант, Москва

Не думала, что меня зацепит статья из американской жизни, но зацепила. Не в деталях, но по сути.

Я тоже выходила на пенсию два раза, первый - в 2012г., в возрасте 59 лет. Уходила, потому что стало трудно работать по 12-14 часов в сутки в масштабах человечества (РФ, СНГ, Европа, Азия, Африка). Далее - похоже на то, о чем пишет автор (только вместо ребенка у меня на руках была старенькая больная мама, а потом появился внук). Я тоже не сидела дома (хотя путешествовала совсем немного, с учетом домашних обстоятельств) - сделала образовательный проект вместе с одной бизнес-школой, преподавала, консультировала. Но эта работа была не про деньги - образование плохо монетизируется.

Когда сбережения заметно уменьшились, а состояние мамы потребовало серьезных вложений, стала искать работу. Надеялась, что найду такую, на которой не буду проводить 12-14 часов. Не получилось. Меня пригласили на большой M&A проект (слияние), от которого отказывались более молодые руководители, и я 3 года проработала в привычном "круглосуточном" режиме.

Проект закончила, от продолжения работы у работодателя отказалась, и снова вышла на пенсию в 2017г. Консультирую, пишу, участвую в профессиональных мероприятиях; денег такая работа по-прежнему не дает, сбережения когда-то закончатся. И хотя я загружена с утра до поздней ночи (а еще и внуков теперь двое), я опять думаю о работе.

И мне тоже интересно, получится у меня, уже в совсем не юном возрасте, сделать очередной раунд - найти работу, которая добавит мне доходов и даст возможность работать в коллективе? Эту потребность я точно ощущаю - мне скучно без общей работы. С людьми интереснее. Можно больше сделать.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
ПФР оцифровал трудовые книжки

Оцифровка проведена в рамках подготовки законопроекта об электронных трудовых книжках.

Задолженность по зарплатам – 2,9 млрд       

На 1 апреля задолженность по зарплатам в РФ составляла почти 2,9 млрд руб.

Крепкий алкоголь – только после 21 года

ФАС не против запрета на продажу крепкого алкоголя лицам младше 21 года.

МЭР: виртуальная зона для IT

Минэкономразвития предложило создать свободную экономическую зону для IT-компаний.