7 секретов личной устойчивости в неустойчивой среде

Моя компания существует на российском рынке 16 лет, за это время выработались навыки мобилизации и адаптивности к стрессам. Жизнь приучила выживать в самых разных ситуациях и прокачала стрессоустойчивость. Наличие позитивного опыта выживания в кризис само по себе создает «твердую почву» под ногами. Но не только в этом секрет относительно спокойного существования в периоды турбулентности. Я собрала воедино правила, которые позволяют мне подниматься над девятым валом проблем, делюсь проверенными рекомендациями.

1. Аккуратно погружаться в информационное поле

Плохие новости продаются лучше – этот закон, к сожалению, безотказно работает. У человека, желающего оставаться в центре событий, бесконечное число каналов получения информации – не всегда позитивной. Перегружаясь негативными новостями, мы закономерно вредим себе. Появилось даже такое понятие как думскроллинг (doomscrolling) – болезненное погружение в новостную ленту, где преобладают дурные вести.

В непростые времена я стараюсь просматривать новости не чаще раза в день. И никогда не вступаю в эмоциональные дискуссии в соцсетях по острым вопросам. С сотрудниками мы договорились, что обсуждение «теории заговоров» и прочих негативных сценариев в рабочем чате недопустимо. «Цифровая гигиена» в такой период особенно важна. И не менее важно жить полной невиртуальной жизнью.

2. Расставлять приоритеты в любых задачах

Несмотря на пресловутую нейропластичность и способность адаптироваться к нагрузке, мозг, которому приходится обрабатывать слишком много информации, устанет – как устанут мышцы рук, если вы попробуете отжаться рекордное число раз.

Если нештатных ситуаций становится больше, я слежу за расстановкой приоритетов к задачам и запросам. То, что я лидер, еще не означает, что я должна решать абсолютно все сама. Умение грамотно делегировать – тоже вклад в борьбу со стрессом.

3. Составлять психологический портрет ключевых сотрудников

В бизнесе есть понятие «черного лебедя» – это беспрецедентное, абсолютно непрогнозируемое событие, которое жестко меняет правила игры. Стоит отметить, что с 2019 года мы имеем дело буквально со стаей «черных лебедей». Такого числа непредсказуемых и долгоиграющих событий отечественный бизнес не припомнит, хотя бывало всякое, и нас сложно удивить.

Так вот, в рамках появления того самого «лебедя», а проще говоря форс-мажора, некоторые люди ведут себя достаточно специфически. Изучение практики MBTI (типология личности Майерс-Бриггс) дало мне возможность определять, как тот или иной член моей команды отреагирует на стресс и какие шаги нужно предпринять, чтобы вывести его из штопора. Аналогично, разбирая свои же поведенческие особенности, я знаю, на что мне обратить внимание в период принятия «антикризисных» мер.

4. Дифференцировать реакцию на стресс

Понятия «мужской» и «женский» мозг – не более чем гендерные стереотипы. Доказательная база на этот счет, в частности, приводится в книге «Gender Brain» когнитивного нейробиолога Джины Риппон. Однако в реакции на стресс мы действительно отличаемся, и на этот счет есть заключения психологов и социологов. Зная об этом, корректировать любой «восстановительный период» можно проще и эффективнее. Эволюционно в нас заложена адреналиновая программа «бей, замри или беги». Однако женщины одновременно способны демонстрировать и окситоциновую реакцию, завязанную на эмпатии и доверию к другим людям.

Вот почему в стрессовых ситуациях мужчинам свойственно замыкаться в себе, тогда как женщин захлестывают эмоции. В сложные для компании периоды лично для меня важно обсудить ситуацию с соратниками, проговорить ее детально, и лишь потом предпринимать любые действия. Уже сам процесс рассмотрения проблемы со всех сторон позволяет мне успокоиться и перейти к разработке продуктивного решения.

5. Использовать спорт как инструмент выброса накопившегося адреналина

Спорт вызывает приливы эйфории на гормональном уровне и способствует позитивному мышлению. Вот почему в самые тревожные дни мне обязательно нужна двигательная стимуляция. В хорошую погоду утром я бегаю, а вечером работаю с мужем в нашем саду. Тренировки и работа на свежем воздухе идеальны для того, чтобы снять напряжение и развеять усталость. Также в расписании есть занятия на мобильных домашних тренажерах. Особенно могу отметить балансировочную подушку и роллы для миофасциального релиза. Равномерная физическая нагрузка хорошо снимает градус раздражения и приводит мысли в порядок.

Кстати, в нашем коллективе приветствуется корпоративная приверженность ЗОЖ. Это вполне отвечает и миссии компании, направленной на улучшение качества жизни граждан через активный образ жизни и оздоровление как опорно-двигательного аппарата, так и всех систем и органов в целом (в нашем теле все взаимосвязано).

6. Стабилизировать режим

Об этом все знают, но редко кто следует этому правилу. Между тем, крепкий сон – отличная профилактика стресса. Мне попадалось на глаза исследование неврологов Калифорнийского университета Беркли, в котором они вывели зависимость нашего состояния от качества и продолжительности ночного отдыха. Всего один серьезный недосып повышает уровень тревожности человека на 30%.

Идеальный антистресс-сон в моем понимании включает привычку ложиться и вставать в одно и то же время, не делая исключений в выходные. Старайтесь спать в прохладном помещении и за час до отправления в царство Морфея отключайте все гаджеты.

7. Использовать авторизацию результата

Методика авторизации результата (АР) – полезный инструмент персональной рефлексии, помогает объективно и адекватно оценивать себя в положительном ключе. Ее цель – сознательное формирование ощущения «Я – успешен» при завершении любой задачи. Суть практики в том, чтобы ответить для себя на список вопросов:

  • Каким было намерение на старте.
  • Что было сделано для достижения намерения (перечисляется активными глаголами).
  • Каким получился результат (если он совпал с намерением – он позитивный, если нет – тут же намечается скорректированный вектор действий).
  • Как полученный позитивный результат влияет на продвижение и достижение целей компании.

Если результат ожидается нескоро, крайне важно авторизовывать промежуточные победы. Так мы получаем энергию для дальнейших действий, осознаем, чего нам не хватило для достижения намерений и целей. И, главное, на данном этапе мы получаем удовлетворение от собственных действий, не воспринимаем результаты как «случайные», а значит, мотивируем себя.

Регулярно по итогам рабочего дня я провожу для себя авторизацию результата. Это простое действие помогает понять, что именно я сделала и каким будет мой следующий шаг. Также обучаю методу авторизации своих сотрудников. Таким образом, им проще чувствовать себя эффективными в условиях неопределенности, что снижает градус тревожности в коллективе.

Выводы

Мы можем образно сравнивать нашу жизнь с океаном, где стресс подобен волне, поднимающейся при столкновении с чем-то угрожающим. Так вот, стресс-серфинг – это использование энергии волны, чтобы вознестись над горизонтом и увидеть новые возможности для развития бизнеса. Отличная метафора, чтобы не расстраиваться из-за стрессовых событий, а видеть в них потенциал!

Также читайте:

Расскажите коллегам:
Комментарии
Участники дискуссии: Константин Куликов
Глава филиала, регион. директор, Магнитогорск

Вместо новомодной «авторизации результата» гораздо эффективнее использовать старомодный (известный с 1940-х гг.) «Разбор полётов». Правда, лично модернизированный — из 5-и вопросов:

1. Чего хотел(и)? (цель)
2. Что получил(и)? (результат)
3. Как сделал(и)? (процессный анализ)
4. Как улучшить? (Дизайн Мышление, GB-ТРИЗ, «Азбрейн»… — по сложности)
5. Что запомнить? (стандарты, чеклисты и т. д.)

Процедура гарантирует «авторизацию результата» (хоть каждого этапа!) автоматически — как неудачи, так и успеха. (Последнее даже эффективнее.)

А ещё эффективнее использовать «Разбор полётов» в комплексе с достигаторством (установка), системно-функциональной постановкой целей, идеальностью и так далее. В этом случае «Разбор полётов» становится стандартным завершающим этапом и работает на извлечение знаний.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Госдума приняла закон о кредитных каникулах для мобилизованным россиян

Кредитные каникулы распространяются и на членов семей военнослужащих.

Опубликован рейтинг «Топ-1000 лучших российских менеджеров»

В рейтинг этого года попали «новые» номинации: директор по развитию, директор по связям с инвесторами, директор по закупкам и директор по цифровой трансформации.

В 2023 году маткапитал вырастет до 589,5 тыс. рублей на первого ребенка

На второго ребенка – 779 тыс. рублей.

Названы регионы России с самой высокой и низкой зарплатой

По сравнению с июнем прошлого года средняя зарплата в стране выросла почти на 8 тысяч рублей.